![]() |
Опечатка: *Иудаизм не имеет ничего общего ни с христианством, ни с исламом - формами язычества, притом, жидоедского, заместительского характера и направленных против Бога, Торы и носителей иудаизма иудеев. *Этой же цели служат их календари и летоисчисление, оправдывающие геноцид евреев после "рождения" мифического, никогда не существовавшего Иисуса.
|
Я думаю Леонид добавит, .....
..... и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Ezek 44:7 (разрыв завета с одной стороны) * И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. Ezek 34:25 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. Ezek 37:26 (если бы он был бы то не надо было бы заключать) Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Hos 6:7 (измена это нарушение завета) |
Захария 8:1И было слово Господа Саваофа:2так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.3Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.4Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.5И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.6Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.7Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;8и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. 20Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;21и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я.22И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.23Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
|
возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
* Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли. |
Опечатка: *Иудаизм не имеет ничего общего ни с христианством, ни с исламом - формами язычества, притом, жидоедского, заместительского характера и направленных против Бога, Торы и носителей иудаизма иудеев. *Этой же цели служат их календари и летоисчисление, оправдывающие геноцид евреев после "рождения" мифического, никогда не существовавшего Иисуса. ?
|
Я ничего не могу лично представить, но само существование Израиля является Божьим чудом и все его победы во всех войнах, включая в которых участвовал жидоедский СССР и более 6000 советских летчиков попали в плен и живут в Израиле по сей день... а танковое сражение генерала Ариэля Шарона в Синайской пустыне было гораздо значительней чем знаменитая битва на Курской дуге, где совковые танки, лишенные боеприпасов, шли на таран противника, а Израиль их уничтожал с ходу и по сей день там имеется музей советской боевой техники, захваченной в бою, а первую войну 19489 гг Израиль победил с населением 600, 000 человек с 2мя самолетами, вывезенными втайне от жидоеда Сталина из Чехословакии, где были заводы Мессершмидта против головорезов, вооруженных Британской империей с британскими офицерами во главе 5ти армий.
|
Источник: *Джон Лофтус, Марк Ааронс ТАЙНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ: * ********gazeta.rjews.net/Lib/secret/index.html
|
Andrey Korolyuk: Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли.Сегодня 22:13 *Вы, просто, в религии нхватаны по верхушкам и не понимаете того, что у Творца неисповедимы его пути и это не только кара за отсупничество руками обезумевших народов, но и кара "карет" (проклятие Божье) всех тех, кто послушался Божьего подстрекателя и провокатора из наиболее способных ангелов в функции "сатаны", имеющих задачу проверки на вшивость как иудеев под гнетом язычников подобно пророку Иове и тех, среди которых иудеи вынуждены жить на предмет выполнения Завета Божьего: *Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
|
P.S. Прочтение Торы приводит к выводу, что прежде чем уничтожить кого-либо за грехи, Творец предварительно лишает их разума. Жидоеды из зависти и из корыстных соображений, ущемляют народ Божий иудейский, являющийся их наиболее органичным союзником в деле борьбы с рабством, тиранами за свободу, независимость, равенство и братство, ибо функция настоящего иудея является, освободившись с Божьей помощью из египетского равства и от грозящего геноцида, выйдя на свободу и образовав островок Свободы в окружении зоологических жидоедов, потомков Амалека, служить для всего мира маяком и доказательством возможности обрести свободу и достойную жизнь, подобно Прометею и именно потому все клоны Первого Рима так люто ненавидят иудаизм и иудеев и пытаются у своих малообразованных рабов создать иллюзию, что врагами являются не их собственные тираны, а иудеи, руководствуясь принципами: "Homo homini lupus est" (Человек человеку волк) и "divide et impera" *(Разделяй и властвуй)
|
САТАНА? (??????, Сата?н; ?????????, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему. Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.
|
А. Куприн "Жидовка": ""Удивительный, непостижимый еврейский народ! -- думал Кашинцев.-- Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделалась достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой, а этот таинственный народ, бывший уже патриархом во дни их младенчества, не только существует, но сохранил повсюду свой крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью! Что он перенес в дни своей юности? С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, от всех этих филистимлян, амаликитян, моавитян и других полумифических народов, а он, гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье-то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие... Как мог он оставаться в живых? Или в самом деле у судьбы народов есть свои, непонятные нам, таинственные цели?.. Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении? Вот стоит эта женщина, на лице которой отражается божественная красота, внушающая священный восторг. Сколько тысячелетий ее народ должен был ни с кем не смешиваться, чтобы сохранить эти изумительные библейские черты. С тем же гладким платком на голове, с теми же глубокими глазами и скорбной складкой около губ рисуют матерь Иисуса Христа. Той же самой безукоризненной чистой прелестью сияли и мрачная Юдифь, и кроткая Руфь, и нежная Лия, и прекрасная Рахиль, и Агарь, и Сарра. Глядя на нее, веришь, чувствуешь и точно видишь, как этот народ идет в своей умопомрачительной генеалогии к Моисею, подымается к Аврааму и выше, еще выше -- прямо до великого, грозного, мстительного библейского бога! С кем я спорил недавно? -- вдруг вспомнилось Кашинцеву.-- Спорил об евреях. Кажется, с полковником генерального штаба в вагоне? Или, впрочем, нет: это было с городским врачом из Степани. Он говорил: евреи одряхлели, евреи потеряли национальность и родину, еврейский народ должен выродиться, так как в него не проникает ни одна капля свежей крови. Ему остается одно из двух: или слиться с другими народами, рассосаться в них, или погибнуть... Да, тогда я не находил возражений, но теперь я подвел бы его к этой женщине за прилавком и сказал бы: вот он, поглядите, вот залог бессмертия еврейского народа! Продолжение следует >
|
Пусть Хацкель хил, жалок и болезнен, пусть вечная борьба с жизнью положила на его лицо жестокие следы плутовства, робости и недоверия: ведь он тысячи лет "крутился как-нибудь", задыхался в разных гетто. Но еврейская женщина стережет дух и тип расы, бережно несет сквозь ручьи крови, под гнетом насилия, священный огонь народного гения и никогда не даст потушить его. Вот я гляжу на нее и чувствую, как за ней раскрывается черная бездна веков. Здесь чудо, здесь какая-то божественная тайна. О, что же я, вчерашний дикарь, а сегодняшний интеллигент,-- что я значу в ее глазах, что я значу в сравнении с этой живой загадкой, может быть, самой необъяснимой и самой великой в истории человечества?"
|
потому *что *создатель *христианства *это *предатель *еврейского *народа(((( *царь Соломон *был *наказан *из *а *буквы *юд *а *исус *добавил *от *себя *целую *главу *.вовторых *Бог *сказал *что *от *момента *создания *Торы *и *до *конца света *не *добавится *и *не *убавится *ни *одной *буквы *))))
так *кто *врун? |
на *сколько *я *знаю у *евреев *3 *папы *и *4 *мамы *)))))чтото *я *не *припомню *ещ *мать *есуса *как *мать *евреев)))))) *а *насчёт *детей *Бога *все *евреи *равны))))))
|
Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
|
Николай, я думаю Вы не будете оспаривать факт, что евреи получили у горы Синай - Закон ?
|
возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
* Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли. -------------------------- Андрей, "блюдечка с голубой каемочкой" не будет. Если человек ищет, то он находит. Если он лишь требует "хлеба и зрелищ", то он на другой волне. И в твоем случае это именно тот вариант. Псалом (144:18) Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Вы уверены, Андрей, что ИСКРЕННЕ, ИСТИННО ищете его, а не занимаетесь самоудовлетворением собственного ЭГО ? Последнее, кстати, считается одной из форм идолопоклонства. |
Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас???
* А без блюдечка можно? на вопрос ответите, или нам все научные достижения иди криминальные мохинации, или собранное золото, или многочисленные посты должны привлечь всех язычников. Так за что люди хвататься будут? * занимаетесь самоудовлетворением?? Нет |
Помню на сайте Толдот_ру один "граматей" задал вопрос как раз на тему строк этого стиха.
Воспроизвожу его вопрос и ответ раввина: Вопрос: Уважаемый равин. Почему Евреи считают себя богоизбранным народом? Почему в талмуде написано, что каждый еврей должен иметь 10 гоев (нормальных людей, подвергнутых в рабство) и вообще почему ваш народ считается самым хитрым, коварным и алчным? Рамоненко Ярослав, Киев Отвечает Рав Бенцион Зильбер Уважаемый Ярослав! Нигде не написано, что еврей должен иметь 10 неевреев и, тем более, рабов. Но написано у пророка Зхарьи (8, 23): «…в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г». Т.е., они сами захотят пойти за евреями. Об остальных Ваших вопросах советую Вам подумать и проанализировать их самому. С уважением, Бен-Цион Зильбер. От себя добавлю: Читал, что под "полой" в этом стихе подазумевается Талес. Но, думаю, что всё это метафоры, означающие признание истины другими народами в "конце дней". |
Т.е., они сами захотят пойти за евреями.
* Так почему они захотят? ты не ответил |
Андрей, поменяй пластинку.
Твоя фраза "ты не ответил" уже приелась... За полгода, что ты здесь на форуме, тебе ответили на уйму вопросов. А ты, в свою очередь, признался, что "ВЕРУЕШЬ ИБО АБСУРДНО"... Толку то нам тратить время на рациональные объяснения человеку с иррациональным мышлением ??? |
И что ты для этого делаешь?? чтобы исполнилось то что Бог сказал, или достаточно просто верить?
|
Андрей, у евреев принято исповедоваться лишь перед Б-гом. У нас прямая связь. Не переноси на нас свои привычки.
|
Леонид, следующий вопрос будет исходить от этих двух:
*- что такое Новый Завет и с кем он должен быть заключен(конкретные стороны пожалуйста) ? *- где в Танахе говорится о Новом Завете? Новый Завет - это Завет Бога с человеком, уверовавшим в еврейского Мессию Иешуа. Это завет человека с Богом через кровь Иисуса Христа и прощение грехов посредством Его искупительной и заместительной жертвы на кресте. Места Писания постараюсь привести завтра, сегодня не успеваю. |
Да Леонид, я подожду места из Танаха, где написано о Новом Завете и откуда Вы берете эти предположения.
|
Андрей, а ты про группу "религии всего мира философия и психология жизни" слышал?
P.S. Я не гоню тебя с этого форума. Просто спрашиваю. |
Находятся они на одноклассниках. И сидят там частично протестанты, частью язычники и часть - рьяные атеисты.
Можешь встретить там друга :-D |
Я смотрю в первой ты "презент".
Ну а вторая - глушь. Там "жизнь" почти не кипит. |
Я жизнью называю то там где жизнь есть, а не там где пыль в глаза пускают и копируют все земные умозаключения
|
Если к твоим последним словам присовокупить тот факт, что ты сидишь в большом количестве еврейских групп, то выходит ты сам ответил на свой вопрос. Вот тебе и пророчество Захарии в действии !!! И не важно, что ты сейчас будешь утверждать обратное. ФАКТ - тебя тянет к евреям, а не к мусульманам, неоязычникам, буддистам и прочим.
Поздравляю, Андрей !!! Ты часть еврейского пророчества ;-) И это без навязчивой пропаганды с нашей стороны, и без насилия. |
А вот "свидетелей" ты назвал "пускающими пыль" и "копирующими умозаключения".
Тут ты не прав. Не надо путать пыль с грязью и умозаключения (пусть и пустые) с психозом. |
Я обращяюсь ко всем: а в Новый завет в Еванглие здесь ни кто не верит?? или есть ктото??
|
Возревнует Израиль о своем Машияхе - и полнота времени есть во всем. спадет пилина. Израиль есть корень, а ветви привиты к нему и одна *из них христианство.
|
- где в Танахе говорится о Новом Завете? Мест несколько, но я приведу одно, пока: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иеремия 31:31-34
|
Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д).
Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ??? Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха. |
Да Леонид, я подожду места из Танаха, где написано о Новом Завете и откуда Вы берете эти предположения. Шауль, я ничего не предполагаю. Я твердо в это верю вот уже почти двадцать лет и всю свою жизнь выстраиваю в соответствии со своей верой. Итак, ваш вопрос.
|
Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д).
Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ??? Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха. Грех с приходом Иисуса был побежден. Человек был освобожден от рабства греха жертвой Иисуса. Для того, чтобы было понятно, как это работает, давай представим себе тюремную камеру, в которой томятся люди. Но вот приходит Некто и открывает эту камеру снаружи. Она открыта, люди свободны. Но только кто-то выходит из нее наружу, а кто то остается внутри, причем по собственной воле. Вот так работает жертва Иисуса за грех и освобождение от него. Итак, грех побежден Иисусом и жертвоприношение за него было упразднено Его распятием. Когда же те, кто ответственен был за приношение, не поняли этого после того, как был распят Иисус и продолжали приносить жертвы, Бог обьяснил это *абсолютным образом - был разрушен храм, что сделало невозможным дальнейшее принесение жертв. Что касается обрезания, то, как говорил Павел в Рим.2 гл. "25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона , тообрезание твое стало необрезанием.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " То же касается и субботы. Четвертую заповедь никто и не отменял, но она, подобно прежнему Завету по отношению к Новому, таким же образом перешла в новое качество, на порядок выше. |
Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. И вывели его, для того, чтобы объяснить жертву Иисуса.
Поэтому и притча с открытой тюремной камерой некорректна. Иудаизм ВСЕГДА признавал и признает свободу выбора. Человек ВСЕГДА, до Иисуса и после был волен грешить или не грешить. В Золотой Век греха не будет. Поэтому не будет и той свободы выбора, что есть сейчас. Поэтому, требуется Новый Завет, о котором говорил Иеремия. |
Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. Получается, есть безгрешные люди?
|
Итак Леонид будьте пожалуйста предельно внимательны.
* Я просил указать стороны Завета на что Вы ответили: * *"Новый Завет - это Завет Бога с человеком, уверовавшим в еврейского Мессию Иешуа. Это завет человека с Богом через кровь Иисуса Христа и прощение грехов посредством Его искупительной и заместительной жертвы на кресте." * Но в указанном Вами известном месте из Танаха, Иеремия пророчествует достаточно внятно : *"Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом ИЗРАИЛЯ и с домом ИУДЫ новый завет," (Иер.31:31) * * - где говорится о Завете Б-га с Израилем, повторяет это, конкретизирует ссылаясь на Завет уже заключенный и в контексте всей главы, как и близлежащих стихов, говориться исключительно об Израиле, а не о народах поверевших в Мессию! * Доктрина о завете поверивших в Иисуса с Б-гом, да будет Вам известно, исходит из "теории замещения", Вами же некогда не признаваемой. Где следствие исходит от толкований, где всякое слово "Израиль" в хорошем обетовании заменяется словом "Церковь". * *Танах не упоминает ни о каком завете с народами, и это предположение может быть актуальным только в рамках толкования замещения. То есть версия некого духовного Израиля, которая распадается в словах прямого обращения пророка к настоящему Израилю: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32) * *- поясняю, никакого завета с народами уверовавшими, или другими словами с Церковью, Б-г не заключал завета выведя их из Египта который они нарушили. |
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |