![]() |
2.Kак употреблять настой ЧАЙНОГО гриба...
1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно - после завтрака, обеда и ужина.
2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала. 3. Пить каждое утро натощак по одной чашке чая. ( а вообще я его пью, когда захочу ) |
Первый раз такое слышу, я его ещё с детства помню, что мы его пили, и ничего не случилось....
а в жару мы вообще его много пили.... |
У меня гриб не такой гладкий, как здесь на фото. Верхние тонкие слои отслаиваются по краям и задираются кверху. Нужно их отделить или нет? Когда гриб можно делить, как часто это надо делать? Когда нужно заменять гриб молодым?
|
Если Гриб уже толстый , то его конечно лучше отделить....У меня гриб очень толстый , поэтому каждый новый слой я отделяю...и развожу уже в другой посуде....я не думаю что гриб может быть старым...., я считаю наоборот, если гриб толстый и здоровый , то и вкус у него намного вкуснее.....если у меня собирается много грибов , я прям етим грибом (слоем) мажу себе руки, лицо, вообщем кожу....и потом конечно его выкидываю, хотя потом уже от него ничего и неостаётся.....
|
Если у вас собирается много грибов , не обязательно каждый раз , и каждую неделю менять настой на свежый чай, .... Гриб с одним настоем может и месяц простоять.....Етот месячный настой, нельзя конечно пить, но очень хорошо им помыть лицо или добавить в Ванну когда идёте её принемать
|
Если гриб не очень гладкий, или точечки, то надо ему добавить чай и сахар, он это любит, и обязательно чай процеживать через мелкое ситечко, иначе на поверхности появляются пятна
|
mozhno wopros a esli ja dietu delaju ego pit zhe ne ochen polezno nu w tom chto v nem mnogo sahara!!a on mne tak nrawitsja..chto skazhite
|
спасибо большое за полезные советы о чайном грибе мы используем чай от гриба вместо кваса на окрошку очень вкусно.
|
Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуют пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода
|
Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее через 2 часа после вегетарианской пищи и через 2-4 часа после мясной.
Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять где-то 1/2стакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущения исчезнут. Очень полезно пить чайный квас утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном настой гриба продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон. |
Я тоже пью,когда захочу,но его нежелательно пить людям с повышенной кислотностью в желудке,или с повышенным сахаром.
|
Я только начинаю пить чайный гриб, но помню очень давно когда то пила. Асейчас , в жару, очень хорошо уталяет жажду. Мне нравиться. И ещё , ятеперь гораздо больше буду знать онем с помощью вашей группу. Большое спасибо.
|
Пьём его постоянно даже сколько делаю в 5-ти болонах нехватает ,акрошку тоже делаем ,а насчёт у кого повышенный сахор не знаю ,у меня тесть диобетиком был ,пьёт всего около года и чувствует себя хорошо и про диобет забыл уже не какие припараты не принемает ,только его и глушит ,а дети воще дерутся за него
|
А недавно на Солнце згарели ,до ожогов 3 степени ,все говорили пантенол хорошая вещь ,да может быть но Я прикладывал на всю спину грибы и они меня вылечели быстрее чем пантенол других кто сомной тоже згорел ,побоялись им пользоватся). Так ,что он на многое способен ,но на нём уже заваривать не чё нельзя пришлось выкинуть ,а жаль
|
Пью гриб только из банки..не могу его пить из холодильника..
Пробовала..ну не нравится и все.. |
Мы тоже пьём из банки, у меня их три. Но когда была жара, гриб настаивался и я его сливала в грфин и ставила в холодильник и снова настаивала, потому что в жару пить больше хочется, но из холодильника тоже вкусный был, такой же, только охлаждённый, разницы не заметила.
|
Сколько стуок дольжен постоять гриб когда заливаешь его свежим раствором. Какой срок выдержки грибы наиболее полезен.
|
При гастритах с повышенной кислотостью рекомендуют 1-2 дневный квас. А по содержанию витаминов и микроэлоементов лучше 3-5 дневый.
|
Обращали внимание, что чайный гриб(его квас) остается прохладным даже в жаркие дни(конечно не на солнцепёке)? по сравнению с водой.
|
У меня сейчас 2 банки и я сливаю рассол и ставлю в холодильник. Вообще вкуснота(Y)
|
Скажите пожалуйста а от чая не кого вреда нет а то мой муж * говорит что с ним что то не так и он не когда не напивается говорит что пьёшь ещё больше хочется если ответите то я вам ********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/ ещё напишу что с ним не так
|
основываясь на проверенных данных и напечатанных в справочнике по фито *терапии : в омском мед институте проводилось исследование лечебных свойств * чайного гриба ; настой чайного гриба 7 ---8 дневный имеет самые высокие лечебные свойства и ни как не меньше !
|
пока пройдёт 7 --8 дней настой станет светлее ! наиболее благоприятно гриб растёт в 10 % растворе сахара и заварки в тёмном месте
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT. |