![]() |
Андрей, ты правильно говоришь: "на сколько я знаю..." или "я понимаю" Ибо в большинстве случаев это лишь твое субъективное мнение, никак не связанное с реальностью.
|
знаешь,мы просто тролим в данный момент друг друга,и делаем из мухи слона...как сказал бы сосед,переливаем из пустого в порожний...
|
вопрос веры можно решить иным путем не разжигая меж национальную и религиозную рознь.А именно,на данном проекте,к примеру организаторам данной группы создать подгруппу где будут приведены все необходимые материалы для духовного развития человека!Это будет правильно!
|
и как культурный человек,я о культуре в общем её смысле ничего не имею против какой либо религии...будь то вера в природу,Бога евреев,бога христиан, *или мусульман...
|
Андрей, это форум, на котором люди занимаются обсуждением определенной темы: почему евреи верны иудаизму.
Если хочешь узнать больше о Торе, то во сайт: ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=83 (на мой взгляд наиболее полный и интересный). Но учти, мы не миссионерствуем. Ты можешь оставаться русским и гиюр не обязан проходить. На евреях лежит бОльшая ответственность и Б-г с них спрашивает строже. То, что дозволенно тебе, может быть запрещенно еврею. И прочти ещё это: ********toldot.ru/urava/ask/urava_1533.html?template=83 |
Я не думаю "стереотипами". Я же сказал, что ещё в детстве читал книги по истории Руси. Если бы мне был бы безразличен народ, то была бы безразлична и его история.
Кроме того у меня есть русские родственники... |
на эти темы можно рассуждать вечно,но к сожалению решение вопросов веры обычно заканчивается конфликтом.давайте прекратим эти межличностные беседы!
|
Не думай, пожалуйста, стереотипами о русских.
________________ * Товарищ русский, ваш совет не сочетается с собственным дебютом, где показали отнюдь не знания вопросов, а полное невежество. Отличительной чертой всех Ваших реплик, как раз и являлись стериотипы, кстати по характеру высказанного, перенятые не в самых приличных обществах... * *Имея советы от Вас, решусь посоветовать и Вам самому. Читайте на ночь протоколы, и прислушайтесь к соседям, может они на идише говорят... Результат будет непревзойденным, через полгодика, втупите в полное блаженство, никаких проблем, как у Кости. * Ну а характер бесед по типу: Вам надо, Вы должны, Вы не так, А нужно... - затем : уууууу, Вы евррреиии, *я так хорошо думал и любил вас, но подтвердилось совсем другое..! Оставьте для бесед у забора на корточках. |
Костя, 613 заповедей относятся к Закону, данному евреям на горе Синай, это заветние заповеди между Израилем и В-вышним. Семь же заповедей относятся к другим народам, которые в иудейском понимании не лишены возможности быть праведниками и попасть в рай. Это слишком известные вещи чтобы их не знать. Но если не знаешь, то лучше вместо показа своего ума, послушал бы.
* *Насчет иврита, так ты опять со своей хохмой похвалил Юру. :-) |
О том, что потеряли его ещё почти 2000 лет назад и жили эти годы как цыгане, а часто и похуже, тоже нельзя забывать. *Дим, как ни прискорбно, но нельзя выбрасывать этот факт из истории. - Это никто не выбрасывает. Так случилось, но то, что было обещено, то вернулось. Хотя не все евреи с этим согласны.
|
жили эти годы как цыгане, а часто и похуже
----------------- Костя ещё и цыган недалюбливает. Интересно, эта старая склочница - Хадасса и этот пост в своём грязном клюве понесёт на другой форум ? |
Пытался отнестись к Косте с сочувствием, но не получилось. Отвращение к существу способному на столь многие мерзости и низости перебивает всё.
|
Юр. Я узнал случайно одну подробность! Оказывается, в группе "мир психологии", где Костя так харахорится, у инициаторов темы есть возможность удалять посты. Это Костя подленько удалил мои посты и молчит! Ха ха! Трусливый культист ничего большего придумать не смог! :-)
|
Я же говорил, Шауль, нужно сопоставить появление Константина с удалением твоих постов. Этот подонок на всякие гадости способен. Особенно опозорившись в своей же теме.
|
Добрый вечер! Шауль, я пришел ответить на ваш вопрос, но к сожалению ненадолго, отвечу и уйду, комментарии прочитаю завтра утром. Итак, Иаков говорит о делах, Павел о вере. В христианстве есть две крайности (то-есть их, конечно больше, так как мы все еще растем), но об этих двух я сейчас буду говорить подробнее. Первая крайность - зарабатывание оправдания делами. Люди совершают "дела" - живут в кельях, одеваются в неудобные одежы, бьют поклоны, три тысячи раз в день произносят молитву, проповедуют энное количество часов в день, жгут свечи и так далее и тому подобное. Назвать это результатом веры язык не поворачивается, это скорее результат суеверий. И Писание говорит по этому поводу: "Без веры угодить Богу невозможно" Евр.11-6. Есть и другая крайность, когда люди уверовав, продолжают жить прежней жизнью, они считают, что их веры достаточно. К ним относятся и те, кого я называл "мертвыми душами" или хвс, это люди, которые уверовав в Спасителя, не хотят напрягаться ради дела Божьего, они ходят в церковь, потому что так надо или потому что так все делают, или еще почему то, то есть их вера не имеет логического продолжения, то есть дел, которые бы свидетельствовали о том, что они действительно веруют. Но Писание и по этому поводу говорит: *Иаков 2:19, 20 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Таким образом, Павел показывает тем, кто думает делами заработать спасение, что одних дел для спасения недостаточно, нужна вера, а Иаков показывает второй группе людей, что одной только веры, без подтверждающих ее дел тоже недостаточно. Таким образом, между этими местами Писания нет противоречия, Новый Завет учит, что должен быть разумный баланс по данному вопросу. И это мудро на самом деле.
|
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами.
* *Если же следовать предложенной Вами "дедукции", тогда можно так же устреднить вопросы греха и праведности, зла и добра. Написать любое противоречие или разногласие, а затем назвать это просто разными аспектами одного утверждения. * *Но мы же получаем в руки информацию, которая воспринимается нами категорически, и здесь следует признать такие особенности формальной логики, как антиномии, которые снимаются только при устранении их психологических условий, что в свою очередь может повлечь такой феномен как софизм. А Ваше обьяснение этого вопроса как раз принципиально нарушают правила логики, откуда следует ожидание неверного вывода. |
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами. Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе с Танахом, но чтобы вы не упрекали меня в том, что я в отсутствие аргументов перехожу к встречным вопросам, я не буду их приводить. (Только в частном порядке, если вам будет угодно). Если вас не устроил мой ответ, я попробую ответить под другим углом, немного позже, если смогу, если нет, то будем считать, что вышеприведенный ответ и является моим окончательным ответом.
|
Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе - В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут.
|
В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут. Я сам знаю, что их там нет. Как и в Новоом Завете. Но тот, кто хочет найти противоречия, найдет их даже в сказке про курочку Рябу. И это факт. Вы кавычки заметили в слове "противоречия"?
|
Как и в Новоом Завете. - Евангелие содержит множество нестыковок и несуразиц. Потому что писалась и переписывалось *в "подгонку" под древние писания .
|
Любой перевод -это подгонка, также как и древний еврит с настоящим, или я не прав?
|
Не прав. Может быть незначительные неточности в переводе, что понятно. Но можно именно "писать" текст, чтобы подгонять его под базу, что часто происходит с рукотворными религиями.
|
незначительные неточности в переводе??? * древний еврит и современный, там что только запятые подкоректировали что ли?
|
Любой перевод -это подгонка, также как и древний еврит с настоящим, или я не прав?
------------------- Если ты намекаешь, что Тора и Танах написанны на современном иврите, то ты, Андрей, не прав. Тора, Танах, молитвы, благословения, Мишна - всё это написанно на Лашон а-Кодеш (Святом языке). Современный иврит, это тот-же Лашон а-Кодеш, но приспособленный к реалиям современной жизни. Андрей, ты Косте высказывай претензии о переводе :) не нам. (говорю о вашей беседе в группе "МИР ПСИХОЛОГИИ", теме "Актуальна ли Библия сегодня" ) И пожалей мальчика, его уже трясёт от паники и он путается в словах и противоречит сам себе даже там. Оказывается и тамошние модераторы (и другие форумчане) не очень любят его флуд. Да так, что наш "герой", громко звавший "в любую другую не еврейскую группу" получил предупреждение. |
Как не вспомнить пост Константина в этой теме от 24 января (16:00):
Ну вот Юр, я же тебя предупреждал: *Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух. |
Кстати, кому интересно, то Костя, звавший нас с Шаулем в "любую другую не еврейскую группу", спровоцировал скандал, ревет белугой и умаляет модераторов изгнать нас как "хамов" и "новичков иудейского вероисповедания".
Спрашивается, чего же Костя звал нас ? Что бы биться в истерике и мешать работе тамошних модераторов ? Деструктивность поведения Константина налицо. |
Шимон-праведник был последним из [ученых] Великого собрания. Он часто повторял: «На трех основах стоит мир: на [изучении] Торы, на служении Б-гу и на добрых делах».
комментарий Шимон-праведник был последним. После того, как все остальные покинули этот мир, не осталось кроме него никого, кто знал бы всю Тору в совершенстве. Шимон-праведник занимал пост первосвященника после пророка Эзры. (Рав) Стоит мир. Вс-вышний создал мир для того, чтобы в нем совершалось перечисленное в этой мишне. (Рав) На [изучении] Торы. Если бы евреи не приняли на Синае Тору, мир перестал бы существовать. Из Талмуда (Шабат, 88а, Таанит, 276) и из Тегилим (89:3) следует, что существование мира прекратилось бы и в одном из трех случаев: если бы в Иерусалимском Храме не проводилось богослужение; если бы мы во время молитвы не читали отрывки, повествующие о храмовых жертвоприношениях; если бы люди не заботились друг о друге. (По Раву) Слову «Тора» в этом контексте можно дать три толкования: «изучение Торы», «принятие Торы евреями» и «жизнь по Торе». Рав полагал, как сказано в комментарии «Тосфот Йом-Тов», что, говоря о Торе, Шимон-праведник имел в виду принятие ее на горе Синай. По мнению Рава, жизнь по указаниям Торы предусматривает и служение Б-гу, и благотворительность — но тогда, как замечает автор комментария, эти три основы существования мира не выстраиваются в единый ряд: ведь получение Торы — событие, которое уже произошло, а требованиям служить Вс-вышнему и совершать добрые дела мы должны следовать всегда. Поэтому, считает автор комментария «Тосфот Йом-Тов», Шимон-праведник имел в виду изучение Торы. Настоящий перевод следует этому мнению. (Прим. пер.) |
мишна 6.
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства». |
Из предписания Торы «Люби ближнего своего как самого себя» следует, что если какие-либо поступки человека можно истолковать двояко, надо предполагать, что он исходил из лучших побуждений (Швуот, 30а).
|
мишна 17.
Сын его Шимон говорил: «На протяжении всей жизни я формировался как личность в окружении мудрецов и пришел к выводу, что ничто так не идет на пользу [человеку из] плоти и крови, как сдержанность в словах, и основное — не рассуждения, а поступки, а многословному не избежать греха». |
в продолжение дискуссии по поводу веры и дел )) мишна 2.
Рабан Гамлиэль, сын раби Йегуды Ганаси, говорил: «Хорошо сочетать изучение Торы с каким-либо ремеслом, ибо оба этих дела требуют напряженного труда, что отвлекает от греха; а любые занятия Торой, не сочетающиеся с работой ради пропитания, не могут продолжаться долго и повлекут за собой грех. Все, кто занимается общественной деятельностью, должны делать это во имя Небес, ибо их успех [на этом поприще] обусловлен заслугами праотцев. Но и добрые дела всей общины, [инициированные теми, кто бескорыстно служит ей], никогда не забудутся. И я гарантирую вам, [работающим на благо общины], щедрое вознаграждение [в таком размере], как будто вы сами совершили [все эти добрые дела]. комментарий Хорошо сочетать изучение Торы с каким-нибудь ремеслом. Может возникнуть вопрос: зачем заниматься ремеслом - ведь изучение Торы тоже отвлекает от греха? Поэтому рабан Гамлиэль предупреждает, что человек, который занимается только изучением Торы, может остаться без средств к существованию и совершить нечестный поступок, чтобы добыть себе пропитание. (Рав) Все, кто занимается общественной деятельностью. Речь идет о двух категориях людей. Представители первой действуют на благо всей общины — в частности, добиваются для нее от властей различных прав и привилегий. Представители второй категории побуждают саму общину участвовать в благотворительных акциях: оказывать материальную и моральную поддержку нуждающимся, собирать деньги для выкупа попавших в плен или заключенных в тюрьму и т. п. (Рав) Обусловлен заслугами праотцев. Праотцев людей, составляющих общину. (Рав) Добрые дела... никогда не забудутся. Плоды добрых дел праотцев помогут их потомкам, входящим в общину, добиться справедливого отношения к ним властей. (Рав) |
Андрей Ааz, рад видеть тебя.
Ты абсолютно верно цитируешь трактат "Поучение отцов", который вляется сердцем этики иудаизма. Но в этом же трактате есть фраза, говорящая : "знай, что ответить еретику". Кроме этого, хочу напомнить, как еще не царь, молодой Давид был возмущен оскорблениями Торы и евреев со стороны Голиафа. И чемэто для последнего закончилось. У меня через полчаса наступает шабат. До завтрашнего вечера. |
мишна 8.
Рабан Йоханан бен Закай принял [Тору] от Гилеля и Шамая. Он часто повторял: «Если ты многое постиг в Торе, не кичись этим, ибо для этого ты и создан».;-) |
П.С. Сто процентов!!!! В Торе есть масса пластов и мы ничего особенного еще не постигли, что бы кичиться.
Поэтому я и говорю: хочешь узнать больше - спрашивай у более компетентных людей. Я лишь отвечаю в рамках темы. |
мишна 11.
Раби Йегошуа говорил: «Завистливость, [потакание своим] дурным инстинктам и ненависть к людям сживают человека со света». - не в обиду будет сказано,постоянно спорящим здесь,(возможно,я заблуждаюсь...),но в каждом изречении оппонентов в беседах,со стороны заметны ненависть к человеку и нелюбовь к ближнему_ |
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».
комментарий Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя]. Учителем Торы. Казалось бы, тут следовало употребить слово «найди», однако слово «сделай» подразумевает следующее: если нет возможности найти человека, который превосходил бы тебя и знанием Торы, и интеллектом, ты должен сделать над собой усилие, подавив свою гордость, и выбрать себе в наставники того, кто таковым не является, — ибо учеба станет более эффективной, если человек будет слушать слова Торы от кого-либо другого. (Рамбам) |
Кроме этого, хочу напомнить, как еще не царь, молодой Давид был возмущен оскорблениями Торы и евреев со стороны Голиафа.
Ты уверен что Голиаф поносил не Бога?? а Тору |
В общем понятно,этот вопрос по поводу того Бога или Тору поносил Голиаф...вот к примеру я нашёл такую выдержку...Историчность Голиафа и поединка между ним и Давидом в деталяхподтверждает римский историк Иосиф Флавий. Вот что он пишет обэтом: “И вот однажды из лагеря филистимлян вышел исполинского ростачеловек по имени Голиаф, из города Гитты. Ростом он был четырёхаршин с половиною и вооружение его вполне соответствовало егоисполинским размерам: так, например, на нем был панцирь весом впять тысяч сиклов; шлем и медные поножи его также соответствовалиразмерам такого огромного человека; копьё его не представляло собойлегкой игрушки в правой руке, но по тяжести своей всегда лежало унего на плече, один наконечник его был весом в шестьсот сиклов. ЗаГолиафом следовала толпа оруженосцев. Затем Голиаф, став междуобоими лагерями и обратившись к Саулу и евреям, закричал громкимголосом: „Я готов освободить вас от необходимости биться в бою иподвергать себя опасностям. К чему вашему войску сходиться с нашими терпеть урон? Выставьте из среды себя человека, который бы взялсясразиться со мною, и пусть будет ускорен конец войны победою одногоиз нас: та сторона, на которой окажется победитель, пусть будетпризнана повелительницею противной стороны…“ Сказав это исполинвернулся назад в свой лагерь. На следующий день он опять вышел изсвоего стана и вновь обратился к евреям с той же речью… Между темобе стороны готовились к бою…” [Иосиф Флавий. Указ. соч. Т. 1.Книга 6. Глава 9, 1. С. 291].
|
Историк ??? Иосиф помоемому жил на 1000+ лет позже, я думаю чем это история происходила
|
Иосиф Флавий известен дошедшими до нас на греческом языке трудами — «Иудейская война» (о восстании 66—71 годов) и «Иудейские древности» (где изложена история евреев от сотворения мира до Иудейской войны). Как и трактат «Против Апиона», они имели целью ознакомить античный мир с историей и культурой евреев и развенчать устойчивые предубеждения против этого народа.
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT. |