Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Вася Супэк 12.03.2012 03:38

А при чем здесь вообще арабы и прочие папуасы,если речь исключительно о немцах?Живущие там евреи вколачивают тут без устали,что немцы- сплошь мотеки,антисемитизм там немыслим....
А про арабов мы уж,живя здесь,как-нибудь кое-что да в курсе...

Waldemar 12.03.2012 05:10

Простите пожалуста если что не так скажу,в смысле не так поймёте.Очень интересно-рассуждения о холокосте людей с немецкими фамилиями-"!немцы нехорошие!".А,простите,иудей по матери -это откуда(я специально не пишу еврей,т.к.начало от истории с Авраамом и его потомками)? Мне кажется вопрос поставлен на конфронтацию,и обсуждается на плохих знаниях истории.Да,с германией-свежо (сравнительно) в памяти.И ещё:нацию (народность,группу,и т.д),каторую загонят в тупик,будет обязательно сопротивлятся.Так что стоит подумать о "раздувании межнациональных и межэтнических конфликтов"-моё мнение.

Вася Супэк 12.03.2012 05:29

Вальдемар,будьте любезны,поясните свою мысль простыми словами,но -внятно. Мы не на дипломатическом рауте,изъясняемся просто и ясно. Иногда даже слишком просто....

Waldemar 12.03.2012 05:43

Мне кажется достаточно ясно,хотя понимаю,задел за живое.И я за то,если уж в германии есть закон о холокосте(о геноциде),то надо(для проформы,или справедливости) ввести его действие во всех странах

Вася Супэк 12.03.2012 05:55

Ни за какое живое,Вальдемар,вы меня не задели.
Осмотрел свое живое - все на месте,не задето,функционирует,слава Богу.
Для проформы законы вводить не надо.Да и большинству из нас,если честно,по барабану,будет ли введен такой закон в Непале или Свазиленде.
Просто к Германии у нас свой счет -6 миллионов.И аргумент,что теперешние внуки эсэсовцев за дедушек не отвечают,слабоват.
Уж дюже генетика развилась в последние годы,все про гены нам талдычат на всех углах....

Waldemar 12.03.2012 06:05

Есть такое понятие как идеология,для каторой 2,6 или более миллионов-проформа,очищение.Дело не в числе.Недалёкий пример Егор Гайдар и 500 дней;И эта тема из того же "волшебного ящика.

Iren Finkilst 12.03.2012 06:09

А теперь надо скопипостить статьи о ненависти к евреям ближайших соседей Израиля, да и израильских арабов, не сильно скрывающих свои антисемитские настроения и точащие зубы на еврейское добро, которое они заграбастают в случае уничтожения Израиля.(E) Юра,во-первых, тема не об арабах, во-вторых, с ними все ясно-свои намерения они не скрывают, а вот улыбающиеся и вежливые немцы БОЯТСЯ в основной массе проявлять антисемитизм, но он, безусловно есть.Но шумиха вокруг этого инцидента еще больше его раздувает.Если сейчас они лояльны и толерантны,потому что вторая мировая и холокост были сравнительно недавно, то в следующем поколении такого уже не будет.

Iren Finkilst 12.03.2012 06:13

Просто к Германии у нас свой счет -6 миллионов.И аргумент,что теперешние внуки эсэсовцев за дедушек не отвечают,слабоват.(E) Он не слабоват, внуки таки не отвечают за дедушек,но все равно не стоит расслабляться и считать их великими друзьями евреев(мое личное мнение,основанное на жизненном опыте).

Waldemar 12.03.2012 06:16

Я просто не понял,травля лис -не хорошо(англия),а травля неевреев(гоев)-хорошо.Или это для "поддержки штанов",в смысле патриотизма.О родословной-франция,испания-не упоминается.А если всё это флуд,то я действительно "влез курам на-смех".Максима достаточно,при минимальном колличестве эмоций,выложила. Тем более "проехатся" по своим же,но в германии живущих-не эстетично.

Waldemar 12.03.2012 06:20

А о ненависти всех против евреев-надо заглянуть в тору.Там таки всё ясно,и про антисемитов тоже.

Waldemar 12.03.2012 06:26

...а генам,как и бесам,можно всё приписать,и курение,и антисиметизм,и походы "на-лево",с них взятка гладка.А Егор-кина теория-подтверждение теории золотого миллиарда-сильнейший выживает.

Юрий Касэн 12.03.2012 06:26

Вальдемар, Вы не путайте Божий дар с яичницей...... Ни кто и никогда не обвинял в холокосте *народ. Обвинения всегда предъявлялись конкретным Эйхманам. Гебельсам и *т д . *Предъявлялись за конкретные преступления против человечности.....

