Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 30.03.2012 04:49

а Вы пригласите его или другого с образованием *- посмотрим

амелия 30.03.2012 04:54

Прочтите историю христианства , не только как вы ее толкуете, но и с позиции самого христианства..Говоря о Христе , что вы имеете ввиду , о его свойствах по Божеству или по человечеству? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается устного предания, да было пока его не записали апостолы в деяниях и посланиях, а что не записали в сих трудах передали своим ученикам о которых я говорила, и они их записали в своих трудах. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А что бы говорить так злобно-пренебрежительно о трудах святых *Отцев , да и не только... Прочтите свои посты, какая ненависть звучит в каждом вашем слове . Так как о падшем Адаме, и как изменилась его природа.?

Lubofff 30.03.2012 05:19

Прочтите историю христианства , не только как вы ее толкуете, но и с позиции самого христианства.
------------------------
а если позиция - ложная ? ведь сколько фактов мы тут привели.... в иудаизме есть ответы на вопросы, а в христианстве - только цитаты отцов церкви. Причём оперется им не на-что, так-как апостольские толкования противоречят самому Танаху.

Что касается устного предания, да было пока его не записали апостолы в деяниях и посланиях, а что не записали в сих трудах передали своим ученикам о которых я говорила, и они их записали в своих трудах.
-------------------------
Тоесть, у евреев Устной Торы (ключа с разъяснениями) к Письменной Торе - нет ????
А в христианстве, устное предание - есть ????????

А что бы говорить так злобно-пренебрежительно о трудах святых *Отцев , да и не только... Прочтите свои посты, какая ненависть звучит в каждом вашем слове.
------------------------
Валентина, чего таить, мне очень неприятен Иоанн Златоуст. Один из авторов церковного антисемитизма. И очень многие из "отцов" принесли массу горя моему народу. Так мне их по головке гладить, а на их поклёп челом бить ???? Тем более, что кроме приставок "святой" и "великий" в реальности им нечего предоставить.

Так как о падшем Адаме, и как изменилась его природа.?
-----------------------
Пишу.

Lubofff 30.03.2012 05:44

С вашего позволения и вашего желания, хотелось бы узнать с точки зрения иудаизма . какие изменения в духовном и физическом плане произошли с человеком после грехопадения?
------------------------
В физическом плане: человек стал смертен.

В духовном: человек вкусил плод с дерева познания добра и зла. С дерева ПОЗНАНИЯ. Теперь, внутри человека перемешалось добро и зло (слово "познание" (даат) на иврите также означает "соединение": "и познал Адам Еву" ) - *Если раньше зло присутствовало, но как внешний фактор - змей (сатан), то теперь вошло внутрь человека - "дурное начало".

Если раньше смысл существования человека был в поддержании определённого уровня (И взял Г-сподь Б-г человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.) , то теперь смысл жизни - ВОЗВРАЩЕНИЕ В РАЙ - И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Мы должны идти к дереву жизни. И путь этот лежит через исполнение заповедей. Раньше их было две: "возделывать его и хранить". Теперь, есть две группы: предписывающие и запрещающие. У евреев их 613, у других народов - 7. У евреев больше награда, но и гораздо больший риск, чем у других народов. Всё справедливо.

Lubofff 30.03.2012 05:59

Ну кому прийдет в голову, перечитать пророчества, проанализировать их, если и так все сходится - евреи злобные искажатели истины, а Христос пострадал !
-------------------------
Да уж ... Мы у всех - "злобные искажатели". И не только в христианстве, но и в исламе. Даже в коммунизме :) На вопрос о пророчествах просто приводят непроверенный список и ВСЁ.
Вот недавно видел ссылку (Истина восторжествует: Мухаммад в Библии) - ***********.youtube.com/watch?v=9YZmmGmRQ5k.
Это "конкурирущая фирма", но на растоянии лучше видно.
Утверждают, что в стихе из Песни Песней (5:16) "уста его — сладость, и весь он — любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! " говорится о Мухаммаде.

На иврите: ??? ?????? ???? ?????? ?? ???? ??? ??? ???? ??????

"Любезный", "приятный" на иврите - ????. Корень - Х М Д - ? ? ?

Иврит и арабский - родственные языки. И имя Мухаммад роисходит от глагола “Ха-Ми-Да”, то есть “хвалить, восхвалять, благодарить” ( ********tatarisem.ru/musulmanskie-imena/muzhskie-musulmanskie-imena.html )

Мусульмане увидели знакомые буквы рядом и тут-же истолковали их на свой лад.
Смотрим, какие слова ЕЩЁ даёт нам сочетания этих трёх букв одного корня: ********s019.radikal.ru/i622/1203/7b/fb712fa521c8.jpg

Хаёт-махмад - ???? ???? - декоративное животное.
Тут тоже присутствуют с пафосом представленные 4 буквы - ????
Отчего же автор пропагандистского мусульманского фильма не упоминает их в этом ракурсе, а выбирает, что поудобнее ?

Выбирать удобное, - черта промывателей мозгов.

Я привёл это на примере ислама, дабы и христиане и евреи посмотрели более объективно на внешний пример.
Выше, уже приводил подобные примеры, но они остались игнорируемыми.... Видимо нечего возразить...

Клуб СитиПам 30.03.2012 06:43

А что бы говорить так злобно-пренебрежительно о трудах святых Отцев , да и не только... Прочтите свои посты, какая ненависть звучит в каждом вашем слове .
Какая ненависть? Обычная ирония на откровенную глупость и всё. Почему не в восхищенном тоне говорю об "отцах" ? Так и не обязан, мне мозги никто не промывал, а реагирую аргументировано. Может по отношению к Болгарскому, я какую то ложь сказал? Или все таки приведенный Вами "отче" перегнул? Пожалуйста! - свобода Вам, пальцами по кнопкам - аргумент готов! Что? Нет объяснения этим глупостям?
Короче тра ля ля... опять вернемся к "чувствам верующих" , и прочую шелуху, ведь искаженные места из Танаха, притянутые "пророчества", паршивое толкование, ложь и все остальное, можно прикрыть либо лобовым хаем на евреев, либо обиженным окопом "болезненных чувств верующего" .
На вопросы по пророчествам и свободе выбора можете не отвечать- не сможете. Лучше продекларируйте еще пару громких догматов, а мы сделаем вид, как будто верим, что "это" соответствует Писаниям...
(Ведь попробуй мы пару сотен лет назад подвергнуть сомнению эту премудрость и мегаистину, ух дымились бы на костре бусурманы этакие!!! Как же не уважить "чувства верующих" которые так кипят от досады невозможности реализовать эти самые преславутые "чувства" .... )

Lubofff 30.03.2012 06:50

Ведь попробуй мы пару сотен лет назад подвергнуть сомнению эту премудрость и мегаистину, ух дымились бы на костре бусурманы этакие *- ********dlyatebya.kz/subbota-i-prazdniki/shavuot/graf-pototskij-prozelit.html (граф Потоцкий)

амелия 31.03.2012 04:56

Быть по образу Божию, утверждают в конечном своем анализе отцы, значит быть существом личным, то есть существом свободным, ответственным. Можно было бы спросить, почему же Бог создал человека свободным и ответственным? Именно потому, что он хотел призвать его к высочайшему дару - обожению, то есть к тому, чтобы человек в устремлении бесконечном, как бесконечен Сам Бог, становился по благодати тем, что Бог есть по Своей природе.. Личные существа - это апогей творения, потому что они могут по своему свободному выбору и по благодати стать Богом. Сотворяя личность, Божественное всемогущество осуществляет некое радикальное "вторжение", нечто абсолютно новое: Бог создает существа, которые, как и Он - вспомним здесь о Божественном Совете книги Бытия - могут решать и выбирать. Но эти существа могут принимать решения, направленные и против Бога. Не есть ли это для Бога риск уничтожить Свое создание? Мы должны ответить, что риск этот парадоксальным образом вписывается во всемогущество Божие. Творя "новое", Бог действительно вызывает к жизни "другого": личное существо, способное отказаться от Того, Кто его создал. Вершина Божественного всемогущества таит в себе как бы бессилие Бога, некий Божественный риск. Личность есть высочайшее творение Божие именно потому, что Бог вкладывает в нее способность любви - следовательно, и отказа. Бог подвергает риску вечной гибели совершеннейшее Свое творение именно для того, чтобы оно стало совершеннейшим. Парадокс этот неустраним: в самом своем величии - в способности стать Богом - человек способен к падению; но без этой способности пасть нет и величия. Поэтому, как утверждают отцы, человек должен пройти через испытание, peira, чтобы обрести сознание своей свободы, Осознание той свободной любви, которой ждет от него Бог. "Бог сотворил человека животным, получившим повеление стать Богом",- вот строгое слово Василия Великого, на которое ссылается святой Григорий Богослов. Чтобы исполнить это повеление, надо быть в состоянии от него отказаться. Бог становится бессильным перед человеческой свободой, Он не может ее насиловать, потому что она исходит от Его всемогущества. Человек был сотворен одной волей Божией, но ею одной он не может быть обожен. Одна воля в творении, но две - в обожении. Одна воля для создания образа, но две - для того, чтобы образ стал подобием. Любовь Бога к человеку так велика, что она не может принуждать, ибо нет любви без уважения. Божественная воля будет всегда покоряться блужданиям, уклонениям, даже бунтам воли человеческой, чтобы привести ее к свободному согласию. Таков Божественный Промысл,.

амелия 31.03.2012 05:02

Плод съеденС этого момента человек находится во власти лукавого.Оторвавшись от Бога, его природа становится неестественной, противоестественной. Внезапно опрокинутый ум человека вместо того, чтобы отражать вечность, отображает в себе бесформенную материю: первозданная иерархия в человеке, ранее открытом для благодати и изливавшем ее в мир, - перевернута. Дух должен был жить Богом, душа - духом, тело - душой. Но дух начинает паразитировать на душе, питаясь ценностями не Божественными, подобными той автономной доброте и красоте, которые змий открыл женщине, когда привлек ее внимание к древу. Душа, в свою очередь, становится паразитом тела - поднимаются страсти. И, наконец, тело становится паразитом земной вселенной, убивает, чтобы питаться, и так обретает смерть.

амелия 31.03.2012 05:05

Но Бог - и в этом вся тайна "кожаных риз" (Быт.3.21) - вносит, во избежание полного распада под действием зла, некий порядок в самую гущу беспорядка. Его благая воля устрояет и охраняет вселенную. Его наказание воспитывает: для человека лучше смерть, то есть отлучение от древа жизни, чем закрепление в вечности его чудовищного положения. Сама его смертность пробудит в нем раскаяние, то есть возможность новой любви. Но сохраняемая таким образом вселенная все же не является истинным миром: порядок, в котором есть место для смерти, остается порядком катастрофическим; "земля проклята за человека", и сама красота космоса становится двусмысленной.

Истинная вселенная, истинная природа утверждаются только благодатью. Вот почему грех открывает драму искупления. Второй Адам предпочтет Бога именно там, где первый Адам предпочел самого себя: сатана приступит ко Христу после Его крещения и предложит Ему то же искушение, но искушение трижды разобьется о соединенные в Нем волю Божественную и волю человеческую.

амелия 31.03.2012 05:21

Ваша концепция самого творения мира и человека в нем мелкая приземленная, и не может отдаленно приблизиться к Божественному Промыслу о Мире и человеке как венце Творения и истинного его предназначения.

амелия 31.03.2012 21:44

Я отвечу вам как вы толкуете Тонах, и в чем ваше заблуждение. * * * * * * * * * *И почему Христос пострадал. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Некоторые говорят о иронии на глупость Конкретно в чем вы увидели глупость? Я не позволила сказать и назвать глупостью . когда прочла одного из ваших мудрецов который говорит как Бог творил мир, о неподчинении земли воле Бога и Луны и много кое чего. * * * * * * * * * * * * ______мы сделаем вид., что поверили_________________плохое качество характера делать вид это лицемерие -это норма для вас? * * * *Вы трижды повторились о"чувствах верующего" даже взяли его в кавычки от чего же это?лично у меня эти чувства реализованы, а что касается вас .??? Чувства гордыне снедает вас,ненависть и пренебрежения в каждом вашем слове. А ненависть разрушает человека.Любовь -преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.

амелия 31.03.2012 22:06

Юра я предлагаю ссылку вам перевод с английского.был ли Иоанн Златоуст антисемитом. Прошу убедительнейшем образом прочтите. * * * * * * * * ********translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=********orthodoxinfo.com/phronema/antisemitism.aspx

Lubofff 01.04.2012 07:59

Начну, с последнего:

Юра я предлагаю ссылку вам перевод с английского.был ли Иоанн Златоуст антисемитом. Прошу убедительнейшем образом прочтите. ********translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=********orthodoxinfo.com/phronema/antisemitism.aspx
-----------------------------
Я прочитал. А Вы ??????????

Вы можете СВОИМ языком, приводя аргументы, объяснить, почему я не должен верить своим глазам, читая его высказывания: "сама душа иудеев есть обиталище демонов..." ??????

При этом, учитывая, что христианские тексты воспринимаются буквально, как Вы сами говорили и не только Вы, но и сами православные священники это говорят.

А в статье - полно "воды". И всю её можно выразить в том, мол нужно смотреть в историческом контексте, мол это только риторические приёмы и вообще, он "высоко оценил еврейских пророков, тех евреев (в том числе апостолов), которые приняли христианство". Какой "милашка" !!!!! А, что с теми, кто не принял ? - "жалкие свиньи" и "демоны" ???

Вот я и посмотрю в историческом контексте. Златоуст родился в 347 году и умер в 407 г.
Христианство уже существовало "на широкую ногу" - после Константина. А после короткого периода язычества императора Юлиана (361-363) его вообще объявили государственной религией (380 год). Иудеи же наоборот были претесняемы, особенно церковью (законы о лишении евреев римского гражданства). Римский погром в 387 году автор статьи тоже подразумевает под "историческим контекстом" позволяющим Златоусту подстрекать людей против евреев ???? Или разрушение римскими (христианскими) войсками основных еврейских центров в Тверии, Циппори, Лоде ???? Как иудеи могли притеснять христиан, что даже от Златоуста получили прозвище - "жалкие" ????

Если ввиду отсутствия аргументов Вы укажите мне на эпоху апостолов, то нет ничего удивительного в том, что религия не принимает еретическую секту и отталкивает её. Но это и в ровень не идёт с преследованием христианами евреев. Уж кто их действительно преследовал, так это - языческий Рим. Но и тут евреям доставалось от него нааамного больше.

Lubofff 01.04.2012 07:59

Автор статьи писал:
Что касается святого Иоанна Златоуста, есть, конечно, очень суровые осуждения евреев в своих трудах. В наиболее часто встречающихся из них он называет евреев "свиньями" и связывает их с пьянством. Я бы никогда не использовал такой язык сегодня, в то время, когда в христианско-еврейских отношений и ход истории привел к иной реальности, чем та, с которой Иоанн столкнулся.
Итак,
1) автор явно считает правомочными высказывания Златоуста, просто сегодня, он бы так не выражался.
2) если уж на то пошло и мы будем примерять исторический контекст, то сам Иисус высказывался так о других народах. Танах более толерантен. Так-как евреи не ели свинину, то используя это как намёк на тех, кто её ел, Иисус проризнёс: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Я не поклонник Иисуса, но невозможно отрицать факт, что ЕГО учение, попав на языческую почву было измененно и извращенно (чтобы они не попрали его ногами своими), а в конечном итоге и обращенно против самих евреев (и, обратившись, не растерзали вас).
3) "иная реальность христианско-еврейских отношений" появилась лишь в последнее время, да и то, как результат кризиса христианства. Век Просвящения, натиск ислама, популярность культуры Нью-Эйдж (от неоязычества до восточных религий), а тут ещё и евреи на свою Родину возвращаются. Ну как не пойти на "мировую" с евреями ???? Хотя, была б "надежда в Бозе, а сила в руце"..... как там у гетьмана Мазепы на клинке было написанно ???

Блестящая концовка автора статьи: Если случайно [случайный юдофоб - это как ???? ] некоторые из них были антисемитскими (и снова, чтобы сказать это безоговорочно и без четкого определения терминов, значит свести на нет значение интеллектуальной истории и использовать язык неправильно [опять много "воды" и заумных терминов, когда сказать нечего] ), это означает, что истина, которую они учили была запятнана их антисемитизмом ? Я думаю, нет.

А Я УВЕРЕН - ДА !!!! Ваша же религия говорит вам: "дерево познаётся по его плодам".

Я не отрицаю, что есть нормальные люди в любой из "цивилизованных" религий, которым противно насилие и ксенофобия. Но Златоуст явно не среди них. И причины миролюбия СОВРЕМЕННОГО христианства по отношению к иудаизму лежат в совершенно иных плоскостях, но не в любви и доброте.

Lubofff 01.04.2012 08:47

Ваша концепция самого творения мира и человека в нем мелкая приземленная, и не может отдаленно приблизиться к Божественному Промыслу о Мире и человеке как венце Творения и истинного его предназначения.
----------------------
Я дал Вам то, что Вы способны "усвоить". Без копирования сложных теологических объяснений и не исспользуя язык Каббалы (определённые области требуют своего профессионального языка). Только по первой главе Пятикнижия написанно столько трудов в иудаизме, что ими можно построить дом. Если не больше.

Вы мне цитируете Лосского. Давайте на будущее договоримся писать всё своими словами и короткие отрывки текста или ссылки исспользовать лишь, как дополнение, либо подтверждение к своим словам. Я пишу то, что пропустил через свой мозг. Шауль, тоже пишет от себя. Информация, на которую мы опираемся мы подчерпнули из книг, а не выдумали сами и приписали их иудаизму или христианству. И я готов дать ссылки на них. Копировать куски текста и вставлять, оно конечно проще. Но, как показал Шауль на примере с Феофилактом Болгарским, Вы не проверяете источники и не взвешиваете их на весах объективности.

Итак, идеи текста:

"Бог сотворил человека животным, получившим повеление стать Богом",- вот строгое слово Василия Великого. - идея развития и возвращения к Б-гу есть в иудаизме и не нужно "строгих" слов.

"Но эти существа могут принимать решения, направленные и против Бога." - свобода выбора, которую заложил Творец в людей. Кстати, выбор "против", не есть ли это "зло" ??? Вы ведь утверждали, что Творец его не создавал.... Как объясните противоречие ???? Да ещё с учётом таких слов: "Творя "новое", Бог действительно вызывает к жизни "другого": личное существо, способное отказаться от Того, Кто его создал." ????

"Личность есть высочайшее творение Божие именно потому, что Бог вкладывает в нее способность любви - следовательно, и отказа." для Лосского вполне логично присутствие "другой стороны медали". Для иудаизма это не ново.

"Бог подвергает риску вечной гибели совершеннейшее Свое творение именно для того, чтобы оно стало совершеннейшим." - как я и написал: отправил в изгнание. и теперь мы должны вернуться к дереву жизни пройдя через развитие личности.

Плод съеден. С этого момента человек находится во власти лукавого. - Вот ещё один пример воровства. Устная Тора сообщает нам, что под змеем скрывался сатана. Откуда эти сведения в христианстве ?????? Ведь "у нас нет тайных шифров.Каждый имеющий интерес может их читать." А в тексте Танаха ничего такого то и нет !!!!! Вывод - идея украдена. У кого ???? Да всё у тех же "жалких евреев".

Оторвавшись от Бога, его природа становится неестественной, противоестественной. Внезапно опрокинутый ум человека вместо того, чтобы отражать вечность, отображает в себе бесформенную материю: первозданная иерархия в человеке, ранее открытом для благодати и изливавшем ее в мир, - перевернута. - опять мне демонстрируют "изобретённый велосипед".

Lubofff 01.04.2012 08:47

Но Бог - и в этом вся тайна "кожаных риз" (Быт.3.21) - вносит, во избежание полного распада под действием зла, некий порядок в самую гущу беспорядка. *- то "у нас нет тайных шифров." Теперь тайны появляются. Определитесь. Ещё скажите, что Адам вкусил яблоко :-)

Сама его смертность пробудит в нем раскаяние, то есть возможность новой любви. Но сохраняемая таким образом вселенная все же не является истинным миром: порядок, в котором есть место для смерти, остается порядком катастрофическим; "земля проклята за человека", и сама красота космоса становится двусмысленной.

Я тоже приведу отрывок из диспута христианина с евреем (раз уж и Вы не рааз приводили) :

Я (иудей) задал вопрос; «Согласны ли вы со мной, что грех Адама прекратится в эпоху мессии?»

Ответили наш государь и брат Пабло: «Да, но только не так, как ты думаешь. Ибо раньше всех отсылали в ад в наказание за тот грех, а во дни мессии Ешу он прекратился, ибо Ешу искупил своей смертью первородный грех и вывел их из ада».

Я (иудей) сказал в ответ: «У нас говорят: «Хочешь солгать, удали своих свидетелей!» Много всяких наказаний предопределено Адаму и Еве: «Проклята земля за тебя», «Терн и волчцы произрастит она тебе...», «В поте лица твоего будешь есть хлеб... ибо прах ты и в прах возвратишься». Так же и о женщине: «В болезни будешь рожать детей...» И все это существует и сегодня. Все видимое и ощутимое не искупилось в дни вашего мессии. Зато ад, о котором ничего не написано, вы говорите, что искупился - потому что никто не сможет вас опровергнуть. Пошлите кого-нибудь из вас, пусть придет и скажет!

А кроме того, не может быть у Б-га такого неправосудия, чтобы праведные попадали в ад за грех Адама, их праотца.

Моя душа имеет такое же отношение к душе моего отца, как и к душе фараона, а за грех фараона моя душа в ад не попадет! Казни за грех Адама - во плоти, ибо плоть моя от отца и матери. И коль было предписано им, чтобы они стали смертными, то и потомки их стали смертными по своей природе».

Lubofff 01.04.2012 09:11

Я отвечу вам как вы толкуете Тонах, и в чем ваше заблуждение.
----------------------
Я опираюсь в толковании на Традицию идущую от Синайского откровения. На, что опираетесь Вы ? Если на "отцов", то это либо личные, СУБЪЕКТИВНЫЕ мысли, не имеющие с откровением ничего общего, либо украденные идеи у оболганных иудеев.

Я не позволила сказать и назвать глупостью . когда прочла одного из ваших мудрецов который говорит как Бог творил мир, о неподчинении земли воле Бога и Луны.
---------------------
Вы хотели сказать о неподчинении Земли (Бытие 1:11-12) и ропоте Луны (Бытие 1:16).
Человеческий промах (грех) не был первым.
У каждого творения есть свой ангел ответственный за его развитие. Они то и внесли изменения от себя в Б-жественный план, что есть ОТКЛОНЕНИЕ от цели Творения. Или ПРОМАХ, который переводится с иврита, как грех.
Что "глупого" в этом ??? Просто Вы не разобрались, а "мудрёных и красивых" слов, как в учебниках по догматике там небыло.

Об этом написанно в Талмуде, в трактате Хулин. И читали Вы упоминание об этом, скорей всего в комментариях РАШи.

Чувства гордыне снедает вас,ненависть и пренебрежения в каждом вашем слове. А ненависть разрушает человека.
--------------------
Скажите это Златоусту. А заодно прочтите в книге Иеремии в 9-й главе: Так сказал Г-сподь: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим." Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я – Г-сподь, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо Лишь это желанно Мне, – сказал Г-сподь. РАЗУМЕЕТ, а не слепо верит.

Любовь - преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.
-------------------
Любовь, это лишь одна из сторон-проявлений Творца. И выделять её, означает нарушать запрет идолопоклонства.

Каприз 01.04.2012 12:59

: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Я не поклонник Иисуса, но невозможно отрицать факт, что ЕГО учение, попав на языческую почву было измененно и извращенно (чтобы они не попрали его ногами своими), а в конечном итоге и обращенно против самих евреев (и, обратившись, не растерзали вас).***
**
**
Иди я тебя не понял, или ты евреев называешь свиньями?? ведь сам Христос был евреем
*А смысл ещё в притчах напоминается
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;Prov 9:8
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.Prov 23:9

Клуб СитиПам 01.04.2012 20:22

Некоторые говорят о иронии на глупость Конкретно в чем вы увидели глупость?
-------- * Я ДЕТАЛЬНО РАЗЪЯСНИЛ В ЧЕМ. ТОЛКОВАНИЕ ФЕОФИЛАКТА БОЛГАРСКОГО ДЛЯ НАИВНЫХ АДЕПТОВ, ПРИ ДАЖЕ ПОВЕРХНОСТНОМ АНАЛИЗЕ, ДОМИК РУШИТСЯ. ГЛУПОСТЬ, ЭТО НЕ ОШИБКА, *НО ЭТО ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕСПОСОБНОСТЬЮ К УЧЕБЕ.
плохое качество характера делать вид это лицемерие -это норма для вас?
-------- *А ВОТ И РЕАЛИЗАЦИЯ БОЛЕЗНЕННОСТИ ВАШИХ ЧУВСТВ... ПО ОБСУЖДАЕМЫМ ВОПРОСАМ ВЫ В ТУПИКЕ, ВЕДЬ ОТЦЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ, И ТОТ КТО ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ИХ СЛОВАХ БЕЗ СОБСТВЕННОГО ПОНИМАНИЯ ПРЕДМЕТА, ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО ПРИХОДИТ В ТУПИК, ЗА КОТОРЫМ СЛЕДУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ФАНАТИЧНЫХ ВЕРОВАНИЙ - АГРЕССИВНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ... ПРО ПГМ СЛЫШАЛИ КОГДА НИБУДЬ?

Клуб СитиПам 01.04.2012 20:25

Любовь - преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.
-------------------
Любовь, это лишь одна из сторон-проявлений Творца. И выделять её, означает нарушать запрет идолопоклонства.
--------- *ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ С ЮРОЙ, ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ФРАЗУ : " Б-Г ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ; /// ЛЮБОВЬ -ЕСТЬ Б-Г. *
* * ТЕНДЕНЦИЯ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ...

Абрамов 02.04.2012 04:17

В принципе Християнство в первоначальном её виде это Иудейская религия и создана она против Синидрина (Высшего Иудейского совета) в Этом Иудей Ишуа бен Иосиф Нацрати был совершенно прав.Синедрин-это прототип современной партии Шас и её производной Знатоки Торы.Людям не живушем в Израиле трудно понять лукавство этих людей,уж слишком оно изощеренно и дерзко.Сам же Иесус был правоверным иудеем и выполнял заповеди Торы добросовестно.Но учение создали его ученики и Христьянская вера трансформировалась и в итоги под Синидрином начали подразумиваться все евреи.А Иуда Аскариот превратился в образ классического жида.

амелия 02.04.2012 04:18

Прочла. Обдумаю внимательно каждый ваш пост. Ответ дам завтра, конечно не на все сразу.

Lubofff 02.04.2012 04:21

Михаил, после таких смелых параллелей действительно можно поверить, что кухарка будет править миром :-)

Lubofff 03.04.2012 00:49

Скоро приходит праздник Песах. Праздник выхода евреев из Египта. Это событие очень часто упоминается в Танахе и в ежедневных молитвах.
В первой же из десяти заповедей упоминается "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." Почему Творец не говорит стоявшим перед ним евреям у Синая: "Я - Творец сотворивший небо и землю..." Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны *???

амелия 03.04.2012 04:15

Я думаю, что это слова первой заповеди Господа.,где дальше следуют слова т не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Lubofff 03.04.2012 04:37

Я спрашивал, почему Он говорит: "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." ???? Ведь, можно было сказать: "Я - Творец сотворивший небо и землю...". В этом был вопрос, а не где это говорится. Как никак - Десять Речений, высеченные рукой самого Творца на каменных скрижалях. Это Вам не декларацию заполнять при переходе границы. Просто так это не было сказанно.

Исчадие Кая 03.04.2012 05:25

Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны *???
*
*
Я думаю, что человеческими мерками и понятиями нельзя судить о ЕГО ДЕЛАХ. *Что более, а что менее; что труднее, а что легче - это не те понятия которыми ОН оперирует. *Нам просто не доступна для понимания суть, которая может все.

амелия 03.04.2012 06:01

Хочу напомнить, что прежде чем вступить в полемику с вами, я предупредила, что не имею специального богословского образования..Но как христианка читаю по возможности из сокровишнице Православия - творения свв. Отцев. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Далее вы мне говорите_________давайте договоримся писать своими словами_____, я не против, но разве не вы сказали, что хотели бы поговорить или с богословом или с патриархом. так как ,что то скучновато становится Что касается п-ха Кирилла то чести такой предоставлено не будет, а богослова Лосского ( вернее его толкования) я вам предоставила * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны, обвинять св. Отцев в том , что они могли делить людей по национальному признаку, ну это уж слишком, *так сказать с больной головы на здоровую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно?Мне нет.За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа. * Искупление смерть и Воскресение это ключевой вопрос христианства и смысла истории человечества * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Тонах вероучительные истины. *Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения..Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, *и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _____домик рушится, глупость это не ошибка,( у нас один умник говорит свобода, лучше *не свободы) * свв.Отцы не предусмотрели возражения_____________________ большей глупости, чем эти слова придумать не можно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайтеговорить о книге Бытие, где заложены главные смыслы творения мира и человека Грехоподение, и необходимость искупления . что проходит красной нитью через всю библейскую историю человечества... * Вот об этом поговорим, но завтра. * А на ваш вопрос Юра о словаг Господа на Синае, в настоящий момент ответить не готова Еще хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами..У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть. *тем не менее я готова продолжать диалог,

Lubofff 03.04.2012 06:46

Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны
-----------------------
Точнее, "давайте закроемтему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме ДОКАЗАННЫ примерами его высказываний", а попытки оправдать эти высказывания найдены противоречивыми и лживыми (с предоставлением примеров и док-ств).

Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.
----------------------
Вы же заговорили, что то "евреи устроили вертеп", то "стали называться псами". Да ещё начили приводить в доказательство украденные толкования от отцов-антисемитов ?

Странно было бы от нас ожидать иной реакции .... В том, что она тверда и аргументированна, только подтверждает на чьей стороне находится истинна.

и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал. Вам это нужно? Мне нет.
--------------------------
Приведённый вами историк-защитник Златоуста разглагольствовал об "историческом контексте". Я привёл его.
То, что он показывает, каково истинное положение в "религии любви" - не моя вина. Это "плоды вашего дерева".

Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно? Мне нет. За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа.
------------------------
тоесть, убийство одного еврея - Иисуса - аморально, а убийства христианами миллионов - "хотелось бы обойти" ?
Это православная мораль ????? ЧУР МЕНЯ ОТ ТАКОЙ МОРАЛИ !!!!!!!!!!!!! Кстати, могу поспорить и ДОКАЗАТЬ, что большинству православных не интересует КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВИНОВЕН в казни Иисуса.

На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Танах вероучительные истины.
--------------------
Заметьте, я привожу ФАКТЫ, в отличие от Вас, лишь постулирующих то, что Вам сказали ---------->>>

Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения. Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний.
--------------------
Валентина, это не серьёзно. Тоже самое Вам скажет мусульманин, но ещё припишет христианство :-)

Юра ... хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами.
--------------------
Валентина, мы не мессионерствуем. В иудаизме это не принято. Мои знания взяты из чтения и ОСМЫСЛЕНИЯ книг.

У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть.
-----------------------
У Вас есть интернет.
И есть книги.
Разницы между мной и Вами нет, за исключением, что я знаю иврит. Но в тех случаях, когда цитирую, то всегда предлагаю ссылки на словари, дабы не быть заподозренным во лжи.

Lubofff 03.04.2012 07:15

Хочу добавить, что хоть я и еврей по рождению, но к иудаизму пришел (точнее - вернулся) не сразу. До *этого интересовался (не исповедуя) различными религиями. А когда знакомишься с несколькими, то начинаешь понимать общий принцип. И видишь, где лапшу на уши вешают, а где действительно, сложные, не подающиеся атеистическому объяснению вещи.
Поэтому я и приводил параллели между христианством и его основным соперником - исламом.
Могу сравнить с Зороастризмом. И из него обе молодые религии взяли некоторые вещи.
Ну а ответ на вопрос о ".... вывел из Египта." может объяснить еврейский взгляд на религиозность. И его отличие от христианского и мусульманского.

Амбровая Вуаль 03.04.2012 17:34

Здравствуйте,это опять я. этоя-которая глупо отворачивалась от гиюра.7лет держала рядом христианскую библию-раскрывала-не могла читать."застряла"на том,что когда человек согрешает,то он нарушает ту или иную Б-га заповедь.и причем тут "возлюби ближнего как самого себя" 7 лет пока не обнаружила Тору.А за это христиане меня обозвали духовной неудачницей.На что им был дан ответ: Матфея 5:3 блаженны(счастливы)нищие духом(не воображающие себя духовными).я хочу пройти гиюр.для ответа напоминаю что,когда тесто приготовленное для мацы поднималось,то его разравнивали рукой смоченной в холодной воде,а не били по нему кулаком.

Клуб СитиПам 03.04.2012 21:39

домик рушится, глупость это не ошибка,( у нас один умник говорит свобода, лучше не свободы) свв.Отцы не предусмотрели возражения_____________________ большей глупости, чем эти слова придумать не можно.
------------------------------
* *Ну вот, поповское "сам дурак" Ильфа и Петрова не обошло стороной и Валентину. А что еще говорить, когда по Феофилакту Б., Иоанну Зл., а так же по обсуждаемым позициям полный провал?
* * Нам бы с самими богословами пообщаться, а не с их цитатами... Валентина, понимэ?
* *Юра правильно заметил, все Ваши ссылки на "отцов" антисемитской направленности, имеют справедливую реакцию. Со всей ответственностью на Ваше "иудеи искажали истину" , отвечу просто и классически - " ЖИЛ БЫЛ ПОП ТОЛОКОННЫЙ ЛОБ" !

Клуб СитиПам 03.04.2012 21:53

В первой же из десяти заповедей упоминается "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." Почему Творец не говорит стоявшим перед ним евреям у Синая: "Я - Творец сотворивший небо и землю..." Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны ???
* *Думаю что Б-г выводя народ из Египта, явил себя не только как Творец всего, но и как Властелин всего. В исходе участвовало все творение, земля, небо, море, животные и люди, а так же и высшие силы. Б-г сотворивший все, являет себя как абсолютный Властелин всего.
* * Помним как Раав сказала: "когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу; " (Книга Иисуса Навина 2:11 SYNO)
* * Очень интересно, она признает, что Б-г Израиля не просто Тот, кто сотворил все и далеко отстранился, но является Б-гом на земле, который Властвует над своим творением всегда.
* * Это если кратко и своими мыслями навскидку...

Амбровая Вуаль 04.04.2012 00:59

.Шауль если Вы родились сразу взрослым,то можно удивиться.А в дряхлом возрасте интелект,как правило исчезает.(ch)

амелия 05.04.2012 02:43

Интеллект штука приобретаемая.Бывает человек развит интеллектуально, а с умом туговато. Свв. отци ( в частности святитель Ф.Затворник) говорит умный не тот кто красиво говорит, а тот кто правильно думает. Обратите внимание на наших депутатов. да и по выше не лучше.

Lubofff 05.04.2012 03:01

А, что такое "интеллект" и, что такое "ум" ?
Я раньше считал, что интеллектуал, это человек развивший уже дарованный ему ум. У кого его мало, максимум (при наличии хорошей памяти) за многознайку сойдет. Но, когда потребуется логическое мышление при решении задач - все всплывет.

амелия 05.04.2012 04:42

Странно было бы от нас ожидать иной реакции .... В том, что она тверда и аргументированна, только подтверждает на чьей стороне находится истинна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Юра я вас умаляю , как не печально но иудеи распяли Истину , и , кого вы за истину принимаете Господь сказал в Евангелии. *Христос Воскрес *и не кому за 2000лет не удалось доказать обратное , даже наука подтвердила факт воскресения, исследую Туринскую Плащаницу. __________________________________________________ ________ _________убийство одного.....--Иисуса-- аморально_______ а христианами миллионов-хотелось бы обойти_____________________ Мне трудно судить о морали, мы знаем, что Господь избрал добровольно эту позорную смерть . на кресте.А вот почему воля Его была , чтобы избранный народ распял своего Творца. Это вопрос. *Но последствия знаем, как для еврейского народа (хотя Господь предвидя события уже за 500 лет лишил народ еврейский Пророков) и продолжается это еще 2000 лет.А вы все продолжаете упорствовать. * * __________________________________________________ __________ И вот против то этих фактов никуда не денешься. А то вы мне приводите факты *какие????. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ ______________ Юра я не миссионер . Вы думаете, что христиане не способны к осмыслению, я тоже самое утверждаю о всех отвергающих Христа. * * * * * * * * *

христианами миллионов - "хотелось бы обойти" ?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________

амелия 05.04.2012 04:50

Юра вы когда нибудь слышали или читали выражение , человек от природы умный, он может интеллектуально и не развит . но мудрый по жизни. Таких персонаже много в Русской литературе среди простого народа.

амелия 05.04.2012 04:54

Вы правильно сказали, что интеллектуал это тот кто развил *дарованный ему ум,то есть приобрел знания

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.