![]() |
Я стала старше на один роман
На одного любимого мужчину Вчера казалось, что сойду с ума Сегодня знаю – это не причина Но брошены ключи на круглый стол И лбами жизнь столкнёт теперь едва ли Я счастлива, что ты меня нашёл. Но горько, что друг друга потеряли. А знаешь, даже легче без тебя. Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят, И ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте И, позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь, Вот только крылья у тебя остались! |
Ты для мня - глоток воды в пустыне,
Ты для меня - маяк в холодный шторм, Не зря судьба столкнула нас - отныне Мы друг о друге мыслями живем... Мы словно две звезды на небосклоне, Что рядом друг для друга дарят свет, Любовь над нами тучи темные разгонит, И для меня на свете никого дороже нет. Мы словно буквы на одной странице, Их прочитать лишь сможем я и ты, И если темной ночью мне не спится, Лишь о тебе все мысли и мечты... Мы словно два крыла у птицы счастья, Нам друг без друга в небо не взлететь, Я верю, что прогонишь ты ненастье, Чтоб вместе быть, любить меня, хотеть. |
Одиночество губит,
Одиночество лечит, Одиночество давит На хрупкие плечи, Заставляет задуматься Честно и прямо, И себе самому Отвечать без обмана. |
Вы - прекрасны. Вы - обворожительны!
Дивной кожи матовый атлас Озаряет умный, удивительно Ясный взгляд огромных синих глаз. Мягкие ресницы - крылья бабочки В невесомой бархатной пыльце, И уводит в мир, такой загадочный, Легкая улыбка на лице. Этих губ волнующую линию, Искушенный в красоте людской, Рисовал Амур. И точку лишнюю Родинкой оставил над губой. Стройный стан, исполненный изящества, Грации Роденовских скульптур, Пластика движения скользящего, Строгий безупречный маникюр, Шелест тканей, теплый тембр голоса, И над этим всем, присущий Вам, Паутинкой тонкой, тоньше волоса, Сумерек московских легкий шарм… ... Вы - Реальность? Всё еще не верится! Пальцем трону подбородок Ваш, Чтоб наверняка удостовериться, В том, что Вы не сон и не мираж. Вы неповторимы и изменчивы, Словно мир, что Богом людям дан... Слякоть... Дождь... И тонкий Запах Женщины, Легкий, как предутренний туман. |
Дымкой розовой рассвета
Заплывает неба гладь. Я тебе дыханье лета Буду утром... рисовать... Шум ветвей и дней беспечность, Свежесть утренних лугов, Как уходит в бесконечность Сладость предрассветных снов... И увидишь ты, как звезды Растворяются в заре, Оживают птичьи гнезда, Гаснут свечи фонарей... Теплым солнышком согреты Белокрылые мечты, Ты запомнишь это лето – Утро... Нежность и цветы.. |
Ты сказал: ты ведь сильная, ты не заплачешь,
Ты сказал: ты ведь гордая, ты не придешь. И оставил метаться - слепой среди зрячих, И не знающей точно, где правда, где ложь. Ты оставил меня благородно-жестоко, Предоставив мне выбор на право уйти. И свобода моя - заключенье без срока, Ты пустил меня в жизнь и отрезал пути. Ты ни капли не лгал - оттого еще хуже, Оттого и острей осознанье тебя. Не пробрал мой огонь твою серую стужу - Слишком мало минут мы прожили любя. И решали вопрос - слишком трезво для страсти, Рассуждая о жизни излишне умно. Мы могли бы создать идеальное счастье, Если б снова не это коварное "но". Ты не стал мне любовью, не сделался другом, Ты остался таким идеальным никем. Нам воздастся (отдельно) по нашим заслугам, Только встретились мы - так случайно - зачем? И никчемный вопрос: быть могло ли иначе? И не стоит из этого делать беду. Да, ты прав, я ведь сильная... Что же я плачу? Оттого, что я гордая и не приду. |
Можно я вам, мадам, напишу
Из краёв, что зовут одиночеством? Я у вас ничего не прошу, Просто душу излить очень хочется Может вы из души этой грусть, Как занозу из тела достанете, А не сможете, ладно уж, пусть До конца моих дней там останется… Я любил эту жизнь.. и люблю, Но уже под другим настроением И всё чаще на небо смотрю С непонятным каким-то стремлением Вы не думайте, я не больной – Просто в жизни повеяло холодом, И в рутине, что звать суетой – Ваше фото – сверкнувшее золото! Я по вашим красивым глазам Проникаю в судьбу мироздания, Ах, простите, простите, мадам, Я влюблён до потери сознания! Хорошо, что вы всё-таки есть! Дай вам Бог неба синего ясного! И слова эти вовсе не лесть, Тает сердце моё от прекрасного! Можно я вам, мадам, напишу Из краёв, что зовут одиночеством? Я у вас ничего не прошу, Просто душу излить очень хочется |
Давайте жить сегодняшним числом.
Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нём, Когда исправить ничего не можем? Ошибки, совершенные вчера, Укажут нам в день завтрашний дорогу. Все лучшее в душе своей собрав, Оставим в прошлом беды и тревоги. Возьмём с собой из прошлого любовь, Чтоб долгими, холодными ночами Она согрела наши души вновь. А ненависть оставим за плечами. Надежду обязательно возьмем, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца не гаснущим огнём. Отчаяние брать с собой не будем. Возьмём с собой хорошие дела, Которых мы немало совершили, Оставив в прошлом весь осадок зла, Что в нашем сердце некогда хранили... Ушедший день нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего нечего бояться. |
Услышать тишину... *
Божественное чудо… Она звенит безмолвно и легко. Она в воде заброшенного пруда, В дыхании таинственном цветов. Она в прозрачной чистоте Цветущих лилий, Скользящих парусами по воде, Она в неведомой, волшебной силе, Идущей тонкой нитью по судьбе. Услышать тишину... * * В летящей песне ветра, Чарующей туманную зарю, И в спящей кроне векового кедра… Я эту тишину тебе дарю. Попробуй насладиться Этим чудом, Услышать музыку и ветра, и цветов. Быть может, мы поймем тогда, откуда Приходит нежность и молчанье слов. |
Где-то там,
Над бездонной пропастью, Ветер рвал на клочки пустоту… И скрипели дощечки тонкие на веревочном шатком мосту… * * Где-то там, * При рожденье сверхновой, Две орбиты пересеклись… Лепестками *грядущих столетий ты просила – не торопись… * * Где-то там, * На краю вселенной, Светом хлынуло на мерзлоту… Ты чертила тоненьким пальчиком на ладони моей черту… * * Где-то там, * Где ворота в Город, На тропинке одной сошлись… Приложили ладони, и линии на ладонях переплелись… * * Где-то там, * В параллельном мире, На веревочном шатком мосту… Ты писала тоненьким пальчиком, на ладони моей судьбу… |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT. |