Юрий Касэн 12.03.2012 06:32

А Егор-кина теория-подтверждение теории золотого миллиарда-сильнейший выживает.(E) Вы можете себя и космонавтом считать..... А Нюрнбергский трибунал, чётко назвал имена виновных в массовых убийствах, и беспрецедентных бесчинствах....... с ним страны и граждане обязаны считаться. с вашими фантазиями - .нет .....

Iren Finkilst 12.03.2012 06:35

Очень интересно-рассуждения о холокосте людей с немецкими фамилиями-"!немцы нехорошие!".(E) Непонятно что вы хотите сказать-что евреи с немецкими фамилиями не пострадали от Холокоста?Ну сами же сказали, что историю надо знать.Евреи *жили в Германии с очень давних времен, чему вы удивляетесь?

Юрий Касэн 12.03.2012 06:35

Томас Манн. *тоже немец, его никто не обвиняет. напротив..... Им может гордится и немецкий и любой другой народ...... А ,нациков приходится стыдится..... Охота на них , согласно решению международного суда *будет вестись без учёта срока давности..... Пока, не будут наказаны все......

Борис Гамути 12.03.2012 06:41

Конкретным людям? А кто они? Только охранники лагерей? Или только эсесовцы ,проводившие ликвидацию гетто? Или те ,кто устраивал погромы ? Или те ,которые самозабвенно кричали "зиг хайль"? Или те ,кого вполне устраивала формулировка "зона ,свободная от евреев"? Или просто те ,которые оправдывали это любовью немцев *к дисциплине и порядку : и волосы считали тюками ,и вырванные золотые зубы килограммами? Да нет ,не к конкретным лицам этот счет - ко всем немцам .....И пока стоят печи лагерей ,хоть и в качестве музейного экспоната - они готовы к работе , только отдай приказ исполнителям....И "Яд-Ва-шем " стоит ,надо только приехать и вспомнить - сразу мысли про "покаявшихся и исправившихся" отходят на второй лан ....Антисемитизм был везде - но воплотился в такой ужасной трагедии только в одном месте... И христиане ,католики или лютеране немцы всегда должны помнить что написано - "да падет вина отцов на детей до седьмого колена" ....

Waldemar 12.03.2012 06:42

Поэтому и я-о идеологиях,а не о гоях.Поинтересуйтесь-ка историей германии.А судьи кто?Двойственность позиций видна невооружённым взглядом.Да,наказание должно быть за преступление.Смертная казнь(как прекрасна Тора в этом смысле,без иронии) за что присуждается? А тема таки о немцах,а не о её представителях.

Waldemar 12.03.2012 06:46

Это эмоции.А о вине за отцов *детей,кому как не вам знать о ней.Советская система сработала по лучшему сценарию великой французской революции

Юрий Касэн 12.03.2012 06:54

Нет, речь не о моральной ответственности..... *Мы говорим о законе *предусматривающим наказание за отрицание холокоста.... *И речь, не о "покаявшихся", *речь о невиновных..... *Даже, если таким был только один, обвинение против *целого народа выдвинуто быть не может. *Не существует правового *понятия *коллективной ответственности ....

Вася Супэк 12.03.2012 07:14

Вальдемар,повторная убедительная просьба-изъясняться внятно,стараясь избегать косноязычия. Пока это вам не очень удается. Истори ей Германии поинтересовались. История,как история. Мы здесь - о совсем недавней истории,с 1933 по 1945 год.
Про самую вонючую вашу историю,самую гнусную.И не знаю,отмоются немцы от этого когда-нибудь....Забыть не дадим,напомним.
Ладно,пойду я спать. Рано вставать-то....Я же на армию нашу работаю,хотя и гражданский. Сейчас евреи уже не беззащитные,как при бесноватом фюрере.Но-надо продолжать укреплять.А то ведь,если следующее поколение немцев,как Ирен пишет,опять в фашизм ударится (что с этим народцем совсем не исключено),надо будет уже гораздо менее гуманно разъяснить им их неправоту.Справедливость требует адекватного ответа. Это я про 6 миллионов.

Alex Оksilvo 12.03.2012 08:30

Waldemar- rysskiy nemets, oni bili v masse soslani I ychaztiya v natsistskih prestyupleniyah ne prinimali.

Илана Даскав 12.03.2012 15:37

Ни кто и никогда не обвинял в холокосте *народ. Обвинения всегда предъявлялись конкретным Эйхманам. Гебельсам и *т д .
Не знаю,не знаю.Фашизм не с неба упал.Гитлера народ немецкий аккуратно выбрал путём демократических выборов,хорошенько и на протяжении нескольких лет выучив его теорию об окончательном решении еврейского вопроса.Интересно,что именно в Германии такое случилось.Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...

Юрий Касэн 12.03.2012 15:37

Проблема, *действительно, *много сложнее, чем кажется..... Так как геноцид , в отношении евреев и цыган , в нацистской Германии, имел не только чудовищные , *количественные, но и *качественные отличия. История *человечества рассматривалась нацистами, *исключительно ,под *углом зрения " борьбы человеческих *рас" ( никогда никакими научными генетическим или историческими исследованиями не подтвержденной, а потому и скатывающейся *к недобросовестным мистификациям и обращениям "к коллективному бессознательному" - по существу к животному , стадному инстинкту, с его декларируемой *" неспособностью перейти табу "свой - чужой"", к сожалению *"услышанному" *большинством немецкого народа в Германии, образца 1933 - 1945 гг.. Между тем, ни одна страна - победительница, *не согласилась принять *народ - изгой , не жертвовала своими армиями, исключительно, во имя спасения евреев, (или цыган) ещё остававшихся живыми в лагерях смерти в 1944 г , и безудержный геноцид продолжался..... Увы, не бывает народов состоящих сплошь из героев.... Не многие *, в СССР, нашли в себе силы ,воспрепятствовать насильственной сталинской *депортации 14 - ти народов, несмотря на *декларируемый в СССР интернационализм.... Тут, действительно. заложена бомба замедленного действия..... *" Вектор , коллективного *бессознательного *любой толпы, всегда направлен в сторону безнаказанной расправы над другим и над слабым...... ( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *В этом коллективно - бессознательном, всегда жива идея *поиска оправданий преступлениям *своих предков, теми или иными условиями, тем или иным поведением жертв......Именно так. с больной головы , на здоровую.... Т.е. чем выше степень т н " раскаяния" , тем больше концентрация ненависти , по отношению к объекту ( субъекту) , напоминающим самим своим существованием , о глубинной *причине этого *"комплекса групповой ( национальной) неполноценности" - вине предков). Думаю, *это и есть основная угроза существованию немецких евреев в Германии... Идея, мести за 6 миллионов, известна давно, как известны её инициаторы и, даже, *непосредственные исполнители, в конце - *концов, *сумевшие отказаться от неё..... Именно, идеология *о коллективной ответственности, *во все времена , составляла ядро и *конечную цель всех кровавых наветов...... Поэтому, я не верю ни в коллективное раскаяние , ни в *коллективную вину, ни в коллективную *ответственность , ни в коллективную месть..... Мне. кажется, что этого кровавого джина нельзя выпускать из бутылки ни при каких обстоятельствах.... Ибо ,он , не только легко разрушит *всё *, что вокруг , но и то , что *собственно и является основным содержанием человеческой души

Groth 12.03.2012 21:26

( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *
----------------------------------------------------
В 1821 году, *Генриха Гейне написал в трагедии Альмансор:
Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей.

попова 13.03.2012 00:17

Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...
согласна .все эти разговоры что немцы сейчас другие можно еще отнести к тем кто моложе 50 -60.но в германии то с медициной все в порядке так что там есть люди и постарше .даже если предположить что тех простых солдат кто лично расстреливал евреев осталось мало то все равно живы их детишки которые учились в школе под портретами гидлера и получали от папочек с фронта письма с фотографиями как это герой целиться в женщину с ребенком ....избавляет мир от нечести.не думаю что они расскаились в том что с нетерпением ждали этих писем.
достаточно посмотреть на то как старшее поколение в россии относиться к советскому прошломучто бы понять то что заложено в юности не исправить

Владимир Шапик 13.03.2012 01:01

Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико.Но напоминать стоит.
Да и паритет не совсем такой. Немцы убили ТРЕТЬ нации. Сколько их,немцев сейчас? Порядка 80 миллионов?Значит,если говорить о паритете - 27 миллионов немцев.

Юрий Касэн 13.03.2012 01:22

Тем, кто участвовал в войне в 1945 году, не может быть. менее 82 - х лет. (Впрочем, это значения не имеет, поскольку срока давности их преступлениям нет.... ). Я уже писал, что наказаны должны бы были все участники геноцида ..... *О каких -то *"эквивалентах " говорить нельзя, только негодяи могут стрелять в детей и женщин.... Не может человечество пасть на столько, одного холокоста уже вполне достаточно. чтобы оно перестало уважать себя.... Между тем, и спустя 70 лет *этнические чистки не редкость..... Действительно, только сильное национальное государство, способно защитить народ от повторения трагедии, по крайней мере народ Израиля. рискуют ли евреи диаспоры? Да, в какой то степени , действительно рискуют....

Вася Супэк 13.03.2012 05:01

Ну,это их выбор.Они тут так изощрялись,охаивая Израиль *и вылизывая Канаду-Германию,что пусть себе восторгаются дальше.Уже наскучило об этом. Чем дальше в лес -тем ну его на хрен....

Waldemar 13.03.2012 05:16

Постараюсь ответить-моё мнение.Не нравится Верочке жить среди немцев-человек ищет где лучше:Авива забыла наверно,что костры пылали не толко с книгами и большей частью за пределами германии.Людовик 14 и испанская инквизиция-говорит Вам что нибудь?;Из 80 миллионов немцев...сколко немцев?Юра,мне было бы приятно с Вами вести беседу,и интересно.Ведь дело в выборе средств и их применении.Примером может послужить Белфаст.Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.А про историю германии-такое же унижение должна была пройти она много раз,и всегда после унижения была война,с ещё большим колличеством жертв.И история других государств полна этим.

Waldemar 13.03.2012 05:19

Алекс,есть такая страничка-транслит называется.Там можно и кирилицей писать,например не толко гадости

Владимир Шапик 13.03.2012 05:25

Вальдемар,не передергивайте. Испанская инквизиция не уничтожала евреев,а,в соответствии с веяниями того невеселого времени,заставляла креститься(как,впрочем,и остальных иноверцев).Крещеные мараны не подвергались никаким гонениям.
Большинство отказывалось и были высланы из страны,но вовсе не убиты.
Гитлеру же было наплевать на вероисповедание евреев,уничтожению подлежали именно все.
Прописные истины-неужто вы не знаете?Похоже,лукавите.
Но у нас-то здесь народ грамотный,такими аргументами не проймешь.

Владимир Шапик 13.03.2012 05:31

Ну,а что касается унижения Германии - так не хрена было пытаться со всеми воевать.Из всех войн Германия выходила битой.
Вот вам и прусский военный дух....
Так что унижение -вполне по заслугам.Ой как дешево отделалась Германия после всех своих "Дранг нах..."Чересчур дешево.При таких заслугах победители *могли бы заселить Баварию и все остальное -каким-нибудь другим народом. А немцы ушли бы в небытие,только бабушки пугали бы детишек рассказами на ночь о "страшных бошах".

Waldemar 13.03.2012 05:46

Я не передёргиваю,я сравниваю.Рав Кук описал историю как нарастающую,свою,отдельную
.Получилось очень даже красиво.В советах был предмет обществоведение.Так что говоря о какой либо нации,необязательно все грехи свалить на неё .А тема таки недобрая.

Илана Даскав 13.03.2012 05:50

После изгнания из Испании евреи 500 лет не селились там.А после истребления *немецких евреев и пол века не прошло,как ...

Илана Даскав 13.03.2012 05:51

А с какой стати евреям про Германию по-доброму писать?Подставлять вторую щеку-не наша традиция.

Waldemar 13.03.2012 05:55

Просто есть личное мнение и что то другое.Я бы ни с русскими ни с кавказцами на одном поле...ну ведь как то жить дальше надо,плохой мир лучше доброй ссоры.

Benjamin S 13.03.2012 06:47

Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.(E) Всегда найдется кто-то, кому чье-то мнение будет оскорбительным.Главное не оскорблять лично друг друга

Юрий Касэн 13.03.2012 13:57

Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико. Но напоминать стоит.(E) * Кому *в русскоязычной еврейской группе *следует напомнить ? Своим братьям и сёстрам, потерявшим близких ? Не допустимо строить нацию , как *роту..... Соплеменники не солдаты.... Перед тем, как принять решение они его обдумали. Не разумнее ли , задаться вопросом , - почему ? В 1989 г Владикавказская еврейская община насчитывала 2500 человек. *В 2011 е - 250 . Из 2250 уехавших на ПМЖ, , чуть более 50 процентов выбрали Израиль, остальные другие страны - Канаду, США, Германию. Я лично знаком с большинством из них . Были ли *среди них "уезжающие за колбасой"? Нет, не были, не стоит повторять *антисемитские лозунги.... (Люди , были обеспокоены судьбой близких, в мутный период развала империи, а в моих глазах , это не менее важно , *чем любые ультра патриотические лозунги, *с трибуны сайта " одноклассники".)

Юрий Касэн 13.03.2012 14:27

Может быть , следовало " напомнить" *- немцам, полякам, украинцам, русским, эстонцам, литовцам, латышам, испанцам, и т д ? Так, ведь, они тоже разные... Ну, а насчёт *- " око за око".... Так , этот принцип *и был предложен *для того, *чтобы кровной мести не было....Или я чего то не понимаю.....

Юрий Касэн 13.03.2012 19:30

Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?(E) *Увы, я не понимаю немецкий язык. На русскоязычных сайтах , бывшие наши соотечественники - немцы , ныне живущие в Германии, позволяли себе высказывания ничем не отличающиеся от самых низкопробных антисемитских образцов , *разумеется не все.... Некоторые русские тоже не отставали.... *Вам. вот , тоже , кавказцы чем - то не угодили.... Нехорошо это .....

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.