Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 05.03.2012 07:57

Андрей, будут конструктивные возражения по первым двум стихам из 53-й главы ?

Можем подождать Леонида. У нас не игра в напёрсток. Кому есть, что сказать - пусть скажет.

Можем перейти к третьему стиху:

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Синодальный)

"Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его." (Перевод: Мосад Рав Кук)

???? ???? ????? ??? ?????? ????? ??? ?????? ???? ???? ???? ??? ??????
(иврит)

Я не спешу. Могу подождать ответов касательно первых двух стихов.

Клуб СитиПам 05.03.2012 08:06

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Синодальный)
*"На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим," (Ин.12:12)
* "взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне – Царь Израилев!»" (Ин.12:13)

Lubofff 05.03.2012 08:52

"Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его." (Перевод: Мосад Рав Кук)
-------------------------
Евангелие от Матфея (4:24-25) "И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему...И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана".
Евангелие от Матфея (13:2) "И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу."
Евангелие от Луки (8:4) "Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему,..."
Евангелие от Марка (4:1) *"И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря."

Если говорить о его последних часах, а не о "ростке-молодости", то и тут нельзя сказать, что ВСЕ оставили его (и мы ни во что ставили Его).
Евангелие от Марка (14:1) : "Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе."
Евангелие от Луки (23:26-27) : "И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Был истязаем и казнён - да. Но согласно тем-же Евангелиям не был презираем всеми ни в молодости, ни во время ареста и казни.

Евангелистом нужно решать и выбирать одно из двух: либо был велик и популярен в народе с молоду и до казни, либо был истязаем и непригляден. Это как ехать сидя одновременно на двух ослах сразу. Причём один - большой, а другой - маленький :)

Вот вам ещё одно противоречие. :)

P.S. Написал этот пост сейчас, так-как завтра будет мало времени и не до больших текстов.

Клуб СитиПам 05.03.2012 09:09

"привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их." (Мф.21:7)

Исчадие Кая 05.03.2012 09:20

Приводить научные факты, что-бы подтвердить или опровергнуть религию, я считаю не уместным и кстати наука на это уже давно не претендует.
––––––––––––––––––-
Сообщите это
Натану Авиэзеру - ***********.machanaim.org/tanach/in_av.htm
или проф. Биньямину Файну - ********lkitross.livejournal.com/53777.html
или проф. Йегуде Леви - https://jewishbook.ca/torah-and-science-p-1239.html
или физику Ашеру Кушниру - ********toldot.ru/cycles/cycles_148.html
есть ещё....

Я думаю, что для публичной дискусии все-таки следует заметить, что притягивание науки к подътверждению или опровержению веры всегда основано на распространенном заблуждении в определении точной науки. *Точная наука называется точной не потому, что владеет абсолютным знанием истины, а потому, что всегда опирается и может дать точность результата. *Именно точность тех + - которые сопровождают любую константу, любой эксперимент, любой расчет делают науку точной. *Принимая во внимание такую философскую базу науки легко понять, что наука никогда не может и будет претендовать на то, что-бы подтвердить или опровергнуть веру.

Абрамчук 05.03.2012 10:14

Ребята, вы мне не привели стихи, по которым Иисус выглядет не величаво! А насчет этих стихов. что ты привел Юра, можно тоже поговорить. Только поиом получается, что у меня шировкий диапозон:-) :-) :-)

Абрамчук 05.03.2012 10:17

Юр, ты мне привел довод об Израиле, я тебе довод об Мессии. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. привел такой перевод? Но и он не противоречит сиодальному. Так Иисуса любили и почитали, что на дерево повесили?

Абрамчук 05.03.2012 10:22

И эти тексты, что ты мне привел из Евангелия, я могу тоже прокоментировать текстами из Танаха.

Абрамчук 05.03.2012 10:26

Мы договариволись на текст отвечаем текстом. А не домыслами:-) *Я сколько здесь сижу, еще ни разу ни на одного "богослова" не сослался. И почему-то никак вы меня не подловите:-)

Абрамчук 05.03.2012 10:31

Для меня приемлим только такой разговор. И вообще я думаю, что эта тема на долго. После того как разберем мою сторону( а это будет еще не скоро), поменямся ролями. Потом вы мне будите дрказывать, что Машиах еще не пришел. А там будите и науку и Рамбама и все, что вам по душе. Если сказать честно. Разговор у нас классический. Все ответы и доводы стандартные. Почему я тогда вообще эту беседу веду?-зондирую почву.

Абрамчук 05.03.2012 10:34

"Насчет похожесть ростка, такая же как и похожесть сына, семени и т.д. в отношении Израиля по всему Танаху. " Шауль, зачем слова? Пример! Вот и все!

Амурочка 05.03.2012 16:06

Юра, когда я написала про колличество уроков, как раз имела ввиду ефраима приямпольского. я не думаю что 52 или 55 имеет принципиальное значение, если человек не слышал ни одного. тора не нуждается в доказательстве на право существования

Клуб СитиПам 05.03.2012 17:59

Юр, ты мне привел довод об Израиле, я тебе довод об Мессии. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. привел такой перевод? Но и он не противоречит сиодальному. Так Иисуса любили и почитали, что на дерево повесили?

Клуб СитиПам 05.03.2012 18:08

Евангельские доводы которые ты приводил Андрей, по характеру понравившегося тебе "обширного диапазона", слишком притянуты. Всё это такое же "исполнение" пророчеств, как и :
* *"и, придя, поселился в городе, называемом Назарет; да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." (Мф.2:23)
------------
* Понимаешь?

Клуб СитиПам 05.03.2012 19:16

Насчет мудрецов, раз ты не раз возвращаешься к этой теме Андрей. Во первых, мы не приводим их тебе в качестве аргументации. Мы цитируем Танах и Евангелии сопоставляя их.
* Хотя ты всех мудрецов определил ко "гробам окрашенным", что Евангелии повествовали в сторону фарисеев (а не садукеев почему то, которым Павел яро сопротивлялся), хочу напомнить тебе некоторые детали.
* *1) Павел называет себя фарисеем в настоящем времени: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению – фарисей," (Флп.3:5)
* *2) Фарисеем был почитаемый христианами за его речь в синедрионе, Гамалиил.
* *3) Фарисеем был Симон, у которого гостил Иисус.
* *4) Что означает? - "Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" (Мф.23:3)
* -------
* *- о характере Евангелий, ты больше поймешь когда вернемся к суду над Иисусом, Иуде и т.д.
---------
* *Далее о "ненавистных" мудрецах, НЗ почему то использует гематрию : "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (Откр.13:18) *- что за ум и мудрость может счесть число?
* *Еще, раз ты так отрицаешь мудрецов, тогда скажи, какими методами толкования пользовался Иисус цитируя Танах? Хотя бы один назови.
* *И откуда взято используемое христианами слово Ад-най (русск. Г-сподь) ?
* *- думаю пока хватит...:-)

Абрамчук 05.03.2012 23:14

Шпауль. Насчет мудрецов. Ты им сам доверяешь? Если я читаю одного, он говорит одно, читаю второго- он говорит второе. И очень часто, они противоречат друг другу. Если ты хочешь свести тему к мудрецам. Я тогда сразу выхожу из темы. Мы 53 главу разбираем или опять о мудрецах. Не надо меня упрекать, что я потом перескакиваю с темы на тему. Шауль я могу прокоментировать и фарисеев и.т.д. и.т.п. Но давай сравнивать тексты. Как говорит Юра пророчества это метафора. Для понятия которой нужно сравнивать другие места, где подобная метафора еще встречается. Тогда становиться все понятней. А поэтому и получается. что я скачу *по разным местам сравнивая тексты. Ты мне так и не привел примеры из Писаний, где Израиль называется ростком или отраслью. А об всех твоих аргументах которые ты приводишь из Евангелия, можно обсудитьи позже. Никуда я не собираюсь уходить. Так, что всегда успеем вернуться к этой теме. А то что здесь на мои вопросы куча слов. От которых глаза разбегаються. Это точно есть!

Абрамчук 05.03.2012 23:25

И еще скажу критикам насчет переводов и подлиников. Я одно знаю, что хлеб он везде есть хлеб. Звуки и буквы разные, но смысл тот же. Я когда читал коран, спрашивал мусульман, как понимать данную суру. Так вот они когда не могли ничего сказать ссылались на то, что это перевод.Я читал его различные переводы и вопрос остовался прежним как и аргумент - нужно его читать на арабском. Тогда возник вопрос. Почему тогда политики и понимают перевод арабских лидеров точно, не понимая подлиной речи? Или они специально говорят простым языком, чтобы их все понимали? Также и с Танахом на мой взгляд. Почему перевод политиков или статей звучит точно? А вот переводы Священных Писаний не всегда! А оссобенно в спорных моментах. Причем когда предоставляют "праваилный" перевод. Он или не многим отичается от "неправильного" или вообще совподает с ним?

Абрамчук 05.03.2012 23:30

Шауль точно хватит. Меня утомляют эти бесконечные отходы от темы. Мы разбираем 53 главу или А-й? Ты мне тексты приведи, где Израиль называется ростком или отрасолью. А то пошел, пошел, пошел. И следа не видно откуда вообше все началось. Если по вашему это конструктивный разговор, то на мой взгляд это просто пустая болтовня.

Амбровая Вуаль 06.03.2012 02:46

Мне не узнать бы ничего о Б-ге если бы не христианская библия.ни образование ни социальное положение-мне самой не догадаться о существовании Б-га.мои предки язычники+советская власть.ни один живой еврей не рассказал мне о Б-ге.поэтому я благодарна евангелию.но далее меня не устроило отношение в самой христианской общине-практически все добрые дела заменяются молитвами.и вет.завет. противоречит Торе начиная с сада в эдене где я вижу что Б-г един..мне не нужно официальное прохождение гиюра.сколько могу видеть Б-г дает. я счастлива.открываются тайны и секреты в практической жизни.она изменилась!

Абрамчук 06.03.2012 03:30

Галина, я с Вами согласен. И прекрасно понимаю о чем Вы говорите.Б-г есть любовь. *А если говорить о теме обсуждаемой здесь "почему мы евреи никогда необратимся к христинаству" явлеяется уже неправдой. Ни один, ни 100 евреев, а больше, гораздо больше евреев наши братья. И если говориь о этой фразе " мы не занимаемся мессионерстовом" - это не подлость? Пусть человек будет пьяницой, наркоманом. блудником и страдает от того, что не знает Б-га. а мы будем молча смотреть на него и упиваться своей праведностью? Это уже на мой взгляд самый подлый грех!

Амурочка 06.03.2012 04:55

у вас есть ваши книжки, которые вы же считаете первоисточниками, вот и продолжайте считать. какая нам разница

Исчадие Кая 06.03.2012 05:27

И если говориь о этой фразе " мы не занимаемся мессионерстовом" - это не подлость? Пусть человек будет пьяницой, наркоманом. блудником и страдает от того, что не знает Б-га. а мы будем молча смотреть на него и упиваться своей праведностью? Это уже на мой взгляд самый подлый грех! *
*
Не следует судить других, если не совсем понимаешь почему они так поступают. *Вы когда нибудь видели, что-бы кто-то мог исправить пьяницу, наркомана, или блудника без их искреннего желания и огромных усилий с их стороны. *Не унижайте Б-га. *Он умеет и знает как научить любого, и только он знает как и может исправить любого человека. *Не приписывайте себе его заслуг. *Удел человека не помешать Б-гу в этой работе, а не претендовать, что ты способен совершить такие большие изменения в судьбе человека.

Амурочка 06.03.2012 05:31

Если слышишь что то оскорбляющее тебя,молчи и храни спокойствие.(Раби Нахман из Брэслова)Бэсимха!!)))))

Абрамчук 06.03.2012 06:29

Унижать Б-га? Вы о чем? У нас разные понятия вот и все! А исправленных наркоманов и пьяниц я видел! И очень много! Здесь в моем городе есть даже целая община из бывших уголовников, наркоманов. Если вы не знаете, то в СССР протестантов сажали в тюрьму и отправляли в ссылку. Они там занимались проповедью. Вот эти люди и слушая их, оставили свою прошлую жизнь. И сами теперь открыли реабилятационый центр для наркоманов в соседнем городе. Да я вас осудил. На это не имел право. Простите.

Абрамчук 06.03.2012 06:31

"Андрей, а зачем вам Тора? :-) это ж еще ивтрит надо учить(md) " в Библию входит и Тора.

Амурочка 06.03.2012 06:32

"Всякая полемика, которая ведется во имя Небес, в конечном счете завершиться, но любая полемика, которая ведется не во имя Небес, никогда не завершится. ЧТо может служить в качестве примера полемики во имя Небес? Это спор между Гилелом и Шамаем." (Пиркей Авот 5:20)

Амурочка 06.03.2012 06:35

Что такое полемика не во имя Небес? Это спор Кораха и его сообщников. (Пиркей Авот 5:20)

Абрамчук 06.03.2012 06:35

"Всякая полемика, которая ведется во имя Небес, в конечном счете завершиться" Хорошо:-) . Мир вам и вашему дому!

Lubofff 06.03.2012 07:35

Андрей, ещё раз приведи цитаты связанные с понятием росток-поросль в применительно к Иисусу, как ты считаешь, но с указанием места в Танахе. У меня есть ответ на твой вопрос.

Исчадие Кая 06.03.2012 07:49

А исправленных наркоманов и пьяниц я видел! И очень много! Здесь в моем городе есть даже целая община из бывших уголовников, наркоманов.

Я то-же вижу много бывших наркоманов, пьяниц итд которые вылечились. И немного знаком с проффесионалами, которые работают с такими людьми. И именно проффесионалы нам объяснили, что только при большом желании, и полной кооперации, и приложении больших уцилий самого человека можно получить стабильный и положительный результат. И положительных результатов добиваются верующие, неверующие, итд итп. Всевышний знает и умеет лечить и учить всех. Я верю, что мы может только помогать, но не способны вылечить заставляя или навязывая свои идеи.

Lubofff 06.03.2012 07:59

Ты мне тексты приведи, где Израиль называется ростком или отрасолью.
---------------------
Андрей, читай в книге Исайи (60:21): "И твой народ, все они праведны, навек унаследуют землю, поросль насаждения Моего...“ Тот же пророк употребляет туже метафору.

Амурочка 06.03.2012 08:09

Я не могу понять так называемых просвещенных людей, которые требуют бесконечных ответов о сущности веры. Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа.

Lubofff 06.03.2012 08:29

Можно конечно впать в суеверие и расшибать лоб, называя это "эмуна тмима". Но мне это напоминает людей с похожими вероубеждениями в других культах.

Lubofff 06.03.2012 08:32

Потакать своему собственному ЭГО (йецер а-ра), это тоже - Авода Зара (идолопоклонство). И это азбучная истина известная в иудаизме даже ребёнку из хедера (начальной школы). Конструктивная критика идолопоклонства не есть "насмешнечество" и разрешена с точки зрения Галахи.

Lubofff 06.03.2012 08:38

Как видите, не стоит смеятся над "так называемыми просвящёнными" (намёк и не очень красивый на маскилим я понял). Ведь может оказаться, что за внешним религиозным харедимным антуражем скрывается один из пяти представителей Эрев Рав...... (точнее: гиборим)

Амурочка 06.03.2012 16:48

23 Тевета
Глава пятнадцатая
Из всего сказанного понятны слова Писания: «И вновь увидите [разницу] между праведником и грешником, тем, кто служит Всевышнему, и тем, кто Ему не служит». Разница между служащим Всевышнему и праведником заключается в том, что служащий — и слово это употреблено в настоящем времени — еще не завершил своего труда, он борется с влечением ко злу, стараясь его преодолеть и изгнать из малого города, чтобы оно не облекалось в члены тела. И это действительно великое служение и великий труд — с ним постоянно бороться, и это есть ступень среднего. Праведник же называется слугой Всевышнего, и для него это уже приобретенное звание, как звание мудреца или царя. Ведь так можно назвать только того, кто уже стал мудрецом или царем. Так и он уже стал «слугой» и полностью завершил борьбу со злом — изгнал его, и оно ушло, и сердце в нем опустело.

Читайте дальше: ***********.moshiach.ru/tania.php#ixzz1joE7cah

Lubofff 06.03.2012 17:05

Мы все получаем знание и мудрость из книг или учителей.
Но тот, кто воспринимает полученную информацию - может сформулировать её своими словами.
Кто-же ничего не понимает (но думает, что "обрёл знание" ) - копирует куски текстов из действительно мудрых книг и спамит ими тему.

Клуб СитиПам 06.03.2012 17:07

Вера Зислина, к Вам *вопрос: Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Lubofff 06.03.2012 17:14

А ты уверен, что ты правильно понял текст?
--------------------
А вы уверены, что приступая к Каббале (высшему уровню Торы), понимаете хотя бы простое толкование ?

Да и можно ли женщинам учить Каббалу ? Разве в наше время Бина поменялась с Хохмой ?
Мало ли чего скажут раввины, разрешающие это .... Есть ведь и запрещающие ... И кто сказал, что первые умнее вторых ?

Амурочка 06.03.2012 17:16

Ну вот, аргументы кончаются, можно на меня попробовать напасть,ну и что дальше?......

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT.