![]() |
Надо читать и думать. Читать последовательно. Главу за главой и с комментариями.
|
Комментарии - это плод несколькотысячалетней еврейской мысли, а не "сел Абраша и накатал комментарий".
|
да и вообще,просто читать,для знаний её не желательно)))сам же знаешь,читается для соблюдения законов, а не просто для получения необходимой информации...
|
Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!
|
Поэтому,вас никто и не любит!Правильно было сказано...зачем воссылать Господу молитвы,и говорить ему о любви если ты даже близких своих уважаешь только лишь потому что это требует БОГ!Не ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ БУДЕТ МОЛИТЬСЯ БОГУ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО У НЕГО С ТВОРЦОМ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР...И НИКОГДА НЕ БУУДЕТ ДУМАТЬ ЧТО СОВЕРШИТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,ПОХОРОНИТЬ ЧЕЛОВЕКА,ЛИБО СОБЛЮСТИ СУББОТУ,,,ЭТО АПРИОРИ!
|
мы молимся Господу Богу,от души,но не по принуждению...и в этом тоже наше отличие от вас!
|
Напомните мне пожалуйста, Кто из Еврейских вероучителей научил Торе в одной фразе(стоя на одной ноге?)... не делай другим того, чего не желаешь себе... (Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!?) вот и все ВАШИ: 613 ЗАПОВЕДЕЙ изложенные в одном предложении! ИМЕННО ОБ ЭТОМ И УЧИЛ ХРИСТОС !
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! --------------- Андрей, если ты признаешь, что эта фраза была сказанна ДО Иисуса, то в чём новшество ??? Что нового принесло христианство евреям, что вы так пытаетесь нас обратить ??? Как я помню,не евреям запрещено под страхом смерти изучать Тору))) --------------- Тора, есть Знание. А Знание, попадающее к неподготовленному к нему человеку может причинить очень много вреда. История это уже показала. Особенно в Средние века. А проходить гиюр не еврею, значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ --------------- Ты не обязан проходить гиюр. Для нееврея достаточно исполнять 7 Заповедей и ты будешь праведником в глазах Творца. давайте критиковать веру христиан не будем!ХОРОШО? .... Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают! ... Поэтому,вас никто и не любит! --------------- очень по-детски ... На это могу ответить, что "поэтому мы не обращаемся к христианству". Уже возраст не тот. :) я тоже могу удивиться тому моменту,что "человек поролся с ангелом и повредил тому,сидаличный нерв".Как для Христианина,для меня это дико.. -------------- Это дико для человека ничего не знающего. Раз ты, Андрей, пользуещся Талмудом в своей аргументации, то должен знать: Слово "боролся", на иврите "мэавэк" имеет ещё одно значение - "поднимать пыль". Яков и ангел Эсава спорили друг-с-другом о наследии и благословении Ицхака и их спор был столь горячь, что пыль стояла столбом. |
Поэтому,вас никто и не любит!
____________ * Такое мог сказать только тот, кто уже так привык считать, где под словом "никто" у него в умишке целый мир, а фактически от силы пивнуха за углом. * Миссионерство показательное! Нагородил, напылил и в стойку, "вы все евреи такие...". *Слава Б-гу нас такие как вы не любят, показатель большой разницы как интелектуальной, так и нравственной, и это кстати то, о чем мы сами просим- "не надо нас любить господа христианские миссионеры!" занимайтесь своими делами и проблемами. * * А о молитвах от души или принуждениях, я могу писать до утра, христианство отличилось в этом особо! |
!Моё мнение таково, если бы я действительно был бы на 100% уверен в Богоизбранности,то забил бы на все,и не критиковал бы другие религии,как это делаете вы!А служил бы Своему Творцу забыв обо всем...а так,сразу вспоминаются письма о протоколах сионских мудрецов...возникает вопрос.Действительно ли Евреи,тот Богом избранный народ,или вся его слава раздута до предела??...живите своей жизнью,но перестаньте критиковать остальных! Среди Славян (которые,кстати,постоянно если вы знаете историю,кроме своей) с начала существования были язычниками и лишь потом,приняли Христианство...для нас не ново носить клеймо неверных...Если мне не изменяет память,евреи лишь недавно обрели Государство...а так,постоянно находились в изгнании и рабстве, народ который особо то,ничем не отличился кроме как критикой...В общем,давайте на этом и закончим,каждый из нас останется на своем месте.У нас с вами разные люди,у нас разные взгляды на жизнь...
|
Могу согласиться с тем, что этот многострадальный народ, я про евреев сумел пронести верность Богу через долгие столетия своей мучительно трудной истории,но запершись в рамках своего внутреннего мира и законов от буквы к букве,забыл о том,что Их Господь это не Книги))
|
Иисус,то которого вы так отрицаете,именно с этим и боролся,с тем что Кроме книг истолкованных мудрецами, человек забыл об окружающем мире,любви не только к Творцу,но и ко всем остальным...Заметьте,Иисус не гнал никого и не от кого не отказывался...
|
Пусть не надеются израильтяне на своюизбранность. Ее будут достойны лишь те, кто следует закону правды Божией.
|
Не подобны ли сынам эфиопов * * для Меня вы, сыны Израиля? - говорит Ягве. - * * Не вывел ли Я Израиль из Египта, * * как филистимлян из Крита * * и сирийцев из Кира?
|
К чему Мне множество жертв ваших? - * * говорит Ягве... * * Когда вы приходите пред лице Мое, * * кто требует от вас этого? * * Довольно топтать дворы Мои, * * и не приносите больше ненужных даров... * * Удалите от очей Моих злодеяния ваши, * * перестаньте делать зло, * * научитесь делать добро, * * Ищите правды, удерживайте насильников, * * защищайте сироту, вступайтесь за вдову
|
к сожалению,не всем из народа воспитанного в духе символизма и аллегории дано понять эти строки))
|
а так,сразу вспоминаются письма о протоколах сионских мудрецов...
------------- это сразу всё объясняет ... Любая философия согласна, что в мире от евреев нет спасения. Науке только все еще не ясно, как делают они землетрясения. Ну а избранность наша, которая не дает вам покоя, заключается в верности Завету и единому Творцу. |
Общаешься вроде бы с умными людьми,а видишь замученный и обиженный жизнью народ...полный апатии...
|
ваше поведение ассоциируется с домыслами Лео? Такси?ля не говорит о том,что это истина..
|
Андрей, спасение не навязывают.
Человек САМ делает шаг навстречу Б-гу, а Б-г делает шаг навстречу ему. Расстояние сокращается вдвое. Но тот, кто отходит от Б-га на шаг, приводит к тому, что и Б-г отступает от него на шаг. Расстояние увеличивается вдвое. Принцип Вам понятен? В мире есть народ обладающий определенными знаниями, которые он получил через откровение непосредственно от Б-га. Даже в вашем так называемом "Новом Завете" сказанно, что "спасение от иудеев". Хотите узнать новое - прилагайте усилия САМИ и учитесь. Хотите самоутверждаться - Ваш выбор. Но будет, как в песне Высоцкого: "счетчик щелк, да щелк, да все равно - в конце пути придется рассчитаться..." |
Ну а после "протоколов сионских мудрецов" и Лео Таксиля самое время перейти к "майн кампфу" гитлера....
|
Если поливать голову идеями из бредовых книг, то не стоит удивляться, что выростут сорняки.
Но заметьте - сорняки будут крепкими и многочисленными..... :-) |
Что самое интересное - в этой подгруппе я ничего толком нравоучительного, кроме грязной критики всех православных не увидел. Ничего не имею против утверждения, что евреи - Богом избранный народ. Ещё Моисей учил, что по воле Сущего *Израиль *должен *стать *избранным *Егоорудием, "народом святым и царством священников", *то *есть *общиной *людей,предназначенной служить истинному Богу. Так почему бы вместо этих всех помоев не создать подгруппу в которой все желающие будут изучать необходимую литературу, язык, и двигаться в правильном направлении?Почему бы настоящему Богом изранному народу действительно не заняться проповеднической деятельностью,вместо того,чтобы критиковать? Ни про ТаНаХ (евреев), ни *про Библию(Христиан), как и про Майн Капф(немцев) ничего плохого не скажу...Что бы там не писали,у человека есть своя голова и ему решать по какому пути идти...
|
Ну если ты ничего плохого в Майн Кампф не видишь. Да еще и связываешь его со всеми немцами, то остается выразить лишь сочувствие.
|
...живите своей жизнью,но перестаньте критиковать остальных!
------------- Андрей, ты читал название форума ? Мы рады гостям, но форум всё-таки еврейский. И поэтому мы имеем право объяснять, почему мы не обращаемся к христианству. А вот ты, что тут делаешь, кроме "наездов", мне непонятно... Среди Славян (которые,кстати,постоянно если вы знаете историю,кроме своей) с начала существования были язычниками и лишь потом,приняли Христианство... ------------- Так выходит один раз уже было: "... значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ" ? Кстати, в возрасте семи лет я прочитал "Повесть временных лет". Это к тому, что евреи никого не уважают и ничем не интерисуются. И в противовес "кровавому Ветхому Завету" могу напомнить парочку фактов и из другой истории. Особенно, касательно морального облика и братских уз князя Владимира, насильно крестившего Русь. евреи лишь недавно обрели Государство...а так,постоянно находились в изгнании и рабстве, народ который особо то,ничем не отличился кроме как критикой.. ------------ это только в твоем "разумении". Поинтерисуйся какой вклад внесла кучка евреев в науку, литературу, искусство, экономику, политику.... я про евреев сумел пронести верность Богу через долгие столетия своей мучительно трудной истории,но запершись в рамках своего внутреннего мира и законов от буквы к букве,забыл о том,что Их Господь это не Книги)) ------------ и это лишь в твоем "разумении". Христианская "любовь" прекрасно проявилась в эпоху инквизиции, крестовых походах и погромах беззашитных людей... |
:-D - этот труд написан диктатором, в котором он излагает свою жизнь,а так же то,как сформировывались его взгляды на жизнь...
|
Знаешь,с подобной критической позиции можно осуждать и Израэль который в данный момент прессует Армению,Россию воевавшую с Чечней,и многих других...
|
это не религиозный и не национальный подход а политический и экономический,критиковать Америку и Израэль - относящиеся к золотому миллиарду не значит критиковать вероисповедание!
|
Искоренение любого народа есть "УЖАС"!Но ты сам,понимаешь,что это все вина самих людей,их животных желаний!
|
тоесть маленький Израиль угрожает большой России ???
вы нас боитесь ??? может корень проблемы - страхи перед евреями ??? кстати у гитлера они очень даже были (я и "майн кампф" читал... но не как поклонник...) |
Знание истории и её критическая оценка - позволяет избегать плачевных последствий в будущем!Запреты на изучение любой литературы не правильная позиция!ЕЁ необходимо просто правильно истолковывать!
|
я не говорил,что поклонник МайнКампф.Расскажи мне пожалуйста,где в том,что я написал,ты увидел мою ненависть и страх перед евреем?
|
Андрей, в этой группе есть "свидетель Иеговы" - Константин.
Он тоже возмущён до глубины "еврейским хамством" (правда он не лестно и о православии отзывается, но да ладно...) Так вот он жаловался, что АБСОЛЮТНО ОДИНОК здесь. Но, как вижу, у Кости появиля друг :) (F) :) |
Расскажи мне пожалуйста,где в том,что я написал,ты увидел мою ненависть и страх перед евреем?
--------------- Да вот: Израэль который в данный момент прессует Армению,Россию воевавшую с Чечней,и многих других... |
Я дружелюбный человек! И если те же самые свидетели Иеговы не будут насильно навязывать свою религиозную позицию,то думаю что общий язык мы найдем...А Иеговисты не признают Христианство лишь потому,что Те не используют Имя Господа придерживаясь правила - не употребляй имя Господа в суе,потому что изображают распятие чуть иначе, а так же не признают икон...
|
нижняя огласовка,это знак запятой,перечисление - здесь сказано о том,что Россию так же необходимо критиковать за агрессивные действия к другим государствам как и Израиль, Америку и т д и т п)))
|
данная агресивная позиция любых государств - есть плод экономической и политической политики...но,никак не вопрос веры!
|
Я дружелюбный человек!
------------ после всевозможных беспочвенных обвинений евреев с твоей стороны, я склоняюсь к мысли, что мы по разному воспринимаем это слово... И если те же самые свидетели Иеговы не будут насильно навязывать свою религиозную позицию... ------------ А разве ты не навязываешь правоту своей веры насильно (обвиняя, а не доказывая через Танах и НЗ ?) ??? Россию так же необходимо критиковать за агрессивные действия к другим государствам как и Израиль, Америку и т д ------------ Посмотри сколько мусульманских стран вокруг Израиля. Иран, которому Россия строит ядерный реактор, открыто угражает Израилю ядерной войной. Город в котором я живу время от времени обстреливается ракетами "Град" (почитай о них, это не консервные банки). Так ты значит утверждаешь, что самозащита Израиля равноценна агрессии ? А, "Дружелюбный" человек ??? |
на сколько я знаю длительнейшие войны лишь у Израиля,и в первую очередь они воюют сами с собой решая вопрос веры...а именно,где молиться на горе или у разрушенного храма...поверь мне,я живу в Краснодарском крае,где каждый второй у нас мусульманин,эти национальности все не перечислишь,но но желание договориться и мирно жить без оружия в доме приводит к искренним улыбкам и братанию...
|
я понимаю что ваша душа сформирована буквой закона,сковывающего человека в рамках...но,не забывай пожалуйста про широту Славянской души,и давай не будем придираться к каждому слову.Хорошо?
|
прохождение гиюра не должно быть обязательством уважения человека!
------------ Тебя никто не заставляет принимать гиюр. И это никак не означает, что нееврея можно неуважать. Вспомни слова, которые ты цитировал: "Возлюби ближнего, как самого себя. В этом вся Тора". И сказал это еврейский мудрец нееврею. насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам: "Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас, люби его, как самого себя, ибо прищельцами были вы в стране Египетской" (Левит 19:33, Исход 22:20, Второзаконие 10:19 ) ТРИЖДЫ это упоминается в Торе. Нам лишь запрещенно перенимать чуждые нам обычаи. Кроме того, в отличие от христианской и исламской доктрины, не исповедывающие иудаизм (неевреи) могут попасть в Рай. |
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |