Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Каприз 24.08.2011 00:06

ответила другу Александр Марычев
где Вы,Александр! Неужели Вы нас боитесь))так мы не кусаемся ..сейчас))

Каприз 24.08.2011 00:16

ответила другу Геоpгий Упоpов
Им ютюб выложишь жизнеутверждающий-не фига не радуются,только все до наоборот..:-(

Каприз 24.08.2011 00:42

ответила другу Александр Марычев
))) песня на стихи Марины Цветаемой,а вот что у вас с головой?*-)

Каприз 24.08.2011 01:02

ето мы уже поняли)) А вот скажите,Александр! Ву хотели донести до емигрантов ваши раздумья посредсвом музыкального клипа? Но зачем? Вы считаете,что все должны сейчас дружно все побросать и умчаться помогать бороться с бантитизмом в России?

Выход 24.08.2011 01:04

да, Лиль, некоторые такого понапишут - всех святых выноси. если уж некоторые дяденьки не отличаются умом, то понятно, что могут похожие на них тетеньки писать.

Каприз 24.08.2011 01:09

Понять конечно парня можно,только мне мой отьезд дорого обошелся,и никому не позволю меня унижать

Авдаков 24.08.2011 01:21

Бандитизма в России вообще то нет. Есть только еврей которые травят народ. И есть чиновники которые хотят быть ближе к их сообществу. И помогают ставить танары с алкоголем и сигаретами которые на каждой остановке и на каждом перекрёстке. Вот где надо вырезать гнойник приступности.

Каприз 24.08.2011 01:47

А почему все бочки на бедных евреев,других крайних пди не сыскать)) бандитизм есть,не понимаю как ето класифицировать,но для простого смертного,когдастреляют на улице,и убивают-ето бандитские разборки,не иначе.ведь пристально смотрим за событиями в России. Буквально вчера, убили мера в московском округе,за то ,что тот,бедняга,пообещал прикрыть коррупцию в коmмунальной службе..

Когнитивный Дисс 24.08.2011 10:54

ответил другу Александр Марычев
Когда Черчиля спросили, почему почему нет антисемитизма в Англии, он ответил, что англичане не считают себя глупее евреев.

Banan 24.08.2011 12:56

так что безусловно, англичане не глупее-не-умнее евреев. Но это *не имеет отношение к этническим взаимодействиям (симпатиям-антипатиям и тп.). Это чувство мало связано с рациональностью, оно скорее иррациональное

Banan 24.08.2011 13:23

Гордые бритты ненавидят Израиль
********rupor.co.il/?tag=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0 %B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8

Banan 24.08.2011 13:25

Отвлеченный антисемитизм: Англия
********jewish-library.ru/polyakov/istoriya_antisemitizma._epoha_veryi./63.htm

Август 24.08.2011 13:28

У нас все дороги перекрыли.. через 20 метров *с каждой стороны--человек в форме ..с кислой рожей..........Ким ЧЕн-ир приехал... не проехать ..сотовая всязь вчера *в центре- не работала..никакакая

Август 24.08.2011 13:32

у нас ---тайная сходка... *в ставке *-верховного *сегодня *с Медведевым *и Путиным

Banan 24.08.2011 13:40

Британский союз фашистов (БСФ) был основан в Лондоне 1 октября 1932 года английским аристократом Освальдом Мосли
********ru.wikipedia.org/wiki/Британский_союз_фашистов

Banan 24.08.2011 13:41

кстати, Черчиль воевал в англо-бурской войне, как и наш поэт - Николай Гумилев. Только по-разные стороны

Banan 24.08.2011 13:43

Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался в основном в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется в первую очередь с концентрационными лагерями Третьего рейха и потому стал пониматься как обозначение места массового заключения с крайне жестокими условиями содержания.
********ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационный_лагерь

Banan 24.08.2011 13:58

к Мальтусу и Дарвину я имею глубокое почтение, но вот к социал-дарвинизму и мальтузианству, которые пышным букетом расцветали в Англии и не только - нет

Banan 24.08.2011 14:02

Расизм - совокупность концепций, основу которых составляют положения офизической и психической неравноценности человеческих рас и о решающемвлиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконномразделении людей на высшую и низшую расы, из которых первые являютсяединственными создателями цивилизации, призванными к господству, а вторыене способны к созданию и даже усвоению высокой культуры и обречены наэксплуатацию. Выдвинув в сер. 19 в. первую расистскую концепцию, французЖ. А. Гобино объявил арийцев ""высшей расой""; в дальнейшем расизмпереплетается с социальным дарвинизмом, мальтузианством, евгеникой (Д.Хайкрафт и Б. Кидд в Великобритании, Ж. Лапуж во Франции, Л. Вольтман, Х.Чемберлен, О. Аммон в Германии). Стал официальной идеологией фашизма;используется для оправдания расовой дискриминации, сегрегации и апартеида.Расизм осужден международным сообществом.

