Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_ANGEL 06.08.2011 12:43

Спасибо, Андрей ! Можно ещё вопрос ? Заварку для гриба лучше крепче делать или нет. * 2 с половинкой чайные ложки чая на 2,5 литра воды получается крепкий раствор, и со временем не очень светлеет.

imported_ALEKSO 06.08.2011 16:23

Пожалуйста Наталья! 2.5 -3 столовые ложки чая *на трёхлитровую банку по моему нормально, но и настаиваю настой 2-3 недели. Крепкий раствор? Зато пользы больше.

imported_ALEKSO 06.08.2011 16:25

ответил другу Наталья Богоявленская
Пожалуйста Наталья! 2.5 -3 столовые ложки чая *на трёхлитровую банку по моему нормально, но и настаиваю настой 2-3 недели. Крепкий раствор? Зато пользы больше. P.S. Завариваю только на зелёном чае без добавок.
10:23

imported_Mafia 06.08.2011 17:19

ответила другу Андрей Котов
ОГО, А Я ТАКОЙ ВЫЛИВАЮ. НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ПИТЬ. МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ. НАДО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ....

imported_ALEKSO 07.08.2011 00:18

ответил другу МАРИШКА ***
Маришка, только пробуй осторожно, я то привычный к уксусу. Можно водой разбавить. Попробуй пить тёплый настой для усиления полезных свойств настоя.

imported_Marrya 08.08.2011 02:33

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО В ПАНИКЕ СРАЗУ СПРОСИЛА. ПОЧИТАЛА, НАШЛА ОТВЕТ НА ПРОБЛЕМКУ.

imported_Marianna-well 09.08.2011 20:02

скажите ,пожалуйста,а у меня напиток получается тянучий как сироп,всё делаю вроде правильно,в чём дело?

imported_ALEKSO 10.08.2011 03:34

ответил другу Татьяна Комнова(Малина)
Значит что то делаете неправильно. Может сахару много.

imported_ALEKSO 10.08.2011 03:36

ответил другу Елена Климович(Колосовская)
А до последнего раза напиток получался нормальным?

imported_Mama Mia 10.08.2011 04:29

ДА, ВСЕ ДЕЛАЛА КАК ВСЕГДА И ПИЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК А ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОЛУЧИЛСЯ КАК КИСЕЛЬ И НЕ ГАЗИРОВАНЫЙ. САХАРА Я ЛОЖУ НА ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

imported_ALEKSO 11.08.2011 05:33

Фантастика! Тысячи раз заваривал чайный гриб и никогда не получался кисель! В свой фотоальбом я загрузил фото чайного гриба, посмотри для сравнения.

imported_ALEKSO 11.08.2011 05:38

ответил другу Татьяна Комнова(Малина)
Этого не может быть! Если всё делаете правильно должен получатся напиток как минимум. Но не переживай, нужно найти причину из за которой появляется кисель, устранить её и всё будет оk. Посмотри фото чайного гриба на моей странице для сравнения.

imported_Mama Mia 11.08.2011 16:04

И У МЕНЯ ОН ТАКОЙ ЖЕ, ВОТ СЕЙЧАС ПРОМЫЛА ЕГО И УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ДЕЛАЮ ЧАЙ, МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ.КОГДА ОН ТАКИМ СТАЛ, ТО ОЧЕНЬ МНОГО ТЕМНО КОРИЧНЕВЫХ СГУСТКОВ ПОЯВИЛОСЬ ПРЯМ ВОЗЛЕ ГРИБА.Я ИХ ТЩАТЕЛЬНО ОТДЕЛИЛА, ВЫМЫЛА И ЖДУ. ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ПОТОМ НАПИШУ.

imported_ALEKSO 12.08.2011 06:02

Ещё новость! Тёмно - коричневые сгустки. Какой водой промываете чайный гриб?

imported_Mama Mia 13.08.2011 17:09

ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ С ПОД КРАНА, КИПЯЧЕННОЙ , НО ОСТЫВШЕЙ.
МОЙ ГРИБОЧЕК, УЖЕ ЛУЧШЕ, НЕ КАК СИРОП, НО ГАЗА НЕТ. ПРОСТО КИСЛЫЙ НАПИТОК. БУДУ ЕЩЕ ПРОМЫВАТЬ И ЗАЛЬЮ НОВЫЙ ЧАЙ.

imported_ALEKSO 14.08.2011 04:32

Если промывать то только кипячённой водой. Хотя я сам почти не купаю чайный гриб. Убираю с нижнего слоя грязь, потемневшие слои и всё.

imported_Leya 19.08.2011 23:08

Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться владельцы чайных грибов, это насекомые (чаще всего в тёплое время года). Муравьи, комары, мухи – все они могут оказаться в банке с чайным грибом. И если муравьи и комары могут оказаться «случайными гостями», то мухи (в особенности плодовые мушки), целенаправленно стремятся проникнуть в банку. Их привлекают вещества, которые вырабатываются в процессе сбраживания сахара дрожжами. Если мушки имеют доступ в банку, они откладывают яйца (около 0,5 мм в длину) на поверхности гриба. Через сутки из яиц выходят личинки, которые усиленно питаются продуктами жизнедеятельности чайного гриба. Через 4-5 дней личинки выползают на стенки банки - начинается стадия окукливания. Они становятся неподвижными, значительно уменьшаются в длину и приобретают бочкообразную форму. Примерно ещё через пять дней из куколок выходят уже взрослые особи.

imported_Leya 19.08.2011 23:15

Для исключения неприятностей связанных с насекомыми, необходимо позаботится о перекрытии им доступа в банку с грибом.
- горлышко ёмкости должно быть накрыто салфеткой или «дышащей» тканью и обтянуто снизу резинкой.
- исключить наличия в помещении с грибом источников брожения и разложения.
- используйте ловушки для насекомых.
Простейшие ловушки для мошек
Стеклянная банка
1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов или немного комбучи).
2. Из бумаги свернуть воронку.
3. Кончик воронки обрезать.
4. В банку вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем.
Пластиковый стаканчик
1. Помещаем в пластиковый стаканчик приманку для мошек.
2. Сверху на стаканчик натягиваем пищевую пленку.
3. В пленке делаем небольшие дырочки (размер дырочки должен быть такой, чтобы смогла пролезть мошка).
4. Ставим стаканчик рядом с чайным грибом

imported_Leya 19.08.2011 23:16

Плодовые мушки — семейство отряда двукрылых насекомых (Diptera), включает более 2000 видов. Имеет всесветное распространение. Наиболее известный род — дрозофила (Drosophila). Жизненный цикл – 10-30 суток".

imported_Leya 19.08.2011 23:28

Здравствуйте! Вопрос такой: Если *уезжаешь на долго , и при этом положить чайный гриб в миску плотной закрытой крышечкой, он не испортится?

imported_JB 20.08.2011 01:33

*-) Закрыть крышкой ? Он же всё-таки живой :-$
У меня уже 3 месяца стоит в 3х литровой банке (без крышки и прямо на столе),в которой где-то 100 гр настоя,я боялась испортится,а он живёт еще и растёт (Y) (Y) (Y)
беленький-здоровый

imported_Mafia 20.08.2011 04:00

странно, а зачем его крышкой то закрывать???я уезжала и никогда не закрывала. хоть на месяц, хоть на пол года.правда я его оставляла в большем кол-ве жидкости...брала 10-ти литровую кастрюлю и делала так же чай+сахар...приезжали и всё прекрасно...

imported_Extra 20.08.2011 14:33

ответила другу Елена Неймарк
Всегда нужно закрывать марлечкой или тонкой белой тканью. Мошки обязательно заведутся если оставить открытым

imported_Leya 20.08.2011 17:25

Как только мне принесли 3 недели назад чайный гриб, я стала обвязывать ситцвой тканью, вроде пока не *попадают во внутрь ,хотя смотрю и пытаются мошки попасть во внутрь.

imported_Extra 21.08.2011 03:14

ответила другу Елена Неймарк
А откуда у вас мошки вообще, может лук где то лежит и гниёт.

imported_ALEKSO 21.08.2011 18:40

ответил другу Елена Неймарк
Ко мне в квартиру мошки тоже залетают, 4 -й этах для них не проблема.

imported_ALEKSO 21.08.2011 19:33

Это радует! Мне не один раз приходилось спасать чайные грибы от червячков, пока не додумался до лучшей защиты.

imported_Blak 21.08.2011 22:55

Приготовила новый настой и пересадила туда чайный гриб. Уже на второй день на поверхности настоя начала появляться белая плесень:-( что же не так-понять не могу. Заварка-крепкая, сладкая...

imported_Eva 22.08.2011 22:43

Елена Неймарк!Спасибо за совет по избавлению от мошек!Замучали совсем!Будем пробовать!

imported_LiKa 23.08.2011 00:52

Может кто-нибудь подсказать,можно ли пить чайный гриб людям,которые предрасположены к грибковым заболеваниям?Или вернее у них содержание грибков в организме больше, чем у других.

imported_ALEKSO 23.08.2011 04:17

ответил другу ??????IRINA???? ICQ567759169
У меня тоже такое было, причину *понять трудно. Возможно слишком крепкая заварка. Попробуй приготовить новый раствор для чайного гриба.

imported_ALEKSO 23.08.2011 04:19

ответил другу Ирина Меньш (Тюленева)
Я лично считаю что можно пить. Чайный гриб и предрасположенность к грибковым заболеваниям разные вещи.

imported_Leya 23.08.2011 13:43

Ирина Меныш, *по своему опыту знаю, что лучше всего молочный гриб,он убирает грибок, Я сама уже много лет мучаюсь женскими проблемами, например( молочница) Стала пить грибок молочный, *стало намного легче:-)

imported_Leya 24.08.2011 00:25

Я сегодня разговаривала с подругой, у неё когда начинают появляться мошки, она их пылесом выводит, говорит помогает , меньше становится, надо взять на вооружение(lo)

imported_Leya 24.08.2011 01:12

прочитала такую информацию про противопозания, Чайный гриб противопоказанияЕсть лишь небольшое число состояний, при которых употреблять настой чайного гриба не рекомендуется:
сахарный диабет (в напитке много сахара, так как без него гриб не растет);повышенная кислотность желудка (напиток содержит уксусную кислоту, что опасно для больной слизистой; это воздействие можно устранить, если класть в квас мед);грибковые заболевания разной природы (в сладкой среде грибок развивается, что справедливо и в отношении вредоносных грибковых заболеваний).Имеет чайный гриб противопоказания к употреблению и тогда, если напиток сильно концентрированный (стоял дольше положенного времени) ? в этом случае он превращается в уксус.

imported_ALEKSO 24.08.2011 03:44

ответил другу Елена Неймарк
При норме сахара 3-е столовые ложки на 3-литровую банку с чайным грибом. вкус сахара в настое не чувствуется совсем, вернее его там нет. По поводу уксуса могу сказать что пью его очень давно, с самого начала.Но это очень круто, никому не советую.

imported_Blak 24.08.2011 04:07

Андрей, вы пишете "По поводу

уксуса могу сказать что пью его

очень давно, с самого

начала.Но это очень круто,

никому не советую.'' У меня вопрос: какой эффект от уксуса и чем он крут?

imported_ALEKSO 25.08.2011 04:13

ответил другу ??????IRINA???? ICQ567759169
По моему уксус это очень крепкий настой, обладающий мощнейшими профилактическими и лечебными свойствами. Вспоминаю один случай: Мне делали массаж очищающий лимфатическую систему, вследствие этого у меня на теле выскочили несколько фурункулов, я их смазал уксусом и они почти исчезли на следующий день. В уксусе больше витаминов и полезных веществ, возможно тех которых нет в настое.

imported_Notress 01.10.2011 06:33

Нашей дочке 2,5года.У нас день не проходит без чайного гриба.А можно ли в таком возрасте давать детям пить гриб?У нас он стоит в двух банках.Ей одной банки хватает на 2-3дня.Летом в жару заводила его каждый день.

imported_Mafia 01.10.2011 06:53

ответила другу Наталья Пучкова (Полтаева)

У НАС ДВОЙНЯ-ОНИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ГРИБ...ЕСЛИ ПИТЬ-СРАЗУ ГОВОРЯТ-ГРИБ МАМА...ВООБЩЕМ ИМ ТОЖЕ 2.6. *ТАК ЧТО Я ДУМАЮ МОЖНО...У НАС СТАРШИЕ-ТОЖЕ ПИЛИ ГРИБ..ЛЮБИЛИ...ТЕПЕРЬ И МЛАДШИЕ ТОЖЕ ЛЮБЯТ...ВОТ ПЯТОМУ НАШЕМУ РЕБЁНОЧКУ -ГОД И ТРИ МЕСЯЦА.ТОЖЕ ЛЮБИТ ГРИБ...НАМ ОДНОЙ БАНКИ-НА ОДИН ДЕНЬ...А В НОЧЬ Я СТАВЛЮ НОВЫЙ..ЛЕТОМ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ДВЕ *БАНКИ.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT.