Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аляска была продана,но названия русские остались... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1872)

Маргарита Шаха 11.02.2011 04:02

Маргарита вот тут вы и развейте свою идею. Зачем приватно объяснять. Пусть все знают.:-)

Маргарита Мани 11.02.2011 04:52

Коренными жителями Аляски были индейцы,эскимосы,алеуты.Русские землепроходцы открыли эти земли в 17-18 в.в. В это время они строили первые поселения. В 1799 г. была создана Русско-Американская компания с правом монопольного использования ресурсов,промысла.И только в 1959г.(дата мне близка,это г. моего рожд.) Аляска стала штатом США.

Konsta 11.02.2011 05:51

V&T имели виду что может вы к тому что назад России отдавать пора ? Я тоже не врубаюсь в вашу тему . Примеров названий - ноль , историю мы тоже не в синагоге изучали. Конкретику подкиньте а то скучно становится

Konsta 11.02.2011 08:56

Тебе Гельфанд померещилось . Мне синагоги очень даже помогают.Ты по существу темы пиши . Или вообще не пиши.

Маргарита Шах 11.02.2011 09:26

Поправочка. Аляска не была "открыта" русскими, а колонизована. Основным товаром экспортируемым в Россию была пушнина. Потом пушной промысел пошел на убыль *и за ненужностью в *1867 (кажется) " продана" Американской компании за $ 7 миллионов, которые пошли на золотые плитки для купола Исакиевского собора. Конечно, когда там нашли золото , уголь, а потом ещё и нефть, то в России начали кусать локти - "отдавайте вы нашу Алясочку, отдавайте, родимую взад!"
Но фактически она также принадлежала России, как любая социалистическая страна принадлежала СССР. Однако колониальное русское наследие осталось в виде множества христианских церквей и городов с чисто русскими названиями. Таких, как Петербург, Головино.
Вообще там много русских корней, что представляет большой интерес для изучающих историю Аляски, как делает Маргарита с её учениками.

Хотелось бы побольше узнать о русских названиях.:-)

Олег Сах 11.02.2011 09:46

Моя дочка, кстати, тоже изучает Аляску сейчас. Некоторые города были переименованы, *Ситка раньше назывался Новоархангельск, кстати.

Олег Сах 11.02.2011 12:02

Оставьте Петрова в покое! Если бы он написал "мы историю не в ЦПШ изучали" он стал бы русофобом от этого? Человек имел ввиду что историю знает не из религиозной школы. Какие все нежные... Я понимаю, Гельфанд человек новый, мы что Костю первый день знаем?

Vadim Tot 11.02.2011 12:33

Ладно, живи пока Петрофф. А вот твое предложение вернуться в совок припомню попожже. Злая я и с хорошей памятью.

Konsta 11.02.2011 12:45

Ладно, живи пока Петрофф. А вот твое предложение вернуться в совок припомню попожже. Злая я и с хорошей памятью.
--------------------------
А кто сказал назад в совок ? Я интересовался не желает ли мадам Аляску назад Совку отдать . Вы перечитайте ещё раз. Осень удивлены будете . А фамилия моя ПетроВ 8oI

Лина 11.02.2011 12:50

Ну и? Хотите взад?
---------------------------------------------
Тоже можно были не так понять. Хорошо что не все сразу в драку кидаются.

Владимир Гэмь 11.02.2011 12:52

Извините меня,пожалуйста,кто-нибудь может мне обьяснить в чем суть названия темы?:-(

Владимир Гэмь 11.02.2011 13:15

Понял,наконец.Она решила отбить пальму первенства у Дана и создать еще одну КВНовскую тему.Масляков отдыхает.

Konsta 11.02.2011 13:16

Русский язык чрезвычайно богат . Попробуйте перевести -" поставил на х@й чайник и лёг в пи@ду спать" . А нашим понятно что человек выпил и неадекватен.

Маргарита Шаха 11.02.2011 22:28

Да уж, с вашим Петров и Гельфанд "богатым " языком не только Масляков, Галустян отдыхает! Спорят об антисемитстве, а сами пишут слово с ошибками.
Профессора вы наши, тему зас... ли своими наездами друг на друга и обширными знаниями матерных выражений, а теперь хотите, чтобы с вами беседовали и ещё что-то объясняли.
Хуже детей, право....

Маргарита Мани 11.02.2011 22:49

Валентина Попова * * * 1 августа 1868 года российский поверенный в делах в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль получил в казначействе Североамериканских Соединенных Штатов чек на 7 миллионов 200 тыс. долл. Эта финансовая операция поставила точку в крупнейшей в мировой истории сделке по продаже территориальных владений. Русские колонии на Североамериканском континенте площадью 1519 тыс. квадратных километров, согласно договору, подписанному 18 (30) марта 1867 года, перешли под суверенитет Соединенных Штатов.
Официальная церемония передачи Аляски состоялась еще до получения чека - 18 октября 1867 года. В этот день в столице русских поселений в Северной Америке Новоархангельске (ныне город Ситка) под артиллерийский салют и при параде военных двух стран был спущен российский флаг и поднят американский. 18 октября в США отмечается "День Аляски". В самом штате официальным праздником считается день подписания Договора 30 марта.
Впервые идея о продаже Аляски была в весьма деликатной и строго секретной форме высказана генерал губернатором Восточной Сибири Николаем Муравьевым Амурским накануне Крымской войны 1853 1856 годов. Его рассуждения сводились к тому, что вопрос об уступке Соединенным Штатам русских заокеанских владений рано или поздно будет поставлен, и защитить эти отдаленные территории Россия не сможет. Русское население на Аляске составляло тогда по разным подсчетам от 600 до 800 человек. Креолов насчитывалось около 1900, алеутов * немногим менее пяти тысяч. На этой территории проживало 40 тысяч индейцев тлинкитов, которые не считали себя подданными России. Для освоения территории площадью более 1,5 миллионов квадратных километров, столь отдаленной от остальных российских земель, русских было явно недостаточно.
12:17

Маргарита Мани 11.02.2011 22:52

Маргарита Манина
Валентина,спасибо,конечно.Но это из Инета,хотелось бы живое человеческое слово.От казенного словца устаешь.
17:01

Vadim Toty 11.02.2011 23:22

Да, классный гешефт распилили. Были времена, не то что сейчас мелочь по карманам тырить.

Сергей 12.02.2011 04:29

Аляску кто открыл? Русские землепроходцы!
Опять бедные русские не знают какой пафосной хернёю погордиться.
Русские припёрлись на Аляску, когда здесь уже не известно сколько сотен лет до этого жили люди! Как можно открыть что-то, что было уже открыто? И даже если допустить, что русские её открыли, то что это меняет? Русские её бездрано просрали:-D Your lost our gain, sucks to be you.

Олег Сах 12.02.2011 04:56

Вы путаетесь в терминах. Под "открытием" имеется ввиду:одна цивилизация открыла для себя другую цивилизацию. В этом смысле Беринг действительно открыл Аляску, вернее установил границы северозападного окончания американского континента. Открыть он её не мог так как этот континент был "открыт" Колумбом.
Маргарита Манина, как модератор Вас прошу. Расскажите для чего Вы открыли эту тему. Русские названия конечно есть. Аляска была русской территорией, это все уже поняли я надеюсь.
Русские названия есть даже в Калифорнии, до которой русские дошли по западному побережью из Аляски. То что является западным побережьем США было одновременно исследовано испанскими и российскими землепроходцами. *Это Вознесенский вставил в "Юнону и Авось".
На западном побережье также много испанских названий. Может быть Вы слыхали о городах Лос Анжелес и Сан Франциско - это испанские названия. Русские, к примеру, переименовали Кенигсберг в Калининград, а американцы спокойно живут в городе названном в честь индейского блюда - Чикаго.

Маргарита Шаха 12.02.2011 12:28

Как интересно, Олег. Индейское блюдо - чикаго? Никогда над названием города не задумывалась.
А что за блюдо? Я полагаю, мясное?(ch)

Владимир Чуэв 12.02.2011 14:48

Продали и правильно сделали. На своих-то землях далёких и не очень далёких до сих пор порядка нет

Алексей Эсик 13.02.2011 01:50

СЕРЕЖЕНКА СЫНОК ! ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ ! ИЛИ ТЫ ПЕРЕБРАВШИСЬ В США В ОБЩЕ ВСЕ ПОЗАБЫЛ, ПРОПИЛ ПТИЧЬИ МОЗГИ *ИЛИ ОТБИЛИ ТВОИ СОСЛУЖИВЦИ *НА ПРОЧЬ ,ГЕРОЙ АМЕРИКАНСКИЙ.(fr) РОССИЯ И ТАК *НА *ПЯТКИ НАСТУПАЕТ ВАМ И ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО америка СДУЕТСЯ .ЕСЛИ НЕ ВИДЕТЕ В СМИ ПОЧИТАЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ

Vadim Toty 13.02.2011 04:44

Папаша Усиков, обязательно "сдуется"; по версии газеты Правда и первого канала ТВ лет эдак 80 сдувается.

JASON Tom 13.02.2011 05:28

Паша Усиков,по телеку то и говарят,что Россию ждет та учесть,что и Египет!!!.....а про Америку не слова.Наоборот,все чудесно и достойно в ней.Если ты такой дольнозоркий ,подскажи,кагда наконец народ будет жить нармальной,человечиской жизнью?Когда прикратится беспридел и карупция?Кагда начнут заботится о простых людях?Кагда исчезнут МАЖОРЫ с российских *дорог???Какда пикратится * в России этот пир во время чумы???Ищи Паша ответы,а пока не найдешь,то даже ни одним глазком не смотри в американскую задницу!!!Тебе еще нельзя это!!Ты еще недорос до этого

JASON Tom 13.02.2011 05:45

уж не знаю.....,мне что?родоваться???:-D Я свой букварь с дружками ,еще в первом классе скурил.Прийдется вам всем терпеть,молчать не буду!!!

Рита С 13.02.2011 06:10

Бесплатно? Это смотря что делать.... Если ашипки исправлять, то боюсь, вам это будет не по карману.....:-D А если на новые вдохновлять, то вам и муза не нужна, сами справляетесь ;-)

Владимир Гэм 13.02.2011 06:42

Юрий,не столь важно как ты пишешь,важно о чем ты пишешь.Не у всех верхнее образование.Я тебя поддерживаю на 150%.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Angelika Moll 13.02.2011 06:55

Юра,Юра,а я совершенно серьёзно думаю, что Вы над всеми нами подшучиваете,делая столько ошибок... Ну не может современный человек так писать!!! А может вы просто уехали из России лет эдак 25 назад, тогда вас это оправдывает.Я вот тоже, живя здесь 14 лет *стала неправильно составлять предложения и делать ошибки,одно спасает,- общение с родителями.(ch)

Сергей 13.02.2011 07:51

Алексей хрячок с заплывшими от жира мозгами, книжек я прочитал не мерянно и далеко не все они были написану твоими выродками соотечественниками, так что сверни свои советы трубочкой и засунь себе в то место, каким Россия нам "на пятки наступает". Уточнить в какое именно?

Сергей 13.02.2011 07:57

У меня такое ощущение, что этих раненных в голово ПОЦреототв специально в каком-то ФСБшном инкубаторе разводят, чтобы они нашу тему засирали своим присутствием. Одни и те же напыщенные фразы о каком-то мифическом величии Рашки, в которые этот сброд и сам не верит, но нам пытается внушить.

Рита С 13.02.2011 08:26

Анжелика, конечно Юрий балуется. Это же видно. Поэтому и смешно!!!!! :-D :-D :-D

Маргарита Мани 13.02.2011 15:24

Здравствуйте,господа! Какой "миленький" междуусобчик у вас! Читаешь-диву даешься,как тема,предложенная мной вас раззадорила!

Маргарита Мани 13.02.2011 15:28

А к чему вас призывали? Вас ,кто живет там не один год! Мозги нужно всегда тренировать,поэтому Вам предложена была эта тема.Аляска продана-русские имена остались. Я -то по простоте своей душевной думала,что вам многое известно из истории Америки.

Маргарита Мани 13.02.2011 15:30

Аляска,сколько всего таит это название,сколько всего спрятано тут и сколько всего ей удалось пережить!!!

JASON Tom 13.02.2011 15:39

здорова!!!продолжайте!!!мне очень нравится аляска,я обезательно туда поеду,охота там отменная(Y)

Сергей 13.02.2011 15:51

. Я -то по простоте своей душевной думала,
Лишнее доказательство того, что простота-хуже воровства. Нам американская история известна, а вот россиянам как видно не особо. Слишком заняты подсчётом своих успехов, особенно тех, которых ещё не было, но запланированы на будующее.

Маргарита Ман 13.02.2011 16:10

Американская история-это обще! Я опять же напоминаю: особый интерес представляет Аляска.

Маргарита Мани 13.02.2011 16:25

А Вам,Юрий,скажу следующее.Помимо промысла,охоты,что привлекло купца Григория Ивановича Шелехова из курского города Рыльск,на Аляске был создан ( опять же русскими ) ряд отраслей обрабатывающей промышленности,судостроение .В Ново-Архангельске ( ныне Ситка ,как правильно отметил модератор) строились парусные,а затем паровые суда.

Маргарита Мани 13.02.2011 16:27

И,заметьте,весь материал был использован местно,ничего не было привозным,в том числе и паровая машина.

JASON Tomp 13.02.2011 16:29

В 1711 году начало осваения аляски,а в начале 18 веке ее уже профукали.какой тут интерес теперь?вон она,в первозданном виде стоит.Народ там разный живет,жизнь не мед...,на роботу люди на своих самолетах летают.Лиди промышляют охотой,в сезон делают заготовку ягоды и грибов.Там у меня родычи живут.На вопрос:-Ну как вы там?

ответ:-холодно!

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT.