Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Valerij 10.03.2009 06:40

Ирина, это просто замечательно! Мы всегда рады интересным собеседницам и собеседникам. (F)

Марина Кукак 10.03.2009 06:42

вопрос: слышал ли кто-то про профилактор евминова и можно ли его купить в германии??? другую подходящую тему не нашла... поэтому задаю вопрос тут...

Натали . 10.03.2009 06:42

Ирина тебя здесь любят...Я вчера и четверти не написала что ты... и была уа уже в Ч.С! И не одна! Ужас что пережила за ночь!

Valerij 10.03.2009 06:56

Наташ.. ну что ты право..
Например Андрюха от этой ночи прям без ума, уже даж ревнует.. :-$

Valerij 10.03.2009 06:58

Wopros: pochemu ne ljubjat Natalju?
----------------
Ответ: О этом нужно спросить её мужа! *-)

Натали . 10.03.2009 07:03

Antwort auf die Frage warum keiner von euch Natalia liebt: Weil sie schon von mir geliebt wird. " Wascha lubov nam ne nada" Der mann von Natalia!!

Valerij 10.03.2009 07:07

Antwort auf die Frage warum keiner von euch Natalia liebt: Weil sie
schon von mir geliebt wird. " Wascha lubov nam ne nada" Der mann von
Natalia!!
-------------
Na also....geht doch! Ich glaube Irina ist jetzt zufrieden!!! ;-) :-D

Натали . 10.03.2009 07:17

Ой Ирок, стоит мне только с тобой пойти в другую тему про Историческую Родину...И стоит написать там *что я думаю по этому поводу.....То сидеть будем вместе в "комнате Тёмной" Тут Родина предков приветствуется.

Valerij 10.03.2009 07:33

Das war eine ritorische Frage
------------
Ich bitte um Verzeihung, Irina! :-$
Bin ein Barbar eben... (tr)

Ирина Фкан 10.03.2009 07:40

Wy takoj milyj sobesednik, Walerij. No u menja eshje odin WOPROS:
za chto takije ocharowatel?nyje zhenshiny kak Natal?ja popadajut w CHJERNYJ SPISOK?

Valerij 10.03.2009 07:44

WOPROS:
za chto takije ocharowatel?nyje zhenshiny kak Natal?ja popadajut w CHJERNYJ SPISOK?
---------------
Ответ: Даже такие очаровательные женщины, как Наталья, иногда, не прислушиваются к просьбам нехоёших и злых дядек.... За что и попадают в "сырую темницу". :'(

Olga Mott 14.03.2009 19:00

Хотим летом в Хорватию на море , подскажите пожайлуста где хороший берег и где можно остановится .

Olga Mott 14.03.2009 19:12

Spasibo Andrusha , ja xotela bi snat' pokonkretnee ,mozhet ktonibud' tam bil i znaet xoroshix xozjaev ,xoreoshuu kvartiru :-)

Viktor Dind 14.03.2009 23:51

Ольге Глуховой.

Ну ,это вообще-то ,по денъгам.
А остановитъся можно везде,начиная от Риеки.Если ехать с детьми-остров RAAB,-kinderparadise!

Игорь Мэпэнди 15.03.2009 01:17

виктория з.,
Напишите название группы по немецки.
А то с русским названием не могу найти.

Игорь Мэпэнди 15.03.2009 01:49

Под названием "pudis" не советую заходить.
Там, по моему что то с пальцем делают. Много крови. (md)
Не люблю кровь.

Valerij 17.03.2009 08:30

Куда делся Омар Хайяма, мне очень понравились стихи.Пожалуйста верните назад.
--------------
Эта тема была создана Паулиной. Видимо она сама её и удалила. Не думаю, что это был кто-то из модераторов.

Pxxxxxx Dxx 18.03.2009 04:47

Иван & Людмила Вибе * извеняюсь *, *тему *я *убрала *сама * так *как *мне *показалось *что * * в *неё *перестали *писать, *но *теперь *есть *тема *Афоризмы, * *мне *кажетса *похожая *так *что *можно *Хайяма *и *там *писать *и *читать *мне *тоже *очень *нравятса *такие *темы. *Спасибо (F) (F) (F)

Иван Видэ 18.03.2009 04:54

Паулина, благодаря вам и О.Хаяма стихи стала понимать и любить. Раньше я больше прозу читала, а сейчас стихи понравились. Обязательно куплю *сборник стихов О.Х.Спасибо. (F)

Игорь Мэпэнди 19.03.2009 02:08

Ну, что сказать.
Маразм и склероз рулят.
Дело в том, что не только старых людей но и вполне ещё "молодых". Чем то не понятным напугали, что они боятся хранить деньги в сбербанках.
И хранят в банках. И эту банку перепрятывают с места на место.
Так и в вашем случаи, перепрятали и забыли.
Хорошо если когда вспомнят, то извинятся. Хотя я не уверен, что именно эти бабульки извинятся.
Уж если они так накатили бочку, то когда найдутся деньги, то они естественно забудут, что кого то обвинили и что нужно извиниться.
И ещё есть второй вариант.
Как вы пишите: - она всю свою жизнь за так многим помогала, последнее отдаст!
А когда увидела большую сумму.... - уж если всю жизнь последнее отдавала, то можно и ...
Я думаю второй вариант, здесь не подходит, по вашему объяснению. Это мысли в слух.
Вот, что вы будете делать если найдёте кошелёк с большоё суммой и документом владельца.?
Я вот, обязательно отдам кошелёк.
Но без денег.

Иван Видэ 19.03.2009 02:28

Я верну кошелёк с деньгами.На чужом не разбогатеешь, а вот совесть увы потеряешь.Кто следующий?

Б 19.03.2009 16:38

Я тоже отдам всё,что нашла!
Есть люди,которые просто по совести своей помогают людям,просто они такие!А тут за руку не поймали,знаю наверно просто её характер и решили на ней оторватся и всё..!Мне кажется тут точно склероз,вот обязательно найдут,а потом забудут извениться..!! * *-)

Игорь Мэпэнди 19.03.2009 21:03

Мы тоже будем ждать продолжение истории.

Мне понравился способ хранения в носке. (Y)
Никогда бы не додумался. :-D

Alexander Schn 19.03.2009 22:04

Хорошая реклама. *Храните Ваши *($)деньги ($) в носках!!!
( старый и проверенный способ) (fr)

Николай Нэмцэ 19.03.2009 22:17

Издавна говорили:
Если кто-то говорит, что у него ничего нет,
то у него можно забрать - беднее не станет.
Если кто-то говорит, что у него всё есть и ему лишнего не нужно,
ему нужно дать - он скромен и беден.

Игорь Мэпэнди 20.03.2009 19:19

Я верну кошелёк с деньгами.На чужом не разбогатеешь, а вот совесть увы потеряешь.Кто следующий?

-----------------

Ответ скопировал у Александрa Невский
В Берлине тетка нашла кошелек с тысячью евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в 50 евро "плюс 20 евро транспортные издержки". Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.

Игорь Мэпэнди 20.03.2009 19:20

-----------------

А теперь от себя.
Ну допустим, решил я отдать "киселёк".
Позвоню и назначу встречу., типо без воздместно.
Но не забывайте в каком обществе мы живём.
А вдруг этот чел. подумает, что это я у него спёр этот кошель.
И придет на встречу вместе с полицией.
Докажи потом, что ты не верблюд.
А теперь скажите, после этого случая в какое место мне засунуть эту совесть?

Игорь Мэпэнди 20.03.2009 19:26

порядочней было бы самой пойти в полицай и просто сдать бумажник.

---------------------------

Всё верно.
Но хоца самому отдать. Мол смотрите какой я благородный, честный и совесть есть.
А так отдашь в полицию, а они всю славу себе прикарманят.

Игорь Мэпэнди 20.03.2009 20:02

Милые женщины. (F) (F) (F)
Я с вами и не спорю.
Я только примеры привёл, что может быть.
Честно сказать, я даже и не знаю, как бы себя повел, если бы нашёл кошелёк.
Но мне кажется, что деньги бы,
забрал себе. (H)
Может, это зависит от сумму,
какую бы нашёл.? :-)

Ткачук 21.03.2009 07:09

Немец забыл партмане на столе в ресторане, я за ним гналась до паркинга. Но он только одно данке сказал и больше никаких эммоций. У меня был осадок. А официантка очень расстроилась,когда я сообщила,что догнала.
Она бы не отдала,точно.

Андрей S 21.03.2009 07:15

Жена моего знакомого потеряла в трамвае перстень. Он мне звонит и просит помощи. *Я позвонил в фундбюро транспортного предприятия, мне ответили трамвай ещё не вернулся в депо, позвоните завтра. На следующий день земляк мой звонит и восхищённо сообщает:
-Нашли и вернули жене перстень. Я б в жизни не отдал бы... :-D

Иван Видэ 21.03.2009 07:19

Мой муж как то положил портмоне на капот машины и поехал.На стоянке у магазина это было. вернули в тот же день.Нашли в нём рецепт и в праксис отнесли.По сей день не знаем кто нашёл.Ничего не взяли ,ни копейки.

Rissling 21.03.2009 08:04

Когда сыну было лет 9-10, он нашел в автомате сберкассы пачку денег. Одна бабуля сняла свою пенсию и забыла. Сын отдал деньги в сберкассу. В этот же день дочь бабули пришла, принесла сыну конверт с открыткой и деньгами (сколько -не *помню). На открытке было написано: "Dem ehrlichen Finder".
Сын от денег отказался, но женщина и слушать не хотела, вручила ему конверт и ушла.
Естественно мы очень гордились честным поступком сына и спросили его, не хотел ли он взять деньги себе. Сын откровенно ответил: "Ich bin doch nicht blod, da ist doch eine Kamera eingebaut!"

Valerij 21.03.2009 20:29

У меня вопрос к модераторам: нельзя ли ограничиться одной темой для флуда?
------------------------
Ответ: *Можно! Но для выполнения этого, желания одних модов не достаточно, к сожалению. *-)

Лейб 21.03.2009 21:08

Мне тоже как то кашелёк утерянный возвратили, но *вот переехали поближе к *Берлину, увы тут *уже надо быдь бдительным, потому что воровство расцветает! (N)

Valerij 21.03.2009 21:28

Вопрос, вас когда нибудь в Германии обворовывали?
Грабили?
---------------------
Первые дни в собственном доме, рождественская ночъ, поехали поздравить с рождеством родителей, а когда вернулись..... *(sc)
В ту ночъ, в нашей округе произошло 12 взломов. Воров так и не нашли..
Хорошо что имелась страховка. *-)

Игорь Мэпэнди 21.03.2009 21:53

МЕНЯ НЕ ГРАБИЛИ, НО "КАШЕЛЁК" *С ДОКУМЕНТАМИ (ПАСПОРТ И ПРОВА) ТЕРЯЛ. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО. ДО СИХ ПОР ВОЗВРАЩАЮТ.

Елена Одка 22.03.2009 06:47

Я тоже смотрела DSDS, потому что просто люблю это шоу, но никогда не голосую - шоу и так зарабатывает миллионы, если не миллиарды на рекламе, так что вызванивать деньги ради любимого кандидата не буду - вышла из того возраста. Но думаю, что вылетит Анна Мари, хотя Доменик и Ванесса пели не лучше, но за мальчика позвонят все "пионерки", а Ванессу любит Германия за её шлягеры, хотя поёт она всё время одинаково никак. По-настояшему имеют голоса Сара, Даниель и Хольгер, остальные просто хорошо поют - посмотрим (*) *-)

Циц 22.03.2009 10:19

1. прод.см.выше...
а я по поводу воровства: дело было лет восемь назад. Пол года до этого-новую машину приобрели, ну а в нее надо магнитофон,чтоб к статусу обладателей новым пасовал.Купили,ангепасст, так сказать. В три ночи дочка плачет, я к ней, смотрю из окна вниз на улицу, а в нашей машине алярманлаге мигает во всю, и, главное,без звука... вышла-глянула-не поняла, разбудила мужа...Вышли-глянули-не поняли...постояли,подумали. А,надо добавить, что спать мы в пол второго пошли,так что были еще в полусне. Стоим,просыпаемся, понимаем,медленно но верно: В НАШЕЙ МАШИЕНЕ АЛЯРМАНЛАГЕ НЕТУ!!!

Циц 22.03.2009 10:20

2.нач.см.ниже...
А паразитские личности с байфарерзайте выбили стекло и утащили новый магнитофон, который мы накануне до пол второго ночи в машину вставляли.И нажали нечайно аварийную кнопку, когда убегали,после того,как доча их криком спугнула. Хорошо, страховка оплатила все, но как обидно было... хотя, в ту и последующую ночь в округе 20! машин так лишились добра. а самое обидное было в том, что мы от усталости нашу машину...закрыть забыли! Она открытая стояла, а бандитенки, балбесы, даже не проверили и выбили стекло... :'( :-D :-D :-D
Мораль истории: тов.грабител и: проверяйте хоть: может и не надо стекла выбивать, вдруг двери в машине открыты!!!

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.