![]() |
а что, все так серьезно, что информация только узким кругам (друзьям в однокл)? Все достаточно серьезно, но мы разберемся с этой проблемой сами с Божьей помощью.
|
хотя если он антисемит, то он не совсем и христианин, или, по крайней мере очень заблуждающийся христианин - вообще то вся история христианства показывает что христианство и есть источник антисемитизма. Да, вы говорите то, во что очень хотите верить. Ну и верьте себе. А я знаю, что христианство очень неоднородно и что там есть и те, кто не понимает роли евреев, есть и те, кто очень хорошо ее понимает. И мы устраним свои ошибки. И если надо, сотворим достойные плоды покаяния.
|
Добрый вечер, Леонид.
Вот и добрался до компа. Начал писать ответ тебе в личку, но потом, с твоего позволения, выкладываю его здесь. На форуме идёт диалог о различных системах мировозрения. Диалог может идти в виде - "в споре познается истина", либо перейти в эмоциональный галдёж с ударами кулаком в грудь. Я предпочитаю первый вариант. Из эгоистических соображений :) - сам учусь. Смотрю на иудаизм со стороны. Как ты видишь по фотографиям, я не хожу в чёрном лапсердаке, не отращиваю бороду и выгляжу, как любой обыкновенный светский человек. У меня самого есть очень много вопросов. Пока-что я пришёл к выводу, что иудаизм - наиболее близкое к Б-гу учение, но хочу проверить - насколько близко. Раз уж я занимаюсь анализом различных мировозрений, для этого должен использовать соответствующие инструменты - разум. Точнее, нужно сперва принять чужое мнение. Затем трезво проанализировать его. И в конце сделать вывод. Если я буду слишком эмоционален ( глух, закрыт, заблокирован и т.д.), то просто не получу информацию и мне нечего будет анализировать. Во время анализа, я пользуюсь своим мозгом (оставим Святой Дух, так-как мы не на том уровне). Мой мозг ограничен и повысить его производительность можно благодаря увеличению кол-ва "инструментов". Я имею ввиду расширять эрудицию (смотри первый этап). На последнем этапе важно знать свои слабые места (психология тут очень кстати). Иначе имея всё на руках, человек сделает выбор в сторону того, что ему приятнее, а не в сторону истины. Например, может быть очень приятно проводить субботу на природе жаря шашлык. Но если человек пришел к тому, что иудаизм прав, то он вынужден переступить, через то, что ему приятно и выбрать то, что должен. |
Теперь, к проблеме антисемитизма. Он отличается от других форм национальной неприязни тем, что состоит из двух вещей: банальной ксенофобии и подсознательного (а зачастую - сознательного) протеста против истины. Его "вторая" часть зачастую играет роль локомотива. Он присутствует как в неевреях, так и в евреях. Если одним из способов, которым может выразить свой протест нееврей, является насилие направленное против избранного Творцом народа, то светский еврей может абсолютно "непредвзято и искренне" ненавидеть религиозных (разумеется не считаю всех евреев безгрешными и имею ввиду лишь беспричинную ненависть). Я сам проходил эту стадию на личном опыте, когда возмущался "мракобесами". К счастью, прошёл. Эта мишура и неприятие лишь мешает познакомится с настоящей Торой. Так, что можно ожидать от юдофобов, когда эти несчастные, уже на первом этапе отталкивают от себя информацию и рисуют в своих головах гротескный образ вооброжаемого им "иудаизма" ? Они рабы. Рабы своего эгоизма. В этом мире либо ты - раб Вс-вышнего, либо - раб своего эго. Удостоится уровня "раба Вс-вышнего" смогли немногие (кажется Моисея и Давида так называл Творец). Мы же все с вами находимся в другом рабстве. Вопрос лишь в масштабах. Антисемиты - в самом беспросветном.
Народом - "махровым" антисемитом в Танахе выступают амаликитяне. Сейчас их нет, но считается, что они как осколки кривого зеркала из сказки Андерсена - разлетелись по всему свету и отравляют собой мир. Что касается личного антисемитизма, то переломным периодом был, когда слушал лекции по еврейской этике (********toldot.ru/cycles/cycles_47.html). Сперва очень понравилось. Затем автор - рав Реувен Пятигорский вызвал во мне большое возмущение. Прямо сам себе удивился. Затем успокоился. Всё проанализировал. Понял почему "кипячусь". И сделал соответствующие выводы. |
Vam chto delat nechego kak obsujdat posti drugix liudeiy? Neujeli ne slixali takuiu mudrost, chtobi v razgovor drugix liudeiy ili v dela drugix liudeiy ne prilichno vmeshivatsia?
Spam - eto ne dokazuemoe boltavnia ili rassilka takovogo. Esli chelovek priglashaet v gruppu liudeiy, v kotorix idiot obsujdenie problem nezavisimo ot ix soderjania, to eto ne spam, a ispolzovanie svoix grajdanskix prav po obsheniu s liudmi na saiyte..-------------------Дзвели, ну Вы как.....!! Форум и создан для того, что-бы здесь обсуждалось, то что сюда выносят....Если Вы сюда выносите свой мусор из избы, то не стоит удивляться, что ваши проблемы становятся достоянием общественности. Надеюсь вы не для этого кричите о своих правах... Не стоит так же обвинять кого-то в том, что они влазят в чужой разговор, потому что это уже не чужой разговор, а разговор вынесенный на форум интернета))))) Т.е Общественный! *Не нравится, общайтесь в личке... А если Вы рассылаете приглашения в группу, то надо помнить, что у руля сайта стоят машины или программы, которым всё равно что вы рассылаете, поздравления, приглашения или рекламу. ВСЕ одинаковые рассылки означают для сей машины одно: СПАМ! И сей машине плевать на ваши гражданские права. |
Дзвели, не обращайте на Костины претензии внимания. Парень просто сорвался. У него был "тяжелый вечер"...
Простите его...--------------Дзвели, тут совсем недавно Хадаса выносила на форум свою переписку с Юрой, немного, но так чётко: Хадаса не обращайте внимания на Дзвели с Екатериной у них типа мозги не в порядке. Поэтому Юр, ты когда предупреждаешь одних, не забывай, что других ты предупреждал о том же...И тех, чью поддержку ты тут выпрашиваешь, ты совсем недавно обзывал последними словами..Поэтому Дзвели с Екатериной, смотрите на этого позорника через правильную призму! |
А знал я Костик, то что у тебя отключена смекалка, и брыкаться будешь только своими же лажами...------Шаулёк, я всегда видел, что у тебя повышена смекалка особенно после того как поймают на очередной глупости, которую ты переводишь в стиль : сам дурак. Поэтому ещё раз напомню тебе, что-бы думал прежде чем писал, особенно о своём братце алкаше...Мне иногда кажется, что и ты не совсем уж большой трезвенник..Но твоё это конечно право..
|
пророк Захария пишет:
иврит (язык оригинала) - ?????? ??? ?? ??? ???? синодальный перевод - "и они воззрят на Него, Которого пронзили" дословный перевод - "и они воззрят на Меня, Которого пронзили"------------------Юр, всё твоё знание иврита сводится к одному......Надо бы не брать Синод за общепринятость! *На то он и зовётся: Сильно-дальним переводом. Если заглянешь в другие переводы ну того же Макария, за основу которого брались переводчики создавая Синод, то сразу перкратишь нести откровенные глупости и создавать из Синода великий христианский заговор. Разносторонне надо бы смотреть на вещи! |
Кстати, только что в однос из форумов Константин сообщил нам, что не является евреем. Ничего в этом такого нет. И мне непонятна причина зачем надо было ему намекать на свое еврейство... Видимо пытался в очередной раз манипулировать модераторами... Да неудачно...
|
В том же форуме подленько зачистил мои посты с помощью какого то модератора и отозвался о всех евреях нехорошо.
* Костя, подляньщик ты и просто флудер. Наплел смешную историю про бокс из ералаша, а потом огрызаешься еще. * Но все же весело читать эти небылицы. Я то никогда не жаловался модератору и не просил стирать Костины посты. |
И вдруг Костян моего брата знает! А дух сторожевой башни вообще нашептал про меня гадрсти...:-)
* Костя, а после приема лекарств ты получаешь такие откровения, или они прекращаются? |
Ой Шаулёк, не надоело тявкать...ЩЯС ЗАПЛАЧУ..... Ну тряпочный телефон... Ты лучше нам о своём братце алкаше давай рассказывай...Как же ты его довёл до сей болезни то??? *Я бы с таким братом как ты Шауль наверное бы как Юра в цирк ушёл, если конечно не спился...
|
Шауль, а что же ты свои хамства в группе Психология не пишешь? Прими... типа? Там ты ну прям на ангела тянешь, если ещё б не врал... Видимо знаешь да, что там с тобой быстро разберутся, это здесь ты можешь всех безнаказанно оскорблять..
Кстати, что же ты о своём алкаше нам не рассказываешь???? *Как же ты так брата довёл? |
Ну вот Юр, я же тебя предупреждал: *Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух.
|
В том же форуме подленько зачистил мои посты с помощью какого то модератора и отозвался о всех евреях нехорошо. ---------------Это злонамеренная ложь Шауля. То-то он и не скопирвал сюда сей пост, а ведь было бы это правдой - скопировал бы непременно!!!!!
Я никогда не отзывался плохо о еврейском народе, правда двух хамов я не называю порядочными людьми. Короче желающие могут пройти в группу Психологоия и сампостоятельно убедится, что Шауль просто лжец, который привык клеветать на более порядочных людей! *Михаель, обратите пожалуйста Ваше внимание на то, за какую подлую личность Вы впрягаетсесь! |
Народ, не люблю вмешиваться в подобного рода перепалки - считаю, что это вредно для физического и духовного здоровья, но реально уже начинает надоедать эта бесконечная ругань. Костя, советую тебе вспомнить "И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя прокляну; и благословятся тобою все племена земные» (Берешит, гл. 12, ст. 1-3). А Юре и Шаулю наверное надо относиться больше с пониманием к Косте и другим свидетелям, не как к врагам, а как я например - я отношусь к свидетелям просто по человечески, с сочуствием.
|
********youtu.be/aO7W8u45op0 Шауль, это вам. Послушайте, будет интересно. Всего 16 минут.
|
:-) ок. Зарою томагавк. Но предупреждаю - неглубоко и в известном мне месте. ;-)
|
я отношусь к свидетелям просто по человечески, с сочуствием.
_________ С сочувствием? А что же мы не сочувствуем? Я очень даже ... |
Леонид, существующий конфликт переводов традиционного христианства и переводом нового мира к контексту нашей претензии на сомнения относительно НЗ, не имеет ничего общего. Кроме этого, доводы типа "ученые доказали", или дословно по предложенной ссылке"плохая книжка", не имеют веса. Эту ссылку лучше предложить Косте ради бессмысленных споров. * *Я же предлагаю исследовать вопросы тщательно и поэтапно. Упомянутый НЗ кроме вставок, многие из которых кстати датируются средневековьем, мы обнаруживаем противоречия внутри самого НЗ, а так же несоответствия с пророчествами Танаха, на которые указывает тот самый НЗ. Да и куда деть абсурдную историю, полную противоречий с судом над Иисусом?"
* *И взвешивать учение, которое претендует на б-жественное откровение и истину, я бы предпочел не субъективными ощущениями, или посредством такого софизма как "разве Петр и Павел лжецы?", а конструктивным анализом всей существующей полезной информации. * *Интересно еще то, что предложенный Вами Ховинд, защищая достоверность НЗ в другом ролике (Оригиналы,Библия и тактика запутывания) приводит в качестве аргумента тщательность и скурпулезность переписывания Писаний евреями, то есть Танаха. |
Далее, Ховинд предлагает верить в достоверность более поздних копий, которые делались католиками и не только, чем в достоверность более ранних копий александрийцев. Леонид, ну а Вы сами не задались вопросом, а до копий, кто же все таки писал и как редактировал НЗ подходящий для Никейских доктрин? Как доверять тем, кто на протяжении 2 тыс. лет переписывали НЗ редактируя его и изменяя с каждым разом в чем сами же и сознаются? Мне лично нет разницы, александрийские это копии или вселенских инквизиторов, я просто гляжу на историю христианства, формирование канона и само учение. Потом читаю НЗ без предвзятости, а поверьте раньше я его читал с интересом, и вижу ой мне! Пушистым римлянам Б-г доверил сохранить Его учение от злобных евреев тщательнейшим образом!!! Про тех, кто угнетал евреев, жестоко убивал, распинал, сжигал, которые являлись идолопоклонниками и злодеями, в НЗ ничего плохого не написано, как это осуждает например Танах (только пожалуйста не выискивайте сопливые кусочки чтобы оспорить это) , а про иудеев одна жуть, как звери только и бегали с камнями и хотели убить святого Павла!!! И Вы хотите сказать, что все это написали верующие в Единного евреи, а Константин с остальными попами вынуждены были под страхом Б-жьим все достоверно донести миру? *
* Леонид, ну не смешно? |
Ладно, начнем сначала. Давайте только по одному вопросу. Итак, ваш первый вопрос? Пока его не разберем, к следующему не переходим.
|
Вторая Иудейская война (115—117; ивр. ??? ??????? или ??? ???????? — Меред ха-Галуйот или Меред ха-Тфуцот, перевод: «восстание в изгнании») — вторая из еврейско-римских войн. Восстание охватило восточные провинции Римской империи: Киренаику, Мармарику, Египет, Кипр, Палестину, Месопотамию[1].
Название Война Квиета, или Война Китоса происходит от имени римского генерала мавританского происхождения Лузия Квиета, который безжалостно подавил еврейское восстание в Месопотамии. Лузий Квиет был направлен императором Траяном в качестве прокуратора в Иудею для усмирения восставших там. На этой должности он оставался до тех пор, пока его не отозвали, в Рим, где он, как потенциальный конкурент, был казнен по приказу императора Адриана. В 115 году римская армия, ведомая императором Траяном, вела борьбу с одним из её главных врагов, Парфянской империей. В это время среди евреев диаспоры начались восстания в Киренаике, в которое также был вовлечен и Египет, и на Кипре. В Кирене (Киренаика) повстанцы (возглавлявшиеся Лукуасом или Андреасом, который называл себя царём, по сообщениям Евсевия Кесарийского) разрушили языческие храмы, в том числе: Гекаты, Юпитера, Аполлона, Артемиды и Исиды, а также символику римского владычества, базилики и термы. Греческое и римское население было истреблено. Историк Эдвард Гиббон описывает действия еврейских мятежников, цитируя Диона Кассия: в Киренаике они вырезали 220 тысяч греков, на Кипре — 240 тысяч, и очень большое множество в Египте. Многие из этих несчастных жертв были распилены на части, в соответствии с прецедентом, пример в котором дал Давид. Победившие евреи пожирали плоть, лизали кровь и кишками их опоясывались как ремнями. См. Дион Кассий, Эпитомия. LXVIII. [C. 32]. — P. 1145.[2][3][4]. |
Шауль, вот это сопливые кусочки? Павел что то преувеличивает? По моему, он чего то недоговаривает.
|
Леонид, прочитайте мой пост лучше. Ответите насчет смерти Иисуса, или вернемся к описаниям НЗ относительно иудеев и римлян?
|
Он был распят в пятницу, в пятницу же и умер, так как был сильно избит и не смог долго провисеть на кресте. Воскрес он в первый день недели, то есть в воскресенье, таким образом, около двух суток.
|
Я прочитал ваш пост внимательно. Я вообще ваши посты читаю внимательно, за исключением бесконечных разборок с Костей. Какой первый конкретный вопрос мы сейчас разберем? Говорите
|
Как же Иисус ссылается на Танах, пророчествуя себе:
* "ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мф.12:40) |
Я читал, что римляне вообще не использовали крест, как орудие казни. Использовали столб.
|
Понял. Иисус не говорит, что Он будет мертв трое суток. Он говорит, что Он будет в сердце земли три дня и три ночи. Быть в сердце земли в данном случае означает то, что Иисус в четверг был предан в руки дьяволу на трое суток, который получил над ним полную власть. С момента предательства Христа Иудой и до Его воскресения прошло ровно трое суток. Это и имел в виду Иисус.
|
Удавился
________ *Деян. 1;18- говорит что он упал в яму на земле которую купил за эти серебрянники и лоплул. |
Синод. "но приобрел землю неправедной мздой, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его." (Деян.1:18)
Касьяна. "(Он приобрел землю из цены злодеяния и, упав головой вниз, расселся, и выпали все внутренности его." (Деян.1:18) РВ. "(На деньги, полученные за свое черное дело, он приобрел поле, где и свалился вниз и расшибся так, что живот у него лопнул и все внутренности вывалились." (Деян.1:18) Новый Русский. "На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился, и его внутренности вывалились наружу." (Деян.1:18) |
Иуда косвенным путем приобрел *землю, когда вернул первосвященникам и старейшинам плату за предательство, которые на эти средства выкупили *место для погребения странников, называемое "земля крови" - Акелдама.
|
После повешения, скорее всего, когда он начал разлагаться, он оборвался и упал на землю. От сильного удара, как вы выразились, Шауль, он лопнул.
|
потому что Иуда не умер в петле, но жил еще и потом; так как был захвачен прежде, чем удавился. Об этом яснее рассказывает Папий, ученик Иоанна, в четвертой книге изъяснения словес Господних; он говорит так: "великий пример нечестия представлял в этом мире Иуда, тело которого распухло до такой степени, что он не мог проходить там, где могла проезжать повозка, и не только сам не мог проходить, но даже и одна голова его. Веки глаз его настолько, говорят [1], вспухли, что он вовсе не мог видеть света; а самых глаз его невозможно было видеть даже посредством медицинской диоптры: так глубоко находились они от внешней поверхности... После больших мучений и терзаний он умер, говорят [10], в своем селе; и село это остается пустым и необитаемым даже доныне; даже доныне невозможно никому пройти по этому месту, не зажав руками ноздрей. Таково зловоние, которое сообщилось от его тела и земле". Это служило для апостолов некоторым облегчением. Но как утроба Иуды излилась, так и утроба еретика Ария.
* ***********.magister.msk.ru/library/bible/comment/feofilak/feofb005.htm |
После повешения, скорее всего, когда он начал разлагаться, он оборвался и упал на землю. От сильного удара, как вы выразились, Шауль, он лопнул.
__________ * Дедукция, это хорошо, особенно когда непредвзятая. А ведь в Деяниях написано по другому, что именно ОН купил поле и упал головой вниз разбившись, а не оборвавшись от гниения. * Кроме этого, оправдывать несоответствия всеми силами не самое благодарное дело. Потому, что против Вашей дедукции выступает как очевидность написанного, так и предания, которые могут расцениваться в какой то мере хоть каким то древним источником описания тех событий. Хотя как и одно (НЗ), так и второе (предания)больше похожи на небылицу. |
23:39
Еще раз. Иуда косвенным путем приобрел *землю, когда вернул первосвященникам и старейшинам плату за предательство, которые на эти средства выкупили *место для погребения странников, называемое "земля крови" - Акелдама. |
Ок. Понял. Тогда следующий вопрос.
* Иаков: "Вы сами видите, что человек получает оправдание по делам, а не только по вере." (Иак.2:24) *Павел: "Если бы Авраам получил оправдание по делам, то ему было бы чем хвалиться, но только не перед Богом." (Рим.4:2) * * Это два (со всем контекстом) конкретных противоречия, по смыслу, изложению и учению вобщем. Или? |
Давайте так, Шауль. Это серьезный вопрос, нуждающийся в серьезном ответе. Я помолюсь и отвечу. На самом деле здесь нет противоречий. Завтра.
|
Я читал другую версию. Иуда был членом секты кинжальщиком, отсюда второе имя - Эскариот. В то время все ждали миссию. Когда появился Иисус, то эта секта восприняла его как мессию, но позже разочаровалась. Иуда зарезал Иисуса.
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT. |