Banan 24.08.2011 14:07

Мануэль Саркисянц «Английские корни немецкого фашизма»
***********.apn.ru/publications/article9755.htm

Banan 24.08.2011 14:26

скачать книгу можно с Либрусика, там она есть в разных форматах, например в дежавю
* *Английские корни немецкого фашизма. От британской к австро-баварской "расе господ" ( ISBN10:5-7331-0169-5) * *Академический проект * *2003 * *400 * *Russian * *18 MB * *djvu
********free-books.dontexist.com/get?nametype=orig&md5=4E30408F71F97474BAF9395DE90E C0CF

Banan 24.08.2011 14:27

Автор книги (собственно, это курс лекций, прочитанный в 1997 г. в Гейдельбергском университете, профессором которого является Мануэль Саркисянц) доказывает, что многие истоки идей Гитлера кроются в имперской (колониальной) политике, практике и идеологии Великобритании. Цитата: "Нацистская Германия была государством, практиковавшим геноцид... а британская Австралия была обществом, практиковавшим геноцид".Также подробно рассказано о развитии фашизма и о симпатиях к Гитлеру в консервативном истеблишменте Великобритании в 30-е гг., об участии англичан во Второй мировой войне на стороне Германии (тема у нас практически неизвестная). Хотя по Британскому союзу фашистов Мосли наилучшее исследование это ********torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1523699Лично мое мнение - автор обработал и привел в виде цитат огромное количество литературы. Действительно, в британском обществе в XIX в. открыто культивировался расизм и авторитаризм. Действительно, Гитлер в огромной степени ориентировался на британский опыт и ставил англичан (в расовом и организационном плане) даже выше самих немцев, беря их за образец и планируя устроить на востоке, в России, аналог британской Индии - с белыми господами и бесправными туземцами (образцы подобных заявлений - в скриншотах страниц).Однако происхождение немецкого нацизма идет не из Великобритании, а из расовой теории французского барона А. де Гобино (середина XIX в.), роль которой М. Саркисянц демонстративно отказался рассматривать в своей книге (стр. 27). Хотя, превознесение англосаксов (и скандинавов с голландцами) как образцов "арийцев" как раз взято из критериев расовой теории Гобино.

Когнитивный Дисс 24.08.2011 16:07

ответил другу Геоpгий Упоpов
Да, в Британии антисемитизм. Но это им не помешало выбрать премьер министра еврея - Benjamin Disraeli. В России тоже был, но какой!!! ручной. Даже в церковь ходил. Все равно не помогало.

Когнитивный Дисс 24.08.2011 16:12

ответил другу Геоpгий Упоpов
Георгий, тебе надо обязательно приехать в гости в Австралию. Пойдем в Паб, попьем пива с простым австралийским народом. И тогда ты поймешь, что все что ты читаешь, это всего лишь слова. А не действительность.

анжелика 24.08.2011 19:25

ответила другу yury brodsky yury brodsky
(Y) Присоединяюсь... Только не в паб, а к Вашим словам:-D ;-) !

Banan 24.08.2011 22:02

В Англии Гитлер обратил внимание и на практику социал-империализма. Отец которого — Бенджамен Дизраэли — привлек рабочий класс на сторону правительства путем представления рабочим экономических возможностей в колониях. Предоставление права голоса рабочим связано с английским империализмом. Для Дизраэли раса стояла выше класса. Идеями расы удалось погасить классовые противоречия в тогдашнем английском обществе.

Banan 24.08.2011 22:02

Известно, что в бытность премьером, прочитав в газете о том, что султан Египта продает акции Суэцкого канала, Дизраэли, не допив утренний кофе, побежал в банк, взял кредит из государственного бюджета на 4 миллиона фунтов стерлингов и купил 100 % акций, чем принёс королевству значительную прибыль от пошлин за пользование каналом.

Banan 24.08.2011 22:07

Личность конечно выдающаяся, он еще был литератор, писал в *стиле социального романа, а ля Чернышевский

Banan 24.08.2011 22:13

еврейство ему не мешало писать социальные романы весьма странные
Первый его социальный роман «Coningsby or the New Generations» 1844 провозглашает идеалы «Молодой Англии» — объединение всех социальных слоев нации в лоне эстетизированной государственной церкви под отеческим попечением земельной аристократии, омоложённой слиянием с новым классом промышленников, и под высшим протекторатом природного отца нации — монарха.
Второй социальный роман Дизраэли — «Sybil, or the two Nations» 1845 — пытается разрешить проблемы, заострённые чартистским движением. Автор предлагает религиозно-моральный и социально-политический союз между «двумя нациями» — между классами — правящими и производящими.
Следующий роман Дизраэли — «Tancred, or the new Crusade» (1847) полон экзотики и является пропагандой английского империализма, шествующего под знаменем креста и полумесяца.
И только исторический роман «Alroy» посвящён еврейскому вопросу.

Banan 24.08.2011 22:29

кстати, в июне 1817 г. Бенджамин был крещен и стал принадлежать к англиканской церкви. Так что и он в церковь ходил исправно

Banan 24.08.2011 22:33

4 раза пытался *(неудачно) избраться в парламент как либерал, потом стал тори и прошел в парламент с 5 попытки, стал лидером консерваторов))

Banan 24.08.2011 22:47

афоризмы от Бенжамина)))
Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях.
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.
Вера в героизм создает героев.
Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.
Все обобщения ложны, в том числе это.
Все приходит для того, кто умеет ждать.
Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.
Вся жизнь - скачка. Иной истины нет.
Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая.
Всякое произведение гения неизбежно является результатом энтузиазма.
Голос - вернейшее зеркало характера.
Дворцы не могут быть в безопасности там, где несчастливы хижины.
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.
Если помнить выгодно, никто забыт не будет.
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
Жил я в бедности, умру богатым; а лучше бы наоборот.
Здоровая консервативная политика - это консервативные люди и либеральные средства.
Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией. (поэтому он создал свою личную службы разведки))))

Banan 24.08.2011 22:51

Категоричность - не язык политики.
Когда мне хочется прочесть книгу, я ее пишу.
Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью.
Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость.
Лесть любят все.
Лучший способ ознакомиться с каким-либо предметом - написать книгу о нем.
Мелкие дела порождают и мелких людей.
Многим кажется, что наше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз.
Молодось - заблуждение, зрелый возраст - борьба, старость - сожаление.
Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком.
Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства.
Не читайте историю - читайте биографии, потому что это - жизнь без теории.
Нет лучшего учителя, чем несчастье.
Ни одно правительство не может считать себя по - настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции.
Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.
Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учить людей по книгам.
Откровенность и определенность - вот что вам нужно, если вы хотите скрыть собственные мысли и запутать чужие.
Партия есть организованное общественное мнение.
Перемены в прогрессивной стране неизбежны. Перемены - это постоянная величина.
Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами.

Banan 24.08.2011 22:53

Почти все великое сделано молодыми.
Правосудие - это справедливость в действии.
Прецедент увековечивает принцип.
Разнообразие - мать наслаждения
Самое большое несчастье, которое постигло человека, это изобретение печатного станка.
Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели.
Справедливость - истина в действии.
Темнее всего в предрассветный час.
Человек по настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.
Я никогда не отрицаю, я никогда не противоречу, я иногда забываю.
Я привык быть пунктуальным, хотя это часто обрекает меня на одиночество.

Banan 24.08.2011 23:20

В газетах нет ни слова правды. Потому-то их и читают.
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам… Богатые и бедные.
Секрет успеха в жизни состоит для человека в том, чтобы быть готовым воспользоваться удобным случаем, когда он придет.
Тот, на чьей стороне большинство, всегда находчив и умен.
Чувство пресыщения, почти нераздельное с большим состоянием, является более верной причиной несчастья, чем неудовлетворенные желания.
Я глубоко уважаю институт брака, а потому всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина — оставаться холостяком.
Да, я еврей, и когда предки моего достоуважаемого оппонента были дикарями на никому не известном острове, мои предки были священниками в храме Соломона.
Я мог совершить в жизни много глупостей, но я никогда не собирался жениться по любви.

Август 24.08.2011 23:28

Георгий..может обратишь внимание публики на высказывания *Конфуция--- мудрости больше ..глупости- меньше:-D

Banan 24.08.2011 23:43

мудрость и глупость - это разные отметки на одной и той же шкале))) Это, Миша, от меня в ваш цитатник.

Каприз 25.08.2011 00:59

Давно ето было,на заре туманной юности(осебе,как о херепахе Тартиле) так вот .На дискотеке *дома офицеров меня пригласил паренек. Потанцевали. А потомяслегла с ангиной,дело был зимой в студенческом общежитии. Он носил мне мамино малиновое варенье,градусники,в общем заботился. И его я помню до сих пор снежностью. И был он евреем,студентом политеха. Затем ,при каких-то сумбурно *необьяснимых ситуациях мы расстались,но мальчишка был удивительно интересным и светлым!

Каприз 25.08.2011 01:14

Остынь,и сними шелуху с губы!)) Чем не довольна?массовым протестом? Культура у нас в почете,а не шавочные бои деревень! Таьяна Ефименко,прошу Вас ,что нибудь еще нежное,чтобы смягчить ети оветренно-заветренные мозги!

Азбука 25.08.2011 09:46

Грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный вчера с космодрома Байконур к Международной космической станции, через шесть минут после старта рухнул в тайгу на территории Алтая.
Токсичное топливо с упавшего корабля «Прогресс» могло попасть в реки Алтая.
Такие данные были накануне озвучены на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь идет о топливе, которое космический грузовик должен был доставить на МКС.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.