Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Абрамович 09.12.2011 08:08

Во-первых, Иисус и Павел вкладывают в слова "учитель", "наставник" и "отец" разный смысл. Есть одни и те же слова, которые имеют разное значение в зависимости от контекста, ситуации и еще многих и многих причин. Предваряя ваш вопрос, как понять, что в данном случае имел в виду Иисус, говоря свои слова, а что Павел, я вам скажу, Шауль, да вы и сами это наверняка знаете, что Писание открывается только Духом Святым. Поэтому человек, имеющий Духа Святого, обычно не ищет противоречий в Писании. Он ему доверяет.

Абрамович 09.12.2011 08:23

Насчет кровосмешения Вам ответит Юра, если Вы не против. Насчет противоречий в Танахе, по крайней мере относительно этих двух заповедей, так их нет. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. В павловом случае, совсем не так. Он взялся делать совсем не иудейскую структуру вопреки Иисусу. Итак. Вы утверждаете, что Павел взялся что-то делать, вопреки Иисусу. Давайте разберемся. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. Вы утверждаете, что Бог дал заповеди, а потом дополнил их и детализировал. А позвольте спросить - через кого Он потом их дополнил и детализировал? Правильно, через человека-пророка Моисея. Что же вы в таком случае видите удивительного в том, что Господь Иисус Христос сначала сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"?, а потом дополнил и детализировал сказанное через апостола Павла? Павел имел пророческий дар, о чем и сам писал неоднократно, да и посланиях его очень много пророческих текстов. Что же касается параллелей, проведенных вами между Церковью и языческими культами и религиями, то сегодня я не буду отвечать, постараюсь завтра, так как очень устал.

Клуб СитиПам 09.12.2011 17:06

Поэтому человек, имеющий Духа Святого, обычно не ищет противоречий в Писании. Он ему доверяет

* Леонид, до Вас дошли много раз переписанные тексты, *с искаженным переводом, канонизированы идолопоклонниками и язычниками(как Вы сами выразились) и т.д. А потом, Вы встаете перед собранием, читаете историю с блудницей, или про Анания и Сапфиру, которых нет ни в одном древнем тексте, и они признаны просто не существующими, и довольно поздними вставками по фантазиям таких же, но только через десяток веков , идолопоклонников. А потом заявляете, что тот кто посмеет усомниться, или искать противоречия, в том нет духа Б-жьего? Ув. Леонид, извините, но это попахивает промытыми мозгами.

Абрамович 09.12.2011 20:53

Леонид, до Вас дошли много раз переписанные тексты, *с искаженным переводом, канонизированы идолопоклонниками и язычниками(как Вы сами выразились) и т.д. А потом, Вы встаете перед собранием, читаете историю с блудницей, или про Анания и Сапфиру, которых нет ни в одном древнем тексте, и они признаны просто не существующими, и довольно поздними вставками по фантазиям таких же, но только через десяток веков , идолопоклонников. Шауль, начали читать Барта Эрмана?

Клуб СитиПам 09.12.2011 21:08

Шауль, начали читать Барта Эрмана?

________[__[

* Что именно?

* А Вы мою ссылку на Мецгера изучили?

Shaman 11.12.2011 03:02

Иудаизм как решает проблему очищения греха? По ТОРЕ? Нет! По Новому завету нет!

Shaman 11.12.2011 03:19

Извините, но вы можете это повторять с утра до вечера и всю неделю, но и тогда это не станет правдой!:-)

Shaman 11.12.2011 03:32

Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? * * * * * * * * *Вы опоздали с вопросом, евреи породили христианство, и самые большие церкви были в Иерусаоиме и Антиохии. Другой вопрос что Мессию потом лжехристы не представляли в истине, а исказили всё, и начали гнать народ Божий - израильтян

Lubofff 11.12.2011 04:59

ИУДАИЗМ И ТОРА ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Иудаизм использует ТОРУ в своих интересах, но не основывается на ней.
Не обманывайте себя, *Иудаизм основывается на Талмуде, и других книгах
---------------
Вопрос специалисту:

Как вы понимаете строго по Торе:

смысл слова "работа" (?????) [напомню, что в иврите есть два слова, переводимые на русский, как "работа" - ????? и ?????]

в стихе Торы из 31-й главы книги Исхода " И соблюдайте субботу, ибо святыня она для вас. Ее оскверняющий смерти будет предан; ибо всякий, выполняющий в этот день работу, искоренится та душа из среды своего народа."

???????

Не обманывайте себя. Сказки об "искажении иудаизма раввинами" слышали все. Только одни прошли это. А некоторые, всё ещё застряли.

Lubofff 11.12.2011 05:27

И курицей в Йом-Киппур не искупляются грехи. Это лишь попытка заменить "козла отпущения".

Вам любой ортодоксальный раввин скажет, что ЗАПРЕЩЕННО даже думать во время этого обряда будто бы искупляются грехи. Можно лишь надеятся. А решает - Б-г.

Не повторяйте за свои пасторами их басни про иудаизм. Они говорят о том, чего не понимают, но стремятся очернить.

Альбиончик 11.12.2011 05:34

Вы мало что знаете об Иудаизме.Он на самом деле гораздо глубже,чем Вы себе представляете.Попытайтесь не заострять свое внимание на лже-иудейских сайтах.

Lubofff 11.12.2011 05:41

Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю.

В самом начале Торы сказанно: "и был вечер, и было утро - день один" (перевод дословный). Творец считает началом суток - вечер. :-) А полночь - середина ночи.

Lubofff 11.12.2011 05:46

А вот когда именно начинается вечер - тут помогает Талмуд. :-) Который мы, "исспользуем" для расшифровки (точнее - более полного понимания) Законов Творца.

Lubofff 11.12.2011 05:54

Шутка ли, нарушать субботу ? Ведь за это грозят "отсечением души". Тут весьма важно понимать, когда она начинается и когда заканчивается, и какую именно "работу" запрещенно выполнять. А ведь в Торе про это не пишется... Может быть есть еще дополнительные источники информации ? Может быть Синайское Откровение не замыкается одной лишь Торой. Может евреи знают больше, чем церковные батюшки ?

Абрамович 11.12.2011 07:40

Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю. Исключительно от заката до заката)

Абрамович 11.12.2011 08:45

А Вы мою ссылку на Мецгера изучили? Напомните. Что то из текстологии? Все, я понял. Я ее читал, но сейчас начал ее еще раз искать на форуме и не нашел. Если вас не затруднит, дайте ее еще раз. Я хочу ее обсудить.

Shaman 11.12.2011 16:20

Вам любой ортодоксальный раввин скажет, что ЗАПРЕЩЕННО даже думать во время этого обряда будто бы искупляются грехи. Можно лишь надеятся. А решает - Б-г. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уважаемый Юрий, а что это меняет? Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха, или (что вероятнее асего, "раввины" запутались сами в этом вопросе и запутали других. Вместо того чтобы верить ТОРЕ и ПРОРОКАМ, особенно Исайи 53 главе.

Lubofff 11.12.2011 16:37

Уважаемый тезка, Вы не ответили на вопрос о трактовке слова "работа", который ставит в тупик "мессианских" евреев, пытающихся сидеть на двух стульях.
И цитируете мне то, что я 1000 раз слышал. Но ни разу никто из христиан не объяснил мне почему 53-я глава говорит об Иисусе. Так-как читая её не вырывая из книги (без вивисекции) видно, что она говорит о еврейском народе.

Но сперва не уходите от вопроса и ответьте - о какой именно "работе" говорит Тора ? Вы же умнее раввинов.

Lubofff 11.12.2011 16:52

Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Вс-вышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...
---------------------------
Подавайтесь в католики. Сейчас не знаю, как у них, но раньше - покупаешь индульгенцию. И всё !!! Твори шо хош !!! Грехи наперед искупленны. Я вижу многих манит идея отделаться от своих грехов чужими руками. Прибили Иисуса к кресту - и все уверовавшие в него безгрешны. Ну конечно более здравамыслящая часть христианства возразит - Иисус искупил первородный грех. Прочтём строки из Книги Бытия, где говорится, что сказал Творец Адаму (Бытие 3:17-19) : "А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься." Какие-то из этих проклятий сняты ? Мы живем в мире без смерти ? Ах, да !!! Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. Тогда и "мессианский" иудаизм можно принять на небесах. А тут придерживаться настоящего.

Lubofff 11.12.2011 18:04

Юрий Палазник: Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...

Andrey Korolyuk: Шауль, ты еврит знаешь?
---------------------------
"Барух Ха Шем" - дословно переводится, как "Благослови Вс-сущего" (Вс-сущий - наложение слов: "был", "есть" и "будет" ).
Смысловой: "Слава Б-гу". И употребляется, как и в русском языке, когда слышится хорошая весть. В данной ситуации, эта фраза неуместна. И тот кто научил вас её вставлять - не знает иврита. В таких случаях говорят: "Барух Дайян ха-эмет" (Благословен справедливый Судья) .

Прости, Шауль, что встрял. Но была возможность ответить обоим.

Lubofff 11.12.2011 18:15

P.S. Ещё, когда упоминают Вс-вышнего, говорят "Кадош, Барух hУ" (Святой, благословен Он). Но не "Барух ха Шем" .

Shaman 11.12.2011 22:46

Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. * * * *Юрий поменьше бы эмоций, *И читал 53 главу в исполнении Йосифона, и кроме искажения мало чем блещет этот перевод

Lubofff 11.12.2011 23:08

1) я читаю в оригинале, который, кстати, не отличается от найденных в Кумране свитка Книги Исайи.

2) в любом переводе прочтите начиная с 45-й главы книгу Исайи. И объясните, где Вы там разглядели Иисуса.
Впрочем, как вы выразились: "вы можете это повторять с утра до вечера и всю неделю, но и тогда это не станет правдой :) "

3) Так, какую "рабору", запрещённую для выполнения в субботу имела ввиду Тора ? Вы же больше раввинов знаете. Может объясните. Разумеется аргументированно. А то повторять как мантру: "53-я глава, 53-я глава, 53-я глава..." легко. Так же как и легко оговаривать людей "исказили, извратили, ....". А вот самому объяснить свою позицию с аргументами - другое дело....

Lubofff 11.12.2011 23:16

Можете дополнить примерами искажений из перевода Йосифона. Любой перевод, это уже искажение. Но хотелось бы узнать, что именно не понравилось Вам? Говорю без иронии. Действительно интересно.

Авдушев 12.12.2011 16:36

Автор темы, видимо, хотел спросить не трансформируется ли иудаизм в христианство? Потому что на протяжении истории евреи, кто по принуждению, а кто и по собственному убеждению, принимали христианство.

Авдаков 13.12.2011 02:42

Мда, Костя ноет потому, что не оценили его хвастовство. Ведь так хотелось лавров, а получил по заслугам. Как говорится, и встретили по одежке, и проводили по уму. Теперь кроме обид, ничего ему в голову не лезет.
---------------А вы думаете в Вашей оценке вообще кто-то нуждается? Опуститесь на землю, рака. Ну а что-бы по заслугам мне хоть как-то дать, надо бы сначала мозгов набраться, ну или силёнок. А жалкие сплетни, так от них только Вашему имени хуже. Поборник сплетен - имя Вам дано не напрасно и даже по ръяным заслугам!
От того, что тявкает Моська на слона, она далёко не сильна, даже смешна, но ей то хоть простительно.
На дураков не обижаюсь, поэтому ещё ни разу не говорил Вам об этом.
Хвалился? * А чем скажите? *Уж не подумали Вы что своим образованием? Так это Вы бы хвалились на моём месте, моим образованием, а для меня это моё вполне обычное прошлое, Рака.;-)

Август 13.12.2011 07:35

Евреи не станут христианами, потому что это будет означать веру в то, чего нет. Нет ни одного признака, по которому Иисуса можно считать Мешиахом. Это со впременем поняли и христиане, поэтому впоследствии придумали концепцию Второго Пришествия.

Август 13.12.2011 07:37

Есть отщипенцы, но в целом отход от Иудаизма не характерен для еврейского народа.

Lubofff 13.12.2011 08:03

Есть один признак :-)

Его мама - еврейкв :-)

..... И вроде, все.....

больше нет....

Август 13.12.2011 08:09

Спроси любого христианина, кто был Иисус по национальности. Он скажет, что он не был евреем. Потому что они сами себя в тупик загнали. Вроде евреи плохие, а Иисус "хороший" поэтому он не может быть евреем.

Август 13.12.2011 08:10

И распятия не было, т.к. не осталось свидетельств ни у римлян, ни у евреев, а в то время все тщательно записывали.

Lubofff 13.12.2011 08:34

То, что Иисус - не еврей, скажут только православные (христиане ортодоксы). "Ветер дует" от Иоанна Златоуста. Логика проста: раз "Авраам родил Ицхака и Ицхак родил Яакова", значит национальность передается по отцу. А Иисус "по папе" - не еврей.

Их глупость в том, что они не различают между родом и национальностью. У евреев род и принадлежность к колену передается по отцу, а национальность - по матери. Разумеется второе превалирует над первым...

Lubofff 13.12.2011 08:40

Уже поэтому "непорочно зачатый" Иисус не мог быть "отраслю Иесеевой" (быть потомком и наследником) царя Давида.

Август 13.12.2011 08:44

Вопрос, я читал, что они проводят связь Иосифа с царем Давидом, чтобы обосновать его статус Машиаха.

Авдушев 13.12.2011 21:41

На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, известны потомки 3-х (из 12-и) колен Израилевых: Иегуда, Беньямин и Менаше. Следы остальных колен, увы, утеряны и до сих пор есть лишь спекуляции о судьбе некоторых из них. Также мы не знаем к какому колену принадлежат евреии из Эфиопии.
Так вот, после падения Израильского царства, в к-м проживали 10-ь колен, в Иудейском царстве осталось два колена - Иегуда и Беньямин. Колено Беньямин, после падения Иудеи, ушло в на юг в Йемен, а колено Йегуда рассеялось в Римской империи. Евреи ашкеназим и сфарадим являются потомками колена Йегуда, к к-му принадлежал и царь Давид.
Так что Юра, как и Я, из того же колена, что и царь Давид. )))

Авдушев 13.12.2011 22:19

Да, конечно. У них не было своего удела и поэтому они рассеялись вместе с оставшимися коленами.

Август 14.12.2011 03:03

Юра - Но ведь Иосиф то не "зачинал" Иисуса ! - Ха-Ха-Ха(Y) (Y) (Y) (Y) *В точку.

Lubofff 14.12.2011 03:12

Левиты - потомки Леви (сына Якова).

Другое дело, что у них небыло надела (хотя были города).

Кошмарик 14.12.2011 03:12

не надо про корни, о них до сих пор ничего не известно, а все остальное домыслы и вообще их ассирийцы ассимилировали * "внутри" своего народа

Каприз 14.12.2011 04:07

Но ведь Иосиф то не "зачинал" Иисуса ! - Ха-Ха-Ха************ * * * * *Тогда признать не порочное зачатие придётся

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT.