Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 23.02.2012 09:03

П.С. А чего их долго искать, если я даю название книги, главу и стих ? *С универа привычка давать источники.

Lubofff 23.02.2012 15:28

Лучше всегда самому проверять. А то в угаре спора/проповеди/обличения наговорят желаемого. Кое весьма отличается от действительного. Ты же сам приводил пример с переводами Библии.

Абрамчук 23.02.2012 17:33

Притчи:
«Начало ссоры — как прорыв воды;
оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.»
«Кто любит ссоры, любит грех,
и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.»
«Озлобившийся брат неприступнее крепкого города,
и ссоры подобны запорам замка.»
«Честь для человека — отстать от ссоры;
а всякий глупец задорен.»

Из Евангелия:
«Дела плоти известны;
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют»

Клуб СитиПам 23.02.2012 20:42

Я не хочу обсуждать эту тему т.к. для себя решил, что основа учения сохранена.

* Как решили? Проверить не решались? Иисус например говорит одно, Павел другое, кого Вы решили слушать, Павла или Иисуса?

* *Насчет иудеев и христиан, так не получается. Иудеи хранили традицию переписывания текстов, христиане нет. Сегодня мы можем доверять куда более древним текстам Танаха благодаря этому, и не можем этого в отношении НЗ.

* Подоплека с блудницей простая, это интерполяция- поздняя вставка, которая гуляла то у Луки, то остановились на Иоанне, который по мнению многочисленных редакторов больше подходит на роль автора. Такая же вставка как и Марк 16 глава с 8 го стиха и до конца, как и история с Ананием и Сапфирой, как и другие многочисленные вставки , не говоря об искаженных переписок и переводов. Оригинал не существует, а сравнивая папирусы одного времени с другим, исследователи обнаруживают колосальное расхождение в текстах.

* *Я уже не говорю о формах кононизации НЗ и доктрине триединства, которую вывели на Никейском соборе настучав по зубам Арию, а в дальнейшем придания отцов (единственный древний источник происходящего в церквях) , главным доказательством истинности триединства, было то что у Ария отвалилась попа и все кишки вывалились на ружу. Все очень по христиански, это мы можем наблюдать и в истории.

* *Так что я с Вами Андрей не соглашусь, проблема в христианстве таки большая!

Абрамчук 23.02.2012 21:54

Можно только один вопрос откуда Вы взяли информацию на счет колосальных расхождениях и назовите мне этих исследователей? Мне это очень интересно будет узнать

Абрамчук 23.02.2012 22:03

Попа и кишки? Как-то с верой не вяжетья, а с религиозностью- очень сильно! Подбирайте слова друг мой
,

Абрамчук 24.02.2012 06:14

Шауль Вы куда пропали? Вы так и не ответили на мои вопрос - какими источниками Вы руководствуетесь?
Если говорить о «блуднице» это вопрос очень спорный. Я не хочу здесь что- либо комментировать. Единственная причина, насколько я знаю, которая служит поводом для дискуссий по поводу этого текста - это стиль письма не соответствующий для данного евангелиста. Но лично для меня это не повод причислять эти стихи к ставкам. А что Вы скажите по поводу стихов, которые соответствуют пророчествам из Танаха о Иешуа как о Машиахе( по мнению христиан). *Они тоже на Ваш взгляд являются вставками? Или Вы их можете перевести или прокомментировать на другой лад. Насколько я знаю, раввины эти стихи из Танаха, что я привел комментируют по- другому.

Клуб СитиПам 24.02.2012 06:14

Андрей, я по простому, для понимания сути, но если слова попа и кишки Ария задевают каким то образом Ваши религиозные чувства, процитирую как эта история звучит в более изящной форме.
--------
Когда Арий находился уже близ так называемой площади Константина, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон (отхожее место). Пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности; с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер (336 год). А царь еще более прилепился к Христианству и справедливо говорил, что Никейскую веру этим событием засвидетельствовал сам Бог (Сократ Схоластик). ********pravpiter.ru/pspb/n155/ta010.htm

Абрамчук 24.02.2012 06:15

Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).
Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, — и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).

Пророчество: "И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11).
Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).

Абрамчук 24.02.2012 06:16

Пророчество: "Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека" (Пс. 109:4).
Исполнение: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа..." (Евр. 3:1). "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя": как и в другом месте говорит: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 5:5-6).
Пророчество: "...Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею..." (Пс. 2:6; ср. Зах. 9:9; Иер. 23:5).
Исполнение: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матф. 27:37; ср. Матф. 21:5: Иоан. 18:33-38).
Пророчество: "...И почнёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится..." (Ис. 11:2, 3; ср. Пс. 44:8; Ис. 42:1; 61:1,2).
Исполнение: "И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий, "Сей есть Сын,, Мой Возлюбленный, в Котором мое благоволение (Матф.3:16, 17: ср. Матф. 12:17-21; Map. 1:10, 11: Лук. 4:15-21, 43;Иоан. 1:32).

Клуб СитиПам 24.02.2012 06:16

Относительно интерполяций для Андрея.
* ********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html
***********.word4you.ru/interesting/4232/

Абрамчук 24.02.2012 06:16

Пророчество: "Ибо ревность по доме Твоём снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня" (Пс. 68:10).
Исполнение: "И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех... и сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли..." (Иоан. 2:15-17).
Пророчество: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
Исполнение: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное: (Матф. 3:1, 2; ср. Матф. 3:3, 11:10; Иоан. 1:23; Лук. 1:17).
Пророчество: "Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, за-Иорданскую страну, Галилею языческую" (Ис. 8:22—9:1).
Исполнение: "Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею. И, оставив Назарет, пришёл и поселился. в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых... С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф. 4:12, 13, 17).
Пророчество: "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь..." (Ис. 35:5, ба; ср. Ис. 32:3-4).
Исполнение: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях"(Матф. 9:35: см. также 9:32, 33; 11:4-6; Map. 7:33-35; Иоан. 5:5-9; 9:6-11; 11:43,44,47).
Пророчество: "Открою уста мои в притче, и произнесу гадания из древности" (Пс. 77:2).
Исполнение: "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им..." (Матф. 13:34).
Пророчество: "...и внезапно придёт в храм Свои Господь, Которого вы ищете..." (Мал. 3:1).
Исполнение: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..." (Матф. 21:12).

Абрамчук 24.02.2012 06:17

Пророчество: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).
Пророчество: "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла" (Пс. 117:22; ср. Ис. 8:14, 28:16).
Исполнение: "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень протыкания и камень соблазна..." (1 Пет. 2:7; см. также Рим. 9:32-33).
Пророчество: "И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию" (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
Исполнение: "Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне..." (Деян. 13:47, 48; см. также Деян. 26:23, 28:28).
Пророчество: "...Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; ср. Пс. 29:4 40:11, 117:17; Ос. 6:2).

Исполнение: "...не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян. 2:31, ср. Деян. 13:33; Лук. 24:46; Map. 16:6:
Матф. 28:6).
Пророчество: "Ты восшёл на высоту..." (Пс. 67:19).
Исполнение: "...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их" (Деян. 1:9).
Пророчество: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109:1).
Исполнение: "Сей,.. совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте..."(Евр. 1:3; ср. Map 16:19; Деян. 2:34-35).
Пророчество: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мои, поднял на меня пяту" (Пс. 40:10; см. также Пс. 54:13-15).
Исполнение: "...Иуда Искариот, который и предал Его" (Матф. 10:4; см. также Матф. 26:49-50; Иоан. 13:21).
Пророчество: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).
Исполнение: "И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф. 26:15; ср. 27:3).
Пророчество: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "И бросив сребренники в храме, он вышел..." (Матф. 27:5).
Пророчество: "И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников..." (Матф. 27:7).

Пророчество: "...порази пастыря, и рассеются овцы!" (Зах. 13:7).
Исполнение: "Тогда, оставивши Его, все бежали"( Map. 14:50: ср. Матф. 26:31; Map. 14:27).
Пророчество: "Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня" (Пс. 34:11).
Исполнение: "Первосвященни ки и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля..." (Матф. 26:59^).

Пророчество: "Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих..." (Ис. 53:7).
Исполнение: "И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал" (Матф. 27:12).
Пророчество: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5; см. Зах. 13:6).
Исполнение: "Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие" (Матф. 27:26).

Пророчество: "Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поругании и оплевания" (Ис. 50:6; см. также Мих. 5:1).
Исполнение: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..." (Матф. 26:67).

Пророчество: "Все, видящие меня, ругаются надо мною; говорят устами, кивая головою: "Он уповал на Господа, — пусть избавит его; пусть спасёт, если он угоден Ему" (Пс. 21:8-9).
Исполнение: "И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие" (Матф. 27:31).
Пророчество: "Колена мои изнемогли от поста, и тело моё лишилось тука. Я стал для них посмешищем; увидев меня, кивают головами" (Пс. 108:24-25).
Исполнение: "И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа..." (Иоан. 19:16-17).
"И когда повели Его, то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нёс за Иисусом" (Лук. 23:26; ср. Матф. 27:31-32).
Пророчество: "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).
Исполнение: "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его..." (Лук. 23:33; см также Иоан. 20:25).
Пророчество: "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
Исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).
Пророчество: "...тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 53:12).
Исполнение: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23:34).
"Это служение начал Он на кресте (Лук. 23:34) и ныне продолжает в небесах (Евр. 9:24; 1 Иоан. 2:1)

Абрамчук 24.02.2012 06:18

Так, я думаю, пока хватит этого для размышления. Шауль спасибо за ссылки! Сейчас буду смотреть!

Клуб СитиПам 24.02.2012 06:23

Андрей, разбирали мы уже всё, что Вы считаете исполнением пророчеств. Позже если вытерпете нас, разберем еще раз по пунктам.
Я же хотел бы вернуться к самому христианскому вероучению. А именно, что это за Никейская вера, которую засвидетельствовал Б-г произошедшим с Арием случаем?

Абрамчук 24.02.2012 06:27

Друг мой! Я уже говорил, что я для многих хритстиан еретик. Для меня все эти вселенские соборы *и никейские символы веры....... Поймите меня правильно. Уже настолько все вывернули! *Но если Вас не затруднит пройтись со мной по пунктам, я буду Вам очень благодарен. Ссылки Вы мне дали очень интересснные. Спасибо)

Клуб СитиПам 24.02.2012 06:31

Христианство формально началось на Никейском соборе, где были выработаны доктрины и канонизирована основная часть НЗ. Одной из главных доктрин, была доктрина триединства предложенная императором Константином.
------
Ариане пользовались Священным Писанием, как и многие современные сектанты, желая обольстить, обмануть, но неправильно истолковывали библейские тексты в своем понимании, в своем ракурсе.
Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке – что Бог и Сын – одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. ... Согласно преданию, Император Константин Великий и Равноапостольный, предложил новый термин из богословия «единосущный» - “омоусиос” - Сын единой сущности с Отцом, той же самой что и Отец. Ересь Ария была обличена. ***********.pskov-eparhia.ellink.ru/browse/show_news_type.php?r_id=1973
-------------------
* *После обличения Ария (с последующей ссылкой), император потребовал поименного голосования Никейской веры. Почитать "Никейский символ веры" нетрудно в инете.

Клуб СитиПам 24.02.2012 06:35

Андрей, НЗ, которому Вы безпрекословно верите, канонизировали именно они, именно они держали в руках рукописи и именно там были люди считающимися приемниками апостолов. Там сформировались доктрины и все то, во что вы верите. Если они для Вас идолопоклонники, тогда признайте и качество их продукта- христианство.

Каприз 24.02.2012 06:38

Шауль, записи и предирки в ссылке ***********.word4you.ru/interesting/4232/
НЕ соответствуют действительности, проверь по пунктам сам, я проверял

Абрамчук 24.02.2012 06:47

Шауль, я неплохо ориентируюсь в истории. Я не говорю, что я умник и у меня семь пядей во лбу. Но я еще раз повторяю, для меня Никейский собор ничего не значит. И обсуждать *я его не хочу. Эту тему с удовольствием поддержит православный. Но для меня православие, как и множество других христианских конфесий чистой воды язычество. И если говорить о Евангелие, то оно уже существовало и до Никейского собора. И что Библия составлялась "политически" Это давно известный факт. И Константин Великий? В каком месте он велик? Вы его биографию знаете с подробностями? Вы мне такие факты приводите, которые можно сравнить с крещением Руси, когда толпу язычников загнали мечами в реку как стадо баранов. И теперь это событие считается «святым и великим» днем!!!

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:07

Андрей Вайс, по поводу православных, замечу опять, Вы пользуетесь их продуктом. А насчет Евангелий, так знаете ли Вы, что именно они назвали кому какое Евангелие принадлежит. Доподленно неизвестно авторство Евангелий, но известны их редакторы и канонизаторы. А куда девать Послания Павла, которые противоречат Евангелиям и другим Посланиям в частности.
Но Евангелий мы еще коснемся. Просто для начала, хотелось увидеть Вашу реакцию на тамошних деятелей, которых Вы назвали язычниками. Дальше будет интересней, но потом.

Каприз 24.02.2012 07:13

Взяли свою библию и сверили?*
*
Почему свою, смотрите первое замечание:
1. «…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Молитва «Отче наш» на самом деле заканчивается фразой: «но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.
*
thine G4675 is G2076 the kingdom G932, and G2532 the power G1411, and G2532 the glory G1391, for G1519 ever G165. Amen G281. Matt 13:19;

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:14

А с православными, я бы вам всем посоветовал пообщаться и самим увидеть, какие они дадут причины этим всем вставкам. Покрайней мере поймете многое из того, чем они руководствовались вписывая несуществующие истории и переписывая тексты в своем репертуаре. Которые вы сегодня берете в руки и говорите: вот! это истина от Б-га!

Абрамчук 24.02.2012 07:15

«и против Всевышнего будет произносить слова
и угнетать святых Всевышнего;
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,»

Уже в пророчествах все сказано! Чему удивляться!? – всем этим «вставкам». Никейский собор)). Вы так говорите, что это столп христианства! Чушь!!!!! Вы, наверное, не видели христиан. Я сам христианин и видел их всего несколько раз в своей жизни. Один, из которых меня и крестил в 19 лет. А людей называющих себя христианами морееееее!!!!! Или выдумаете, что папы римские со своим развратным двором; крестоносцы- убийцы, насильники, воры; «святая» инквизиция, убившая тысячи ни в чем неповинных людей; немецкие фашисты у котрых на ремнях было написано- гот мит унс, т.е. Господь с нами и.т.д. - это и есть христианство?!!! Зачем Вы мне приводите Никейский собор в качестве примера?!

Абрамчук 24.02.2012 07:18

Вы так и не ответили на мой вопрос.Стихи из евангелия, которые я Вам в пример в качестве исолнения пророчеств, являются вставками? И если на Ваш взгляд- да. То обоснуйте его пожалуйста.

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:18

Андрей Королюк, ты не заметил что я уже не отвечаю на твои вопросы в последнее время? Извини, но взять стронга, или английский перевод и сверять, это все равно, что взять украинский и сверить с русским, затем заявить о непогрешимости написанного. Ты еще не въехал, что существуют древние тексты, в которых отсутствуют эти места или слова? Что первые упоминания одних мест появляется в четвертом веке, другие аж в средневековье.

Абрамчук 24.02.2012 07:20

Есть построчный перевод. И если есть сомнения можно обратиться к справочнику. Где указано какой смысл имеет даное слово.

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:21

Стихи из Евангелия, которые Вы привели, это подгонка под пророчества. Позже я обещал разобрать.
* Андрей, мы уже здесь не раз обсуждали эти места, просто многие вдруг исчезают и появляются другие, и вновь по четвертому кругу. Потерпите и разберем все.

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:22

И прекрасно я уже во все "въехал"

Каприз 24.02.2012 07:22

Я уже просил, но не получил или пропустил ответ, каким греческим вы пользуетесь или какое подтверждение в тех ссылках на оригинал? ведь там конкретные заявления, но без основательные

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:24

Есть построчный перевод. И если есть сомнения можно обратиться к справочнику. Где указано какой смысл имеет даное слово.
------------------
* Андрей, а здесь я вижу не въехали. Подстрочный перевод, является готовым современным продуктом из той же базы, что и Ваша библия. Почитайте Мецгера, где он указывает на конкретные папирусы. Это серьезная текстологическая работа.

Абрамчук 24.02.2012 07:25

Шауль я могу попробывать вообще Евангелие не трогать и ссылаться только на Танах. Но для этого нужно чтобы Вы согласились с датми рождения Иешуа, Его казни, разрушения Храма. Но скажу прямо, мне это будет очень трудно. И надо будет много думать.

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:30

Андрей Королюк. Еще раз, читайте текстологию Мецгера, а остальные общеизвестные вставки можете обсудить на форуме Кураева и увидеть причины эти вставок, почему Церковь вставляла все эти истории.
Например одна из причин вставки Марка 16: с 8 стиха и до конца, они дописали потому, что посчитали что не могло повествование закончиться на "потому, что боялись" , ну чтобы соответствовало контексту других Евангелий дописали еще полглавы.
Ну а для исследователей это общеизвестный факт и Ваши Андрей флудилки утомляют уже.

Каприз 24.02.2012 07:30

Почитайте Мецгера, где он указывает на конкретные папирусы. Это серьезная текстологическая работа.*
*
Если в конкретных попирусах нету, того что в других попирусах есть, то это не означает что человек с 20 века во всём разобрался, есть и попозже рукописи

Абрамчук 24.02.2012 07:32

Хорошо ребята я это сделаю. Но Шауль слово за Вами! Вы обещали. Я из всех стихов котрые привел выше вставок не нашел

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:35

Андрей Королюк, если в поздних папирусах обнаруживается эта вставка, тогда текстолог обращается к другим влзможным источникам, чтобы определить конкретную дату появления этого места. В разное время в Церкви были хронологические толкователи, то есть истолковывали каждый стих, иакие как Иоанн Златоуст, Ориген и многие другие, которые жили в разные времена. В совокупности с папирусами и толкованиями и определяются появление тех или иных мест. Вам теперь понятно?

Клуб СитиПам 24.02.2012 07:37

Разговор очень интерессный и для меня плодотворен. Новенькое узнал

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.