Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Ядманская 22.07.2011 16:58

Ингредиенты:<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">говядина
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">300 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">или баранина
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">300 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">кости мясные
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">400 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">рис
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">120 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">жир
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">40 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">лук
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">120 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">чеснок
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">2 долька
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">томат-пюре
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">40 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">соус ткемали
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">или уксус винный
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">20 г
<p class="" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">зелень
<p style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0.3em; margin-left: 0px; color: rgb(70, 70, 70); ">по вкусу

Елена Ядманская 23.07.2011 07:03

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 17px; color: rgb(85, 85, 85); ">Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, политьсметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать

Елена Ядманская 23.07.2011 07:06

Котлеты из кабачков и картофеля: <span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(98, 98, 98); font-family: Verdana, Arial, Tahoma; ">Ингредиенты для блюда:

<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(98, 98, 98); font-family: Verdana, Arial, Tahoma; ">500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст.л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.
Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.

Елена Ядманская 23.07.2011 07:09

Запеканка: Запеканка: 5 средних кабачков натереть на крупной тёрки и отжать. Добавить три мелко нарезанные луковицы, 1.5 стакана муки, ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана воды, 3/4 стакана растительного масла, 3 яйца и 1 столовая ложка куриного порошка. Посолить, поперчить и размешать. Вылить в смазанную форму (22 см диаметр). Положить в разогретую на 180 градусов духовку и печь 50 минут.

Елена Ядманская 23.07.2011 07:18

Оладьи из кабачков:: Небольшой кабачок натереть на свекольной терке, добавить одно яйцо, репчатый лук и 2-3 ложки муки. Обжарить оладьи на растительном масле.

Елена Ядманска 23.07.2011 07:19

Фаршированные кабачки.
Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Елена Ядманская 23.07.2011 07:21

Кабачки, фаршированные сыром
3 небольших кабачка (примерно по 200-300 г), 100 г сыра, 5 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г сметаны, соль.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).Затем кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, обжарить в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. Половинки кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вниз, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.

Елена Ядманская - 23.07.2011 07:26

Кабачки, фаршированные сладким перцем
3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г), 200 г сладкого зеленого перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса, соль.
У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью. Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию

Лариса Магинав 23.07.2011 16:42

Наталья. нет стыда в том, что ты не умеешь что - то приготовить, гораздо хуже если не учишься. хотя и с этим *можно жить...... Простой кофе: в кофейник или другую посуду, если нет "турки", заливаешь столько воды, сколько хочешь приготовить кофе (холодным его не стоит пить - сердце "посадишь"), ставишь на огонь, когда вода закипит, засыпаешь кофе (молотый) из расчета 1 чайная ложка на чашку воды, подождать, запенится *- сразу снимайте с огня, дать немного подостыть, а когда гуща осядет на дно - разлить в чашки и пить, добавив сахар и сливки (кто пьет сладким и с молоком) ВСЁ....Приятного кофепития!!!!! Вообще - то кофе - это продукт "творческий" (можно с ним "выделывать" всё что "заблагорассудится" - в смысле добавок и прочих "приколов". Я дала вам только "классику" - дальше включайте свой вкус и идеи. ПРИМЕЧАНИЯ: Если у вас кофе в зернах или "россипь" (уже молотый) есть смысл его "поджарить" - просто посушить на сухой сковорде перед приготовлением и столько, сколько будете засыпать.

Елена Ядманская 23.07.2011 17:19

ответила другу Наталья Борокова(Ситникова)
Вам дали прекрасные советы, я только немного дополню.

Елена Ядманска 23.07.2011 17:22

Кофе нужно готовить в турке, так он получается действительно вкусным и ароматным.<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(60, 55, 43); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; "> Для начала ставим турку на очень медленный огонь и нагреваем её. Кстати, что касается огня, то он должен быть медленным на протяжении всего процесса приготовления. Чем дольше будет закипать кофе – тем больше вкуса отдадут зерна, тем крепче и вкуснее будет кофе. Оптимальная пропорция для варки – две чайных ложки помолотого кофе на 100-150 миллилитров воды. Засыпаем кофе в нагревшуюся турку и тоже немного подогреваем. При желании добавляем сахар и пряности по вкусу, заливаем холодной водой. Желательно делать это аккуратно, чтобы кофе не всплывал. Греем кофе, аккуратно перемешивая каждые две минуты. Самый ответственный момент в процессе приготовления кофе – это момент его закипания. Важно не пропустить этот момент, иначе кофе будет испорчен. Моментом готовности кофе считается момент, когда пена на поверхности турки начинает медленно подниматься. Всё, турку можно убирать с огня, дать немного остыть и разливать кофе в чашки. Также можно добавить в готовый кофе одну чайную ложку холодной воды – это ускорит оседание гущи. Перед разливом кофе рекомендуется немного нагреть чашки, например, сполоснув их кипятком.

Елена Ядманская 23.07.2011 17:27

Если вы варите кофе в кофейнике, то не следует использовать кофейник для других целей. Посуду необходимо тщательно вымыть, так как эфирные масла, которыми богат кофе, будут накапливаться на стенках и на носике. Воду для приготовления берут очищенную и по возможности мягкую. Зерна кофе советуем молоть и обжаривать перед приготовлением. Затем засыпать его в прогретый сосуд, залить кипятком и настоять несколько мин. Затем необходимо его размешать (только не металлической) ложечкой и перелить в другой тоже прогретый сосуд. При желании можно отфильтровать кофе. Для этого используют ситечко, которое предварительно уплотнили фильтрованной бумагой. Второй сосуд необходимо поместить на «водяную» баню, во избежание охлаждения. Подают кофе горячим или холодным, но только не теплым.

Елена Ядманская 23.07.2011 17:29

С того момента, как кофе помолот, он начинает терять свою свежесть. Именно поэтому, для того, чтоб получить удовольствие от максимума свежести, стоит приобретать зерна целыми, молоть их дома в небольших количествах, незадолго до приготовления.
После открытия упаковки, мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом сосуде в холодильнике.
Молотый кофе сохраняет свою свежесть около двух недель с момента открытия упаковки

Елена Ядманская 23.07.2011 17:29

Для приготовления кофе необходимо брать, по возможности, мягкую воду. Либо отфильтрованную.

Елена Ядманска 23.07.2011 17:30

Если вы хотите получить более ароматный кофе, то следует добавить к завариваемому порошку щепотку соли и немного какао-порошка.

Елена Ядманская - 23.07.2011 17:32

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(79, 49, 0); font-family: Arial; ">Никогда не следует заливать молотый порошок крутым кипятком, даже если это – быстрорастворимый сорт, так как кофе неизбежно приобретает неприятный привкус. Оптимальной температурой приготовления кофе является 92-96 градусов С.

Лариса Магинав 23.07.2011 17:52

Вот, Наталья, что сделал ваш невинный вопрос про кофе - выяснили много интересного и полезного. Елена, вы похоже "кофеман", как и я, только сейчас я уже с осторожностью отношусь к этому напитку - сердце...... А Наталье - *УСПЕХА, может быть вы приготовите и будете готовить такой кофе, что подруги будут приходить только к вам, на вашу чашечку кофе. Ещё одно примечание - *это уже из области "экономии" - гущу из спитого кофе можете использовать при чистке кожанных изделий тёмного цвета. Так что можете не выбрасывать, а сушить и использовать по мере надобности.

Елена Ядманская 24.07.2011 01:48

Лариса! Насчет кофе и сердечных заболеваний!!! У меня на этот счет есть свой мнение, которое совпадает с мнением специалистов. Вот почитайте кое что: это для Вас и для тех, кому интересно!

Елена Ядманская - 24.07.2011 01:49

Риск возникновения ишемической болезни среди женщин, употреблявших с 1980 года по 6 чашек кофеиносодержащих напитков в день, оказался не выше, чем среди женщин, отказавшихся от кофе и содержащих кофеин продуктов (шоколад, чай). Кроме того, риск развития ишемии не возрос и при употреблении кофе без кофеина. Таким образом, ученые пришли к выводу, что кофе не способен вызывать ишемическую болезнь сердца.

Елена Ядманска 24.07.2011 01:51

. Гипертоническая болезнь. Долгое время главным недостатком кофе считалась его способность повышать артериальное давление. Так появилась идея о кофе без кофеина, которое можно было бы пить гипертоникам. Однако исследования, проведенные в 2002 году, показали, что внутривенное введение кофеина способно вызвать кратковременное повышение артериального давления, но только у лиц, которые совсем не пьют кофе. У тех, кто регулярно пьет кофе, повышения давления после введения кофеина не наблюдается. Что странно, воздействие кофе без кофеина было аналогичным: давление повышалось только у тех, кто не пьет кофе. Так ученые предположили, что за повышение артериального давления ответственен не кофеин, а другие ингредиенты кофе.

Гала 24.07.2011 03:50

ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
кофе давление не повышает, а кофе без кофеина ооочень вредно , при выпарке в зёрна поступает химия и как результат -церроз печени

Елена Ядманская 24.07.2011 16:06

Девочки! Кофе без кофеина не вреден! Просто в нём уже нет того, за что мы вообще любим кофе. Это другой продукт, в котором кроме привкуса кофе больше ничего не осталось. Своеобразная имитация кофе. Так что лучше выпить 1-у настоящую чашечку и получить удовольствие, чем хлебать целый день суррогат, по вкусу напоминающий любимый напиток! А, впрочем, каждому - своё.

Лариса Магинав 24.07.2011 16:36

Согласна на все - 100% с Еленой....... А ишемия - то у меня врожденная, так, что кофе ни причем, просто я иногда даже чай пить не могу (это видно что-то мое "личное").....

У меня будет всё 24.07.2011 17:09

не знаю как на счет церроза печени , но кофе без кофеина приводит к раковым заболеваниям и это факт , книги читайте и телевизор смотрите , совсем недавно про это говорили в программе здоровье . так же очень вреден и заменитель сахара !

У меня будет всё 24.07.2011 17:13

и еще с одним я не согласна - с температурой воды ...
мой муж пьет только черный турецкий молотый кофе , так вот если его не залить только закипевшим кипятком оно будет плавать сверху и получается грязь , а не кофе . поэтому я только за кипяток

Марина Дыкав 24.07.2011 19:14

я пью кофе но одну кружку и то утром а вы пишите шесть.так много зачем? мне помогает у меня давление низкое. и то я не каждое утро пью под настроение.(C)

Елена Ядманская - 24.07.2011 21:25

ответила другу анна нувахов ( г.... )
Турецкий рецепт – единственный в котором нарушается золотое правило приготовления кофе : никогда не доводить смесь молотого кофе и воды до кипения.

Елена Ядманская 24.07.2011 21:26

При приготовлении кофе по-турецки необходимо использовать только качественные сорта 100 % Арабики.

Елена Ядманская 24.07.2011 21:27

На турку, рассчитанную на две чашки, положить две полные чайные ложки молотого кофе.
2. Затем положить две полные ложки сахарного песка. Традиционно сахар кладётся вместе с кофе, чтобы компенсировать горечь, появляющуюся при кипячении.
3. Взять кофейную чашку, в которой будет подаваться кофе и с помощью нее налить две порции воды в турку. При желании добавить специи (наиболее популярные добавки - корица, тертый шоколад, мускатный орех, анис, тертые сухофрукты, миндаль, долька лимона и т.д.).
4. Поставить турку на плиту и довести до кипения при самой маленькой температуре. Когда пена начнет подниматься и выступать над горлышком, быстро снять турку, размешать содержимое и вновь поставить нагреваться. Как только напиток начнет закипать , опять снять с огня, но больше не размешивать. Повторить еще один раз.
5. Когда пена поднимется третий раз, аккуратно снять турку и налить готовый напиток в две кофейные чашки, наполняя их попеременно небольшими порциями. Постараться, чтобы в каждой чашке пенки было поровну.

Елена Ядманска 24.07.2011 21:27

Готовить кофе по-турецки совсем не сложно, гораздо труднее найти подходящий для этого сорт или смесь кофе. У него должен быть определенный специфический вкус, который можно найти у бразильских сортов кофе, смешанных с эфиопскими. Обычно в молотом виде он имеет почти светлый красновато-коричневый цвет.

У меня будет всё 24.07.2011 22:42

ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
что я могу на это сказать - если я говорю о собственно испробуемых фактах , а вы о рецептах взятых из инета ...
могу только сказать , что мой домашний гурман знает смысл хорошо приготовленного кофе

Гала 24.07.2011 23:37

ответила другу Марина Быкова
я кофе люблю и пью весь день кофе, до 6 чашечек в день

Елена Ядманска 25.07.2011 00:26

ответила другу анна нувахов ( г.... )
Анна! Совсем не важно, откуда взят рецепт, поверьте. В Израиле есть множество магазинчиков, где Вам размелют кофе до нужного Вам помола Я, действительно, варю его в турке и не довожу до кипения. Сорта покупаю обычно: Арабика или Колумбийский. Кофе всегда получается отменным.

Ольга Митви 26.07.2011 03:18

А я наверное,не очень разбираюсь в сортах кофе.Но все равно его люблю.Каждое утро-чашка.

Шикина 26.07.2011 05:05

Поделитесь пожалуйста рецептом жаркого в горшочках.Как это блюдо правильно есть?Нужно ли выкладывать на тарелку?

Елена Ядманская - 26.07.2011 05:25

В соответствии с правилами подачи, блюда в горшочках подаются на стол в этих же горшочках, посыпанные зеленью. Можно и упростить подачу, переложив блюдо на мелкую столовую тарелку, или в глубокую тарелку, в зависимости от того, что Вы готовили. Правильная подача: на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, поставить горшочек. Справа - столовая ложка. Так, в частности, подаётся жаркое в горшочках, о приготовлении которого мы поговорим дальше.

Елена Ядманская 26.07.2011 05:36

И так: Жаркое в горшочках: Мясо – 500 гр
- *Картофель – 6-9 шт (средних)
- *Морковь – 1 шт
- *Репчатый лук – 1 шт
- *Сливки или сметана – 100 мл
- *Майонез – 3 ст. *л
- *Соль, перец – по вкусу
- *Лавровый лист – 3 шт.
+ *3 горшочка

Елена Ядманская - 26.07.2011 05:37

Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
2. Картофель тщательно моем, очищаем и режем кубиками. Обжариваем его на растительном масле (до полуготовности). Лук и морковь чистим и тоже обжариваем.
3. На дно каждого керамического горшочка выкладываем мясо, солим его и перчим, а затем заливаем небольшим количеством сливок (примерно 1/3 от общего объема). Далее выкладываем в каждый горшочек зажарку из лука и моркови. Сверху закладываем нарезанный картофель. Затем вкладываем в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, и добавляем специи: 2-3 горошины черного или душистого перца, петрушку, укроп и т.д.
4. В каждом горшочке смазываем верхний слой овощей майонезом или сметаной, накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Через час достаем горшочки и – сытный ужин на вашем столе.

У меня будет всё 03.08.2011 23:20

помогите пожалуйста с рецептами лёгких летних салатиков на стол, скоро у меня намечаются гости, на дворе жара, а так хочеться лёгкого но в то же время удивить))

Ольга Митв 04.08.2011 02:42

Этот салатик очень прост и мало калориен. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ингредиенты:листья салата(примерно половина кочана салата "Айсберг") * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-картошка в мундире(2-3шт) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 банка красной фасоли в собств.соку * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 банка консервированных шампиньонов(резаных) * * * * * * * * зелень(лук,укроп,петрушка). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все перемешать,посолить по вкусу,заправить оливковым маслом.Салат готов.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT.