![]() |
Я Вам написал, Вы скатали Кураева!
__________ * Ну все, все, Вы уже получили звание, хотите повышение? Слишком быстро, утвердитесь по среди пустозвонов. :-) * *Кстати, про Кураева Вам мракобесы сообщили, или просто, только это имя в православии и знаете? |
В чем вопрос? В Б-г избранности евреев? А кто в этом сомневаеться?! Другой вопрос через что евреям пришлось пройти! Б-г избранность это не плитка Нестле. Б-г сказал: Покажу я на Вас всю силу свою и доброту свою. Увидят это другие и содрогнуться. И поймут что Я Господь. На месте евреев могли быть и другие. Но так было решенно. Но за все евреи по пророчествам будут в конце времен священниками. Суть в том что евреи должны были нести Слово Б-га другим. Это не значит какое то преимущество или индульгенцию. Или что евреи лучше или хуже кого то. Это тяжелая святая ноша. И евреи Иешу тоже выполнил свою роль. Он принес другим принципы *Торы. В мир где младенцев приносили в жертву, человеческая жизнь вообще ничего не стоила да и многое другое. Процесс продолжаеться. 3500 лет это миг истории. Но изменений произошло очень много. И все это с момента дарованья Торы. Президент Рейган в свое время сказал, что нынешняя цивилизация началась с момента Исхода из Египта.
|
Костя все знает, все понимает, все видит. Но когда его конкретно спрашивают - опять включает свою пластинку: все знаю, все понимаю, все вижу. И ни слова по существу. Только один раз перепечатал текст из бульварной книжонки ( разумеется убрав скобки и кавычки ) .
Впрочем все, что входит в "личную библиотеку Константина" разрешается к перепечатке. В средние века таких сжигали на костре В УНИЗИТЕЛЬНОЙ ПОЗЕ :’( |
Костя, сотни обещаных Вами примеров окончательного отречения Вс-вышнего от евреев мне не дождаться. Так хоть укажите источники классификации Имен Б-га, из которых я "беззастенчиво скопировал" текст. Это ведь ваша вотчина, *"специалист" по Именам.
|
Продолжаем разбор логической цепочки Единый Б-г --> Отец и Сын --> Троица.
Вот ещё один из христианских аргументов в пользу этий теории (Притчи 30:4 ) : Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Отсюда, как я понял, Шауль, христиане выводят существование Б-га Отца и Сына. В тексте говорится о ком-то, сделавшим большие чудеса, а так-же спрашивается его имя и/или имя его сына. Прочтем рекст от начала главы: Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Итиилу, Итиилу и Ухалу. Подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею. Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Переведем имя автора: Агур (????) - (ивр.) собравший, накопивший сына Иакеева (?? ???) - *"иака" ???? вырвал, стошнил (знаю, что добавилось "алеф", но есть разница между древним и современным ивритом) ИтииЭль (??????) - [понимал] буквы (??????) Б-га (??) Ухал (????) - мог [выстоять] (???? (яхоль)- может) Итак, кто-то накопил нечто и вырвал нечто. "?????? ??????" говорят, что это автор притч - царь Соломон, накопивший много мудрости, возгордившийся и ввиду этого утративший дар пророчества. Далее Соломон, корит себя за это. Называет себя невеждой, неразумным и т.д. В контрпример вспоминает о "величайшем из пророков" (Моисее) и его делах: кто (??) восходил на небо (??? ?????) - "Моисей взошел к Б-гу" (Исход 19:3) и нисходил (????) - "И сошел Моисей" (Исход 19:14) кто (??) собрал ветер (??? ???) в пригоршни свои (??????) - "Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу [на небо], громы перестанут, и града [и дождя] более не будет" (Исход 9:29) кто (??) завязал воду (??? ???) в одежду (?????) - переход через море во время Исхода кто (??) поставил все пределы земли *(???? ?? ???? ???) - здесь говорится о строительстве Моисеем Скинии Завета в конце он спрашивает, может кто-нибудь знает ещё одного пророка, подобного такому [Моисею]. Если да, то какое имя ему (?? ???) и какое имя сыну его (??? ?? ???) - кто его потомки. знаешь ли (?? ???) Есть ещё один комментарий, не противоречащий этому, (отец *- Вс-вышний, сын - "сын Мой, первенец Мой Израиль") но хватит. |
Юра ++++. А еще антисемитам не надо забывать,что все 12 апостолов вообще то были евреями! И последняя вечеря это ни что иное,как Пасхальный Седер. Только великие художники забыли,или не захотели, нарисовать Мацу на столе))) Рука не поднялась))) Или побоялись на костер пойти!? Че людям не живеться спокойно. Все хотят что то доказать. Б-г отвернулся от евреев. Хи-хи. Ваше какое дело. Это только дело евреев и Творца. Не лезьте в Наши Семейные дела. Ан нет все неймется. Если евреи такие плохие,гадкие, и т.п. и т.д., то что же Б-г не стер их с лица Земли,где живут такие хорошие,пушистые, мягкие народы?!
