![]() |
А о чем спор?..
Страна очень непростая. Есть глубокий смысл в том, что Израиль - "она". Характер женский: знаю достойных людей, которых "она" не полюбила очень сильно , и они уехали. И что?.. Будут скучать - вернутся. А не будут - не вернутся. Удачи им и процветания. А разговоры про "заглядывание в глаза" титульной нации и все такое прочее - это уж, извините, от какой-то глупой досады: ну почему ему не нравится то, что я нахожу таким замечательным?.. |
Элеонора, мои родители и сами еще платят налоги, работая, сколько здоровье позволяет.
|
Я в Израиле все время живу с родителями, хотя там из дома ушла рано. Их пособие, деньги на съем, которые они получали, а теперь только мама, очень помогли и мне, и им. Мы совершенно безбедно существуем. Я даже не хотела в это ввязываться, но я не знаю, на что так уж жалуются пожилые люди, почему им нужно так уж сильно помогать. Мы живем в своей небольшой квартире, район так себе, но квартира новая.... Все люди разные, и у всех разные требования к жизни....
|
Алла,
у всех по-разному. Бывают завышенные требования, бывают "заниженные" обстоятельства. Не надо делать вид, что все приживаются отлично. |
Один очень хорошо знакомый мне человек , са-авсем неплохо устроенный, не перестает ругать Израиль и израильтян никогда. Будучи евреем , довольно часто употребляет по отношению к другим слова жид и жидяра, что я даже там не слышала. Я очень болезненно на это реагирую. Есть люди, которые не хотят приживаться, они тоскуют о родине, которой в том виде уже давно нет.
|
Зачем друг друга уговаривать как где-то плохо или хорошо? Про заглядывание в глаза титульной нации вообще глупо.В теме стоит вопрос, вот и отвечают, как кто считает нужным,со своей колокольни.
|
вот и отвечают, как кто считает нужным,со своей колокольни.
Разумеется.Тем более,что *понятия "плохо " и " хорошо" каждый понимает по-своему. |
Ну вот и я про то, Игорь.
Разговор предметный, незачем выискивать обидные слова, чтобы кого-то уесть. |
Про *"хорошо и плохо" - на это можно немножко иначе посмотреть.
У нормальных людей вкусы разные, а базовые потребности очень похожие. Это достойное жилье, достойная работа, уверенность в завтрашнем дне и все в этом роде. Кто-то может сказать с уверенностью, что у нас с обеспечением этих потребностей все в порядке? Хотя бы с жильем и работой?.. Очень даже не в порядке. И уезжают не те, кто перебирает харчами, а те, кто не смог обеспечить себе достойный образ жизни. Не сложилось - и все. |
заглядывание в глаза титульной нации часто имеет место среди евреев, находящихся в диаспоре. Кстати, я как-то читала в газете письмо из Германии, где пожилой человек, приехавший в Германию с семьей, рассказывал, как после празднования еврейского праздника в евр. общине, руководители общины очень благодарили местные власти за доброту, за то, что позволили, за то, что разрешили провести этот праздник. Ему показалось, что это выглядело довольно унизительно и приниженно. Да подобныхпримеров и по другим странам можно привести много.
|
уезжают в основном те, кто к стране Израиля не имеет никакого отношения..(E) Лиза, что скажете о коренных израильтянах, которые отдали стране немало? Им уже невмоготу этот бардак.Им надоело что их имеют.
|
Уезжают не только те ,кто не смог обеспечить себе достойный образ жизни ,уезжают те ,кто не видят своего будущего в Израиле...а уверенности в завтрашнем дне нет нигде...это было только в моём советском детстве ,в которое я бы никогда не хотела вернуться...
|
Элеонора, а как вам заглядывание в глаза не титульной нации нашими левыми и натурей карта?
|
Элеонора,
заглядывание в глаза титульной нации имеет место везде, например, восторженное заглядывание "привозных " евреев в глаза "сабрам" . Даже если никаких причин для восторга нет, кроме факта рождения данного человека в стране Израиль, а не севернее на пару тысяч километров. Мы это все видели и видим. Чувство дома здесь, в Израиле, возникает далеко не сразу. И не всегда до него "дозревают" исключительно в атмосфере благощелател=ности. Я думаю, все меня поняли. |
А родителей все-таки оставляете на иждивение Израиля и тех, кто здесь работает и платит налоги, пособия, квартирные , лечение. Они же от этого не отказываются несмотря на вашу помощь.
-------------------------------------------------------------------------------- Вот из таких получались полицаи которые ревностно гнобили и убивали своих в угоду титульным сапогам хозяина!!!! А мне будет приятно что часть моих налогов уйдет вот такому нашему еврею, да, да нашему, почему??? Потому что когда-то в советском союзе мне казалось что все евреи друг друга знают и почти родственники так меня воспитали, а еще если я где-то слышу идыш мне очень приятно, я сразу вспоминаю детство и свою бабулю... А здес; некоторые готовы платить извращенцам досам, обманьщикам и ворам безропотно их любя но заранее укоряя старого еврея, который ничего не у кого не украл и его сын уже 50 раз за это все заплатил своей пахотой, но как же своих надо уничтожать и морально и физически, пусть мучаются ? Правильно!!! Поэтому к нам и стараются так относится , но не могут из-за таких которые за своих горой а не из-за тех кто с удовольствием их сдает на поругание ...... Стыдно и противно..... |
Я в Израиле все время живу с родителями, хотя там из дома ушла рано. Их пособие, деньги на съем, которые они получали, а теперь только мама, очень помогли и мне, и им. Мы совершенно безбедно существуем.(E) Алла, жить с родителями это ненормальная ситуация.Безбедно существовать-это разве достойная жизнь?То есть если бы вы не объединились с родителями, то не смогли бы жить безбедно.Вот это и ненормально.
|
Для кого-то немцы в Германии и евреии-сабры, которые воевали за эту страну, создавали ее *-это одно и тоже.К тому же, кто вас заставляет сабрам в глаза заглядывать, это уж от привычки, вынесенной с прежней родины. Для меня это евреи, более мне близкие и понятные , чем потомки нацистов.. Среди религиозных евреев есть и образованные и работающие люди, что за злоба такая к ним.
|
Не знаю, что Вам на это ответить, т.к. у всех разные обстоятельства жизненные и полностью обнажаться тут не считаю возможным. Учительница музыки, оставшаяся в профессии, не может по приезду в новую страну претендовать на отдельную квартиру в хорошем районе., а пожилые родители(маме сейчас почти 87) не могут тоже жить самостоятельно. Так что они помогли мне, а я помогаю сейчас только маме. Ничего страшного в этом не вижу.
|
а еще если я где-то слышу идыш мне очень приятно(E)
Большенство религиозных ашкеназийских евреев разговаривают на идиш.... Неувязочка получается... *(fr) |
да если бы не верующие евреи, "господа обиженные", никакого государства Израиля алия 90-х не увидела бы, небыло бы куда ехать! А тот кто это не понимает, зло и обиженно уматывает , вернее Земля сама изгоняет отсюда.
|
Роман иМихаил, апасибо огромное за ваши комменты.нет,не за то, что косвенно меня поддерживаете, вернее мою точку зрения. Михаилу-за то, что красиво подытожил то, что я уже несколько дней пытаюсь высказать.
а Роме-за то, что добавил то, о чем даже я не думал, хотя, казалось, передумано всё. мне тоже очень досадна такая позиция дамочек о моих престарелых пенсионерах, якобы их нахлебниках.... жаль, что они не представляют себе, что достойная старость-это элементарная социальная дисциплина, экзамен на которую должно сдать любое общество, прежде чем назваться страной. мои родители не заработали здесь пенсию???? а какого хера тогда везти сюда десятки тысяч пенсионеров, инвалидов, колясочников, которые никогда не смогут себя обеспечить? только для того, чтобы с ними притащились молодые. и тащили себя, и тащили стариков. В стране, текущей молоком и медом. ага.. от рассвета до заката брат на..бывает брата. я думаю, вы не будете утверждать, что это я придумал? |
Большенство религиозных ашкеназийских евреев разговаривают на идиш.... Неувязочка получается...
----------------------------------------------------- Почему это неувязочка? такие как раз и работают и междумародный язык золота и брюликов тоже идыш, а тот кто родился изначально шмакая исраель 40 раз на дню тот идыша и не знает , работать не умеет и не будет и не будет служить только научится проклинать грязных русских и их женщин........ Их все меньше и меньше в основном это иностранные дельцы или совсем уже пристарелые наши, так что это у вас неувязочка с большинством .... |
да если бы не верующие евреи, "господа обиженные", никакого государства Израиля алия 90-х не увидела бы, небыло бы куда ехать!
------------------------------------------------------------------- Какая чушь!! Вы совсем не знаете историю , многие религиозные как раз и не признают израиль, а вот евреи просто евреи прежде всего как нация сделала это а не как постановление рава на организацию г-ва..... |
могу только поплакать в вашу жилетку....от незнания и такой ненависти к евреям верующим, и не советую заниматься этим публично, зачем *проблемы как лично вам так и вашым родным. Вы ненавидите себя?
|
Вот из таких получались полицаи которые ревностно гнобили и убивали своих в угоду титульным сапогам хозяина!!!!
Какая подлость и низость писать подобные вещи !!!Особенно, когда это делает еврей в еврейской группе!(N) |
...не советую заниматься этим публично, зачем *проблемы как лично вам так и вашым родным...
Это угроза(dt) *или мне только показалось? |
Какая подлость и низость писать подобные вещи !!!Особенно, когда это делает еврей в еврейской группе!(N)
------------------------------------------------------------- Подло нападать и гнобить тех кто хочет чего-то понять или просто уехать, от этого меньше евреями, нашими евреями, они не становятся, меньше евреями становятся когда они забывают свои еврейские а не религиозные корни и клюют своих!!! |
но я не знаю, на что так уж жалуются пожилые люди, почему им нужно так уж сильно помогать.
Если бы я не помогала своим пожилым родителям, мне даже представлять не хочется каким было бы качество их жизни. Платить схар-дира из крошечного пособия по старости и на оставшиеся деньги существовать - дело не из легких. Некоторые их приятели, которым повезло меньше, вынуждены подрабатывать на самых черных работах за самую мизерную оплату, чтобы иметь не только "на покушать", но и на лечение своих хронических болезней. Одно протезирование зубов чего стоит! Впору машканту под него брать. Старики мешают обществу, одни расходы от них и никаких доходов. Так считают некоторые великоразумные прагматики, но только они оглянуться не успеют...как сами окажутся пенсионерами... |
Лизонька, мамонька, да вы не в себе роднулька :-)))) Я себя люблю и не тыолько себя и жалею многих не только себя , например сейчас Вас , и честно мне вас искренне жаль если вы думаете *кого-то так нелепо вразумить:-D :-D :-D :-D :-D
|
да, езжайте вы спокойно, несего дискутировать. Вы едете в богатую страну, с развитой экономикой, с милым симпатичным дружественным народом, что немцы, что турки - свои люди. Вам будет, не сомневаюсь, очень комфортно и душевно. По крайней мере, вы к ним будете гораздо с большим пиететом и уважением относится , чем к этим сабрам и прочим, населяющим Израиль, поэтому и восприятие их вами будет совсем иное.Счастливого пути!
|
а еврей =это религия...о каких еврейских корнях может идти речь ,без соблюдения традиций...
|
vi jaleete menya , ya toje - vas, nastoyachie evrei*-) ...Azoxyn vey...mojem vmeste posmeytasya i poplakat' kajdiy o svoem, ne mamylya .
|
а еврей =это религия...о каких еврейских корнях может идти речь ,без соблюдения традиций...
----------------------------------------------------------- Инна пронитесь это и кровь и национальность и свой юмор и свой быт и свои традиции, много религиозных евреев было в союзе?????? А однако сохранили себя и свои еврейские традиции... НЕ ФИЛИПИНСКИЕ!!!!!!!! НЕ ЭФИОПСКИЕ,!!!!! НЕ АФРИКАНСКИЕ!!!! А только свои и это есть как жаль что многие об этом забыли , или у них этого не было и какие они после этого евреи????? И нац. костюм у нас дубленка как шутили наши мамы, и праздники религиозные мало кто знал правильно , но оставались евреями, помогали друг другу и всегда наши бабушки знали всех евреев со всех концов земли и кто чей ребенок и родственник....... |
а еврей =это религия
-------------------------------- А почему тогда еврей христьянин тоже еврей , даже язычник может быть евреем, дело не в религии...... |
...что скажете о коренных израильтянах, которые отдали стране немало? Им уже невмоготу этот бардак.Им надоело что их имеют.
Вот именно, Игорь. Коренных израильтян уезжает не меньше, чем репатриантов, не сумевших себя найти в Израиле. Не знаю, как вам, а мне грустно и больно. И за державу обидно. Кнессет уходит на летние каникулы ровно в срок, не взирая на массовые протесты на улицах городов. "Слугам народа" плевать, они в полном порядке, а до народа им и дела нет. Вместо каникул они должны день и ночь работать, чтобы улучшить положение трудящихся, чтобы никому и в голову не пришло уезжать отсюда. |
Роман ,что за бредни про кровь ?Мой папа всю жизнь постился в Йом-Кипур ,и кушал мацу на Песах ,хотя рядом лежал хлеб...а на праздники ,когда я была студенткой ,мы ходили к синагоге...а евреи ,забывающие свои традиции ,ассимилируются ...
|
Медовый цветок.и о культурных ыенностях... так мне и еврейские траурные и ничуть не праздничные праздники ничуть не близки.
и меня не пугает ещё 20 лет не приобщиться к традициям чужого народа, раз я за 16 лет никапли не приобщился к традициям собственного народа. Вот человек вам четко написал свое отношение, а вы тут разбираетесь, кто еврей, кто не еврей. |
Роман ,что за бредни про кровь ?Мой папа всю жизнь постился в Йом-Кипур ,и кушал мацу на Песах ,хотя рядом лежал хлеб...а на праздники ,когда я была студенткой ,мы ходили к синагоге...а евреи ,забывающие свои традиции ,ассимилируются ...
---------------------------------------------------------------------------- А у нас с мацой напряженка была, однако меньшими евреями мы не стали, так гефилте фиш ели не только по праздникам , знаю что это страшный грех, но все же жаль тех для кого символ еврейства в идиотах с черными шляпками и в грусти праздников....... |
Вот человек вам четко написал свое отношение, а вы тут разбираетесь, кто еврей, кто не еврей.
-------------------------------------------------------- Ату его скота не еврейского, приблудня никакушного? Да в задницу все эти притворные праздничные трауры... *Веселых праздников как ни стало , слава богу у детей еше пурим остался,,,,, Пашеш, пашеш, а как праздник довай поплечем и попостимся? В ЗАДНИЦУ!!!!;-) :-D :-D :-D :-D :-D |
Смотрите, это в крови: или нет , или все таки есть. Я -атеистка, но *религия моего народа, праздники моего народа- мои, если я даже их не соблюдаю. Перед отъездом в Израиль, мы с сыном шли откуда-то, а у латышей был праздник песни , и как-то случайно мы оказались в толпе этой праздничной, и оба подумали: "Праздник, но не наш".
|
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |