![]() |
Любава,по поводу указанной вами пословице,дело в том,что макароны нашего производства и итальянская паста *это две огромнейшие разницы,это небо и земля!!! Так что не нужно сравнивать!!!
|
Зинаида,я с Вами согласна на счет макарон.Да и вообще мне непонятно как человек может сравнивать разнообразие кухонь других стран,побывав в ресторанах грузинских,украинских с итальянской кухней..Бред какой то!Я понимаю,если бы человек написал-я готовлю сациви,и,хачапури вот такое и такое,оно мне больше нравится чем пицца вот такая то или спагетти .Или я запекаю буженину по-украински ....это вкуснее,чем итальянская. И то!Это совсем разные кухни и технология приготовления.Что говорить,если существует масса рецептов различных одного и того же блюда...Складывается мнение,что человек не умеет готовить вообще,питается непОпадя чем и ждет поездки в Москву,чтобы там отведать вкуснятинки из ресторана...:-D
|
Да не только. Ресторан ресторану рознь. Например мой муж отведав итальянской пицци в России просто плевался ( как и под сомнение попадает наш салат оливье приготовленый итальянцами). Да и не всякая пиццирия в Италии действительно готовит пиццу так как надо. Самые лучшие считаются в Неаполе т.к. пицца оттуда родом. Многое и многое зависит от кокка.
|
Согласна с Вами,на все 100!На прошлой неделе устроили девишник,пошли в ресторан испанский на паэлью.Не самый худший и дешевый,прошу заметить.Салаты еще ничего,а вот паэлья -никакая,не сравнить *стой,которую ели в Испании.Дома у меня паэлья лучше получается!Хоть в ресторане *шеф-повар и дипломированный какой то,а я обычная самая женщина-мама-жена-повар.:-)
|
А вообще итальянцы очень болезненно относятся когда иностранцы не соблюдают сочетание блюд или порядок их употребления. У них такой свой ритуал: что с чем едиться и какое вино при этом пьется. Мы были свидетелями когда отказались обслуживать немцов в одном ресторане Неаполя заказавших пиццу и капуччино
|
Прикольное сочетание! А вернее "несочитание". Это все равно,что баварские сосиски с чаем !:-D
|
Меня бы тоже удивило,и,возможно обидело,если бы пахучий украинский красный борщ ели бы с хлебцами какими нибудь или сухариками,а не с пампушками.А под колбаску запеченую и сало попросили кофе!:-)
|
Это лишь подтверждение того,как итальянцы бережно относяться к своим традициям,кухне и т.д. И это заслуживает похвалы и уважения.
|
Конечно, традиции для них очень важны. Причем в каждом регионе , *провинции *и даже в каждом маленьком городке они свои. День своего покровителя, свои ярмарки и праздники. А средневековые " бои" в костюмах и на лошадях! А обязательное знание родного деалекта! ( хотя это часто приводит к полузнанию итальянского языка)
|
Да.согласна. Но, их можно упрекнуть в некоторой замкнутости чисто на своей территории, поэтому в Италии говорить о сплоченности собственного народа трудно. Вот поэтому я выше указывала на " феодальную раздробленность" итальянцев со всеми неприязнями между собой.
|
Ну,феодальная раздробленность у них идет еще издавна.Да что говорить об итальянцах,если в Украине народ поделился на восток и запад,центр...к сожалению...:-(
|
Ну не будем считаться. Я из Москвы. - странные эти москвичи, у них тоже, ещё та репутация... центр Земли всё-таки....всё вокруг них крутится...
|
Борщ с макаронами!Уморили навсегда,теперь буду полдня смеяться.А если серьёзно,то,может,Ваша свекровь голод какой-нибудь пережила,вон в 90х-то что творилось.Кушает,наверное,"про запас",ничего смешного нет в этом,кощунственного тоже.Здесь психолог нужен.
|
Да ладно....может и голод пережила свекровь,теща и тд....И даже не в 90-е..Хоть и для меня такое непонятно...Но не стоит так смеяться над старшим поколением ,выросшем в СССР.Это была машина уничтожения и голода...и унижения...и *..
|
Ой,деваачки....шо то итальянки успешные молчат.. а так опаганили изначально тему вместе с итальянцами..:-( Благо не все паганками питаются...;-) :-) (v)
|
Даю повод для беседы: итальянцы наивно уверенны, что победа во 2 мировой благодаря американцам, а присутствие советской армии как-то мало упоминается.
|
АМЕРИКА ГИТЛЕРА ВООБЩЕ ТО СОЗДАЛА СТРАВИТЬ ДВА НАРОДА МУСАЛИНИ ТОЖЕ ИХ ТВОРЕНЬЕ...ПОТОМ НАВЯЗАЛИ ГОНКУ ВООРУЖКНИЯ С СССР И АМЕРИКА ПОДНЯЛА ЭКОНОМИКУ ПОКА ВОЕВАЛИ ЗОЛОТО ВСЕ ТАМ БЫЛО И ВООБЩЕ ВЫ ЗНАЕТЕ не справидливо россия ее выйграла войну от фашизма......а щас саксы крепят и владеют миром УВАЖАЮ ИХ ЕСТЬ ЗА ЧТО ХОТЬ И КОВАРНО
|
послевоенная позиция Италии: смотреть в рот Америке, так как денег для поднятия страны после войны именно США и дала. А за это навязала свои правила
|
англо-саксы правят миром.......даже в очевидном всех перехитрили что те же итальянцы наивно палагат что войну выйграли американцы а не россия..ОБИДНО
|
АМЕРИКАНЦЫ БОЯТСЯ ЖУТКО ИТАЛЬЯНЦЕВ И НЕ ДОЛБЛИВАТ чикаго ИЛИ коза ностра мафия вс америку в страхе держала МАРИО ПЬОЗО ПРАВДУ НАПИСАЛ КАК ИТАЛЬЯНСКАЯ МАФИЯ ПОБЕДИЛА СТРУКТУРУ ВЛАСТИ АМЕРИКИ
|
Американцы вообще недооценивают силы противника, т.к. надутые от самомнения. А об итальянцах вообще низкого мнения, считают, что мозгов хватает только на спагетти!
|
Лариса,молчание не является признаком перемирия..:-) *Просто те,кто одновременно ополчился на меня не ожидал такого противостояния с моей стороны и поддержки.Всем спасибо кто поддерживает мою точку зрения в том или ином вопросе и высказался по этому поводу.. *(F)
|
Касаемо войны..Гитлер вообще мог бы не состояться,как личность,если бы не боязнь западных стран большевистской чумы.Это является одной из причин рождения националистический движений и партий в Европе.
|
Американцы в одно время,если мне не изменяет память лидировали по количеству лауреатов Нобелевской премии.Но,родившихся в Америке было мизерное количество,большинство эмигранты...Так кого они считают умными?Это еще тот вопрос!
|
:-) Ну,если только из-за этого..То конечно..В котором половина *неамерикансокого происхождения,либо родившиеся в Америке в первом колене...
|
Да не Голливуд рождает хороших актеров! Это просто гигант по сценографии, не более. Таже Италия дала много в кино :Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Тото,Плачидо ( только еденицы) А советское кино!
|
Джорж Клуни..(md) (lo) Только от вида этого мужчины можно сознание потерять!:-$ :-)
|
Я ярый противник СССР,но должна признать,что кинематограф был в нем на уровне..Талантливые режиссеры,актеры,сценаристы..
|
но разве только тянет внешностью! А как мужик не состоявшийся! Продолжает менять женщин, и в его возрасте надо уже определиться!Между прочим оставить красавицу и умницу итальянку Элизабетту Каналис ! Скажу: козел!
|
Говорили о певцах и голосах.Какое может быть сравнение вообще?Сладко-приторный Басков и Бочелли..от пения которого мороз по коже..
|
Ну,Клуни просто с жиру бесится.Конечно,пора в таком возрасте давно определиться...:-) Но ведь красавец..что есть,то есть..
|
И опять их всех тянет в Италию! И Клуни на озере Комо живет и Бред Пит с жинкой подыскивают жилье.А про Мадонну устали писать, что присмотрела здесь в Вероне, ну и т.д.
|
Ну как тогда может не тянуть в эту удивительную страну простых людей,если даже Звезды западают на нее,все ближе к озеру Комо..:-)
|
Приветствую всех.Не троньте мне Джорджа Клуни,плиз!Не надо ему "определяться",что за совковые предрассудки?Это вам не сантехник Борщов,а звезда мировой величины.Относительно красоты Каналис абсолютно не согласна,а умница...хм...Не нужно большого ума,чтобы на столе полуголой прыгать в популярной сатирической передаче.Ну в сериале каком-то снялась,тоже мне,везда!А Джордж,кстати,пожаловался прессе,что расстались они ещё и потому,что Эли замучила его друзей найти ей роль в кино.
|
Ну, вот эгоистические понятия фанатов! *Не троньте МНЕ ! Мужику под 50! И если ему не хочется ( или не можется?) быть с одной женщиной- это что приветствуется? Он может и не сантехник ( по деньгам), а по личным качествам может даже и хуже! И кстати настоящий мужчина себя уважающий не будет лить грязь на ту с которой расстался.Значит и любит он вовсе не умеет!
|
Ларис,можно подумать,что "не Клуни",т.е. простые мужики как раз женились,и всё.На всю жизнь.И не делайте из Каналис невинную жертву.Она сейчас такие дивиденты снимает,что дай бог каждому.Опять же,сверкая голым задом.И вообще,зачем всех под одну гребёнку-то.Никому Клуни ничего не должен.Если с человеком некомфортно-зачем терпеть-то?
|
тАК *там до Каналис уже табун прошел! А что новая пассия задом не сверкает? Он же сам выбирает.
|
Кстати,о грязи,Джорж же не сказал,что Эли,пардон,сука и кошелка и за столом в носу ковырялась.Правду сказал.А Стейси не сверкает задом,ей не надо,её Америка и так знает.
|
А что звезды такой величины не должны иметь понятия оБ елементарной порядочности? На них ( не скажу весь мир) но многие смотрят! И что тогда делать простым мужикам? Дурной пример заразителен. А если еще и сами женщины таких оправдывают...:-(
|
Так Клуни не наврал ни грамма.При чём тут порядочность?Если уж за любовь ратуете и порядочность,то Элизабетта должна была молчать в тряпочку,не клянчить работу у жениха и не тянуть замуж,а то пробы свадебные они в Мексике устраивали,с мамой-папой.Джордж же давно сказал,что хватит с него первой женитьбы.Так она что,тупая?Глухая?Самонадеянная?Не,таких не нужно.Не думаю,что такие черты характера вообще кому-то нравятся.А относительно простых мужиков-у каждого своя жизнь ,своя судьба.И не знаю ни одного мужчины(хотя это простительно),который строил бы свою жизнь по образу и подобию жизни голливудской звезды.Это же абсурд,на мой взгляд.Кстати,Джордж свободен,девушки-тётеньки думают,что у них есть шанс,ходят на его фильмы...А Клуни набивает кармашки.Старый ход,многие так делают.
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT. |