Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   О форуме (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работа форума - обсуждение (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8340)

imported_Гордеева 11.07.2009 06:02

Илья! По дешевке не выйдет! Самая простая барикка ( бочка на 225 литров) из одного ( не больше) вида дуба стоит 500- 600 ойро. Для производителей, которые поколениями эти бочки покупали и покупают. Бочки из-под Хереса или Порто для выдержки спиртов для виски стоят уже не менеее 5000 ойро. И их мало! Но если модераторам, то мы "решим вопрос"! на то мы и ВЕЛИКИЕ!

Марк Гэйс 11.07.2009 06:10

Флуд - от английского flood, поток - это засорение темы большим количеством постов, не несущих смысловой нагрузки. "Отлично, Митя" - "Здорово, Констанстин" (вроде так уж и не помню у кого) - типичный пример.

Марк Гэйс 11.07.2009 06:14

Тут Тамара мне сгоряча наВЫкала:-$. Так вот - "ты" и "вы". Как и в жизни, ТЫканье допустимо - при взаимном согласии участников беседы.

Kulinarsha 11.07.2009 06:20

Марк, я в конце осознала! ;-) :-D Илья, для огурцов , думаю, нет разницы в таре...возможно, я ошибаюсь...:-)

Илья Каньш 11.07.2009 06:22

Я не считаю наших модетаторов огурцами ну а если и огурцами то хоть великими ну в смысле не перезрелыми

Илья Каньш 11.07.2009 06:40

Девушки угомонитесь ПОЖАЙЛУСТА с вашими переносами и удалениями общение начинает напоминать морской бой

Kulinarsha 11.07.2009 06:46

Илья, я писала, что я человек очень терпеливый..........Ультиматумы, правила....и все мимо! 8oI Да, это я удаляю и переношу Ваши опусы. Я. Я космополитка, а за патриотов ( в настоящем понимании этого значения) обидно.

imported_Гордеева 11.07.2009 15:26

Вот тебе, Томочка, и демократия! Задан же был вопрос о проставлении баллов. По какой шкале. Так нет! Базар!
Мне, илья, бочку под крЫЖоник!
Продолжаем разговор!

imported_Гордеева 11.07.2009 15:34

Предлагаю пятибальную!
+5 Очень интересно. Познавательно.
+4 Здорово сказал, но можно по-проще?
+3 Вообщем неплохо, ноя что-то недопонял счас...
+2 Можно своими словами?
+1 Не получилось.

- 1 Ну сказанул
- 2 Совсем не понял. Вы про что?
- 3 Не знаешь сам, не путай других(сами запутаемся! )
- 4 Подумайте сначала, что сказать
- 5 Гости! А не надоели ли Вам хозяева?

imported_Гордеева 11.07.2009 15:41

Положительные Герои будут премироваться!
Отрицательные штрафоваться.
При 4 и 5 баллах со знаком минус будем удаласть на скамейку штрафников соотвественно на 43 и 5 дней ( в черный список).
Рецидивистов будем приговаривать к пожизненному исключению!
PS Хотя я бы их в бочку для огурцов!

Kulinarsha 11.07.2009 18:12

А хорошо Илья сказал, а? ;-) Выразительно. :-D :-D :-D Какой бы балл поставить? Хочется твердый 5! (fr)

Kulinarsha 11.07.2009 18:21

Наташа, вопросы ;-) . (боюсь, опять все усложним...Марк, ну подтягивайся уже, что-ли, к обсуждению условий и места отсидки "штрафников") А баллы можно начислять в соответствии со своими эмоциями и своими словами, или только как у тебя прописано? А почему указаны цифры 5 и 43? А баллы присуждать будут все форумляне или...? (fr)

Марк Гэйс 12.07.2009 02:15

Тамара, что тебе сказать? Демократия в форумах не работает - проверено:-P; хорош для всех никогда не будешь.
Баллы - сложновато; публичное "штрафование" баллами ничего хорошего, кроме скандалов, не принесет.
Очевидно, надо опираться на какой-то модерский консензус.

imported_Гордеева 12.07.2009 03:52

Ну тогда не знаю! И так фантанируешь тут идеями! Не хочите баллов. Не будем. Просто будем вежливо, выдержано и тихонечко так говорить....

" ПОШЕЛ ВОН, КРИТИН!!!!!"

Ирина Пагу 12.07.2009 03:57

Для присуждения баллов надо выбратьПрисяжных ! Назначаться они будут модерами каждую неделю,Присяжных на одного больше, чем модераторов, УзнаЮт о назначении они через "личку" и не знают кто еще на этой неделе Присяжный (чтобы не объединяться, а выдавать только свое мнение) тогда по-поводуштрафов не будет баталий.О порядке назначения Присяжных и их работе проинформировать заранее в новостях.
Это мое предложение. Вот.

Kulinarsha 12.07.2009 05:33

Марк, а где Вы были раньше со своим умозаключением? ( я имею в виду , от 12.21 московского? *-) ) А были Вы на сайте, и не "обчас", как чехи говорят. Ну, да ладно...Ирина, предложение интересное. Но ведь и этим нужно заниматься! КТО-ТО и это, понимаешь, должен устроить...А так проще либералов из себя корчить , да на демократов все свалить.:-|

Ирина Пагу 12.07.2009 05:40

Да-а !! Советы давать легко !! Ну вы ж модераторы, соберитесь где-нибудь там у себя в модераторской !!

Марк Гэйс 12.07.2009 05:52

Тома, бульварное чтиво читал. С удовольствием. Телик смотрел. Сыну игру спускал. Ничего не упустил:-$?
А, модерское горло, охрипшее от одиночного вопля в пустыне лечил от моральных травм:-P

Марк Гэйс 12.07.2009 06:10

Раз уж залез в "парламент":
Тут народ возмущался, что одни темы чистят, а друие - позволяют зафлудить. Поясняю.
Шутливые и обобщенные темы (типа "парламента", "курилки", "понтов" и т.п.) модерируются менее строго.
В темах узкой направленности, посвященных конкретным вопросам, стараемся избегать мусора.
Отсюда - разный подход. Хотелось бы, правда, чтобы в шутливые темы с серьезным лицом|-) не лезли, но - увы! - чувство юмора не привьёшь:-S

Марк Гэйс 12.07.2009 06:12

Во народ, всё им расскажи! Гладил - рубашки, платье, пату юбок, пару шорт. А им лишь бы эротику:-P

Илья Каньш 13.07.2009 05:20

Только что из Рязани приехал купался на Оке.Красота.Купил по дороге крыЖовник для Натальи как передать?:-Dда огурцы малосольные в Луховицах копейки стоят но брать не стал они не еда они закуска а завтра опять за руль(md)

Kulinarsha 13.07.2009 05:28

:-$ ....напишу, напишу про бочки. Сегодня другое писала, про классификацию. ;-)

imported_Гордеева 13.07.2009 05:39

Плакат в Луховицах " Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы"! Сама свидетель!
Боже, вот оно провидение божье! Настигло меня!!! Я думала, что только любимая мамочка мужа навяливает мне всякую ботву, типа крЫжовника, тыквов, смородины, кУлубники и прочее... Спасибочки!

Илья Каньш 13.07.2009 05:55

Да кстати там в Луховицах рядом с плакатом памятник огурцу поставили бронзовый с бочкой весь в пупырашках

Сергей Сергеич 13.07.2009 18:56

Друзья мои, хоть до среды и не могу себе позволить вдумчиво присутствовать в теме, но все-таки прошу Вас общаться на далекие от жизни Клуба темы в "Курилке" и не забивать "Парламентский час" огурцами, кружовниками и прочим флудом... Почищу уже после среды, видимо, но все-таки прошу уже сейчас сменить дислокацию!

Kulinarsha 14.07.2009 01:58

Илья, в тех самых застенках было, как история говорит, как раз-таки проще. Стреляли сразу, без УГОВОРОВ. :-( То бишь, удаляли. Здесь - все гораздо проще. Хочешь спросить - спрашивай! Хочешь сказать - говори...Хочешь пошутить - пожалуйста. Но только в рамках дозволенного (...се нормаль, как говорят французы ;-) )

Илья Каньш 14.07.2009 16:18

А дозволенно только то что пытаються думать модетаторы неугодные мысли или удаляються или тупо в корзину.Есть такая пословица век живи век учись человек не может знать всё и особенно о виноделии так-что мнения людей удаляющих чужие записи не являються аксиомой а удаления скорее признак плохого воспитания и чем больше вы будете удалять тем меньше вериться что вы сами кроме прописных истин что-то знаете

Kulinarsha 14.07.2009 16:22

А вот с этого момента, драгоценный вы наш, развлекайте себя сами. :-D :-D :-D (N)

Илья Каньш 14.07.2009 16:38

Тамата а что вы обижаетесь? в других группах практически не удаляют и не переносят сообщения только в редких случаях когда идёт откровенная матершина.Каждый человек имеет право если он в группе высказать своё мнение и ни кто за него нерешает в теме он или нет.Так-что советую начать с себя а потом учить жизни других(F)

Сергей Сергеич 14.07.2009 20:29

Илья, заметьте, речь шла о сообщениях не по теме. Нас здесь уже довольно много собралось и открывая тему, скажем, о Шампанском я хочу видеть там разговоры именно о Шампанском, а не о Водке, для которой есть своя тема. То же самое, в обсуждениях вопросов, касающихся организации и порядка нашего клуба, я рад читать любые замечания, касающиеся именно этого вопроса, а не рассуждения, что лучше выращивать в россии своими руками - кружовник, картошку или томаты. И я очень надеюсь, что подобное мое желание совпадает с желаниями и других участников нашего Клуба, которые хоть и не очень активно пишут, но регулярно смотрят, что у нас появилось новенького. Если есть возражения по этому ворпосу, прошу высказаться, особенно всех остальных, кроме Ильи и модераторов.

Сергей Сергеич 14.07.2009 20:40

Что касается свободомыслия, то оно лишь приветствуется. Но ради бога будьте же конструктивны и если предлагаете некую точку зрения, постарайтесь ее понятно и разумно аргументировать. Я всегда готов спорить и обсуждать любые позиции, взгляды и мнения. Но когда вместо разумной аргументации человек просто раз за разом повторяет то, что сказал еще десять страниц назад не добавляя ничего нового, думаю такое обсуждение надо сворачивать на корню - это не дискуссия, а банальный флуд, с которым борятся во всех уважающих себя форумах, группах и т.п.

Сергей Сергеич 14.07.2009 20:41

К тому же надо учитывать особенность технической организации форума на этом проекте - здесь нет возможности добавлять отдельные комментарии к конкретным сообщениям, не влияющие на основное содержание диалога, поэтому обилие "пустых" сообщений просто лишает возможности вести нормальную дискуссию по заинтересовавшей теме и делает ее очень трудной для восприятия кем бы то ни было. Поэтому и приходится поддерживать некий порядок, что отнюдь не означает борьбу с инакомыслием.

Kulinarsha 15.07.2009 01:13

...а я не обижаюсь, детский сад давно позади. Я просто отношусь к форуму в данной группе точно так, как сказал Сергей в своем посте от 14.40. А еще как-то так я воспитана, что за науку (научение, учение...) принято если не платить своими кровными, то хотя бы благодарить. Мне интересно и лестно общаться по жизни с людьми более знающими! А вот позиция плюющего в потолок дяденьки, трындящего везде и всюду, что все это де "прописные истины", а эт в интернете начитались, и вообще в мире есть только три вида вина, которое он уважает....(md) - это напоминает упертого трехлетнего мальчишку, который, если его заподозрили в незнании и неумении, начинает громко и противно бузить. А мне совершенно неинтересно заниматься "воспитанием" недорослей в любом виде, т.к. занятие это совершенно неблагородное.|-)

Марк Гэйс 15.07.2009 01:25

Вот и именно об этом я твердил все время - что учить (не мне:-$ , я сам чайник:-S) того, кто хочет все оспаривать, бесполезно. А на споры и утверждение прописных истин расходуется столько энергии, что на серьезный разговор никого уже не тянет. И хороший (без подхалимажа) клуб превращается в черти что.

Kulinarsha 15.07.2009 01:31

Ну, я не могу назвать свое вчерашнее время, потраченное на азы классификации, напрасным и зряшним :-) . Опять же, повторенье - мать ученья ;-) . Но не для недорослей. Эти век живут, а все не научатся...

Андрей Сыкава 15.07.2009 02:59

Очень долго ничего не писал. Больше просматривал те диалоги, которые велись. Иногда порывался, но останавливал себя. Сегодян решился.
Не буду принимать не чью сторону. Хотя мне одна из сторон импонирует.
Вы скажу только свое мнение, которое может не совпадать с другими.
Я считаю, что мы собрались здесь, чтобы делиться не только своим мнением ( а вернее, тем, что в данный момент пришло в глову). Мы здесь делимся своими знаниями. У кого то их больше, у кого то меньше. Если они на уровне "детского сада", так надо и относиться к пожеланиям участников группы с пониманием. Кто больше знает о вине, может сказать только И.Х. (Иссус Христос - для непонятливых).
Я связан с Благородными Напитками по работе. Не считаю себя специалистам, но с уважением отношусь к мнению людей, которые посвятили себя этому ремеслу.

Андрей Сыкава 15.07.2009 03:00

Правда здесь должен уточнить, что посвятили себя СЕРЬЕЗНО, а не в виде временного бизнеса (сегодян я срою дома, завтра продаю обусь, а послезавтра буду импортировать вино).
Я за ПРОФФЕССИОНАЛОВ!

imported_Гордеева 15.07.2009 03:10

Вообщем, если уж и Томочку "достали", то дядьки - вам на выход.
Давайте немного о другом. Вчерась, меня попросили написать немного. При том, что я регулярно что-то рассказываю о вине, писать в форуме крайне сложно. Заумных текстов и в книгах и инете много. Нужно кратко и интересно. И нужна ли такая подробная информиация? Ведь объяснить на словах проще, чем писать! Конкурсы вот тоже не прижились, а ведь это были даже не винные конкурсы,это были ребусы.

Андрей Сыкава 15.07.2009 03:13

Наташа! Прошу прощения. но конкурсы были в больше степени для людей, которые знают вина НЕПЛОХО!
Вы уверены, что хотя бы процентов 30-35 членов группы, подходят под такую квалификацию?

Илья Каньш 15.07.2009 03:21

Ну на сколько я понимаю это всё камни в мой огород.Спасибо конечно за справедливую и не очень критику но она в основном не по теме.Как- то и у вас по моему сердце кровью обливалось когда эти модетаторы удаляли сообщения в грузинской теме.Сейчас вы не общаетесь и только я вижу сколько моих сообщений удаляеться и в связи с этим остальное написанное по неволе выглядит бредом

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT.