Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   41) ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ - КАК ПОХУДЕТЬ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6540)

MARINA InОkОv 22.08.2009 07:16

что касается ЛИМОННОЙ ДИЕТЫ. Это очень опасно! Большое колличество лимона разжижает кровь, уменьшается свёртываемость крови, могут начаться кровотечения, даже внутреннее кровотечение, что может привести к плачевному исходу

Яна - 23.08.2009 09:42

Алёна Бывалина(Мыт... Ты своей начальнице не верь!Эта просто тебя под .........,если ты будешь ссидеть на лим...... диете,то твоим зубам и желудку прийдёт писец,я так подумала что тебе начальница завидует,вот так и сделала,а мужь просто подколол что б не расслаблялась

Ольга Гмушка 23.08.2009 22:06

Алена, не верь диетам! Велосипед-это здорово.По себе знаю.Одни плюсы:убирается живот, крепнут ноги, исчезают боли в спине и наконец-дыхание.А если ты молода и, конечно, красива-то зрелище со стороны,,,,,!!!!Так что, крути педали. И утром гимнастика.Купи себе круг на пол, круг на талию-и все!!!
Ты прекрасна.А 170 и 70,не так уж и плохо. я при росте 155 см всю жизнь от 59-63 и никогда не жаловалась на отсутствие внимания муж.пола.Огради свой желудок и нервы от дурацких диет и злых советов.:-)

Наталия Сэнчу 23.08.2009 22:46

ежедневно 20км на велосиреде не только руки +ноги+спина+прес=а самое главное подтянется пятая точка (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)!

У меня будет всё 25.08.2009 03:46

мысль р том чего бы такого съеть, что бы похудеть обсурдна, тогда уж совсем не есть, наш организм химический косбмнать: если мы едим белки(пища животного происхождения), то организм выделяет кислоту, если едим углеводы(растительная пища) выделяется щелоч, как известно щелоч с кислотой дают нейтральную реакцию - и у нас внутри вместо того что бы все сгорало, все потихоньку гниёт, как в болоте в воде не расщиплябтся должным образом ни углеводы , ни белки, так, что попробуйте раздельное питание по возможности не путайте растительную и животную пищу, это мне объяснил знакомый химик, насколько это достоверно, хочу проверить на себе, для того и предназначены посты, едим во время поста растительную пищу в организме только щелочные реакции, а мясо лучше всего запичать вином и закусывать свежей зеленью, не судите строго я только рассказала, то о чемнедавно узнала!!!(L)

Людмила 29.08.2009 05:10

я худею от нервного стреса а как толь все хорошо быстринько вес возвращается...(lo)

Яна - 29.08.2009 08:11

А вот ещё одна классная штука,доступна всем,сок арбуза,примерно на 200 м.л пол чайной ложки сушённого имбиря,за 15,20 мин. до еды и ваша фигура потеряет сразу за день 1.5 кг. у меня точно получилось!

Андросова 29.08.2009 14:57

Прошу совета, как похудеть? Утром я не ем,только выпиваю чашку кофе. Работа у меня на воздухе, часов в 10 утра перекусываю бутербродами и вперед хожу и хожу. Ужинаю часов в 7 капитально.

Адоньева 29.08.2009 15:37

Хороший рецепт для ужина - коктейль от Аллы Борисовны. Свежий огурец на мелкой терке потереть, залить нежирным кефиром. Можно чутьпосолить, но я не солю. Мне помогаетдержать себя в форме(v)

Подобина 29.08.2009 16:42

Алле Борисовне, тоже такой коктейль помогает держать ее в форме? А чтобы похудеть?

Филиппова 29.08.2009 18:37

чтобы сбросить килограммы, советую пить чай "Каркаде"(почаще)....ну и вообще побольше жидкости...:-)

Наталья Дэкэсу 30.08.2009 21:49

Завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий. (Но желательно не позже 18 часов)

Тамара Октэма 05.09.2009 03:09

Раздельное питание очень помагает.я зашла на сайт - набрала
худеть по Мантиньяку. там нашла индексы ,т. каждый продукт
оценивается по баллам,те продукты у которых индекс меньше
50 можно есть неограничено,те которые 70 нельзя есть,там можно найти ммного всякой информации какпохудеть.опробовано на себе

Измайлова 05.09.2009 04:50

Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?
Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!
И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!
Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ? (и бесконечность)…

Буду мудима 09.09.2009 21:48

Не кушаю сладкое, мучное, крупы и картофель. Кушаю в неограниченных количествах, часто ужин случается поздний. За3 месяца сбросила 9 кг.Примерно, раз в неделю позволяю себе булочку, шоколадку и пр. "запрещенные" продукты.

У меня будет всё 10.09.2009 15:20

Стакан гречки залить стаканом кефира на ночь. Не солить и не сладить. На след.день есть в течение дня и пить воду. Хороший разгрузочный день получается

Оксана Катаэ 10.09.2009 20:45

Сегодня села на диету -
Придётся выбросить конфеты...
О пирогах не говорю!
О Боже, что же я творю?
Вчера купила в бутике
Ботиночки на каблуке,
А к ним - шикарное пальто...
Так не влезаю ж ни во что!!!
Ну ничего...Я потерплю...
Я сильная! Я всё смогу!
Сгрызу морковку, огурец...
Листок капусты, наконец.
.................................
Пришла подруга...с нею торт!
Не жизнь, а чистый анекдот!!!..

Буду дагата 11.09.2009 13:36

Яне Абраменко.
А сок арбуза можно купить готовый или из свежего арбуза выжимать?

У меня будет всё 11.09.2009 17:35

Привет Всем!!!! Когда я начинаю набирать лишние кг., то с утра я выпиваю чайную ложечку масла льна, невкусно , но эффективно ( в моем случае).Попробуйте;-)

Tanja Xovovs 11.09.2009 22:06

Уважаемая Люба Ивановна! Надо кушат чаще и маленькими порциями, есть 1-2 раза в sутки ето просто неправильно. получается, что вы кушаетете плотно на ночь, к утру вы просто не голодны, а днем вы "нарабатываете" зверскии аппетит, чтобы покушать плотно вечером. у вас ето получается не по собственному желанию, как я понимаю. попробуите кушать 5-6 раз ( 3 основных приема пищи и 2 легких- фрукты). Главное, не чувствовать голод ( долго объяснять pochemuи неинтересно). В рацион включите овощи, фрукты,продуктy, богатые клетчаткои. меньше углеводов и жиров,но не отказываитесь от них совсем. В неделю будете сбрасывать до 500 гр и не набирать их потом. главное, ето нормализовать обмен веществ.

Tanja Xovovs 11.09.2009 22:06

Уважаемая Люба Ивановна! Надо кушат чаще и маленькими порциями, есть 1-2 раза в цутки ето просто неправильно. получается, что вы кушаетете плотно на ночь, к утру вы просто не голодны, а днем вы "нарабатываете" зверскии аппетит, чтобы покушать плотно вечером. у вас ето получается не по собственному желанию, как я понимаю. попробуите кушать 5-6 раз ( 3 основных приема пищи и 2 легких- фрукты). Главное, не чувствовать голод ( долго объяснять и неинтересно). В рацион включите овощи, фрукты,продукти, богатые клетчаткои. меньше углеводов и жиров,но не отказываитесь от них совсем. В неделю будете сбрасывать до 500 гр и не набирать их потом. главное, ето нормализовать обмен веществ.

У меня будет всё 13.09.2009 01:45

откажитесь полностью от мучного и сладкого, и похудение вам гарантировано! испробовала на себе!(Y)

Буду счастми 15.09.2009 17:34

Добрый день всем .Я худела в жизни много раз и всегда снова набирала , потому что не могу без мучного или сладенького , но в 2005 году сделали операцию на колено и из-за болей мне всё таки пришлось похудеть , я худела по сборному рецепту , но в основу лёг метод Ютты Овербег .Есть можно всё и нужно всё нашему организму . Но суть в том , что нужно хоть немного калорий в день , но не доесть .Мы теряем 1 кг веса , если не доедаем 3000 килокалорий , в день положено 2000 к.калорий , и если вы не доедаете в день 800к.к , то 1 кг уже за 4 дня уходит , ну а если вы любите поесть , то можете не доедать 200 к.к в день и всё равно за 2 недели вы сбросите 1 кг , в месяз -2 , в год -24 , я сбросила за год 25 кг и можно сказать , почти всегда была не голодна .

Буду счаст 15.09.2009 17:49

Не всегда человеку хочется есть всё обезжиренное или зелень и не надо , к примеру в яблоке - 50 к.к , а в булочке -100 , вместо 2-х яблок можно съесть 1 булочку (к.к я пишу на немецкие продукты , к сожалению на русские не знаю ) или мне очень хочется сладенького , то я съедаю на обед или вернее сказать вместо обеда кусок торта и по к.к это не больше , но не как раньше ,после сытного обеда ещё и торт , вместо обеда .

Буду счастми 15.09.2009 18:01

Я очень люблю мороженое - 1 шарик молочного мороженого-80 к.к , а один стакан кефира (250 гр. )- 3.5 % жирности -153 к.к , можно делать замену , выбирать что вам хочется .Но разгрузочные дни лучше , конечно , делать , положено 2 раза в неделю , но я делала реже . Пример разгрузочного дня :Сварить 90-100 гр. риса , разделить на 3 части , утром с 2-мя фруктами , в обед с большой чашкой салата , а вечером или так или так ,постепенно я буду добавлять примеры разгрузочных дней и таблицу килокалорий (к.к.)

Буду счастм 15.09.2009 18:13

Но , что бы был стимул к похудению , надо начать с того , что купить весы и записную книжку , взвеситься и написать в книжке крупно свой вес , а потом каждый день утром взвешиваться и записывать , поверьте , когда вес начинает уходить настроение такое , что аппетит сам по себе начинает пропадать и хочется всё меньше есть и быстрее худеть .Начните лучше , конечно с разгрузочного дня , это будет самое трудное , а потом легче .

Буду счаст 15.09.2009 18:29

Немцы говорят : если ты не знаешь , что ты сегодня ел , значит ты съел много .Перед ужином я всегда быстренько мысленно прикидываю , сколько же калорий я сегодня съела примерно .Считать калории трудно только первое время , а потом всё , как по маслу .И потом только решаю можно мне ещё чего или салатик всё же .Вставлю рецепт обеда : Очень хорошо делать салат из макаронных изделий : одна чашка не варённых макарон или вермишели -200к.к , варим , добавляем резаные овощи , ложку раст. масла , соль , перец по вкусу , можно кетчуп , овощей в день можно до 1 кг. не считая к.к на них.

Буду счастми 15.09.2009 19:18

Если кто решился годами не доедать какую то часть своих положенных калорий , то я для них добавлю пару рецептов разгрузочных дней , например для тех ,1) кто любит фрукты .разрешается до 3-х кг фруктов в день , по вашему усмотрению , но к сожалению только 1 чашку винограда и 2 маленьких банана и к тому 2 кусочка ржаного хлеба в течении суток .2)Можно делать кефирный разгрузочный день , но кефир надо брать обезжиренный и без фруктов и сахара , а самим по вкусу можно добавить фрукты и сахарозаменитель.

Буду счаст 15.09.2009 19:37

Таблица килокалорий :
Телятина - 125 гр.-124 к.к
Говядина 100 гр. -116 к.к
Свинина 100гр.-182 к.к.
Фарш , половина на половину (свинина - говядина )-100 гр.-260 к.к.
Куриная грудинка - 100гр. - 99 к.к
Куриный окорочёк - 200 гр.- 150 к.к.
Утиная грудинка -200 гр.-454 к.к.
Гусиная ляшечка -130 гр.-342 к.к
Делайте выводы , ведь в принципе всё это мясо , выбирайте .

Буду счаст 15.09.2009 19:48

Таблица килокалорий :
Масло сливочное - 1 ч.л без горки, 10 гр.-80 к.к.
Майонез - 1 ст.л 147 к.к.
Масло растительное -1 ст.л -45 к.к.
Яйцо куриное -84 к.к.
Желток -68 к.к.
Белок - 16 к.к.
Мёд - 1 ст.л.-40 к.к.

Буду счаст 15.09.2009 20:32

Ещё несколько простых советов :
Пейте побольше жидкости , часто наш мозг получает не правильную информацию .,мы хотим пить , а чувствуем голод .Но пить рекомендуется либо чай (фруктовый , травяной , любой ), либо минеральную воду , кофе не больше 4 чашечек в день , а от всяких лимонадов лучше отказаться .
Ешьте 5 раз в день - это убивает чувство голода , например на второй завтрак съесть какой нибудь овощ , а на полдник стакан чаю с печенюшкой (простой , без шоколада )
Не ленитесь заранее приготовить что нибудь не очень калорийное , а то когда вы прибежите с работы или магазина , будете хватать всё подряд и лучше , если есть тушёная ,вкусненькая капустка или ещё что то под рукой .

Буду счастми 15.09.2009 20:40

Рыбу и птицу рекомендуется целую порцию - 200гр. , а мясо половину 100 гр.
Таблица к.к.:
Любой соус -1 ст.л.-20к.к.
Тарелка супа любого -350 к.к.
Сыры твердые 45% жерн. 110-140к.к.
Сыр камемберт 45%-86 к.к.

Буду счаст 16.09.2009 14:48

Доброе утро ! Хочу ответить всем кто мне написал .Я взяла метод Ютты Овербек только за начало , а дальше я сделала свою программу из своего предыдущего опыта , из всего перечитанного раннее .Я сделала сборный винегрет так сказать .А для тех ,кто живёт в Германии и хочет худеть по методу Юты О. может сделать это даже через больничную кассу (кранкенкассу ) , хороший метод , но мне он не подошёл ,так как там также , как и везде 1200 к.к. в день, я делюсь опытом с теми , кто , как и я не выдерживает строгой диеты , не терпит голода и осознаёт , что похудеет он не завтра , а медленно , месяц за месяцем .

Елена Кастык 16.09.2009 15:06

Молодец Татьяна! Все правильно пишешь! Ну а вообщемверно сказала, по-моему Раневская: "Жрать надо меньше!" Я так и похудела, просто сократила объем пищи, итог - 12 кг за пол года. Всем удачи!

Алла Сэкг 16.09.2009 15:16

А ещё можно два пальца в рот после еды тем, кто не сдержался)) Противно, но(!) результат-за неделю семь кило)))
В организме остаётся минимум, который никуда никогда не отложится и чувство голода проходит бесследно)))

Буду счастм 16.09.2009 15:16

Ещё хочу дать один совет , тоже из моего личного опыта , перед тем , как сесть обедать , заварите себе чашечку чая , что бы к тому времени , как вы закончите обедать , т. е съедите свою положенную порцию , но будете чувствовать ещё голод , чай был уже заварен и не очень горячим , выпейте затем этот чай с маленькой печенюшкой и вы сразу почувствуете сытость .
Если вы на второй завтрак съедите яблоко , то через некоторое время вы будете очень голодны , а если к примеру вы съедите огурец, помидор или погрызёте морковочку , то это создаст впечатление , что вы сыты .
Сладкое тоже вызывает голод , так что , если вы решили вместо обеда съестъ кусок торта , то вы заранее должны знать , что через некоторое время вы захотите есть и придётся терпеть .

Буду счастм 16.09.2009 15:23

Доброе утро , Елена .Да , у немцев даже есть такая диета ФДХ ( фрис ди хелфте ), что означает жри половину , именно жри , это я перевожу для тех , кто не знает немецкий .Так что полностью с тобой согласна .

Буду счастм 16.09.2009 15:52

Да , Алла , можно и 2 пальца в рот , но это больше подходит молодым и стройным , как вы , если там немного поправились , а мне от всей души хочется помочь людям , которые уже не раз пытались , разочаровывались , худели и снова набирали , которым необходимо может по состоянию здоровья похудеть , а не получается .Они может быть , как и я не раз открывали и со злостью захлопывали какую то диету , хочется , что бы через 2 года они сказали : да я похудела и никогда в жизни больше не поправлюсь , чтобы такое питание стало нормой жизни .

NINELI 16.09.2009 15:59

devachki pasavetuite kak pahudet kushat lublu daje nochu kushau nemagu sderjatsa chto mne delat?

Оксана Хакчэнк 16.09.2009 18:37

Читала вас,читала...устала... Похудеть можно ТОЛЬКО с помощью тренажерного зала и строго просчитанного меню, ем 5-6 раз в день, только еду хорошую надо есть, организм-то не мусорный бак....Но это очень долгая тема, диеты и разгрузочные дни не приемлю.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT.