Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 25.02.2012 09:25

Николай, у всех есть причины для возмущения, так конструктивный диспут не построить. У нас нет цели нахамить и поливать здесь всех христиан. Мы обсуждаем тему почему евреи не христиане, у каждого есть возможность высказать мирно свою точку зрения в этом вопросе. Еще раз, не надо нагнетать атмосферу пожалуйста.

Абдулин 25.02.2012 09:26

Андрей Белый: Ты мой труп сам будешь к дереву крепить?" С превеликим удовольствием! В этом есть перед Богом моя обязанность как ПРАВОВЕРНОГО ИУДЕЯ! Аминь! Второзаконие 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;4Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;5а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
6Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',7богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --8то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,9но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;10побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;11весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Клуб СитиПам 25.02.2012 09:27

Андрей, и Вам не стоит Вашу ссору использовать как повод обобщения всего иудаизма. Ок?

Каприз 25.02.2012 09:28

Да не зря у вас такая фамилия, много перевешали, наверно больше чем Гитлер, или только ждёте своего времени

Абдулин 25.02.2012 09:37

Затем, *фашистов и ислам-фашистов, а после них всех *ВСЕХ ЖИДОЕДОВ! АМИНЬ! *ИБО Я ТОТ САМЫЙ КРЫСОЛОВ: ***********.youtube.com/watch?v=35l_yA1ElVg

Абдулин 25.02.2012 09:39

Я знаю, что скоро из мрака вековПоявится в нашей стране крысолов.И, в дудочку дуя, пойдет пилигримИ вся наша сволочь попрется за ним.И выйдут в ряд за гадом гад под колдовские звуки,Пойдет ворьё, жульё, хамьё, дубьё и прочие подлюки.И, пальцы веером сложив, пойдет братва покорно.Вот это кайф! Чтоб я так жил! Долой волков позорных!А звук у дудочки таков:В нем шепот снов и звон веков,И песни Кельтских колдунов,И зов седых преданий.Под гипнотический мотивПойдут бандит и рэкетир, Надеть свои трусы забыв,Уйдет министр из бани.Из разворованной страны, покинув свои дачи,Уйдут бугры и паханы, ко всем чертям собачим.И запоют сверчки во ржи, и журавлиным клиномПойдут пахучие бомжи с курлыканьем тоскливым.Через Брест и Калугу,Москву и Тамбов,За Урал на ВостокПобредет крысолов.Его ноги натертыИ плащ запылен,Санитарные целиПреследует он.И сутенеры встанут в строй под музыку такую,Путаны шумною толпой за ними откочуют.Уйдут вруны и болтуны и, кстати, для прикола,Ушла бы сборная страны по стремному футболу.И респектабельной гурьбой,Пойдет истеблишмент родной,Забыв, про бизнес теневойИ счет в Швейцарском банке.Закружит в небе вороньё,В лесах попрячется зверьё,И будут на пути растиБледнейшие поганки.Двинутся маньяки на хромой собаке,А за ними - шлюшки на больной лягушке.А за ними - урки, ой, да на сивке-бурке,Едут и смеются, чуингам жуют.К Охотскому морю придет крысолов, В него окунет весь богатый улов.И выпьет свой грог и расслабится он, Мол, долбись с ними сам, старина Посейдон.

Абрамчук 25.02.2012 09:40

Вешать я никого не вешал. И никогда на такой шаг не пойду. А жизнь не одну в свои 28 лет спас. Как и иудеев так и мусульман так и христиан всех добросовестно лечить старюсь. Человек есть человек.

Абрамчук 25.02.2012 09:44

Andrey Korolyuk

01:24
Андрей ты в ад веришь?
Верю друг мой верю. только я Богу не из страха к аду стараюсь прийти. Он любовь и справедливость. За что я к нему и тянусь. Даже здесь сколько ненависти! Что уже говорить о мире

Абдулин 25.02.2012 09:46

ЖИЗНИ ДОСТРОЙНЫ ВСЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ СОБЛЮДАЮЩИЕ КАК МИНИМУМ СЕМЬ ЗАВЕТОВ *ДАННЫХ БОГОМ НОЮ И ЕГО ПОТОМСТВУ! КЛОНЫ ЖЕ АМАЛЕКА ДОЛЖБЫ БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНЫ ДО ЕДИНОГО ИБО ЭТО ПРИКАЗ ТВОРЦА НАВЕЧНО! АМИНЬ! Исход 17:13И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.14И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.15И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.16Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Абдулин 25.02.2012 09:50

Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонстваЗапрет богохульства — ограничение речи человекаЗапрет убийства — уважение к жизни человекаЗапрет прелюбодеяния — уважение к семьеЗапрет воровства — уважение к имуществу ближнегоЗапрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существамОбязанность создать справедливую судебную системуПо закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.

Клуб СитиПам 25.02.2012 09:52

Николай, может ты в шаббат без войн обойдешься? Не провоцируй пожалуйста и успокойся. Ок?

Абдулин 25.02.2012 09:55

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:12Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,13что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', --14то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,15порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;16всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;17ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,18если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Клуб СитиПам 25.02.2012 09:59

Не кого, а что. Если ведем дискуссию, соответствуй приличию, а не уподобляйся бывшему здесь Константину только наизнанку. Твоя агрессия еще не признак иудейства. Евреи тем и отличаются от остального мира, что не возвращают ему то, что получили от него. И Шауля ты упомянул для кого, я так и не понял?

Абрамчук 25.02.2012 10:00

Запрет убийства — уважение к жизни человека Ты меня на дерево вешать собираешься?

Абдулин 25.02.2012 15:01

У иудеев есть от Творца Заповедь: Не убий, но она не может по определению быть абсолютной, ибо тогда она превращается в навязчивую идею пацифиста-самоубийцы, не способного защитить ни вечные ценности Бога, Торы и Завета/Закона *ни себя, ни свой народ. *Абсолютный принцип "не убий" противоречит Божьему представлению об абсолютной справедливости и святости поведения людей, следующих беспрекословно Воле Творца, изложенных в 613 мицвотах (дободетелях), в том числе: сместной казни за наиболее тяжкие грехи, оговоренные в Торе и применение Божьрго принципа соразмерности наказания тяжести совершенного преступления Божьих запретов или обязанностей выполнения. Око за око, зуб за зуб, смерть за смерть. *Противоречит абсолютное "не убий" и абсолютному праву на необходимую оборону общества, семьи и государства, не говоря уже о себе самом от преступных намерений и актов, в т.ч. посягательства на жизнь, половую неприкосновенность, имущественные права граждан. *При этом, сам Творец, предписывает иудеям, быть активными и беспощадными в актах самообороны и не дожидаться начала покушения, а при уверенности о ее скором совершении, нанести врагу сокрушительный удар всеми доступными средствами, с целью не только предотвращения осуществления задуманного врагом вреда, но и искоренение возможности его повторения в будущем путем искоренения источника зла: т.е. всех лиц, готовых и способных этот самый вред нанести в будущем. *Именно этими Богом освященными принципами справедливости и мира, пользовались порабощенные иудеи во времена царицы Естер, и действующие не только в интересах своего народа и себя лично, но и в интересах власти Императора Персидской империи, предотвращая намеченный заговорщиками Амана государственный переворот с целью передачи империи македонскому зверью.

Абдулин 25.02.2012 15:06

В иудаизме, да будет тебе известно, Митрофанушка *Белый(Вайс), Верные слуги Господа, исполняют, если надо, и роль палача, в т.ч. и ангелы и архангелы. *Быть палачем во имя Бога и во исполнение Его, а не людских законов, почетная обязанность каждого действительного слуги Господа, будь от архангел, ангел или честный, порядочный и богобоязненный, исполнительный иудей.

Абрамчук 25.02.2012 19:47

Ты мне вчера сказал вчера чтобы я причтал 37 главу Иезекиля. Так у меня вопрос возник.Ты мне можешь прокоментировать стихи с 25 и до конца главы? Что ты думаешь по этому поводу? Только довай без личностей!

Абрамчук 25.02.2012 19:57

Если ты хочешь показать какие христиане лицемеры и сволочи! То я только за себя скажу, я далеко не праведник. И грехов у меня полный короб!!! И характер у меня далеко не смирный. Как того требует христианство. Но я это говорю за себя. А не за всех. Так же и ты не вмешивай свое безобразное поведение с иудаизмом. Я не верю, что Бог может проповедовать такую ненависть к людям!!!

Абрамчук 25.02.2012 20:06

«Андрей Белый: Ты мой труп сам будешь к дереву крепить?" С превеликим удовольствием! В этом есть перед Богом моя обязанность как ПРАВОВЕРНОГО ИУДЕЯ! Аминь!» Ты вообще соображаешь, что говоришь? Тебе приходилось видеть, как человек умирает? У меня на глазах не один человек умер в результате ДТП и других травм. Он, то умер, ему все равно! А вот я родителей видел, которые потеряли молодого сына или дочь . Вот это ужас! И ничего не сделаешь!!!

Абрамчук 25.02.2012 20:39

У меня в жизни был один случай. Это было, когда я был в интернатуре. Поступил один чеченец. Что с ним случилось? Он напился водки( 3 бутылки) И хвастаясь перед людьми, прыгнул с Тургеневского моста в Кубань. Если объяснить, что значит словами. То это выглядит так: высота около 15-20 метров и река в том месте широкая и не спокойная. На его голове живого места не было. И что он все это время делал, когда лежал у меня на операционном столе? (он был в сознании, череп был цел, поэтому я предпочел обработать и зашить раны под новокаином) Кричал Аллах Акбар!!! А потом позже показывал мне свои шрамы, которые остались от ранений полученных в Чечне, где он участвовав в боях. И он это говорил с гордостью, ничуть не смущаясь, что убивал людей. Он же правоверный, а мы кафиры, которых надо уничтожать или обращать в ислам. И скажи, что он не прав! Голову отрежет, что ничуть не лучше твоей виселицы на дереве Николай!

Абрамчук 25.02.2012 21:42

Для меня Бог добрый, милостивый, справедливый!!!
Пр.10:12 Ненависть возбуждает раздоры,
но любовь покрывает все грехи.
* * *
* * * * *Втор.5:34 и творящий милость до тысячи родов
* * * * *любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
1Пар.16:34Славьте Господа,
ибо вовек милость Его,
2Пар. 5:36 и были, как один, трубящие и поющие,
издавая один голос к восхвалению и славословию Господа;
и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий,
и восхваляли Господа,
ибо Он благ, ибо вовек милость Его;
тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
Пс16:7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя]
от противящихся деснице Твоей.
Пс22:6Так, благость и милость [Твоя]
да сопровождают меня во все дни жизни моей,
и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Абрамчук 25.02.2012 21:43

Пс23

4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,
кто не клялся душею своею напрасно
и не божился ложно [ближнему своему], —
5 тот получит благословение от Господа
и милость от Бога, Спасителя своего.
6 Таков род ищущих Его,
ищущих лица Твоего, Боже Иакова

Пс24.
1 К Тебе, Господи, возношу душу мою.
2 Боже мой! на Тебя уповаю,
да не постыжусь [вовек],
да не восторжествуют надо мною враги мои,
3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя:
да постыдятся беззаконнующие втуне.
4 Укажи мне, Господи, пути Твои
и научи меня стезям Твоим.
5 Направь меня на истину Твою и научи меня,
ибо Ты Бог спасения моего;
на Тебя надеюсь всякий день.
6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои,
ибо они от века.
7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай;
по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
8 Благ и праведен Господь,
посему наставляет грешников на путь,
9 направляет кротких к правде,
и научает кротких путям Своим.
10 Все пути Господни — милость и истина
к хранящим завет Его и откровения Его.
11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое,
ибо велико оно.
12 Кто есть человек, боящийся Господа?
Ему укажет Он путь, который избрать.
13 Душа его пребудет во благе,
и семя его наследует землю.
14 Тайна Господня — боящимся Его,
и завет Свой Он открывает им.
15 Очи мои всегда к Господу,
ибо Он извлекает из сети ноги мои.
16 Призри на меня и помилуй меня,
ибо я одинок и угнетен.
17 Скорби сердца моего умножились;
выведи меня из бед моих,

Абрамчук 25.02.2012 21:43

Пс56ибо до небес велика милость Твоя
и до облаков истина Твоя

Зах.7:14
8 И было слово Господне к Захарии:
9 так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый
и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте
и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.

Ис .2
22 Перестаньте вы надеяться на человека,
которого дыхание в ноздрях его,
ибо что он значит?
Ис1
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:
ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь;
удалите злые деяния ваши от очей Моих;
перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро,
ищите правды,
спасайте угнетенного,
защищайте сироту,
вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь,
то будете вкушать блага земли;
Того бога которого ты проповедуешь, я не знаю и знать не хочу!!! Тот бог есть зло и ненависть к людям!!! И лучше я в Аду буду вечно гореть и пускай меня каждый день на дерево «правоверные» вешают и плюют мне в лицо. Не поклонялся я такому богу и не буду ему поклоняться! Мой Бог есть Любовь!!!

Абрамчук 25.02.2012 21:46

И кто тебе дал право осуждать людей? Кто ты такой? Тебя через каких-то 30-50 лет, в лучшем случае, не будет!!! Земля и все! Так же как и меня!

амелия 26.02.2012 03:02

Среди православных христиан такой ненависти нет.Потому как в течени 1000 лет у нас проповедуется религия любви. БОГ есть ЛЮБОВЬ., и это сформировалось в характер.1 заповедь возлюби Господа Бога своего всею душою , всем помышлением своим.и 2 подобная ей возлюби ближнего своего, как самого себя. Вот две заповеди на которых весь закон и пророки.А еще Господь сказал как же ты можешь любить Бога, которого не видишь, а ближнего ненавидишь.Заповеди Господь давал еврейскому народу, через Моисея , нравственные, что бы народ сохранил свое верность единому Богу, так-как не мог в мир явиться Сын Божий Мессия в язычкской среде. И пришел в мир Мессия и не узнали Его и не поверили,ему, и распяли Его причтя его Его к разбойникам.А ведь все это есть в пророчествах. Но еврейский народ с древности был жестоковойный своих пророков, кого убили , а кого побили, Ееримии не верили, Илии не верили, пришел в мир Сам Господь и ему *не поверили, распяли и продолжают распинать.Вы даже дискутировать не можете, сколько в вас раздражения и ненависти.Мне какое желчное замечание сделали господин Шауль, какой я совершила безнравственный поступок? Скопировала Фларовского, ну и что. ? А Николай ?И это люди называют себя верующими? Разве кто-то оскорбил вас за то, что вы не веруете в Пресвятую троицу - ЕДИНОГО БОГА? Да уж задумаешься в какого вы бога веруете, если сразу шлышатся проклятия.

Клуб СитиПам 26.02.2012 03:22

Мне какое желчное замечание сделали господин Шауль, какой я совершила безнравственный поступок? Скопировала Фларовского, ну и что. ? А Николай ?И это люди называют себя верующими? Разве кто-то оскорбил вас за то, что вы не веруете в Пресвятую троицу - ЕДИНОГО БОГА? Да уж задумаешься в какого вы бога веруете, если сразу шлышатся проклятия.
* 4) Я светский человек имеющий определенную точку зрения, изучив разные религии, пришел к мнению, что иудейское восприятие Всевышнего мне ближе.
* 5) За неверие в "пресвятую троицу" православие не только оскорбляла, но и убивало евреев веками, да и не только евреев...
* 6) Я лично порекомендовал сторонникам протестантизма ознакомиться с трудами Паламы, которого немало прочел сам, но копирки бесконечные мешают вести диалог, что и заметил Вам и надеюсь что такое не повторится. Хотите скопировать мысль- пожалуйста, место из Библии- пожалуйста, но захламлять тему где не только Вы одна Валентина, как минимум неэтично.

Клуб СитиПам 26.02.2012 03:27

Скопировала Фларовского, ну и что. ?
* А то Валентина, что Вы не потрудились почитать о чем ведут беседу здесь люди, и заметьте, негодовать здесь больше стали христиане, а не иудеи, но Вы все равно виноватых увидели евреев, что и говорит о том, с какими мыслями Вы уже явились и послушать кого то не намерены.
* *Этим Вы показали нам пример верующего в Б-га любви?

Zuzik 26.02.2012 04:05

УВ. НИКОЛАЙ РАСКОЛЬНИКОВ,
ВЕДИТЕ СЕБЯ КОРРЕКТНО В ДИСКУССИИ С ОПОНЕНТАМИ.
В ЭТОЙ ГРУППЕ НЕТ АНТИСЕМИТОВ И ВРАГОВ ИЗРАИЛЯ.

амелия 26.02.2012 04:30

Господин Шауль, я прошу прошения за копировку, я не предполагала, что в вашей группе этого нельзя делать( в других это практикуется свободно), далее, убедительно прошу вас предоставить мне копию моих слов с проклятием(в христианстве это не допустимо, ка и сквернословие и произношение черных слов), а что касается по теме ли я написала. Да был вапрос мне кто такие Св. Отцы, и подумала, что слова богослова могут быть поняты лучше, чем мои.

амелия 26.02.2012 04:35

__________за неверие в Пресвятую Троицу православие не только оскорбляло, но и убивало евреев, да и не только________ * * * * * * * * * * * * * * * *Нельзя ли конкретизировать примерами из истории.

Абрамчук 26.02.2012 04:43

Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).

Абрамчук 26.02.2012 04:43

Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).

Абрамчук 26.02.2012 04:44

Давайте перейдем к следуещему:Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).
Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, — и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).

Клуб СитиПам 26.02.2012 05:14

Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов"

Абрамчук 26.02.2012 05:16

Пророчество: "И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).

Абрамчук 26.02.2012 05:26

"если был из колена Иуды"- Шауль давай так, или мы верим тому, что отражают евангелисты ( в плане событий) не включая вставок, или мы верим труду католика Джозефа Аттвилля.Но если мы верим ему, тогда давайте верить трудам других «ученых», которые вообще опровергают существования Бога и истинность Торы

Клуб СитиПам 26.02.2012 05:31

Я написал "если", чтобы не вдаваться в подробности проблем с родословной самого Иосифа, где НЗ противоречит Танаху, да сами Евангелии друг другу.
* Если Вы удовлетворены, тогда идем дальше.

Клуб СитиПам 26.02.2012 05:32

Мы не верим тому, что отражают евангелисты по многим причинам. Но пока относительно пророчеств, будем просто сопоставлять.

Клуб СитиПам 26.02.2012 05:47

Пророчество: "И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
* * Во первых в переводе есть искажения, во вторых рождение в Вифлееме может и необходимое условие, но не достаточное для того, чтобы всех рожденных в Вифлееме назвать Мессией. Для того, чтобы это пророчество сошлось на Иисусе, оно должно было исполниться во всех описанных условиях пророчества, а именно хотя бы быть признаным властелином в Израиле, чего до сих пор не произошло... Читайте так же пятый стих Михи, о мире, который Иисус не восстановил.

Абрамчук 26.02.2012 05:55

По сопостовлениям Иисус родился в Вифлиеме. А насчет переводов и "чтобы всех рожденных в Вифлееме назвать Мессией. Для того, чтобы это пророчество сошлось на Иисусе, оно должно было исполниться во всех описанных условиях пророчества, а именно хотя бы быть признаным властелином в Израиле, чего до сих пор не произошло." Мы это обсудим позже как и расхождения в родословной Иосифа

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.