Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   99) ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ ваши предложения, поделитесь опытом (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6535)

Бубенщикова 22.01.2011 22:47

отличный способ заготовки щавеля - промыть, подсушить, порезать, плотно сложить в стеклянные банки под горлышко, добавить кипяченой воды. до марта можно добавлять в пирожки, варить суп со щавелем. все дело в щавелевой кислоте - именно она не дает продукту испортиться.

Валя Офана 23.01.2011 06:15

замораживаю зелень,натёртые или нарезанные овощи и ягоды с грибами,а также сушу зелень укропа,ботву моркови(для супа).Иногда солю зелень,но это не очень вкусно,заморозки вкуснее..

Фролова 23.01.2011 23:40

Я замораживаю укроп,огурцы,ягоды.А в этом году заморозила черемшу,попробуйте-вкуснее чем солёная

Буду мудима 30.01.2011 05:27

А я замораживаю мясо... Жарю Отбивные, в пакет складываю и в холодильник. Так же гуляш, только без жидкости. Мясо Жарю с луком и морковкой и в пакет или контейнер и в холодильник. Потом разморозить и в сковородке добавить как обычно томат ,специи и т.д... так же замораживаю готовый шашлык, жаренное куриноне мясо .

Казанцева 22.06.2011 16:46

А я замораживаю на всю зиму борщевоц набор: в конце лета полно овощей,а хранить-погреба нет. В большой чистый таз режу капусту,помидоры.перец сладкий,зел.лук,зелень всякую и листья щавеля. Пропорции по вашему желанию. Аккуратно перемешаем и в пакеты(на 1 кастрюлю) в морозилку. А зимой просто в почти готовый борщ и готово! Аромат от летних овощей нельзя сравнить с тепличными зимой.

Казанцева 22.06.2011 16:56

Ну а для тех,кто совсем не хочет зимой (и не только) руки марать-запрвка-зажарка на борщ. Осенью выберите свободных 4-5 часов и сделайте эту заготовку. *Купите раст. масло рафин. и томат-пасту,приготовте контейнеры для заморозки(годятся любые б/у ). Свеклу,морковь,лук репку почистите. Измельчите как привыкли на зажарку (для облегчения можно исп. комбайн или мясорубку для свеклы и моркови,а лук ножом порезать) На большой сковороде пожарте лук,морковь,потушите с томатом свеклу. Когда все овощи подговотите-перемешайте,посолите,остудите. Раскладывайте в формочки и морозилку! Готово! И больше никаких красных от свеклы рук и порезанных тёркой пальцев! Никаких слёз от лука! Подруги всегда весной спрашивают не осталось ли моих лишних заготовок!

Деменчук 23.06.2011 05:45

Нарезаю мелко зелень, складываю плотно в форму для льда и заливаю немного кипячёной водой. Получаются очень удобные зелёные кубики для первых блюд.

Карпова 25.06.2011 23:46

Зелень укропа я готовлю на зиму так: мою, даю стечь лишней воде, режу мелко, беру примерно столовую ложку с горкой (получается порция на суп или борщ, но можно больше - кому как нравится), укладываю на пищевую пленку и крепко заворачиваю, так пока укроп не закончится. "Колобки" из укропа складываю в пакет и в морозильник. *Свежая зелень до следующего лета вам обеспечена!!! *Со щевлем *сложнее: мою, режу, помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь и прогреваю его тщательно помешивая. Когда весь щавель *поменяет цвет и значительно уменьшится в объеме, укладывю в стерилизованные банки и закатываю. Соль и воду не добавлять!!! Из одной 0,5 банки получается 5 литровая кастрюля щавелевого супа!!!

L Melik 02.07.2011 20:15

Ира Куклина ( Карпова) zdrastvujte *a skazhite pozhaluista mozhno zamorozit *s ijulya ili poka rano i *nelyzya tak *rano? * spasibo

Винокурова 07.07.2011 05:40

ответила другу Ольга Катемако (Казанцева)
Очень хороший рецепт!!!Большое спасибо!!!!!

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT.