Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Изучение языка: полезные советы, опыт и ссылки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3527)

gainst 09.02.2012 05:19

Изучение языка: полезные советы, опыт и ссылки.

Совет тем, кто собирается: не надейтесь, что вы выучите язык по приезду в Канаду. Начинайте сейчас. Конечно, те кто собираются проходить тест, готовятся к нему, другого выхода нет. А вот супруги зачастую думают о том, что на месте выучат. Если вы собираетесь ехать по рабочей визе, срочно начинайте учить язык, по приезду будет некогда. Будете пахать, там не до языка будет. Конечно, освоите какой-то рабочий минимум, но этого не достаточно для нормальной жизни. Вообще, смена языкового пространства - это большой стресс. Например, переехав в Квебек, я думала, что месяцев за 9 освою французский... уже 3-й год здесь, а воз и ныне там... На подсознательном уровне знаю о чём идёт речь, вывески могу прочитать, пару слов сказать... и все... Язык надо учить, без этого - никуда. Есть талантливые люди, которым даются языки без напряга. У меня работала девочка - румынка. Отвечала на телефонные звонки. Через год, уже отвечала на испанском. Спрашиваю у неё, как это у тебя получается, а она говорит, не знаю; просто догадываюсь о чём они спрашивают; у них же спрашиваю, как это будет на испанском, и повторяю за ними, как попугай.
Так учатся дети. Не думают когда учат язык, просто повторяют и пользуются тем, что знают. Мы же все усложняем, пытаемся понять, что и как.
Если вы сейчас начнёте учить, то приехав и начав общаться в среде у вас все знания раскроются в другом ракурсе и вы поймете, что, например, past perfect tense имеет perfect смысл.

gainst 09.02.2012 05:21

Предлагаю всем, кто учит язык делиться своим опытом, полезными ссылками. Сегодня во поделитесь и поможете кому-то, завтра поделяться и помогут вам.

gainst 09.02.2012 05:54

Итак, первая ссылка ********web2.uvcs.uvic.ca/elc/studyzone
Выбираете свой уровень и занимаетесь вечером, вместо того, чтобы сидеть в одноклассниках.:-D *Очень помогает быстро и крепко засыпать.|-)

Andrew 09.02.2012 09:53

Если правила по грамматике можно выучить, то пополнить словарный запас непросто, лично для меня. Да и думаю для всех кто учит или сдает тест основная задача стоит в расширении запаса слов, лексике. Поделитесь,кто как учит новые слова, может быть есть какая-то методика?

gainst 09.02.2012 12:44

Я не знаю научных методов по пополнению словарного запаса, но вот как я учила: дома у меня все было обклеяно жёлтыми бумажками с надписью на английском, транскрипцией, но без перевода. Например, на холодильнике висело : fridge, на люстре -chandelier, в моём шкафу на одежде были желтые stickers, короче они были everywhere. Когда вы уже знаете название этого предмета, вы убираете the sticker. Я полагаю, что сейчас это называется метод Rosetta Stone. У меня это был homemade method " Marina Kuznetsov". Eще один метод (когда-то 100 лет назад:) прочитала об этом в "Науке и жизнь": берете нарезаете типа "визитные карточки". На одной стороне пишите русское слово, на другой английское с транскрипцией; или целые выражения. Английский- это язык фраз... У меня эти карточки были везде, я без них из дому не выходила, каждую свободную минуту "крутила" эти карточки. Держала их в нескольких коробочках: одни те, которые уже знаю, другие - которые учу... потом подарила это кому-то, уже не помню...

У кого еще какие методы, делитесь, не жадничайте:)

Andrew 09.02.2012 13:10

Я тоже делаю такие карточки, со словами и выражениями, крупным шрифтом фломастером. Да, действительно помогает.(Y)

gainst 09.02.2012 13:58

А вот ещё хорошо песни на английском петь(nt) , только оригинальные. А то мне тут друзья послали "Голубой вагон" в переводе на английский. Я читая, сразу и не поняла, что это за ерунда, а потом дошло... смеялись долго...

Decadence 10.02.2012 02:50

Очень хорошо например каждое слово с чем то ассоциировать.Мне хорошо это помогает.И еще если чтото не получается запомнить то надо утром как только открываеш глаза надо это быстренько повторить за чашечкой кофе(CC)

Deja Vu 10.02.2012 04:10

Уже месяц учу при помощи этого сайта. Мне очень нравиться интересно и не напрягает. Но главное СИСТЕМА!!!! В день по 30 мин, не больше не меньше. попробуйте, очень рекомендую ********lingualeo.ru

gainst 10.02.2012 04:32

А вот мне как-то дали ссылку на французский: ***********.le-francais.ru/lecons/prononciation

bonifacii 10.02.2012 04:43

НЕ знаю как всем участникам группы, но для меня самое сложное это заставлять себя заниматься каждый день.Изучаю, заучиваю, слушаю *радио на английском но.....

gainst 10.02.2012 04:57

нужен элемент игры, тогда не скучно... мне тоже тяжело сесть за французский, легче в другую провинцию переехать:) Бесцельно учить неинтересно, нужна цель... тогда и заставлять себя не надо будет. От людей слышала, что IELTS - очень сложный тест, так что самоучителем наверно трудно обойтись если собираетесь его сдавать... Вот ссылка на официальный сайт, могут выслать вам материалы, но платно:
***********.ieltscanada.ca/preparation.jsp

Deja Vu 10.02.2012 05:21

Вот такая же ситуация, заставить себя можно только если пойти на курсы (за деньги) а там и система и стимул (ну не терять же свои кровные из-за лени:-) )

gainst 10.02.2012 05:27

Ну не скажите, я тут за онлайн курс заплатила $99 на год, теперь аккуратненько в папочку складываю их емайлы, уже 25 накопилось...:-( *Думаю, может воспользоваться Квебекским милосердием и сходить на бесплатные курсы, туда надо ходить буквально ногами... полагаю, что просто будет стыдно не знать заданного материала..:-$ . но все еще полагаю... зима, не охота на улицу выходить, а потом будет весна - красотища и не до курсов... прям не знаю, что и делать с этой ленью. Вот сижу тут и с народом постами перебрасываюсь вместо учёбы....(N)

bonifacii 10.02.2012 05:34

Ходил я на курсы англ.языка.Ну и что:задание зададут а я его не выполнял(не всегда конечно).Правда ощущение было как у первокласника, который не выучил уроки!!:-O

gainst 10.02.2012 05:52

На это ощущение и расчёт... мы ж, девочки, более ответственные, учимся, чтоб не засмеяли. *-) Я как на бухгалтерские курсы пошла, училась на 94% и страшно переживала по этому поводу. На работе сижу, в перерыве, зубарю... Канадки меня распрашивают что и как, а я говорю, вот тест сдала на 92%, расстроилась, готовлюсь к следующему, надо оценку подтянуть. А они на меня, как на ума лишенную смотрят...:-O *Да, бухгалтером, как некоторые из вас уже знают, я так и не стала(fr)

Andrew 10.02.2012 15:05

Очень хороший сайт ***********.engvid.com/ рекомендую всем изучающим. Что касается IELTS, то его действительно очень сложно сдать. Сам пробовал. Я думаю, что нужно брать опытного репетитора или посещать специализированные курсы. Если у вас нет языкового образования, вы не переводчик, то самостоятельно сдать IELTS практически невозможно. Или это потребует очень длительного времени. Тест стал намного сложнее, чем раньше.Когда я сдавал, со мной были те кто сдавал уже 6! раз, но безуспешно. Поэтому обязательно нужно посещать курсы, где преподают сертифицированные преподаватели по тесту.

tomcat 24.02.2012 22:31

Лучше всего будет для того чтобы выучить язык это общаться с носителями языка - для начала можно переписываться а потом уже в живую т.к. например у нас в россии чисто изучать грамматику и слова нельзя все равно разговаривать не очень получается

tomcat 24.02.2012 22:41

ну возможно на сайтах знакомств (для переписки. а если повезет то и по скайпу можно общаться) у нас например в одном месте на курсах помимо русских преподавателей преподают те самые носители языка

tomcat 24.02.2012 22:44

Вы знаете как учат английский жители Турции или Израиля- они просто видят туристов и пытаются как-то с ними разговаривать, точно так же они учат и русский язык. а почему бы просто не найти таких людей которые желают научиться русскому языка- обычный взаимо обмен :-)

Andrew 24.02.2012 22:49

Идея хорошая, только у нас английских туристов нема. Только если с мормонами общаться, которые как миссионеры приезжают в наш город.

tomcat 24.02.2012 23:12

да у нас тоже нема туристов вот надеюсь курсы и спасут, там чистые носители они и русского-то даже не знают :-)

tomcat 24.02.2012 23:18

а в иностранными туристами- это москвичам мне кажется повезло - туристов там нема :-)

Andrew 24.02.2012 23:21

Только если эти преподаватели русского не знают, как они будут объяснять грамматику, правила и тд?:-O

tomcat 24.02.2012 23:26

вот и посмотрим на след.недели как :-) скорее всего это будет просто разговорная речь. а русский преподаватель будет грамматику объяснять ..так что на след.недели отпишусь как все прошло :-)

gainst 25.02.2012 01:43

На английском или французском надо учиться. Будут с вами говорить только на изучаемом языке и объяснять на изучаемом языке грамматику, с примерами. Быстро мозги вклЮчите. Как вы думаете вас учат на курсах, когда вы приезжаете в Канаду, на русском? Нет, вас учат на английском или французском и ни словечка из могучего... по одной простой причине... они его не знают...

gainst 25.02.2012 01:53

Проблема народа из совдепа - грамматика. Вновь прибывшие иммигранты зачастую могут сами грамматику преподовать, только от этого они лучше не говорят. При разговоре все время думают, как правильно сказать, пока надумают, поезд уже ушёл... (тоже было и со мной)

Например обычная фраза: *That should have been done a long time ago.... Сломаете мозги пока грамматику будете пояснять, a фраза самая обычная, разговорная.

Andrew 25.02.2012 02:02

Я тоже думаю, что даже если сдашь тест, то это не значит, что по приезду будешь свободно общаться. Только языковая среда научит навыку общения. Спустя какое время вы стали сносно говорить, Марина?

gainst 25.02.2012 02:04

Еще раз напоминаю вам, учите язык по песням, вот вам сайтик, получите и удовольствие и пользу. Не всё бесплатно, но вам хватит... * * * * * * * * * * * * * * ***********.speakenglish.biz/

gainst 25.02.2012 02:17

Не знаю, Дмитрий, когда я стала говорить сносно. У меня выбора не было, я всё время в среде была. Был перерыв, когда я застряла дома надолго, тогда я и стала смотреть грамматику и пришла она ко мне уже в другом виде, в понятном.

gainst 25.02.2012 02:19

Для вас хватать мормонов на улицах и пытаться с ними заговорить(hu) , наверно не выход, а вот скайп это выход:-D . Если кому-то интересно: я спрошу свою знакомую, она фрэнч canadienne, говорит равнозначно на обоих языках, имеете мастер degree в преподавании. Она-бывшая девушка моего сына (ой, как я жалею, что они расстались:-( ). Если она ведёт такие курсы по скайпу, то было бы замечательно, как для тех, кто в Квебек собрался, так и для изучающих английский.

gainst 25.02.2012 02:46

Пишу вот тут вам, и самой стыдно становится.... У меня же невестка, которая пока с нами живёт, на квебекском французском говорит, могла бы с ней я заниматься, а вот лень....

Andrew 25.02.2012 02:49

Да меня тоже уже клинит каждый день заучивать слова, переводить тексты, слушать.:-S

Andrew 25.02.2012 03:00

Кстати, как эта фраза переводится, что вы написали? "Это следовало сделать давно"- что то в этом роде.

gainst 25.02.2012 03:40

Это следовало сделать давно"- что то в этом роде. Да что-то в этом вроде, ещё один вариант, как "это должно было быть сделано давно"

gainst 25.02.2012 03:52

Ан нет, Дмитрий, если уж на то пошло, разложите это нам по грамматическим полочкам:-D

Andrew 25.02.2012 04:13

Значит объясняю. Используем время Present Perfect Continuous Tence, Модальный глагол should переводится как "следует" Время означает действие, которое началось в прошлом, длилось до настоящего времени и продолжается сейчас. Done - это 3 форма глагола did - делать. Вот в общем-то и все.(md)

gainst 25.02.2012 04:28

Кто нибудь понял?:-O *То-то и оно. Вот объяснение на английском просто и ясно. ;-) ***********.englishgrammarsecrets.com/shouldhave/menu.php

gainst 25.02.2012 04:37

Наверно, прав... Я уже не помню таких грамматических деталей:) Я к тому, что если изучать язык, как лингвисту, то быстро выучить не получится

Andrew 25.02.2012 04:40

Быстро выучить не получится в любом случае, если только ты не находишься в языковой среде.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT.