![]() |
Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из ...
Канада и Украина-друзья,а правда,что в Канаде на четвертом месте выходцев из Украины
|
Наверное, правда. Сужу по Саскатуну. Здесь очень много украинцев, и вновь прибывших, и потомков эмигрантов. В белых и желтых страницах сплошь украинские фамилии. В городе создан украинский музей. Есть общеобразовательная украинская школа. Регулярно проводятся различные мероприятия на украинскую тематику: летом фестиваль украинской культуры, осенью был кинофестиваль украинского кино, в ноябре прошло шествие в память жертв голодомора. На территории нашей провинции действует украинско-канадский конгресс. Эта организации проводит консультации для украинцев, занимается переводами документов, организовала бесплатные курсы английского.
|
Украинцы - восьмая по численности национальность в Канаде ( ********en.wikipedia.org/wiki/Canada#Demographics ) - 3.6%, меньше чем китайцев (4%), но больше, чем коренных жителей (3.5%). Мы четвертые среди не англо/франко говорящих.
|
Спасибо всем кто ответил,живущие в Канаде и любят Украину и Канаду ,а мы любим также Канаду,хотя и живем на Украине.Наша дружба пусть продолжает крепнуть!!! (L) (v) (L)
|
Интересно-украинцы в Канаде дружные?Как смотрят на политтическую ситуацию на Украине?
|
как в канадскои народнои поговорке :" тиха канадская ночь а сало надо перепрятать". шутчу
|
Козацькому роду нема переводу ;-) Это точно нас тут много, но не всегда дружные :-(
|
Сергей Мащенко случайно не учился в Днепродзержинске,первоначальная школа МВД,ныне Департамент исполнения наказания?
|
Сегодня по скайпу через вебкамеру пообщался с родственниками из Монреаля,что в Канаде побывал,да много сейчас у вас снега,у нас теплее,а кто еще так с родственниками общаеться?
|
несколько раз слыхала от коренных канадских украинцев, что они украинцев, которые родились на Украине и приехали в Канаду, не очень "любят"... когда спросила почему - конкретного ответа не дали, хм *:-(. Кто-нибудь из вас был уже в такой ситуации?
|
Не приходилось слышать,но в документальных фильмах видел.Возможно была такая пропаганда.Мое мнение,если приезжающий эмигрант едит только из-за денег,заранее не любит страну,куда едит,придераеться ко всему,что плохо,с надеждой,что он попал в рай,хамит,нарушает законыи т.п.,уже повод к таким приезжающим относиться с опаской.Надо верить в Бога,не до фанатизма,любить ту землю от куда приехал и куда приехал.Чтить законы траны пребывания,ее историю,традиции и все буде добре!!! (v) (Y)
|
В Оттаве украинцев не так много, но есть церкви, там можно встретить довольно много приезжих из Украины. Есть даже маленькая украинская церквушка прямо в музее цивилизации, там недавно на водохрещення была служба, потом вышли на берег Ottawa river, прямо напротив парламента, для обряда освящения воды. Публика в музее с большим интересом за этой процессией наблюдала *:-D
|
Молодцы украинцы,что чтят традиции,далеко от Украины и гордяться,что они из Украины (v)
|
Надеюсь, Украина не свернёт с пути, и, может чуть больше, чем через 2 года, но будет в ЕС и НАТО.
|
А премиер министр провинции Альберта и один из его министров - украинцы и отлично говорят по украински.
|
Приятно,что премьер-министр провинции в Канаде,говорит по украински,а депутаты Украины,ЗАКОНДАТЕЛИ УКРАИНСКИЕ,граждане в конце концов УКРАИНЫ-даже не пытаются говорить по украински,а думать по украински не хотят.Но мы гордимся страной и Украина не виновата,что мало патриотов
|
Это кажется, что мало патриотов. Подавляющее большинство, даже в Донбассе, не говоря уже про другие регионы. Просто люди больше озабочены насущными проблемами, и не выпячивают свой патриотизм. Но если Родину надо будет защищать, если, не дай Бог, в Украину придёт война, как в Грузию, то 100% покажут себя патриотами. Канадцы тоже, как и Украинцы - не особо показывают свой патриотизм. Не считая хоккея, конечно!
|
Воюют только дураки,а умные делают на них деньги!!!Жаль что только беда нас объединяет.Хотя,например Руслана,своей победой на Евровиденье-объеденила.
|
Я бы собрал всех наших пенсионеров и отправил,за счет государства,в путешествия в Канаду и наверно они перестали бы бояться западных буржуев))),думаю поступил бы правильно,тогда быстрей бы мы объединялись с западным миром,сметая кордоны и выравнивали зарплаты с ценами,с канадцами
|
Масленицу отмечаете?К тещам ходите или жена отдувается,или вообще не отмечаете.
|
Спасибо!
В Канаде много интересных городов и городков, но она больше интересна природой, чем цивилизацией - есть много малозаселённых мест, речки, озёра, леса, горы, океаны. Мы недавно ездили в восточные провинции Канады - Нова Скошия, Нью-Брансвик - красота!! Квебек-сити интересный город, основан французами по-моему, в конце 16-го века. |
Интересно,если родственники будут приглашать на постоянное место жительство в Монреаль,стои в 34 года преезжать,с слабым знанием языка,но быстро приспасабливаемся на новом месте....
|
Роман - нужно ли приезжать - это решать Вам. Я не знаю Вашей ситуации, и не могу об этом судить. Ответьте сам для себя на вопросы типа:
- Хочу ли я в принципе переехать жить в Канаду - Если в принципе да, то соберите информацию про иммиграцию из канадского посольства или из вебсайта министерства иммиграции канады - там ВСЁ очень подробно и правдиво описано. Иммиграция через Квебек немного отличается - узнайте и об этом - Если да, но при условии возможности нахождения работы по специальности, с хорошей оплатой, и др. То узнавайте такие вещи через знакомых, родственников, форумы как этот. Квебек (Монреаль) наиболее трудное место для адаптации в Канаде: два языка вместо одного, определённый уровень дискриминации по национально-языковому принципу, меньший рынок работ, ниже зарплаты, холодный климат. Для иммиграции приглашение не нужно, за исключением супруга, родителей, детей, брата-сестры. |
Прод. Иммиграция в Квебек идёт сначала через министерство иммиграции Квебека (мы так прошли), а потом уже заверяется в федеральном мин. Там критерии примерно такие же (см immigration Quebec), плюс хорошее владение французским языком. Важный момент: получив статус иммигранта от мин. иммиграции Канады, Вы имеете право приехать и жить в любом месте Канады, включая Квебек, и наоборот, пройдя через иммиграцию Квебека, Вы имеете право поселиться в другой провинции. Единственное преимущество приезда в Квебек - там немного получше финансовая поддержка: стипендия за курсы французского языка, и др.
По поводу языка: хорошое практическое владение языком (для Квебека желательно два языка) - устная беседа, писать, читать - абсолютно необходимое условие нахождения работы (исключения - в "русских" фирмах Торонто, а также какие-то простые типы работ, где не требуется особенное знание языка). Так что если Вы в принципе думаете о переезде в Канаду, начинайте серьёзно заниматься языком. |
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній, Шлю сонячні вітання І найкращі побажання. Хай всміхаються троянди, Хай тюльпани шлють уклін, Хай освячує кохання Птахів щебіт передзвін. Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!! |
Спасибо Александр за сайт Квебека,я ходел бы очень уехать,но жизненные обстоятельства держат,но в гости к дяде очень хочу,может говорит поможет,время покажет.Пока на осень мя двоюродная сестра раздумывает.Она молодая,шустрая,но из-за ребенка манюню,раздумывает
|
В цей святковий день весняний,
Тобі найкращій, незрівнянній, Шлю сонячні вітання І найкращі побажання. Хай всміхаються троянди, Хай тюльпани шлють уклін, Хай освячує кохання Птахів щебіт передзвін. Всех женщин Канады поздравляю с международным женским днем 8-го марта!!! |
Приєднуюсь до побажань Романа - всіх дівчат, мам, бабусь вітаю з весняним святом і бажаю веселого настрою, посмішок і квітів!
* *(F) (F) (F) (F) (F) |
9марта Украина праздновала день рождение Тараса Григоровича Шевченко,по старому стилю 25 февраля.А в Канаде празднуют украинцы день Тараса Шевченко?
|
Ось тут про шевченкiвськi свята в Канадi:
***********.mfa.gov.ua/canada/ua/news/top.htm |
Спасибо Александр за доставку хороших сайтов о настоящей дружбы Канады и Украины,нам остается искренне дружить!!! (v) (v) (v)
|
В Канаде есть в продаже Украинское сало,как например Голландский сыр или Русская горчица?
|
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами,приятно видеть,только не знаю кто в нем ездит,может со временем узнаю,а в Канаде есть наши автомобили?
|
Хохлушка вышла замуж за узбека,
Их женщины командуют везде. Забыв права жены и человека Решил узбек держать её в узде. «Коль я приду, смотри на тюбетейку…» - Сказал он ей - «Внимательно смотри! Сползла налево, ты винца налей-ка, И сердце своё на ночь отопри. Любить тебя я буду дорогая, Ночь эту не забудешь никогда! А, если вправо, - берегись родная, Со мною в дом пришла твоя беда! Так отхожу тебя своею плетью: Молить пощады будешь у меня. Не сможешь скрыться за любовной сетью, И станешь жить, судьбу свою кляня…» Насмешливо хохлушка посмотрела, И вкрадчиво так мужу говорит: «Мужчина мой, единственный и смелый, Судьбы моей любимый фаворит! Когда придёшь, смотри на мои руки: Коль на груди, готова я к любви, А если в бок упёрты, словно луки, И, бровь моя приблизилась к брови. Неважно, как надета тюбетейка... Не знаю, как бы мягче-то сказать: Сердита твоя очень канарейка, Мне попросту на это всё - плевать!» |
Молитва интернетчика
Спутник наш, иже еси на небеси, Да ускорится соединение твоё; Да пройдёт без помех сигнал твой; Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная; Мыло наше насущное дай нам на сей день; И прости ты нам кофе на клаве нашей, Как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим; Не дай разорваться соединению, Но избавь нас от вируса. Аминь. |
В Николаеве разъезжает джип с Канадскими номерами...
------------------------------------------------------------------------------------------- А интересно из какой провинции номер. Вы не заметили? |
Сало есть в магазинах, но это соооовсем не то, что в Украине, а всего лишь подобие настоящего сала *(N)
Нет, "Таврий" в Канаде я не видел. |
Я разобрал,что номер канадский,а из какой провинции не разглядел,постараюсь быть более внимательным.Теперь самому интересно разглядеть
|
Когда был в России,в республик Карелия,климат говорят как в Канаде,был вблизи финской границе,просили привезти настоящее сало,т.к. их свиньи питаются комбикормами,а наши пшеничкой,картошкой
|
Еще просят наш мед привезти и горылочку,бо вона смачна.Особенно немировская перцовочка.
|
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT. |