|
ответил другу гоша рябров
Давайте различать юдофобию и несогласие с позицией иудаизма. Исторически, христианство содержит в себе много антисемитизма (особенно еванг. от Матфея). Это вызвано различными политическими и историческими причинами. И у современного адепта христианства нет иного выбора, как брать "всё в одном наборе". Он же не может переписать историю. Но это не значит, что он будет юдофобом. Даже если он фанат своей веры. ----------------------------- Кстати, вот один из результатов раскола между иудаизмом и христианством - кулич. Ведь первые христиане ели мацу. А пасха (кулич), не просто дрожжевое тесто. Это языческий символ. И не то, что с точки зрения иудеев, - для первых христиан, это было бы ВЕРХОМ КОЩУНСТВА. Этот обычай ввел один из византийских императоров, дабы усилить антагонизм между христианами и еврееями. Лично я не ем пасхи принципиально. * ---------------------------- А насчет того, что тайная вечеря = пасхальный седер. Так это только у Марка, Матфея и Луки. Согласно Иоанну, Песах ещё не настал. Иоанн 19:31 - "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их." Вот как описывает это известный комментатор Лопухин : "Представители Синедриона просили у прокуратора, чтобы к наступавшей субботе были убраны тела распятых, так как и закон Моисеев требовал, чтобы тело преступника, который был повешен на дереве, не оставалось там на ночь, но было предаваемо земле в самый день казни (Втор. 21:22-23). Иудеям тем более хотелось исполнить этот закон, что наступал вместе с субботой и праздник Пасхи". *Так когда же был пасхальный седер ? Одной путаницы между синоптическими евангелиями и евангелием Иоанна достаточно, что бы поставить под сомнение современное христианство. |
Кстати, вот один из результатов раскола между иудаизмом и христианством - кулич.
_____________ * Есть такое дело! И не только, изменены были даты всех праздников и соответственно обрядовая их сторона. Иконы, язык Писания, структура собрания и иерархии, и т.д. |
маца ------> кулич
---------------------- У первых христиан была проблема : надо готовить мацу, а младенцев мало .... Где же они кровь брали ????? |
У первых христиан была проблема : надо готовить мацу, а младенцев мало .... Где же они кровь брали ?????
_________ *Это к Шпионову, он знаток протоколов и прочего фильмо- заборного информационного бюро. |
Ну все, все, Вы уже получили звание, хотите повышение? Слишком быстро, утвердитесь по среди пустозвонов.-----------Что-же ещё остаётся "мыслителю" как не мычать на окружающих после позорной попытки присвоить *себе сие звание...Понимаю! Но ещё раз повторю, когда следующий раз будете составлять своё ассорти, не забывайте заменять общеизвестный признак копирования, треугольные скобки, на кавычки....А то вон даже Юра уже ухмыляется!!!!!!!!А когда появиться желание блистать знаниями Танаха, то не злоупотребляйте синодом, потому что например я, не плохо знаю его слог и отличить его от других переводов, а уж от пересказа Танаха, всегда в состоянии!
Ну если конечно есть желание посамоутверждаться или посамоудовлетворяться, то я поверьте не против..Списывайте! |
Костя все знает, все понимает, все видит. Но когда его конкретно спрашивают - опять включает свою пластинку: все знаю, все понимаю, все вижу. И ни слова по существу. Только один раз перепечатал текст из бульварной книжонки ( разумеется убрав скобки и кавычки ) .
Впрочем все, что входит в "личную библиотеку Константина" разрешается к перепечатке.---------------Юр, я всё знаю, всё вижу, и всё слышу, но вот меряться с Вами пиписьками поверьте не собираюсь! Вы сии номера без меня как-нибудь прокручивайте...Хорошо!? Публика наверняка ждёт, чего-то новенького от Вас..Боксом её уже не насмешить! Что касается вопросов по существу, так думаете одни только Вы способны интернетом пользоваться??? Уж поверьте, если бы присутствовало незнание и такое-же желание как у Вас, найти в нете нечто схожее с этим желаемым.....Сидя в интернете, просто верх глупости думать о том, что если человек не отвечает, то именно от того, что он не знает..Вы никогда не задумывались хотя-бы над названием своей темы? Ну кто Вам будет отвечать на поставленный вопрос, если в вопросе уже высказанно Ваше неизменимое мнение и даже призыв? Знаете, я Вам скажу одно, живя в Германии я имею многих знакомых и оооочень многих близких мне людей из еврейского народа, которые стали именно христианами по своей инициативе и убеждению! Я ставлю Вас перед этим фактом Юра! Что скажете? Вкупе с крашенными яйцами * *.... Вообщем, лично я такое не ем *...-------------А вот с этим я вполне согласен! Смешно смотреть когда православные вдруг начинают праздновать день освобождения евреев из египетского плена, красят как язычники яйца, говорят что их принёс заяц, и благословляют за это бога Христа, который ещё и сам себя по видимому воскресил... Языческо- фалический символ... (Y) |
Воистину воскрес !!! Наш рупор !!! Он ещё синодальный перевод знает !!! Вон как от важности гребешок поднял !!!
|
живя в Германии я имею многих знакомых и оооочень многих близких мне людей из еврейского народа, которые стали именно христианами по своей инициативе и убеждению! Я ставлю Вас перед этим фактом Юра! Что скажете?
-------------------- а до этого Ваши друзья-евреи много знали об иудаизме ? Кроме слов гефилте-фиш и пейсы ? |
Юра уже ухмыляется
---------------------------- Вы знали "что выражало лицо Иисуса в разговоре с хананеянкой", а теперь взялись за мою физиогномику ? Не стоит. Лучше приведите сотню цитат, об полном разрыве Союза Вс-вышнего с евреями. Поскребите по сусекам и слепите этого "колобка". Медведи, волки и лисицы уже готовы... |
Юра ++++.
Конечно,каждый живет где он хочет. Но мое личное мнение,что у евреев переехавших жить в Германию не все в порядке с исторической памятью. От них можно ожидать массовый переход в христиантво. Личная выгода. Как сказал Пушкин И вот общественное мненье! Пружина чести, наш кумир! И вот на чем вертится мир! |
Сидя в интернете, просто верх глупости думать о том, что если человек не отвечает, то именно от того, что он не знает...
Юр, я всё знаю, всё вижу, и всё слышу... кто Вам будет отвечать на поставленный вопрос, если в вопросе уже высказанно Ваше неизменимое мнение и даже призыв ? ------------------------------------------------- Костя, я ведь вопросы попроще задавал ... А ты мне и на них свои филейные места показывал. |
История христианской пасхи : сперва папа римский Виктор I перенес пасхе на воскресенье. Затем император Юситиан запретил есть опресноки (мацу) христианам. Ну а двукратный собор (1861г.) официально это озвучил.
|
Ну если конечно есть желание посамоутверждаться или посамоудовлетворяться, то я поверьте не против..Списывайте!
________ * Константин, без ссылки Вы дружок в глубокой... * Вот специально для Вас списал: *Он пустозвон и пустослов, Но не заметишь это сразу. На всё всегда ответ готов. Не предложения, а фразы. И собеседника всегда Он слушать вовсе не умеет: Неинтересно, ерунда- Своя-то речь куда важнее. |
а до этого Ваши друзья-евреи много знали об иудаизме ? Кроме слов гефилте-фиш и пейсы ?------------Видимо побольше Вас!! По крайней мере списывать чужие слова из нета лет так 15 назад у них не было возможности, поэтому строили свои убеждения исключительно на изученном лично, а не на списанном из интернета Юр!
Вы знали "что выражало лицо Иисуса в разговоре с хананеянкой", а теперь взялись за мою физиогномику ?--Да Юр, сквозь губную помаду, и приклеянный большой нос, проступает Ваше физигномное личико с надписью XEROX! . Но мое личное мнение,что у евреев переехавших жить в Германию не все в порядке с исторической памятью. От них можно ожидать массовый переход в христиантво. Личная выгода.-----------Гош, евреи живут по всему миру..а в Германии они жили ещё до войны будучи иудеями. Здесь полно синагог, абсолютная свобода вероисповеданий, поэтому выгода здесь вообще ни при чём. Если власти Германии выплачивают льготы для тех кто пострадал от фашистских реперессий, то менять религию они никого не принуждают. И кстати многие евреи приехали сюда из России, будучи православными..Хотя я не понимаю их, просто констатирую сей факт! |
Шауль у нас меньшой авторитет!
Ему подходит так-же слово "РАКА". Но как ему не шепчет этикет, Всё рвёться к Константину в дРАКУ. На миг окончилась жевачка, Ноздри его выдыхают, боя аромат И грозный мык Шауль мычит у стены плача: О милый Константин, Вы пустозвон... Не путал я Синедрион с Синодом. Кураева и в жизни не читал.. Хочу я выгнуться с позиции франзузкого шиРАКА Поэтому и в нете, начал ум себе искать. Но притворитресь Кость, и Вы наш Юрий, Ну перестаньте ж вы мои копирки замечать. Я так хочу не быть шиРАКОМ, Хочу отныне я Кураевым Шаулем стать!! |
Тю-тю-тю, Костинька не нервничай.
Я поэт. Зовусь - Незнайка. От меня вам - балалайка. Лучше зайди на форум в этой группе "КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?". Там тебя приз ждёт. (G) (Y) |
ответил другу Константин ------------
поэтому строили свои убеждения исключительно на изученном лично -------------------------------- оперируя лишь понятиями "гефилте фиш" и "пейсы", "фиш пейсы" и "гефилте" или "пейсы гефилте" и "фиш", не мудрено до сектанства дойти и прочих ересей. Костя, где сотня цитат, что Вы мне обещали ? (sc) Или Вы балабол и пустозвон ? |
Самая честная в мире секта - ***********.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y |
А где Юра, я Вам ОБЕЩАЛ, что-либо??? Не могли бы Вы как всегда скопировать такой пост с моими ОБЕЩАНИЯМИ? Ээх Юра, жалкий клоун! Сотри пожалуйста губную помаду с губ, да щёк..
|
А где Юра, я Вам ОБЕЩАЛ, что-либо??? Не могли бы Вы как всегда скопировать такой пост с моими ОБЕЩАНИЯМИ? (с) Константин ---------------------------------------------------------- Заглянем-ка мы на Костин пост 02.10.2011 13:36. И, что мы видим ? Костя пишет: "Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр!" Мне очень хочется нарватся на эту СОТНЮ, дорогой наш страдающий амнезией Константин. Или Вы балабол и пустозвон ? |
Покажите всему миру, свой профессиАНАЛизм !!!
Приведите эти цитаты !!! Или вы просто воздух сотрясали ??? Тогда вы пустозвон... или воздухотряс... или ... ну вообщем Вы поняли. |
"Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр!"
-----------------Юр, Вы действительно шут гороховый?(fr) (fr) (fr) *Вы написали мне, что я ОБЕЩАЛ Вам сотню ссылок.. Я спросил у Вас где я ОБЕЩАЛ и даже выделил это словои крупным шрифтом.. Что Вы мне копируете ? Мои слова:" Я Вам могу привести сотни библейских цитат". Так где моё ОБЕЩАНИЕ????????????????????? Я Вам ничего не ОБЕЩАЛ Юрочка шуток Вы мой. Слово "МОГУ" никогда, я повторю для Вас шута, НИКОГДА не значит "ОБЕЩАЛ". Вы вообще читать можете или Вам везде Ваш собственный смысл мерещится?(md) (md) (md) |
Когда в дисскусии один человек говорит другому : "я могу доказать [показать/привести/процитировать ...]" Это уже само по себе является обещанием. Если, конечно человек привык отвечать за свои слова. Это свойственно мужчинам. А у вас не зря такая фиксация на косметике ("помада", "красить губы"). Константин ведь за свои слова не привык отвечать... Но ничего... Найдем повод для праздника, раз Костя проболаболился.... Поздровляю Вас Константин !!! Вы награждаетесь вторым орденом "Балабола Пустозванного" !!! |
Мои слова:" Я Вам могу привести сотни библейских цитат". (С) Константин
--------------------------------------- А тех, кто не может - зовут "импотентами". Так-что, герр Костъ'яа, можете себе ещё и значёк "импотента" к рясе приколоть. Так-как отсутствие цитат, говорит, что вы "не можете". |
Константин, мы евреи находимся на нашей земле- земле Израиля!!! Б-г обещал нас вернуть- ОН вернул! ЭТО И ЕСТЬ ФАКТ! *Всё остальное- пустая болтовня!
|
супруги Герман, мы тут изучаем паталогии мозга у адепта секты "свидетелей". Очень интересное зрелище !!! Он не воспринемает информацию логически. Тут "особый" тип мышления. Но он забавен. Поинтереснее, чем та девушка Хеди из Грозного, что только чадрой махнула и исчезла...
|
Пока Константин красуется со своими медалями перед зеркалом, думая какую корону себе на голову надеть, дабы прикрыть лысину, я предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба не читать в Йом ха-Киппурим):
********chassidus.ru/zichroynoys/kerech1/04.htm |
из текста:
"Он начал разбивать все аргументы ксендза один за другим и приводить доказательства, которые делали слова ксендза просто смешными. Он начал приводить стихи из библии, и быстро и ясно переводил их на польский язык. Что было всего удивительнее в этом, это то, что каждый мог его понимать и что каждый должен был признать его правоту. Он попросту доказал, что ксендз не знает о чем говорит и не только цитирует стихи неверно, но неправильно их объясняет и понимает. Теперь пришлось уже замолчать ксендзу. Он не смог соревноваться в знании с р. Вольфом." Но интересно, чем кончилась вся эта история для рабби Вольфа. Это показывает, насколько христианство является религией любви. |
<font class="Apple-style-span" color="#222222" face="arial, sans-serif" size="2"> ответ прост.......................
-потому что у каждого свое наследие..так же .и у евреев тоже. и почему евреи всегда на кого то обижаются?.христианство это чъя идея? |
А где было сказано,что евреи на кого то обиженны?? Как я вижу пока только все на евреев обижаються.
|
Господа, я только хотел бы предупредить вас что четырех буквенное *имя Б-а в названии секты "свидетелей" ни в коем случае произносить нельзя, будьте осторожны!
|
ответил другу <<ФАТИМА >>
христианство это чъя идея? -------------------------------- Такое, как оно выглядит последние 1700 лет ? Никейского собора, императора Константина и прочих, не имеющих отношения к еврейству лиц. |
ответил другу Юра С.
христианство это чъя идея? * ***последние 1700 лет ?**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПОПРАВОЧКА* Христа ИДЕЯ и не 1700лет, а от создания мира* |
А о каком христианстве разговор? Католики протестанты православные и т.п. и т.д. Они между собой договориться идейно не могут. Где тут уж с евреями...
|
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT. |