Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   КАК ОДНИМ СЛОВОМ МОЖНО НАЗВАТЬ ИТАЛЬЯНЦЕВ...??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=514)

Екатерина Жими 03.11.2011 18:21

Мужчины итальянцы красавцы конечно,девушки тоже есть красотки,все тебе улыбаются, а эти поцелуи их бесконечные при встречах.Только очень много фальши,за спиной любят тебе "косточки перемыть"

Светлана Маки 03.11.2011 20:18

Да это их хлебом не корми- посплетничать!!!! Много фальши и невоспитанности!!!! Сложно понять их юмор и логику!!!

Лариса Иван 03.11.2011 20:45

Хотя им *нужно одать должное : чувство семьи у них развито намного сильнее. И с родствениками - друг за друга ( может не все но большенство)

Светлана Маки 03.11.2011 21:28

Ну...это кому как повезет. Я своим мужем довольна. Правда, итальянцы-мужчины не собираются после работы у дома пиво пить с друзьями, а спешат домой. Правда, по воскресениям собираются на обед все близкоживущие родственники и каждый идет со своей едой. И если кто-то приболел, замучают телефонными звонками и распросами о здоровье. Но поверте все это- ради хорошего мнения о себе, не искренне...... Согласна с Аней!!! Глазами туриста не увидешь всей глубины. Италия оченть красива, кухня- просто суперская, а народ- улыбчивый и гостеприимный))) А заглянуть глубже........ Это как на цветущюю далину смотреть - краски зелень, аромат, а капни лопатой землю, походи подольше по далине и на коровью лепешку наткнешься, и гада ползучего встретишь, всяких червячков и паучков увидишь и еще что-нибудь....бррр. И думаю, что это везде так. Везде есть свои "+" и "-".

Елена Паэн 04.11.2011 01:59

Ой,сейчас умру от смеха!А у нас все сплошь-высшее общество и не сплетничают!Ни-ни !у всех рот на замке!:-D :-D :-D

Светлана Маки 04.11.2011 02:38

Лен, зачем умирать))) Поживите еще и нас посмешите))) Тему по-внимательнее почитаите))))

Елена Паэн 04.11.2011 03:05

Да я то читаю...и тему, и комменты...спасибо,за то,что поднимаете настроение!!!Видимо Италия и итальянцы все же удивительные,если так позитивно влияют на людей!А на счет умирать...так если я не умерла раньше,то теперь уж точно!!!после того,как побывала в Италии!!Хочу жить долго и бывать там бесконечное количество раз!;-) :-D

Земфира Tаги 04.11.2011 03:14

Видимо Италия и итальянцы все же удивительные,если так позитивно влияют на людей(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Любава Швэц 04.11.2011 03:17

Флаг вам руки! Приезжайте,бывайте - никто не против. Только не спорьте с людьми .которые лучше и глубже вас знают итальянцев,потому что живут здесь и довольно долго. Почти все правильно оценивают их.Фальшивые и очень ревнивые к нашим успехам. Если у кого-то лучше - значит это для них хуже. Надо уметь глубже смотреть на проблему.(dt)

Земфира Tаги 04.11.2011 03:31

А какие успехи у наших.?..не преувеличивайте....!!!!!не знаю,как других,а меня окружают порядочные люди,может и встречаются" подлецы",а наших их мало?Многое может не устраивать что-то в людях,но чтобы ставить клеймо и хаять весь народ-это уже слишком...Я люблю итальянцев и Италию,поэтому создала семью и здесь живу.А жить много лет,ненавидя народ,я бы не смогла,как живут некоторые..Дружить здесь предпочитаю с итальянками,хотя на родине имею много друзсей....все-таки нас окружают люди,подобные нам..так,что посмотрите на себя со стороны.

Любава Швэц 04.11.2011 04:04

Именно так. У каждого свое видение предмета.Живете вы с ними дружно и хорошо- ну и прекрасно! Чего и дальше вам желаю. НЕКОТОРЫЕ - это как поминаю я и меня поддержавшие. Ошибаетесь. Я с ними не ссорюсь.знакомых и приятелей у меня море. Только в разведку я с ними бы не пошла...Действительно подлецов везде хватает. Поэтому мы и выбираем для дружбы и общения людей близких себе по духу. *Мне вас жаль....вы еще ничего здесь не поняли ( а может и не поймете). Мне вы уже понятны..Успехов и успешных людей у нас много..Видимо ваш мирок так узок.что вы ничего вокруг не видите и не замечаете. Ну да *- это ваши проблемы. * Вот вы для своей значимости таким шрифтом крупным написали....чтобы вас заметили....Не надо. Все здесь хорошо видят и что надо прочтут (тем более,это запрещено) правилами О.Д.) *...Да меня окружают люди подобные (подобно мыслящие) мне. Их очень много.У меня их здесь ( и не только здесь)очень много.Чему я очень рада.Все они разные.но умные и образованные,люди.умеющие мыслить и анализировать..... А некоторые не видят дальше своей семьи и своего носа....Но опять ваши проблемы....У каждого свое мнение.;-)

Земфира Tаги 04.11.2011 04:18

Вот поэтому то я не хочу общаться *с"нашими",живущими в Италии.Сразу агрессивность,унижение человека,все норовят показать свое превосходство и образованность......да,мой мирок-моя Семья,мои друзья,путешествия!!!Крупным шрифтом написала,не для того,чтобы меня заметили,а глючит комп.....да и нет у меня времени и желания,как у некоторых на всякие склоки ...

Любава Швэц 04.11.2011 05:07

Так если вас так от наших воротит,и общаться с ними не хотите.что или кого вы тут ищите? Здесь как раз все наши. Итальянцев здесь нет.(sc)

Елена Паэн 04.11.2011 05:08

Слушайте,дорогие дамы,которые поносят то,где живут...уж простите,достали!!!Вы *оказались ТАМ потому,что вас замуж здесь не брали?Или поехали на работу?На зароботки?-Подзароботки?У каждого своя жизнь!!На что вы рассчитывали,невостребованные на Родине "красавицы"?Что будут носить на руках??Или суперумные специалисты?Что вам не нравится?не нравится?-вперед в Англию!!!Возможно там найдете *применение своей специальности!!!!! * Повторюсь-ДОМА ВСЕМ РАДЫ!!!И УРОДИНАМ И УМНИЦАМ!ВЕЛКАМ НАЗАД!!ИЛИ В,,, * Уж простите за вульгарность..

Лариса Иван 04.11.2011 05:12

Вот где уж красота и культура НАШЕЙ ЖЕНЩИНЫ! а *может зто просто от ЗАВИСТИ? А еще написано в пр. " без личных оскорблений"

Елена Паэн 04.11.2011 05:13

Еще хочу добавить!!Если создаете группу,либо тему для "голубых кровей"которые пребывают в Италии по разным причинам!Так и пишите!-Только для проживающих -ЭЛИТНЫХ ОСОБ!!!!путешествующим просьба не заходить!!!!

Елена Паэн 04.11.2011 05:18

Да,я завидую всем,кто живет в Италии!!Если Вы ко мне обращаетесь,обожаю эту страну!!В моей семье корни уже здесь..и у детей направление несколько иное...не в сторону Италии..Извините-мальчики...хоть бы за кого замуж не пойдут,как многие девочки..чтобы потом потом хвастать...перед родственниками..а я ж за итальянца вышла!!! * а потом втихаря проклинать его на сайте одноклассников..

Любава Швэц 04.11.2011 05:21

Шла *дискуссия об итальянцах,а перевели *все на какую-то элиту? и Англию(?).....Что вы все такие нервные? Сразу в агрессию.То куда-то нам уехать,то вернуться...Было высказано мнение о людях,живущих здесь и по соседству. Высказано собственное мнение и анализ. Именно по тому.что здесь живем и видим многое лучше.чем из далека. Если даже мнения не совпали(что тоже бывает) не надо все так нервно и агрессивно и НЕАРГУМЕНТИРОВАННО *воспринимать. Научитесь спорить и быть толерантными.:-)

Елена Паэн 04.11.2011 05:31

Я не нервная абсолютно! И еще раз повторюсь...почему я неаргументированно воспринимаю?Я просто практичный человек.Вот и все.И если кому то не повезло встретить мужчину на родине вследствии ..каких то обстоятельств..и он соединил свою судьбу с мужчиной из другой страны...то стоит ли так говорить плохо о тех людях,которые дали познать хоть месяц счастья что такое быть женщиной,которая нравится и которая нужна......были бы нужны очень хорошими парнями на родине.......е повелись бы на плохих итальянцев..!!

Елена Паэн 04.11.2011 05:33

Вот и весь сказ!В их семьях помогают друг другу,хоть и неискренне!А в наших стараются поглотить в горе семью!!

Любава Швэц 04.11.2011 05:36

Ну зачем такие фантазии? У меня было два мужа. И русский, и итальянец. Оба очень хорошие люди.Русский здесь не выдержал,не понравилось.а итальянец-увы! погиб. Поэтому не надо о невостребованности. У каждого своя судьба и свои аргументы.свой жизненный опыт. Я себя здесь вполне реализовала. Но это не меняет моего мнения об итальянцах,потому что за 20 лет очень хорошо их изучила.

Оксана Капы 04.11.2011 05:43

Дорогие дамы! В Италии говорится:"Не плюй в тарелку из которой ешь". Не говорите плохо об итальянцах, которые терпеливы к иностранцам, живущих в их стране!

Елена Паэн 04.11.2011 05:45

Любава.... Вашем и моем возрасте может быть даже и по три мужа..А уровень жизни,также,как и востребованность тоже у каждого разная..Один прислуга во дворце,другой прислугой управляет..;-) .Поэтому каждый выбирает и дворец ,и придворного..

Елена Паэн 04.11.2011 05:48

Любава,а за Ваши 20 лет прибывания в Италии,если Вы уж о них такого плохого мнения и о себе столь высокого!!!Стоило бы показать себя-на всех уровнях...и плевать на всех свысока!!!;-)

Елена Паэн 04.11.2011 05:49

Оксана,я не плюю...я их обожаю...Хоть жить в Италии и не буду...к сожалению....но буду часто приезжать!!;-) :-D

Земфира Tаги 04.11.2011 06:23

Раз,Вы, Любава,задали мне вопрос,о том я делаю в этой группе,где нет итальянцев...то к Вам следующий вопрос:"Что делаете Вы, в стране,народ которой люто ненавидите?!!!"

Любава Швэц 04.11.2011 06:33

Ну вы даете! Вы вообще читать-то умеете7 Вот перечитайте,что прежде написано...кого это я люто ненавижу? *Я нормально с ними живу,но имею о них СВОЕ мнение. И на ЭТО имею право,так же как и все остальные. Так что, не надо передергивать.... *А вы как раз конкретно сказали выше .что не общаетесь с нашими здесь по ряду причин...и все-таки здесь ищите общения...с кем? Итальянцев здесь нет.

Земфира Tаги 04.11.2011 06:41

бесполезно спорить с такими людьми,как вы,Любаня...Любви,уважения к итальянцам не питаете...что же тогда остается???Так,что сами себе и противоречите...На этом с вами спорить и отвечать на ваши нападки *не собираюсь больше...Общения,тем более с *такими,как вы..не искала и не ищу...На сайте не написано,что нельзя общаться тем,кто симпатизирует итальянцам...я высказала свое мнение...Пока,тетя Любаня!!!

Елена Паэн 04.11.2011 06:52

Любава,если я их обожаю,то это совсем не значит,что мне не хватает много (в Вашем понимании здесь..-там...)А вот именно многие и оказались там! по разным причинам..;-) А именно недолюбви на Родине.Но это не укор,поверьте!..Если все по любви я только за!!Но ведь не всегда все хорошо складывается и в равнозанчных-национальных браках!Поэтому не стоит стоит судить других!Мы говорим совершенно о другом!

Елена Паэн 04.11.2011 06:53

И еще,я никого не ищу в Италии.У меня полноценная семья во всех смыслах этого слова..

Лариса Иван 04.11.2011 21:15

Уважаемые дамы! Эти дебаты перешли за рамки. Зачем переходить на личное? У каждого СВОЕ мнение и это нужно уважать. Если кто то привык на жизнь смотреть в " розовых очках" так это его дело или ему просто повезло и в его окружении одни приятные люди- еще лучше. Но тогда нельзя говорить об обьективной оценке! Приклоняюсь перед женщинами рискнувшими искать счастье вне Родины, не побоявшихся любых трудностей! И завидовать здесь не нужно. " Бесплатный сыр только в мышеловке", чтобы чувствовать себя комфортно нужно заработать место под солнцем трудностями и испытаниями! И когда говорят о терпимости итальянцев к *иностранцем не забывайте, что здесь живут не только русскоговорящие , но и из Африки, Азии, Европы. И будьте уверены не все хотят честно работать, так что иностранцами они сыты по горло! А вот туристов конечно любят, вы же оставляете деньги в их казне. Но послушайте как часто они отзываются негативно о тех же туристах, не только русскоговорящих, но и о немцах, французах. А их собственная неприязнь между жителями севера и юга! Италия с красивыми пейзажами останется страной с феодальными устоями. Такой уж менталитет. Видеть четко и оценивать ясно- не значит не любить эту страну. Толерантность к недостаткам и восхищение прекрасной природой и огромной истории и культуры этой страны- вот весь секрет почему мы здесь живем.!!!

Любава Швэц 04.11.2011 21:27

Елена! почему вы не читаете посты внимательно? То что вы пишите мне- писала не я....Я-то как раз никого не укоряла. И прекрасно знаю.что у всех судьбы сложились по- разному , именно по этому никого не осуждаю. Осуждаю только тех.кто спешит сделать неправильные выводы...и переходит на личности. Каждый остался при своем мнении (естественно) - ну хорошо.(F)

Елена Паэн 04.11.2011 22:57

Любава,не хотела Вас обидеть,поверьте...просто поражают многие вещи..если такие плохие люди там,нужно возвращаться туда,где хорошие!Вот и все.. Хороших и нехороших везде хватает,вот только где и кого больше?Вот в чем вопрос?

Любава Швэц 05.11.2011 00:30

Есть много чего,что делает невозможным возвращение.Например возраст. И потом *верно- везде есть разные люди. У меня например здесь много хороших друзей,но приходится жить среди людей с чуждым мне менталитетом...Но ведь люди ,например на Крайнем Севере,не всегда довольны всем(климатом,материальным положением)но вынуждены жить там. такая судьба и множество причин. да и потом сказано правильно"там хорошо- где нас нет". * *У нас тоже все поменялось...но невозможно остановить время или вернуться в прошлое,где все иначе. Но разговор то начался с общей (в одно слово)характеристики итальянцев. А ушло вон..куда.. А вернитесь назад., перечитайте...многие того же мнения. так чего ж на меня нападать...

anya pono 05.11.2011 01:40

daaaa....liubava vi pravi,a vashim aponenentam skazhu ,chto vam delat nechego vot vi i zeplyaetes ko vsakoi erunde,chem i pokazivaete uroven vash vo vseh planah,a mozhet dazhe iz zavisti, kak obichno...temu prochtite horosho...i radi boga ne vmeshivaite suda stranu rozhdenia,eto voobshe glupo,o nei nikto voobshe ne govoril, eto drugaya tema

Елена Паэн 05.11.2011 07:18

Очень рада,что попадаются многим в Италии замечательные люди,даже не туристам.Остальным могу только посоветовать-меняйте окружение,чтобы оно нравилось,и,даже в Италии ,вот и весь сказ.Все очень просто,ведь не малые дети..

Наталья Пкэк 06.11.2011 04:42

Праздные никуда не спешат)-)) даж в жандармерии прежде чем переводчика привести сбежались все поглазеть)))аллора да аллора)))

AРТУР ПОМО 08.11.2011 04:20

Я макаронов терпеть не могу-ОБОЖАЮ !Хитрые *подлые лицемерные двуличные!НО!Они не злые!

Лариса Иван 08.11.2011 04:37

Думаю мы все здесь школу прошли. Ведь " бесплатный сыр только в мышеловке", рано или поздно приходить платить. И нервами *и *здоровьем, или еще как...

Елена Паэн 08.11.2011 04:38

Так бесплатно даже в тюрьме сейчас не выдают!А только за преступление!О чем речь?(ch) *-)

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT.