Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Шашлыки не терпят женских рук... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6360)

Оля Меллер 20.12.2009 21:43

Не согласна...лучше меня в нашей семье шашлык никто не приготовит, начиная с разжигания углей и кончая маринадом и сервировкой.

imported_горислава 21.12.2009 04:27

Я всегда сама мариную мясо, а муж жарит, такой тандем дает очень вкусные результаты.( Хотя я тоже за шашлык от восточных мужчин).

imported_Голубь Женского Рода 21.12.2009 22:09

Я тоже готовлю шашлык не хуже мужчин. Но пусть мужчины так думают - пусть наслаждаются своей значимостью и кулинарным суперталантом. :-D

Негодяй 26.12.2009 04:00

по-моему женщины занимаются шашлыком по безвыходности,когда у мужа руки растут из нижних полушарий! Мы с женой маринуем мясо вдвоем,с огнем и мангалом управляюсь я,она в это время накрывает на стол.Не забываем ,как сказал А.Макаревич,про важность промежуточных выпиваний ! Получается очень слаженно !

imported_Vertelka 26.12.2009 04:49

Я тоже готовлю сама и мангал разжигаю и накрываю. Каждый раз к традиционному шашлыку добавляю чего-нибудь. Типа колбаски домашние, печень. В общем - никто не жаловался , а наоборот (v)

imported_Глубина Зеркала 28.12.2009 02:24

Нет,а я все таки считаю,что шашлык это силовая работа,и пусть мужчины ей наслаждаются!!!

Андрей Гавку 09.01.2010 23:10

Я думал, так-же. Но когда попробовал шалык приготовленный моей тёщей, больше так не думаю:-D

АЛЕКСАНДР ЮКИКО 11.01.2010 06:03

Ничего подобного, сколько не пытался, не получется у меня замариноватьмясо так, как это делает жена. И секрет свой не раскрывает, но чуствую истина где-то рядом.

Светлана Шамимав 15.01.2010 06:40

У нас на даче готовились шашлыки,все было сделано по науке,но в ожидании мужчины пропустили по одной потом еще по одной,и если бы не бдительность женщин были бы угли,точно.А разговоров,да как надо,да как положено,а нанизывать мне пришлось и следить тоже.И просто удивительно когда говорят,что женщины болтушки,а мужики-то,не остановить,про все забыли.

Барабашка 15.01.2010 07:49

незнаю, может это опять таки чисто моё мнение и со мной могут не согласится, но мы когда выежаем в лес, в горы, или там домик снимаем. мы (то есть мужская половина нашей компании) стараемся оградить наших женщин от "кухоного рабства" за исключением завтрака (это понятно я надеюсь почему, мы по утрам не трудоспособны бываем ;-) )
и готовим мы не только шашлык, но и тушим мясо и рыбу коптим, и уху, и харчо и тд. тп. всего не перечислишь
да и о тушёночке с гречкой или макаронами или картошечкой мы не забываем

Барабашка 15.01.2010 07:52

и самое главное что всем нравится и на вкус и так как процесс.
ведь практически любой рецепт в мужской кулинарной книге начинается с чего?
правильно: "берём лёгкую закусочку, охлаждёную водочку" ну или на крайний случай "берём запотевшую бутылочку пива"
и ......
процесс пошёл

La Belle 15.01.2010 18:16

Я считаюсь спецом в приготовлении шашлыка:-$!!!(по отзывам тех, кто пробовал:-P)...

Glin Ydoiv 23.02.2010 04:04

У нас на Кавказе мужики маринуют и жарят по- особенному.Секретов не выдают. Я мариную в Айране.

Светлана Шамимав 23.02.2010 04:59

Самые вкусные шашлыки-приготовленные и поданные и когда ты не участвуешь в процессе,это просто класс.

imported_leluseek 24.02.2010 15:00

я тоже считаю, что шашлыки должны готовить мужчины, у них это получаеться лучше и вкуснее.... я допустим неумею ни мариновать ни готовить шашлык.....:-)

Суперфин 27.02.2010 01:00

Шашлыки,в основном готовят мужчины,но это не значит,что вкус шашлыка,зависит от пола того,кто их приготовил,я считаю,что это логике не подаётся.

imported_Артистка 14.03.2010 04:47

КАКАЯ ЧУШЬ!:-@Я ОТЛИЧНО МАРИНУЮ ШАШЛЫК, ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ...ЧАСТО ХОДИМ ЧИСТО ЖЕНСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ. ШАШЛЫЧОК ПОЛУЧАЕТСЯ-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!(Y)

imported_виталия 16.03.2010 01:19

А по моему, шалык всегда у женщин вкуснее получается. Я например и дрова сама заготавливаю, и разжигаю огонь, и мариную, и готовлю. А мужики часто поджигают. Пусть вообще отдыхаю да пиво потягивают!

Максимченко 16.03.2010 20:52

Полностью согласна!!! Я сама мужа научила готовить шашлык.Но у меня все равно вкуснее!

Сергей Вакакси 16.03.2010 22:30

я родом с кавказа,а там ни бастырму,то есть маринад,ни тем более к разжиганию мангала женщин даже близко не подпускают.про приготовление и речи даже не идёт.готовлю всегда сам-коллективное творчество здесь недопустимо.это не салат оливье,где каждый может чистить и нарезать разные овощи.это моё мнение,ни в коем случае его никому не навязываю.но по-моему это дико,когда жена заготавливает дрова и жарит шашлык,а муж с друзьями пьёт пиво.

imported_Долгих 17.03.2010 00:57

ЗДРАСТВУЙТЕ!несмотря что муж у меня грузин,шашлык жарю я вкуснее!!!!!!!!!!моя мама была повором и тоже жарила шашлыки только она!!!!!!

Сергей Вакакси 22.03.2010 20:35

муж у вас-лентяй,если жарите шашлык вы.я не оспариваю,то,что он у вас получается вкусный.хотя у меня есть знакомые шашлык,которых хвалят многие,но попробовав один кусочек больше есть не стал.шашлык-это музыка,а не закуска,как многие считают.а,ещё мне кажется,что либо мужчины стали подкаблучниками,либо женщина жарящая шашлык пытается кому-то что-то доказать.

Чорней 22.03.2010 21:12

Я згодна , шашлик повинен готувати чоловік! У мене чоловік сам вибирає м'ясо, сам маринує та жарить. І йому це приносить задоволення і шашлик виходить смачнющий(Y) (Y)
Мужчини в цей процес душу вкладають, то ж нехай це залишається їхнью "фірмовою стравою"

imported_Видимо Блондинка 27.03.2010 01:26

мне конечно приходилось несколько разжарить шашлык"потомучто мужчины-коллеги уж очень остограмились" а так шашлык это мужчины и только мужчины. а девочки отдыхать и пить вино и радовать глаз!!!

Филадельфия 27.03.2010 01:38

Здравствуйте всем!!! Шашлык - это Творчество!!! А мужчины-консерваторы... Мы обычно каждый свои "замОчки" приносим, но в первую очередь съедают мои!

imported_Верь Мне 01.04.2010 22:53

ТОВАРИЩ, вы не правы! женская рука мягче, легче, красивее, нежнее, "аппетитнее", менее шерстяная И ТРЕБУЕТ ТОГО ЖЕ ОТ ШАШЛЫКА... НЕ правы, НЕ правы!

Olga Wiindin 10.04.2010 05:16

да шашлык жарить мужская работа,но почемуто получается часто подгорает, им некогда чаще поворачивать......,хотя говорится в народе,что женщина болтливеи мужчин,......????,а когда мы просто лишнии раз перевернем шашлык,он почемуто вкуснее....

imported_агнесса 15.04.2010 07:45

НЕ согласна....шашлык любит всех!!!!Главное с любовью подойти....и правильно приготовить...а на мангале готовить нужно внимание...перевернуть вовремя...и все!!!

imported_венера 29.04.2010 05:44

Если это так, то в моей семье мы бы не ели шашлык никогда, у меня ни папа ни муж шашлыки жарить не умеют (или не хотят), только кушают (md) , а вот я например очень люблю заниматься шашлыками, и мариновать и жарить и готовить соус, наши мужики могут максимум разжечь огонь в мангале :-D

Танюшка 30.04.2010 01:27

ЭТО НЕ ПРАВДА!!! В НАШЕЙ СЕМЬЕ ШАШЛЫК ДЕЛАЮ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Боровская 06.05.2010 05:42

мясо,огонь и железо-дело мужчин! муж так готовит шашлык классно! И ему это нравится!

Оксана Омимуэв 06.05.2010 07:33

Я конечно не знаю но наверно у тех женщин которые не умеют делать шашлыки руки растут из поясницы!

imported_Татьяна Омэкс 24.05.2010 20:46

Вот и не правда,меня все друзья просят мариновать мясо,им нравится как я это делаю

imported_агнесса 25.05.2010 04:47

Глупости какие...и мариную и готовлю сама...руки бывают разные....у мужчин в т.ч.Главное с любовью и желанием...

глеб 25.05.2010 05:07

Жену к шашлыка не подпускаю,только по окончанию процесса,ну она довольна:-D :-D :-D

Татьяна Дэкгач 26.05.2010 23:42

В моей семье я и мариную и жарю и до сих пор никто не жаловался. Отец к мангалу даже не подходит...и всем нравится

imported_Барашка 27.05.2010 02:42

Вот было бы прекрасно если бы вы нас ко всему остальному не допускали,постирать,помыть,итд;-)

imported_Кристалл 11.06.2010 03:50

заметил тенденцию в этой теме, что возмущаются практически только дамы :) самолюбие задето, не иначе.

сысой 16.06.2010 19:37

Сколько не пробывал женской кухни - всё не то. Только мужик должен готовить мясо

imported_Карамелька 17.06.2010 03:15

Валентин, дело не в самолюбии женском,а *в том,что здесь дамы собрались *в основном, умеющие обращаться с шашлыком и если необходимо, с мангалом.
А мужчины, конечно , готовят лучше, если они это умеют.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.