Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Скрипник 26.07.2009 17:57

Беру грудку, отделяю мясо и шкурку, режу на небольшие кусочки, слегка обжариваю в растительном масле, добавляю лук, потом можно грибы, продолжаю обжаривать, специи и в последнюю очередь сметану, тушу 5 минут. Приятного аппетита!!!

Елена Танка 28.07.2009 13:15

Заварить 2 пачки роллтона, добавить лук, кириешки, грамм 200 копченой колбасы, 5 отвареных яиц, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ. Я роллтон беру с куриным вкусом, а кириешки бекон или курицу. Вкусно и сытно.

Коваль 28.07.2009 13:50

пол-литра кефира,2стакана муки,соль,2ст.ложки сахара,1чайная ложка соды,гашенной кипятком,раст.масло для жарки.По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Сапранович 28.07.2009 13:54

Малосольные огурчики по этому рецепту делаю очень часто
очень нравиться рецепт. Попробуйте не пожалеете.

Беломестнова 28.07.2009 23:29

Если в рецепт Лены ухиной добавить чуть больше муки(до консистенции почти домашней сметаны), а масла взять много-много для жарки, вылить в глубокую сковороду, чайную ложку обмакнуть в разогретое масло, выкладывать тесто только в кипящее масло.
получаются небольшие пончики, они жарятся и сами переворачиваются.
Всем моим домашним очень нравится, мы зовём из на казахский манер баурсаками, хотя это не правильно.
можно выложить из на салфетку,чтобы удалить лишнее масло.
А по желанию ,для сладкоежек можно и сахарной пудрой посыпать

Людмила Синавь 29.07.2009 00:18

Про малосольные огурчики. Если добавить чайную ложку сахарного песка (без горки)- вообще объедение. Придумала не я, а Ганичкина...

Буду мудим 30.07.2009 04:43

Фасолевый суп.

Сотав:
1 ст.фасоли,
2 ложки муки,
для зажарки:
лук,морковь,1 ложка томата,специи.

Приготовление:
Отварить фасоль,в этом бульоне где варилась фасоль-за-
варить муку(предварительно развести в холодной воде).
Выложить зажарку в конце положить кусочек колбаски или
шпикачек.
ВКУСНО.

Слободчикова 02.08.2009 18:45

кабачок режим кубиками,
добавляем мелко нарезанного лука, моркови,помидора всеобжариваем на растительнои масле,
добавляем нарезанные кружочками сосиски,
разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, тушим,
сверху засыпаем зеленью.
Отличное летнее блюдо!

Буду дагат 30.08.2009 17:05

Пирог к чаю.
1ст. любого варенья, 1ч.л. соды, 1ст. кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст сахара, 2 ст муки.
Варенье и соду перемешать и дать постоять 2-3 мин, затем влить кефир или простоквашу, перемешать, добавить сахар, муку. форму смазать маслов, вылить тесто и запекать 20-30 мин.

Буду дагата 30.08.2009 17:38

Обжарить мелко нарезанный чеснок,добавить к нему мелко порезанный лук,затем пару помидорчиков,кубиками нарезанную куриную грудку.Тушить до готовности.Для любителей пикантного добавить горстку чернослива.Вы не представляете как же это вкусно!

Буду дагата 30.08.2009 17:43

Летний салат-закуска.Нарезать помидоры кусками покрупнее,добавить жаренные кольца баклажанов,болгарский перец,соль,зелень(базилик,кинза,петрушка,укроп),ме лко нарезанный чеснок,размешать.(масло не добавлять!)Можно подавать к столу.Отличная закуска к холодной водочке!

Наталья Шаккээ 06.09.2009 03:33

Галина, рецепт быстрых огурцов ну просто супер!!! учитывая что половины из того что вы перечислили у меня нету, толко соль чеснок и укроп сушеный из супермаркета. а получилос обалденно!!!!(Y)(Y)(F)(F)(F)

Татьяна Дмиткий 06.09.2009 17:22

Бутерброды с помидорой: Любой хлеб, сверху соус (майонез+чеснок), помидора, немного тертого сыра. Дёшево и вкусно!

Кузьмина 06.09.2009 18:13

Вкусный салат из баклажан:баклажан 1Кг нарезать кубиками 1:1 залить 2мя яйцами и оставить на час лук нарезать и обжарить в масле,как обжариться,вынуть,на этом же масле обжарить баклажаны до готовности,взять любой бульоный кубик растолочь и добавить к горячим баклажанам,следом добавить лук и заправить майонезом.Очень вкусно можно есть горячий с любым гарниром,можно холодным как салат.

Буду дагата 06.09.2009 21:11

Конвертики
Покупаем слоенное тесто(500гр. на 15-20шт.) в нашем городе оно стоит около 35 руб. Начинка- любая на ваш вкус. я делаю-жар.грибы+картофель, +ветчина,лук. пласт теста раскатываем делим на 4 квадратика. ложим на каждый квадратик начинку и залепляем в виде конверта, либо формой как мант.))) противень обязательно смазать маслом. выложить начиненные конвертики и запекать около 20мин. при температуре 220 гр. Быстро и вкусно! и дешево, 35 руб. +картошка дома найдеться у каждого!!! также можно делать сладкие конвертики,например с вареньем,но не жидким. а загустевшим! Приятного аппетита!!!!

Маракулина 06.09.2009 21:38

А ещё начинка для этих конвертиков: порезанные яблоки положить и сверху посыпать сахаром.

Буду дагат 06.09.2009 21:44

Пончики на кефире
2 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. ложка сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 ст. муки.
Из всего этого замесить тесто по консистенции как густая сметана. В кастрюлю с толстым дном налить масло и расколить. Тесто выкладываем по чайной ложечке и жарим до золотистого цвета. Сверху обильно посыпать сах. пудрой.

Svetlana Lono 06.09.2009 21:58

КОНСЕРВНЫЕ КОТЛЕТЫ( дешево и вкусно!)
1.Консервы сардины- 1бан.
2.Картофель сырой- 3 шт.
3.лук репчатый- 1 шт.
4.рис отварной- 1 ст.
5.яйцо сырое- 1 шт.
соль, перец,чеснок.
Консервы помять вилкой,лук и чеснок измельчить, картошку ч-з терку мелкую.
Все продукты перемешать,из полученного фарша сформировать котлетки небольших размеров.Котлеты панировать в сухарях. Обжарить на раст. масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду дагата 07.09.2009 00:37

Вкусняшка))
Отварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности (минут 10 примерно)(можно брокколи и (или)зеленую фасольку), воду сливаем, перемазать с майонезом (по вкусу), выложить в смазанную форму, залить смесью яйцо+молоко(или сливки) и сверху засыпать тертым сыром, в духовку до румяной корочки. (lo)

Буду дагата 07.09.2009 20:44

Картошка по нашенски!
отвариваем круглый картофель. обжариваем лук на слив.масле ,добавляем в наш картофель.Сверху посыпать укропом.базиликом. к такой картошке подойдет жареная капуста. при жарке можно в капусту добавить грудинку, сосиски,и даже сало.вообщем все что найдеться в холодильнике + лук+ перец горошком! Приятного аппетита!

У меня будет всё 07.09.2009 21:09

КАБАЧКИ режу кружочками, укладываю на протвень поплотнее, солю.Вфарш любой добавляю майонез и 1 зубчик чеснока, мажу этим кабачки, сверху посыпаю тертой морковью и в духовку, когда почти готово взбиваю 2-3 яйца+немного молока заливаю кабачки и опять в духовку. Очень вкусно, а главное быстро и не дорого!

LEVIN 10.09.2009 22:50

malosol'nyje ogurciki
na 1kg. ogurcov-2,5 st. lozek soli.
vykladyvajem zelen',cesnik,na nix oguciki ,sol' i zalivajem vodoi iz pod krana.
vsio !prijatnovo apetita !

Буду счастм 11.09.2009 21:22

Отвариваем картофель в "мундире",пока варится,режем лук соломкой,а соленые огурцы тоненькими кубиками.Горячий картофель чистим крупно режем и укладываем на лук,пусть немного пропарится! Потом добавляем огурцы,хорошенько перемешиваем и немного поливаем растительным маслом (желательно нерафинированным), Я называю это блюдо "Зимний салат"

Tanja Xovovsk 11.09.2009 21:43

Вчера на ужин кушали: грибочки свежесобранные, жареные с картошкой?. НА дессерт:взбитыи в блендере ( если есть) молоко, лед и ежевика, чут сахара. Дешево и сердито.

Буду мудима 18.09.2009 13:38

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ В ПЕРИОД КРИЗИСА
Всё просто – достаёшь буханку хлеба
(а не французский… как его? …багет!),
Потом под синим-синим-синим небом
На травке стелешь парочку газет.
Огурчики, картошечка в мундире,
Конечно, жидкость булькает в стакан…
И без креветок, трюфелей и сыра
От счастья даже в кризис будешь пьян!
А если нет ни травки, ни газетки,
Ни огурцов, ни водки, ни вина,
Есть хлеб, картошка, в кухне табуретки
И слово, чтоб послать сей кризис «на»...!

У меня будет всё 31.10.2009 07:35

Антикризисные котлеты:6шт.большихкартофелин,4шт.лука(можно и больше,кто как любит)почти стакан грецких орехов.картофель натереть на крупной терке,а орехи илук -через мясорубку..все смешать,добавитьсоль перец ,кто любит чеснок ,и 3 яйца.Делать небольшие котлетки,панировать в сухарях и жарить.попрбуйте очень вкусно и напоминает вкус мясных котлет

Буду дагат 02.11.2009 21:34

хочу предложить рецепт " ленивой пиццы" очень хороша на завтрак. попробуйте. на масле( любом ) обжариваем кусочки белого хлеба или батона, добавляем колбаску, мяско, сосиски( что есть), заливаем яичком, сверху можно немного кетчупа, посыпать сыром, накрыть сковороду крышкой, убавит огонь и подождать пока сыр расплавиться. не забудьте яйца посолить. попробуйте, очень вкусно и дешево

Якубовская 03.11.2009 03:07

а я в кризис нашла рецепт тортика "Шарлотка"
1 ст. муки
1ст. сахара.
2 яйца
все перемешать
форму смазать слегка маслом и выложить очищенные, порезанные на долькияблочки или можно любые ягоды и фрукты, какие есть в холодильнике. и в печь на минут 25-30, при температуре 150-180*. легко и быстро и очень вкуснооооо!

Юлия Свэтмич 03.11.2009 03:16

Моя бабушка делала блюдо, назвала его "Шарлотка" но оно совсем другое было
Ингридиенты
-рис (любой рассыпчастый или кашеобразный)
-яблоки
-сахар корица
-масло сливочное.
Отвариваем рис, сливаем лишнюю жидкость яблоки чистим пежем дольками
Берем кастрюлю, на низ кладем кусочек масла далее слоями рис/яблоки, и масловсе персыпаем сахаром, верхний слой должен быть яблоки и положить масло сливочное. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200С
мммммммммм вкуснотища!

Салмашова 03.11.2009 05:01

Котлеты из манки.
Стакан манной крупы высыпать в миску.На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь.Добавить к манной крупе(только масло не выливать в крупу)обжаренные овощи+ 2-3яйца и на кончике ножа соды.всё перемешать и сформировать маленькие котлетки,обжарить и сложить в кастрюлю.Затем развести кубик "Галина Бланка" и залить котлеты так,что бы котлеты были покрыты бульоном(даже можно чуть больше) и поставить тушить 10 минут на сильном огне,затем ещё 10 на медленном.Котлеткам дать постоять,они впитают в себя бульон и увеличатся.Поэтому я делаю маленькие котлетки.А вкус котлеток будет меняться от использованного бульонного вами кубика(грибной,куриный,говяжий).Подаю с салатом из свежей капусты.Да,забыла ещё один нюанс,котлетки очень легкие,поэтому ложу сверху на них крышку меньшего диаметра,чем используемая кастрюля.

Ольга Мэмьник 03.11.2009 07:12

Антикризисный салатик "Нежный"
Вареная свекла - потереть
Капуста белокоч.- тонко порезать
Морковь и яблоки (сырые) - потереть.
Перемешиваем и заправляем майонезом, соль по вкусу. Очень вкусно и красиво.
Пропорции произвольны.

Елена Митяги 03.11.2009 17:32

Гарнир: Самую обычную вермишель в сухом виде обжариваю в масле (топлёном,растительном,свин.сале,куринном жире--кто чем может) до коричневого цвета, постоянно мешая (а то обжарится не равномерно),долее заливается кипятком,на палец выше вермишели + соль. варить до готовности.Вода должна выкипеть.Когда вермишель будет готова можно добавить зубчик чеснока и перемешать.Попробуйте дешево и вкусно.

Елена Митяги 03.11.2009 17:53

ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ. Делаем зажарку:много лука +том.паста можно соус томат. краснодарский. Картофель порезать,мелкий пополам,крупный на 4 части и прямо сырой в остывшую зажарку+соль+перец +чуть сахара или меда,(если готовите с том.пастой,если с соусом,то не надо) по вкусу.Капусту разобрать на листья( всё как на обычные голубцы) лист капусты разрезать на 2 или 3 части. в капустный лист положить кусочек картошки вместе с зажаркой и завернуть голубец. уложить голубцы в кастрюлю залить водой(чтоб покрыла ) положить наверх тарелку,чтобы при кипении голубцы не развернулись и варить до готовности картошки.Очень вкусно и не дорого.

киселева 08.11.2009 18:08

горячие бутики- 2 сырые картошки и 1 сырая морковь(все натереть на крупной терке) добавить 1 сырое яйцо. перемешать и посолить. хлеб или батон нарезать на кусочки выложить полученную смесь и обжарить (начинкой вниз) когда картошечка подрумяннится выкладываем на блюдо и смазываем майонезом с чесночком. попробуйте-просто.вкусно.дешего.

киселева 08.11.2009 19:08

запеканка картофельная(картофель 2кг-18 рублей.кожа куринная 500г-18 рублей.лук 250г-5 рублей.сырок плавленный 2 шт-14 рублей. яйцо 2 шт-5 рублей.)выход готовой запеканки 1700г(6-7 порций)стоимость-60рублей. варим картофельна пюре.кожу тоже варим и прокручиваем на мясорубке с лучком.в картофельное пюре добавляем 1 яйцо и половини выкладываем в глубокую форму сверху ложим приготовленный фарш и укрываем оставшимся пюре.смазываем яйцом посыпаем плавленным (натертым)сыром и в духовку.готовим до румянца. мои лопают за обе щеки. кстати бульон не вылевайте сварите супчйк с клецками.

Людмила Синавь 09.11.2009 03:22

Подарили щуку. Отрезала плавники, почистила, порезала на куски. На сильном огне обжарила на растительном масле с двух сторон, добавила тертую морковь, посолила, поперчила, залила прямо на сковородке молоком. На маленьком огне держала под крышкой 30 минут. Очень нежно...

Козьменко 09.11.2009 06:41

смесь для ленивой пицы: сосики (2), сардельки ли колбаса, 2 яйца, 2 л майонеза, 2-3 л муки 1 луковица, зелень, если есть свежий помидор, сыр потереть. перемешать, На ломтик батона, жарить на растительном мале, перевернув начинкой вниз и закрыть крышкой. быстро. вкусно. начинку можно готовить заранее

Буду дагата 09.11.2009 16:00

Очень простой и вкусный салат из лапши б/п.
1 пачка лапши
3 яйца
2 морковки небольшие
чеснок
майонез
лапшу мелко крошим высыпаем приправу, трем сырую морковь,режем вареные яйца, чеснок по вкусу и мажем обильно майонезом. Убираев в холодильник на 2 часа.
Лапша разбухает масса салата увеличится в 2 раза.
Приятного аппетита!!!

Юля AmberCat 09.11.2009 22:32

Эх, Людмила! Чтож Вы со щукой так нерентабельно!! Надо было полцарства просить, мешок золотых червонцев и магазин 'Океан' в собственность!! :-D:-D:-D

У меня будет всё 10.11.2009 03:29

Девочки, предлагаю "ленивые" вареники с картошкой: приготовить картофельное пюре, добавить в него лук, обжаренный на сливочном масле, а затем отварить яичную лапшу (если торопитесь, то можно просто залить "Бигланч" кипятком и затем слить воду) и соединить всё вместе, перемешав лапшу и картофель.Попробуйте, не пожалеете!

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT.