![]() |
Честно? У нас уже 00:36 и у меня глаза слипаются. Поэтому я не буду ничего говорить. завтра у меня выходной и я подумаю над всем, что вы мне сказали:-)
|
Шалом всем.
Чтобы беседа была конструктивной, на мой взгляд, следует придерживаться некоторых правил: не прыгать с темы на тему, заваливая оппонента большим кол-вом недоказанной ещё информации и "копать глубже" - подробно разбирать обсуждаемую тему. Иначе, это будет похоже на базар либо на "промывку мозгов", как это делают в сектах. А ведь мы все считаем себя людьми в здравом уме и разумно скептичными. Про этику общения, вообще нечего говорить - все тут люди взрослые :) |
Итак, базовые позиции у нас разные. И наше мнение базируется на некой информации.
Информацию можно получить либо непосредственно, как очевидец, либо от других людей (Книг). Мы пользуемся информацией, полученной из книг. Возникает вопрос: какова их достоверность ? Кроме того, информация пропускается через множество призм. Помните фразу из 12-й главы Бытия: "И сказал Г-сподь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего..." Как тут не вспомнить: "общность формирует сознание". На иврите это звучит ?? ?? "лех леха". Один из переводов: "уйди к себе". Г-сподь говорит Авраму оторваться от неблагоприятного влияния среды (страна, родственники и отец-язычник) и уйти к НАСТОЯЩЕМУ себе. Тут уместно будет вспомнить, что "тесное взаимодействие" у Аврама с Творцом началось лишь после отделения Аврама от Лота. Поэтому давайте отделим не комментаторов, а наши субъективные симпатии/антипатии. |
Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные ?
---------------------- Есть предания, что отцом Иисуса был римский солдат Пандира ( ********ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира ). И дабы скрыть факт его незаконного рождения была принята популярная среди язычников история о зачатии от богов (вспомним Геракла). Я эту версию не рассматриваю, так-как нет достаточно объективных данных (но и не отметаю). Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей. ---------------------- Честно сказать, меня удивил такой вопрос. Ведь если ты придерживаешься христианства, то должен знать, кто зачал Иисуса. Другое дело, многие христиане не очень знают о том, что род у евреев (как и принадлежность к колену) передается по линии отца. Вот тут действительно возникают трудности с этим пророчеством. В Библии так указано: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова... ... Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. ---------------------- Не только Матфей приводит родословную Иисуса. Но также и Лука. И их родословные не совпадают. Я уж не говорю о несовпадении с родословными, указанными в Паралипоменоне... Справедливости ради надо отметить, что родословные в Паралипоменоне имеют НЕБОЛЬШИЕ нестыковки с другими текстами Танаха. Плюс то, что у человека могло быть несколько имён либо он выполнял заповедь Ибум (***********.machanaim.org/yearroun/dach_brak/lek2-9.htm) Но кол-во нестыковок говорит против этих версий. И ещё. Почему Матфей крутится вокруг числа 14 ? Не проистекают ли нестыковки из-за желания привести кол-во предков Иисуса к этому числу ? К кол-ву поколений от Авраама до Давида ? П.С. Тут хороший пример употребления одного и того-же слова в разном значении: "род" - как поколение и "род" - как происхождение от одного предка. Неудевительно, что слово "дева", "девушка" вызывает ассоциации с девственностью, хотя на иврите этих асссоциаций нет. |
Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
-------------------- Что именно ? Израиль обрёл свободу и независимость ? Мы живём в "безоблачное" время в раю на Земле ? Если Иисус исправил первородный грех, то разве люди перестали умирать ? Чтобы быть конкретнее - выбери одно пророчество и приведи его. Только сперва сравни с текстом в Танахе. И представь - только ли Иисус выполнил это пророчество (например Машиах должен войти в Иерусалим с Востока, но миллионы людей так входили. Это невозможно использовать, как док-во.) |
Так стоп, стоп, стоп я не успеваю все обдумать. *Я еще аргументы Шауля просматриваю) *Юра а если и говорить, то давайте по пунктам. Первое, что я привел *"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14). – синодальный перевод.
«За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл» А теперь ныряем в справочник и получаем: Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два слова: 1. "Бетула" — незамужняя девственница (ср. русское "дева"). (Быт. 24:16 — девица, дева: Левит 21:13, Второзак. 22:14, 23, 28; Суд. 11:37; 3 Цар. 1:2). Унгер считает, что "молодая жена", упоминающаяся у Иоиля 1:8, также обозначает "деву", поскольку речь там идёт об обрученной девушке, ещё не вышедшей замуж. 2. "Алма" (скрытая) — молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7:14. Святой Дух, выражая Себя через Исаию, не применил слова "бетула", поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста, чтобы отразить непосредственную историческую ситуацию и пророческую сторону рождения Мессии от девы. У меня, кстати, тоже работы много до темноты нужно сделать. Я надеюсь, обсуждение Писаний по интернету в Шаббат не входит в число запретов? |
Андрей, я не включаю интернет в шабат. Включение электроприборов равносильно зажиганию огня, что запрнщенно нам Творцом.
Ну а слово "дева" в книге Исайи (и в масоретском Танахе и в найденном свитке Исайи в Кумране) пишется, как ???? (альма) - "молодая женщина" и к девственности не относится. Девственницу зовут "бетула". Мы это уже раза 2 или 3 тут обсуждали, включая примеры этих слов из притч Соломона и книги Бытия. И почему Вс-вышний использовал через Исаю слово "альма" дано знать лишь Ему. Приписывать без доказательств контекст намека на девственность к словам Творца, есть большая вольность и неправомерный комментарий. Так можно истолковать, что угодно и в какую угодно сторону. Мы же - разумные скептики :-) |
P.S. Я лишь ответил на "старые" вопросы.
Обсуждение "ДЕВЫ" можно отложить. На Ваш выбор. |
P.P.S. А касательно электричества и того, как встречают и встречали шабат, то хочу сообщить, что традиция зажигания свечей ПЕРЕД приходом субботы связана с этим (в основном). Чтобы не сидеть в темноте. Нельзя зажигать ВО ВРЕМЯ шабата.
|
Валентина Михайленко-Маркова: Слава Богу, что Вы не работаете следователем или прокурором, не доворя уже о должности судьи....ибо нещастными бы были попавшие Вам вуки подсудимые, благодаря Вашей неспособности иссследования письменных источников доказательств: *(а) В стихе первом главы первой Евангелий о Матфея действительно утверждается, что Иисус был сыном Давидовым и приводится родословная, якобы, подтверждающая этот бредовый вывод, противоречащий не только здравому смыслу, но и основным догматам веры христианской о том, что Иисус был "сыном", не Давида или его рода, а сыном самого Бога. *Мы все знаем, что нельзя быть сыном сразу двух мужчин, как нельза быть сыном бестелесного и бесполого Бога, не говоря уже сыном мужчины, ниразу до рождения отпрыска не спавшего с его матерью. * А именно последнему приписывается отцовство Иисуса и несколькими строчками ниже это утверждение отрицается мамим автором Евенгелий от Матфея: *Матфея 1:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. *16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. *Т.е. отцовство приписывается плотнику нищему Йосифу, а как мы все знаем из истории мира, то ни в одном государстве потомки царей не работали плотниками ввиду кастовости и наследственности доилжностей и профессий и Йосиф был бы не плотником, а царем Иудейским, а его беспутаная невеста Мария, была бы не женой плотника, а царицей, а Иисус не бомжой бездомным и бездетным, а наследником трона, который уже был занят к его рождению Римским императором, завоевавшим царство Иудейское, убившего все духовенство Храма еще при Ироде римском и всех наследников престола из рода Давидова. *Далее у Матфея пишется: Матфея 1:18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 24Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,25и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Что из этого следует: Мария, будучи обрученной с плотником Йосифом, залетела неизвестно от кого, что в те времена культурно называлось для любой беременной женщины: иметь во чреве от Духа Святаго". *Следовательно, Йосиф с ней до свадьбы и беременности не сношался и не мог быть отцом Иисуса, а его якобы родословная породистого кобеля, не имеет значения вообще, ибо, даже если бы он был потомком царя Давида, то не имел отношения никакого к его зачатию и рождению, а был лишь обыным безвольным рогоносцем, согласившемся жениться на беременной грешнице, вместо того, чтобы огласить ее народу, ее родителям и побить ее и плод греха камнями за прелюбодеяние. *Не спал он с ней "не знал ее" и после беременности до того, как родился Иисус, а родословная Марии не указывается, ибо она не имела никакого отношения к царю Давиду, но родила, якобы Мессию, то по гречески зовется Христусом. |
Николай, я врач по специальности. Юрист у меня сестра и очень грамотный, несмотря на свои 25 лет занимает уже долзжность. И дела которые она ведет в судах выигрывают. Пока у нее проигрышей не было. Но может быть все. Я никого не сужу и не выражаю свои домыслы. А фразы * Т.е. отцовство приписывается плотнику нищему Йосифу, а как мы все знаем из истории мира, то ни в одном государстве потомки царей не работали плотниками ввиду кастовости и наследственности доилжностей и профессий и Йосиф был бы не плотником, а царем Иудейским, а его беспутаная невеста Мария, была бы не женой плотника, а царицей, а Иисус не бомжой бездомным и бездетным, а наследником трона, будьте добры
|
Так, пока давайте оставим деву. Далее:
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16). Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49). 1) * * *По *поводу предыдущих высказываний я сделал такие выводы: Мария – алма, молодая женщина. Бетула- девственница, нет точных доказательств в текстах. Септуагинта не первоисточник, поэтому ссылаться на этот перевод не стоит. На счет девственности есть только комментарии христианских теологов. Вопрос *спорный. *Раввинский перевод: «За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл» , более точно отображает картину. ( Мои мысли: по- пророчествам, Машиах должен быть рожден от молодой женщины. Христиане утверждают, что она девственница. Зачем Исайя тогда указывает, что женщина будет молодой? Зачем? И так понятно, что рождают детей в молодом возрасте. Если брать Сару, так в Бытие было специально отмечено, что обыкновенное женское у нее прекратилось. «Может поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста»?- вопрос спорный. Четких данных нет. Прошу мои выводы пока не комментировать, давайте перейдем к следующему обсуждению |
Кем являетесь Вы, ваши сестры и даже Каштанка, не имеет к делу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Я привел не мои домыслы, а цитаты из Евангелией, где мой вывод напрашивается для жристов или для дворников, имеющих немножко мозгов! *Вам это не грозит... не беспокойтесь и не тужьтесь! *ИБО: НЕТ НИКАКИХ ПРОРОЧЕСТВ У ИУДЕЕВ ОБ ИИСУСЕ И НЕ МОГЛО БЫТЬ ИБО ХРИСТИАСНСТВО БЫЛО ПЛОДОМ ВЫДУМКИ ПО ЗАКАЗУ РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА ТИТА ФЛАВИЯ< СОЗДАВШЕГО МАЛОКАЕСТВЕММУЮ ФАЛЬШИВКУ ЕВАНГЕЛИЙ В РИМЕ, А НЕ В ИУДЕЕ, О ЧЕМ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛКИХ СТОЛЕТИЙ ПИСАЛИ РАЗНОГО РОДА УЧЕНЫЕ БОГОСЛОВЫ, и ДАЖЕ МЛАДОГЕГЕЛЬЯНЦЫ. Подледней известной мне работой на эту тему, был труд католика Джозефа Аттвилля "МЕССИЯ ЦЕЗАРЯ; римский заговор по "изобретению" Иисуса" . *Советую ознакомиться, прежде чем нести ахинею: *********books.google.com/books?id=gA1oAAAACAAJ&dq=Caesar's+Messiah&hl=en
|
Спасибо было очень приятно слышать от вас это коментарий. Вы вообще кто? Иудей, христианин? Ваше и Ваши доводы не тому и не другому не соответствуют. Римским императором, завоевавшим царство Иудейское, убившего все духовенство Храма еще при Ироде римском и всех наследников престола из рода Давидова?
|
Андрей Вайс, т.е. Белый...т.е. рассист, слушайте меня внимательно: есть русская поговорка, почерпнутая из иудейской Торы: "У лжи короткие ножки" и далеко на ней не уйдешь, даже если ты считаешь себя белым, а нас неграми... Ты ВЫРВАЛ ИЗ СЛОВ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА, не бывшего пророком из контекста Торы и Библии слова, не имеющие ничего общего к Иисусу ибо речь идет о самом царе Давиде, к которому обращался Творец его, Отец всего живого на Земле! Вот полный текст псалма, извращенного тобою: Псалом 2:1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. 10Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!11Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.12Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него |
Если римляне убили всех наследников престола Давида, то откуда тогда взяться Машиаху? Или по Вашему Господь врет? Я думаю, что нет. Тогда получаеться не всех. И Вы настолько эмоционально слабы, что можете позволить оскорбить человека, неприченившего Вам ничего плохого? Я не знаю, что у Вас за вера. Но агрессии у Вас очень много. Может мне господь и дал несколько извилин по сравнению с другими людьми. Я этого не знаю. Со стороны виднее. Но тужиться я буду и вникать буду. Спаибо за комментарий. Я это учту.
|
Вы своими постами лживыми, причиняете вред Богу, Торе, Истине, иудеям, а, следовательно, и всему еловечеству для которых иудеи являются Божьм благословением для проповеди Слова божего, и потому Вы мой личный враг, а к врагам Бога у иудеев нет пощады! Аминь!
|
Николай я здесь для чего сижу? Если мне будет ясно что Иешуа не Машиах, то я сразу пойду в синагогу. Это не ложь
|
Будущего Мессию будут звать Эммануил, а не Иисус. Это написано как в Торе, так и Библии
|
Николай, взгляды могут быть разными, но давай без "бойцовского клуба".
Не знаю к какой конфессии, но как сказал Караченцев: "у нас не принято приносить с собой спиртные напитки и тем более распивать их" (из к/ф Человек с бульвара Капуцинов) :-) Пожалуйста, меньше эмоций. |
У меня ее здесь нет. Ближайшая община в Краснодаре. Только мне Бог дал мозг. Какой, ни какой но это мой мозг. И я не хочу *верить слепо не понимая во что я верю! Поймите меня правильно!!!
|
Исаия 44:1А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.2Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;3ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.4И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.6Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,7ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.8Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
|
Уфуфуфуф. Вы думаете я этого не знаю и не читал? У меня только одна просьба пройдите по всем пунктам, которые я приел выше и на которые ссылаются христиане. Если это ложь, то она рухнет сразу!
|
Я Вас не знаю и не знаю существуете ли вы и что Вы уже прочли ДО МОИХ ПОСТОВ! Я пишу не только для Вас и не потому, что мне скучно. В этом доля моя. Аминь!
|
Николай. Вы не думайте...... *Но Вы проявили такую агрессию! Я ошарашен. К такому я не привык.
|
В Торе когда говорится об Эману Эле говорится о молодой женщине, притом, ЗАМУЖНЕЙ, а не деве, притом, из рода царя Давида, и зачавшей нормальным образом от смертного потомка царя ибо даже главный Пророк и Первый иудейский Мессия был смертным и умер как все, притом, даже без места могилы.
|
Причина, по которой иудаизм не признаёт христианского мессию проста и ясна: *нет никакой связи между тем, что еврейские священные писания учат о мессии и Иисусом из Назарета.
Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю. Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был. *Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: *резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э. *Вне всякого сомнения, то, что Библия говорит о мессии не имеет никакого отношения к тому, что мессианское движение учит об Иисусе. Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия. *Хотя эта удобная идея и находит оправдание любому неудавшемуся мессии, она абсолютно противоречит Библии. |
Вот Ваш текст: Так, пока давайте оставим деву. Далее:Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
|
1 и 2 парлипоменон Николай, у нас уже 16:43 я должен еще убрать в комнатах до темноты!!! Буду рад Вашему ответу. Только пожалуйста не надо меня называть фашистом и прочими гадкими словами. Я еще раз повторяю, если христанство обман, то я сразу, как только появиться возможность пойду в синагогу!
|
Николай еще на последок скажу. 1-я. с 11- 14 стих. Но я сам лично в этих стихах никакого пророчества не вижу а Машиахе. И меня удивляет, когда хритиане начинают с энтузизмом ссылаться на Псалмы, как о прочестве о Машиахе. Но если разбирать, то разбирать все от начала и до конца, чтобы не было сомнений!!!
|
Здесь Творец тоже называет как царя Давида, так и его назледника Соломона своими Сынами, но как и ранее ОБРАЗНО, а не буквально, ибо ОНИ ЧАСТЬ ЕГО коллективного сына народа Израиля . *1-я Паралипоменон 22:6И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.7И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,8но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.9Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.10Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.11И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.12Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
|
Геленджик Краснодарский край. Россия. Здесь официально есть еврейская община. Я ходил по указанному адресу. На том месте частная гостиница. Я не стал туда заходить. Постеснялся. В Анапе это от меня 1,5 часа езды тоже есть община и она живая. Друг моих родителей туда иногда ездит. Николай у меня намечается с октября по февраль учеба в Краснодаре. Я уже писал письмо в общину. Но подумайте сами как на меня посмотрят там, когда я прейду в таком виде? Возникает вопрос чего приперся христианин? Вы даже сами как отнеслись ко мне? Фашист, каштанка и.т.д. Но я не обижаюсь. На все есть Бог. Пускай Он и ссудит меня. И если говорить прямо, я готов быть и "каштнкой" на поводке у Господа, чем "великим" человеком в руках сатаны. И еще, сами подумайте, как мне идти в синагогу, если я христианин? *Это не лицемерие? И захотят там со мной вообще разговаривать и разбирать писание? *Давайте дальше разбирать .Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Я *догадываюсь, что Вы на это ответите т.к. уже слышал комментарии одного еврея к этому тексту. Но если разбирать, то все без исключения. У нас уже сумерки. До воскресенья. Я, правда, дежурю, но время постараюсь найти, чтобы посмотреть, что Вы и другие люди скажут по этому поводу *Мир Вам!
|
Да этот текст вообще никого отношения к пророчестве о Машиахе не имеет. *К чему его вообще приводят в пример, не понятно. Но приводят. Факт есть.
|
"Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю."- я этого не видел. Как и вопрс, где я живу. Спасибо, что укозали место. буду читать)
|
Все пророчества о Христе, которого каждый пророк называл по разному, а также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания, после того как распяли Христа. У псалмопевца Давида есть кажется в 21 псалме, как он буде распят. Но им доказать это невозможно. Они исключительно признают только свою избранность, хотя как когда то Иссав ее потерял, так и они ее потеряли, когда не признали Христа сыном Божиим, Первородство и избранность перешла к христианам А того которого они ждут согласно их пророчествам, они приму об этом сказал САМ ХРИСТОС это будет антихрист. Хтелось бы узнать что могут доказать люди, что христианство обман. Слепые о ведете слепых, сами упадете в яму и други потяните за собой.
|
также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания- этим писанием и мы пользуемся. Слепые? Валентина я одно скажу, что Бог есть! В этом я уверен на все 100%. А в остальном? нужно разбираться и очень тщательно!!!
|
Ты ВЫРВАЛ ИЗ СЛОВ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА, не бывшего пророком из контекста Торы и Библии слова, не имеющие ничего общего к Иисусу ибо речь идет о самом царе Давиде, к которому обращался Творец его, Отец всего живого на Земле! Вот полный текст псалма, извращенного тобою: Псалом 2:1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. Все. Проехали. К ророчеству о Машиахе этот псалом имеет сомнительное отношение. |
Разбирать в чем? Я советую вам для начала. ПРчесть толковаание на Евангелие, а затем труды св. отцов. Таких как Василий Велики Иоанн Златоуст, Григорий Богослов желательно, что бы вам , что не понятно могли разъяснить
|
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14). Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10). *Как с этим быть? |
Есть толкование на Евангелее, есть толкование Ветхого завета. Человек не может толковать св. Писание, сколько людей столько и мнений и паниманий Св. книги толкуются людьми ведомые Духом Святым.,т.е св. отцами.
|
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT. |