Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Выгодская 06.03.2012 18:26

это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются... ну, мы же говорим совсем не о таких людях, а о других, которых немало, особенно в диаспоре.Я.же отвечала на этот пост (не мой, А НАТАЛИ ш), ПОВТОРЯЮ ЕГО:Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское

Кутысман 06.03.2012 18:28

А когда он уехал? Я уезжала, когда в паспорте еще стояла национальность... И была очень рада, что дочь моя старшая, еще до того, как мы вообще думали о эмиграции, пошла паспорт получать - и записалась еврейкой (папа у нее - русский). Это было ее личное решение, мы дома естественно этот щекотливый вопрос не обсуждали - семья наша интернациональная.
Хотя в принципе на Украине что москаль, что жид - для националиста и то, и другое плохо. А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).

Harry Potti 06.03.2012 18:30

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?

Кутысман 06.03.2012 18:36

... честно говоря, никогда не знала, и до сих пор не знаю, что такое патриотизм... такого чувства не было никогда и нет. На прежнем месте жительства - это навязшая в зубах агитка. На новом - об этом вообще не говорится, обходятся без лозунгов...

Выгодская 06.03.2012 18:39

А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).Опять пойдем по кругу:.нормальный человек на национальность не смотрит, нормальный человек вообще не имеет национальности, нормальный человек празднует все праздники, которые празднует большинство населения той страны, где он живет, независимо от их смысла, нормальный человек принимает ту религию, которую имеет большинство населения той страны, где он живет и т.д. ит.п.А вы уверены, что вас окружают нормальные люди, в вашем понимании?. Может вам просто так хочется, чтобы так было?

Кутысман 06.03.2012 18:45

Элеонора, может и хочется;-) ... я обычно всегда думаю, что человек - хороший. И таки нечасто ошибаюсь.
Нормальный человек принимает религию, к которой у него потребность. Или никакую не принимает. И никто его не заставит это сделать (в наше время).
Я не сказала, что человек не имеет национальности и должен от своей отказываться... просто считаю, что для оценки человека национальность его - совсем не главное. Обычно сужу по другим качествам. У меня действительно большинство друзей здесь оказались евреями, но не потому, что их селектировала, просто свой своего понимает лучше.
Насчет праздников - для меня праздник - это день, когда можно не идти на работу. Можно подумать, что Вы не радовались 7 ноября, или связывали эту дату с революцией...

Выгодская 06.03.2012 18:48

В СССР были государственные праздники, и я, конечно, знала смысл этого праздника,но религиозные праздники-это совсем другое.

Кутысман 06.03.2012 18:53

Элеонора, если Вы - человек верующий и я Вас невольно обижаю антирелигиозными постами - простите(F) , но для меня религиозные праздники любые имеют точно же такое значение, как 7 ноября... только возможность расслабится.
Неужели Вы думаете, что на пасху я хожу в церковь?(md) *Или на хануку пошла бы в синагогу, если бы жила в Израиле?

Юрий Мэвита 06.03.2012 20:20

Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-)
----------------------
Гарри. А вы шалунишка.:-D :-D :-D :-D

Юрий Мэвита 06.03.2012 20:22

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?
--------------------
Именно так. Как в прочем и написание слово родина с большой буквы.

Вася Супэк 07.03.2012 01:29

Нормальный человек принимает религию, к которой у него потребность. Или никакую не принимает. И никто его не заставит это сделать (в наше время).
Я не сказала, что человек не имеет национальности и должен от своей отказываться... просто считаю, что для оценки человека национальность его - совсем не главное. Обычно сужу по другим качествам. У меня действительно большинство друзей здесь оказались евреями, но не потому, что их селектировала, просто свой своего понимает лучше.Сегодня 11:45
-------------------------------------------------------------------------------
Элеонора,вряд ли стоит напрягаться.От нее же ,как от стенки отскакивает.Это уже проблема IQ...
Национальность,видите ли,не главное,но - друзья -сплошь евреи.Правда,которые из совка - к таким родным немцам.
Большинство из наших с ними за один стол бы побрезгали садиться.....
И - супер-перл! "Нормальный человек принимает религию,к которой - потребность!!!" Только в наши-то дни,чтобы вдруг воспылать любовью к Ешу и уверовать в непорочное зачатие,потребность в такой религии -исключитиельно материальная.Ну,подумаешь - к немцам переехать,"Христос воскрес " орать,крест на морщинистую шею напялить....
Не вдолбите Вы ей,Элеонора. У всей этой публички все мотивы,кроме как "пожрать" (в широком смысле) вызывают оглушительное лошадиное ржание. Идеология уж такая у этих Циль из Крыжополя.

Iren Finkilst 07.03.2012 01:34

Вася, а какое тебе дело до чьего-то мнения?Успокойся уже!Высказал свое, послушал чужое, не согласился, ну и все!К чему этот гневно-порицательный тон? Отвяньте уже вы все друг от друга!Не общайтесь с кем неприятно и чье мнение вы считаете глупым\неправильным\возмутительным и будет всем щастье!Достали!(sc)

Iren Finkilst 07.03.2012 01:38

Я сказала уже, повторяю-тема закрыта для разборок!Прекратите обсуждать друг друга!Не трудитесь писать-все посты будут стираться.
Всех с праздником Пурим!(F) (nt) (D)

Вася Супэк 07.03.2012 01:38

Ира,а почему так односторонне-то?Если эти двое липнут ко мне со своими комментариями с утра о до глубокой ночи,а я иногда снисхожу до ответов,может их и приструнишь? Почитай-ка -почти каждый пост цепляет мою скромную персону.Я и так вниманием не обделен,но эти навевают скуку и грусть,обиду за нацию...

Вася Супэк 07.03.2012 01:40

И тебя,Ирен,с тем же праздником!(K) *Сегодня пойду слушать Мегилат Эстер в музыкальном сопровождении. Вполне серьезно.

Iren Finkilst 07.03.2012 01:43

ОК,Пишу Юре лично-Юра,какое тебе дело до Васи?Отцепись от него и не замечай.(Остальное - читайте текст поста 16:34)

Iren Finkilst 07.03.2012 01:46

Я понимаю, что некоторым хочется именно поругаться, а не дискутировать.Но пасаран!:-P Реакция будет жесткой, несмотря на дружбу или симпатию.

Вася Супэк 07.03.2012 01:53

Ир,солидарен. Вообще,надо ввести телесные наказания.Публично сымать штаны с штрафников ,и - предварительно вымоченным в водах Мертвого моря эвкалиптовым веником - изо всех сил!По пятницам,перед шабатом.На крайняк - в моцей шабат.
Поддерживаю! Ведь такому тихому,послушному,политкорректному агнцу Божьему,как я,ничего не грозит?

Iren Finkilst 07.03.2012 02:15

Грозит, ой грозитЙЭкологической катастрофой!Все эвкалипты страны пойдут на веники(sr)

Юрий Мэвита 07.03.2012 03:04

Правильно: где налоги ниже , там и родина.
-------------------------------------
Нет, там просто хорошо жить. А родина это утилитарное понятие места рождения.

Alex Оksilvo 07.03.2012 04:10

Podmetaniem patriotism? Ne zametil ego y advokatov I dotsentov, kotorie podmetali Izrail' v 90- e )))

Вася Супэк 07.03.2012 04:23

Алекс,подметание доцентами давно закончилось.Продолжалось-то год-два,не больше.Я не проводил глобальный опрос населения,но даже люди с так сказать,непопулярными профессиями как-то более-менее устроились,судя по моему окружению.Бывший учитель истории из Симферополя рискнул и открыл пекарню. И -категорически не бедствует.Инженер-металлург в 53 года окончил курсы компьют. графики и рисует себе (В Израиле почти нет металлургии).Даже бывший профессиональный парторг гоняет на такси!
Не все,конечно,лубок,но голодающих у нас не видно. Многие страдают от переедания.

Илана Даскав 07.03.2012 04:26

Да уж,это старая сказка про подметающего профессора.Никто с высшим образованием ничего нигде не подметает.А те,кто подметает,как правило, и там не занимались умственным трудом.

александр эдэмьма 07.03.2012 05:03

Мне Кацав *не *нравится. Но сажать *человека за *повышеное *либидо? *(N) Свободу *Ю.Деточкину!!!

Юрий Мэвита 07.03.2012 05:04

Evrei po paps- isklyuchitelno interesnaya tema vo vseh aspektah. Kto oni, ylychshenniy variant Goev ili pochti Evrei?
---------------------------------------------------------------
Алекс. Хорошая фраза. Мне нравится. Без иронии. Только я бы добавил по другому:
"Кто они улучшенные гои, почти евреи или прирожденные антисемиты и фарбованные лисы, которые хотят пробраться в иудаизм и взорвать его изнутри(лишить Израиль его еврейского характера)?"

Айзенфельд 07.03.2012 05:06

Про Кацава есть отдельная тема ,а здесь Левитан высказывает свои претензии к Израилю и тем ,кто в нём живёт...

александр эдэмьма 07.03.2012 05:08

Все *претензии *к *государству Израиля , *отправлять по *адрессу- *Иерусалим , *Стена Плача.

Юрий Мэвита 07.03.2012 05:08

Инна. Где я высказываю притензии всем жителям Израиля? *С какого перепугу и что мне с ними делить? Я только ракрываю абсурдность *дебильных речей *его некоторых жителей.

Вася Супэк 07.03.2012 05:10

Инн,у меня вот тоже под забором собачка все время лает. Ну,так уж устроена. Шелудивая шавка,тявкает и тявкает. Шариков. Я уже даже и привык. К собачонке этой,под забором-то.

Илана Даскав 07.03.2012 05:10

Левитан высказывает свои претензии к Израилю
Израиль очень постарается все его претензии удовлетворить и больше не расстраивать своим плохим поведением.:-$

Айзенфельд 07.03.2012 05:10

Юрий ,а может хватит ?не пора ли остановиться ?тебя никто не просит соглашаться ,но надо же меру знать...

Alex Оksilvo 07.03.2012 05:14

Prirozhdennie antisemiti? Vrydli. Eto skoree libo re goi, kotorie Yzhe v sily raznih prichin sovershili nasilstvennie deystviya po otnosheniyu k evreyam, libo sami evrei, izobrazhayuschie patriotov razlichnih stran, ne Izrailya.

Вася Супэк 07.03.2012 05:36

Не просите лекарств!Доктор сказал-в морг,значит - в морг!
Алекс,эти ребята из Украины -не совсем нелегалы. Визы-то отменили,3 месяца они могут свободно находиться в Израиле. Работают они,конечно,нелегально. Если нормально устраиваются,остаются в Израиле,бывает,на годы. Т.е. где-то Вы правы,они превращаются в нелегалов. Но -уж лучше они,чем арабы. Хотя сын говорит,что работники они довольно посредственные - традиционная славянская лень и склонность к выпивону неистребимы.Они не могут,как арабы,махать лопатой не разгибаясь целый день.Арабы -могут,поспав ,как собаки,на подстилке 5 часов.Но любимую арабскую пакость украинцы тоже не делают -засунуть в канализационную трубу камень или тряпку.

Юрий Мэвита 07.03.2012 05:51

Израиль очень постарается все его претензии удовлетворить и больше не расстраивать своим плохим поведением.:-$
-------------------------------
Однако мания величия усиливается. Некоторые уже отвечают за Израиль *и от его имени. *:-D :-D :-D :-D

Юрий Мэвита 07.03.2012 05:53

Юрий ,а может хватит ?не пора ли остановиться ?тебя никто не просит соглашаться ,но надо же меру знать..
--------------------------------
Инна. Я никого первым не трогаю. Пока хорек и другие не осознают всю вздорность своего поведения и не перестанут *громко плеваться, *буду наказывать. Жестко. В рамках устава.

Олег Касакна 07.03.2012 06:27

Голосом *безвременно ушедшего Яна Арлазорова по поводу некошерных сосисок:
Васёк, расскажи мне, как ты умеешь, о том как тяжело волочить с собой в Австрию чемодан кошерной колбасы "Зоглобек". Но не просто расскажи, а с надрывом, знаешь с таким пафосом. *Ты знаешь, я наивный, я поверю, если ты хорошо расскажешь.

Гельфер 07.03.2012 08:16

буду наказывать. Жестко.
-------------------------------------------------------------------------------

Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!":-)

Как страшно!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst 07.03.2012 09:12

Любовная переписка Васи и Юры удалена.Дальнейшие выяснения отношений на нарах.Пусть там наказывают друг друга .Жестко.В рамках данного заведения.

Олег Касакна 07.03.2012 09:55

Только сейчас подключился и понял, что всё пропустил. *:'( *Вася, не сердись на меня, что не успел выслушать твоего рассказа.

Milla 07.03.2012 16:50

Как я погляжу.в каком бы образе господин Шапиро к нам не являлся.а на Родину в ЧС возвращается с завидным постоянством!

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.