Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Miha 01.08.2011 05:17

Зашла в Зальцбурге в овощной магазин и по израильской привычке положила фрукты в мешочек. Хозяйка магазина с такой злостью их из мешочка выхватила, что расхотелось покупать. В какой-то гостинице в Германии стояла надсмотрщица, чтобы никто ничего с собой не унес, и у одной женщины таки вырвала яблоко из рук. Порядок соблюдать надо!

Ну для начала это Австрия . И потом ,взять каталочку или корзинку ,положить фруктаж в нее и доехать себе спокойно до кассы ,расплатиться и потом положить это все в пакетик или сразу скушать . Вам бы слова никто не сказал . А если вы завлили туда группой и аки цыгане шумною толпой (уж простите ,наблюдал в Чехии ) и ну...давай паковать сразу .У Вас же на лице не писано ,что Вы из цивилизованной страны . А может Вы с турецких гор ? А то ,что в гостинницах круасанчиков про запас не дали забрать ,ну так не принято ,да и Вы вроде не с голодного края ...

Miha 01.08.2011 05:18

ответил другу Авива Гельфер (Грот)

Авива ,так и сделаю . Обещаю . (F) (F) (F) (F) (F)

Miha 01.08.2011 05:19

Коган ,Вы так сильно хотите меня в гробу увидеть ? Я не спешу ,да и меня учили старшим дорогу уступать .

Miha 01.08.2011 05:24

но зато у них ьам не возникают огромные зловонные свалки мусора и проблемы с его цтилизацией. все рассортировано и проходит ресайклинг.

Макс ,давайте скажем ,что такого рода утилизация происходит лишь последние 5 лет . Свалок хватает ,другое дело ,что штинк от них не распространяется на 100 км вокруг ,потому что сразу землей покрывали . Кстати весьма неплохой метод добычи газа .

Miha 01.08.2011 05:26

Не дождетесь. Да и кажется мне - Кобаснеры всегда первыми были.

Ну что Вы ? Как это я простой гой могу впереди потомка коэнов быть ?
Я скромно в сторонке постою.

Владимир Шапик 01.08.2011 05:30

Перебор с болтовней и враньем про не в меру развязное поведение израильтосов в Европе. Годами езжу с нашими туристами,по 2 раза в год.Если и бывают эпизоды,то-эпизоды,не более.В целом -абсолютно нормально себя ведут. В скатерти не сморкаются и под себя не ходят.
Тех же немцев,австрийцев,англичан наблюдал на четвереньках возле баров.Наши,по крайней мере,не нажираются.Да и пресловутые сэндвичи с завтраков никто не утаскивал,хватит врать-то.
На горных лыжах,конечно,шантрапа не катается.Но шантрапа и за границу не очень-то ездит.А у нас тоже не супераристократия.И работяги есть,и мошавники-фермеры. Все умеют нож и вилку в руках держать и не орут благим матом друг другу на ухо,как на шуке.

Miha 01.08.2011 05:35

Не прибедняйтесь. Гордо несите знамя Колбаснеров.
Они мной довольны . В одном Вы правы товарищ Коган : Колбаснеры первые против погромщиков и на войну ,а Коганы за Талмуд . Хоть в одном очередность можно нарушить . И вообще ,чего это Вы ко мне примахались , что спасть не можете ,если кого то не обхаете ? *Так это не по адресу . Я человек грубый и могу обидеть ,а меня за это в ДОПР ,а Коганы ,как всегда сухие из воды выйдут .

Miha 01.08.2011 05:43

Ну что Вы это так заметусились Володя ? Я ведь всего этого не утверждал . Об этом как раз Ваша нынешняя землячка писала ,которой немецкий порядок не подходит. Вы правы ,эпизодически все себя показывают ,но пардон ,израильтян мечущих харчи в Влтаву ,наблюдал . Правда там и немцы рядом отличились . Эдакая дружба народов, замешанная на алкоголе . Это однако не система .

Igor Shti 01.08.2011 06:11

Это надо же, никто никому морду пока не набил, разговор практически цивилизованный.(fr) Горжусь вами!

Максим Хани 01.08.2011 06:24

ответил другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
Инна, у меня уже 16 лет критические дни...

Igor Shti 01.08.2011 06:32

кто-то может сказать объективно что-то хорошее об израиле кроме нам тут хорошо и это наша страна?(E) Это главное.А сравнительные анализы где что сколько стоит можно приводить до бесконечности.Разве это определяющий фактор?А если на Аляске квартиры дешевле, ломанемся туда?

Максим Хани 01.08.2011 06:34

И, конечно, прошлись еврейскими кирзачами по моим медовым цветочкам... А слова в пользу израиля никто не сказал. Нет ни единого довода, почему стоит жить в израиле - не то, чтобы почему не стоит из него уезжать. НИ-ЧЕ-ГО
Володенька Шапиро! Для меня тужиться не надо, как и пытаться хаять меня, безродного. Тема такая - почему народ валит. ПЕречитай по буковкам, потом по слогам.
Так я и написал вроде, почему валит, на примере Германии. Вот с Канадой не знаком и Зеландией, особливо той, которая совсем Новая - вот и не скажу *На флуде меня вроде никот не подловил. И поскольку тему "почему уехать" можно считать раскрытой, вот от себя, великоумного, и поясни, в чем я НЕ прав, - е ещё лучше, Почему, вернее РАДИ ЧЕГО ЗДЕСЬ СТОИТ ОСТАТЬСЯ. Хотя тебя, вижу, принципиально ломит - ведь если ты ответишь - получится, ты на мой вопрос ответил, а не на тему.

Максим Хани 01.08.2011 06:36

ответил другу Igor Shtein
Игорь, ты прав. Я к тому,, что меня, в чстности, не интересует ни капли ни канада, ни штаты, ни берег турецкий.

Меня интересует максимально близкая к той, в которой родился природа и климат, - даже крыжовник и малина на кажом шагу как елей на рану...
И если сконцентрировать районы Умеренного Климата, - то где среди них можно жить более-менее достойно. Это моё видение, мой выбор. Я не агитирую

Igor Shti 01.08.2011 06:42

Вопрос по теме-почему едут.
1.Многие по дурости едут.Стадное чувство.Вот начался канадный бум, евреи, которые плохо переносят израильский климат и мотеков, сразу шумною гурьбою подались в Канаду.Многие, кстати, вернулись.
2. Едут из-за войны
3. За лучшей жизнью.
Все кто уехал скучают по Израилю и приезжают как к себе домой.

Максим Хани 01.08.2011 06:45

меня войной не испугаешь. я боюсь её последствий. объяснять не хочется, если кто не понял о чем я.

Максим Хани 01.08.2011 06:48

по дурости в канаду не поедешь. это не в общественный туалет сходить.
чтобы понять вопрос, его нужно разделить на две фазы: осознание необходимости уехать отсюда и выбор оптимальногл места куда приехать. вот со вторым у многих не складывается -потому и возвращаются.

Максим Хани 01.08.2011 06:50

из канады, насколько я знаю, приезжают сюда вынужденно:раз в пол года надо отметиться на территориии израиля. по-моему, изза битуах леуми.

Igor Shti 01.08.2011 07:01

по дурости едут куда угодно, в том числе и в Израиль.Осознание базируется тоже на каких-то идиотских причинах, типа нежелание служить в армии или чтобы дети служили в армии.Были у родителей знакомые, которые увезли своих детей подальше от войны(детям тогда было 8 и 10 лет)-единственная причина отъезда.А зачем изначально ехали сюда-что, не знали что здесь надо в армии служить?И значит пусть другие дети ходят в армию и защищают страну?

Выгодская 01.08.2011 12:38

Меня интересует максимально близкая к той, в которой родился природа и климат, - даже крыжовник и малина на кажом шагу как елей на рану...
И если сконцентрировать районы Умеренного Климата, - то где среди них можно жить более-менее достойно. Это моё видение, мой выбор. Я не агитирую И вот это единственные критерии?

Максим Хани 01.08.2011 13:22

Элеонора,зачем вопросы? разве меня здесь обсуждают в теме?
и таки да, не знали. т.е знали, что климат иной-но как его переносить будешь никогда ведь не знаешь, пока не попадешь.
и опять же: разделите и мой приезд сюда на две фазы и мнлгое станет понятнее.
нам надо было уехать оттуда.
надо было папу спасать-там бы он погиб просто. он сюда из больницы попал.
а срочно вылететь можно было только в израиль.я ужасно благодарен израилю за то, что мой папа жив до сих пор. вчера у него был день рождения, до ста двадцати....
ноэто наш частный случай.
могу добавить, что он инвалид почти 100 проц. живет нищенски и ходит мыть подъезды, чтобы сводить концы. ни о какой достойной старости здесь речь не идет. инвалиды и пенсионеры-класс, брошенный на вымирание.

Выгодская 01.08.2011 14:04

Но он же не пенсионер в Израиле? А его бывшая родина, заработанную им там пенсию платит?

Илана Даскав 01.08.2011 14:51

Всегда так трогательно желание евреев жить в Германии.Особенно с сылкой на похожую ментальность.Тока немцев забыли спросить...(ch)

Максим Хани 01.08.2011 15:36

нет
он пенсионер, родина не платит. и еще он инвалид.
главное, что его спасли.
но пенсионное будущее у оепатриантов совсем не веселое.

Iren Finkilst 01.08.2011 16:50

А его бывшая родина, заработанную им там пенсию платит?(E) А что, кому-то платят?

Выгодская 01.08.2011 20:16

Платит любая цивилизованная страна. Платит и Россия тем, кто уехал после 92г(с гражданством)

Максим Хани 01.08.2011 20:43

апплодируете?
ну чтож... триьыщи лет назад бог велел евреям идти в землю кнаанскую.а мне лично год назад сказал идти в германскую. какие проблемы? еврей всегда в дороге....

Максим Хани 01.08.2011 20:46

а еще какие-то шыисят лет назад израиля здесь могло и не оказаться....А оказался бы он вполне даже в эритрее...

Kaminskaya Ilino 01.08.2011 20:51

а меня всегда коробит, когда общественность начинает указывать, кому где жить, или обсуждает, кто за каким куском куда уехал... *-) человек живёт там, где ему хорошо, где его любят и ждут, где ему комфортно и приятно... и это правильно, имхо... (F)

Iren Finkilst 01.08.2011 21:03

в Израиль тоже не весь народ ехал по причине сионизма.Некоторые таки ехали за всякими кусками, некоторые спасались, и что?

Алла Мэви 01.08.2011 21:14

Нереально изменить чьи-либо взгляды в Однокласниках, но вполне реально вести разговор , никого не оскорбляя и не унижая. Вы хотите в Германию? У меня нет с этим проблем, но при этом Вы хотите поливать грязью страну, которую немало людей считают своим домом. Вот это уже , с моей точки зрения, вещь непозволительная.

Алла Мэви 01.08.2011 21:38

Сгрести все в кучу, не назвав ничего положительного, которое на взгляд всего мира есть, это и называется ...Кроме того, я не понимаю, для чего это делает человек, все для себя решивший? Собирает сторонников? Зачем? Хочет сказать: Вот я буду жить в цивилизованном мире, а Вы на этой мусорной свалке остаетесь ? А тон? Я не все время реагирую, но читала все.Указывают на недостатки, чтоб остаться в стране и способствовать ее улучшению, а не ехать куда-то за куском чужого пирога.

Максим Хани 01.08.2011 21:47

Алла, мне лично пирог никакой не нужен и никогда не инетереслвал. я всегда работал и не собираюсл садиться на чью либг шею. но возможность получать бОлбэьшую отдачу за свой труд, жить лучшей жизнью я не проигнорирую ради чего-то, что никто никак не может озвучить в Израиле. я не поливаю грязью ничего. я назвал причивэны, по которым вижу для себя необходимость тут не оставаться больше.
что хорошего в Израиле мне лично не интересно. мне интересно, видит ли хоть кто-то хоть что-то хорошее в израиле, ради чего стоит тратить на него свою жизнь. либо же вы её, жизнь свою, просто не цените, либо думаете что у вас будет еще одна.
для меня жизнь. пржде всего-это получать удовольствие от жизни
от жизни в израиле я удовольствия не получаю. Даже на отдыхе.
и если Вы действительно внимательно, как говорите, читали что я писал-то не кривя душой вспомните то место, где я отвтетил, что раз вам тут хорошо-то все остальное просто не важно, и я счастлив, что вы счастливы.

Максим Хани 01.08.2011 21:54

я не сгреб ничего в кучу. тема называется почему-я и наеисал почему. я не должен в рамках темы и не имею желания вообще создавать путеводитель по жизни в израиле для чайников, придерживаясь объективной непредвзятости.
я описал свои впечатления и ощущения, приведшие меня и еще многих, кстати, моих сверстников, знакомых, к необходимости покинуть израиль

Алла Мэви 01.08.2011 21:57

Я тоже озвучивала, ЧТО для меня , для моей семьи и многих-многих людей Израиль, но Вам все равно мало аргументов, потому что для Вас существует один аргумент- хорошо жить.Он включает в себя материальное благополучие, мирное небо( обеими руками и всем сердцем за) и культуру чужого , недружественного евреям народа. Вы спросите, а кто дружествен?. И я Вам отвечу, что я 100% не верю никому, поэтому я в Израиле, и будь, что будет. У всех народов есть своя страна, и у нашего не бездарного, тем более должна быть. Ради этого я готова кое-что терпеть.

Выгодская 01.08.2011 22:10

Алла, к моему удивлению многие люди доводы, подобные вашим, вообще не воспринимают, как-бы не слышат даже. Готовы унижаться, проглатывать какие-то намеки или даже прямые антисемитские высказывания, заглядывать в глаза титульной нации, стараться с ней слиться. Так было и там, где они жили ранее, но там хоть родились, на это готовы и в другой совсем уже чужой стране, в том числе и в Германии. Главное лучше жить, что правильно,но в это "лучше" входят только материальные составляющие.

Максим Хани 01.08.2011 22:48

Элелнора, отца не заберу-не смогу, да он и не яемодан чтобы таскать за собой. на иждивении, надеюсь, не оставлю. буду помагать как смогу-как и сейчас.
мама моя, слава богу, тоже в здравии и тоже здесь. и им, как и любым родителям, будет хорошо если мне будет хорошо.
по поводу поиска материальных благ...я вам не могу поосто так ответить. я не этого ищу, а достойной эизни. от "достоинство".
мне кажется, что вы немного путаете свою жизнь и жизнь страны. страна любая и эта в частности проглотит вашу жизнь незаметив. с израилем ничего не произойдет, что бы ни произошло с Вами.

Максим Хани 01.08.2011 22:49

поскольку я вижу, что израиль ни капли не заботится о том, что жизненно важно для меня-и не начнет заботиться в ближайшую мою жись, я забочусь о себе сам. переделывать израиль не намерен.
и о культурных ыенностях... так мне и еврейские траурные и ничуть не праздничные праздники ничуть не близки.
и меня не пугает ещё 20 лет не приобщиться к традициям чужого народа, раз я за 16 лет никапли не приобщился к традициям собственного народа.

Илана Даскав 01.08.2011 22:54

Да ,Элеонора,люди говорят на разных языках.Поэтому уже давно не спорю,не участвую и не обращаю внимание.И ,кроме того,всегда приветствую тех,кто покидает *Израиль ,горячо желая этого .Хуже обстоит дело с теми ,кто хочет ,но не может....

Илана Даскав 01.08.2011 22:56

Утваливающим посвящается(ic) :
Еще не вечер
* * * * * * * * *Владимир Высоцкий
Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя,
Мы научились штопать паруса,
И затыкать пробоины телами.
* За нами гонится эскадра по пятам,
* На море штиль и не избегнуть встречи,
* Но нам сказал спокойно капитан:
* "Еще не вечер, еще не вечер."
Вот развернулся боком флагманский фрегат
И левый борт окрасился дымами.
Ответный залп на глаз и наугад -
Вдали пожары, смерть - удача с нами.
* Из худших выбирались передряг,
* Но с ветром худо и в трюме течи,
* А капитан нам шлет привычный знак:
* "Еще не вечер, еще не вечер."
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах.
* Неравный бой, корабль кренится наш.
* Спасите наши души человечьи,
* Но крикнул капитан: "На абордаж!
* Еще не вечер, еще не вечер.
Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля
Они мешают схватке бесшабашной.
* И крысы думали: "А чем не шутит черт?"
* И в тьму попрыгали, спасаясь от картечи,
* А мы с фрегатом становились к борту борт.
* Еще не вечер, еще не вечер.
Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза,
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах
Мы покидали тонущий корабль.
* Но нет! Им не послать его на дно.
* Поможет океан, взвалив на плечи,
* Ведь океан - он с нами заодно,
* И прав был капитан - еще не вечер.

Выгодская 01.08.2011 23:02

А родителей все-таки оставляете на иждивение Израиля и тех, кто здесь работает и платит налоги, пособия, квартирные , лечение. Они же от этого не отказываются несмотря на вашу помощь.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT.