Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как вам служилось? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3946)

Олег Каманавс 25.05.2008 06:07

Как вам служилось?

Я служил в городе Эстергом в автобате, сейчас о службе вспоминаю, как о лучшем времени в моей жизни! (Y)

Сергей Омиса 25.05.2008 15:04

Да Олег это правда, служба вспоминается по доброму.Прошло столько лет.А все равно вспоминаю как будто недавно демобилизовался.

Виктор Спэси 25.05.2008 17:58

ДА РЕБЯТА, *3-ГОДА СЛУЖБЫ *В ЭСТЕРГОМЕ *В 37-ГВ, ТАНК, ПОЛКУ, * БЫЛИ НЕ ЛЕГКИМИ, НО ВОССПОМИНАНИЯ О НИХ , САМЫЕ ЧИСТЫЕ *И *ХОРОШИЕ, * САМ *ЭСТЕРГОМ, *МЕСТНОСТЬ *ВОКРУГ, *ТОВАРИЩИ , *УЧЕНИЯ, СТРЕЛЬБЫ *ВСЕ ЭТО НАСТОЛЬКО СВЕЖО В ПАМЯТИ, КАК *БУДТО *ЭТО БЫЛО ВЧЕРА, * * * * * ВИКТОР, (L)

Viktor Snigy 27.05.2008 20:59

Да,я тоже служил в автобате во второй роте боеприпасов, и харашо помню *г.Эстергом, а также 2-ой караул над Дунаем.

Олег Кыд 28.05.2008 16:14

С *- *САМЫМ
Л * - *ЛУЧШИМ
У * - *УРОКОМ
Ж *- *ЖИЗНИ
Б * - *БЫЛА
А * - * АРМИЯ

* * * Большой привет всем служившим в ЮГВ!!! (v)

Сергей Пэкши 27.06.2008 04:12

Всем привет из Пензы!
Я служил в Эстергоме. В/ч 16132 - Т. 1985-1987 гг.
Полностью согласен с вами, ребята! Годы службы, действительно, незабываемы, и кажется, что все это было вчера! Мечтаю съездить в Эстергом. Каким он стал теперь, этот город на Дунае?
Спасибо Сергею Олисову за созданную им группу и за приглашение вступить в нее! (*) (*) (*) (*) (*)

Сергей Окчука 28.06.2008 02:02

С 1971 по 1974 служил в Секешфехерваре в отдельном батальоне связи, а затем в Будапеште в отделе связи ЮГВ до 1978 года чертежником. Были молоды, служили с интересом! Много хороших воспоминаний!

Рамиль Исмяма 28.06.2008 03:11

Всем привет!!! Я служил в городе Кечкемет ! 1989-90г.г. 902- отдельный десантный штурмовой батальон. Потом нас вывели в город Малорита, Брестская обл. Годы службы незабуду никогда, всё хорошее и плохое вспоминается с тоской о прошлой незабвенной молодости!!! *:-D (Y)

Сергей Шэпэм 28.06.2008 22:41

Службу проходил в 76 Гвардейском батальоне связи г. Эстергом. Прошло столько лет, а все как вчера и только хорошее да смешное. Мне исполнилось 20, как не отметить.Вольный Леха Дейнеко, привез русской водки, в казарме ремонт, на улице жара, как пронести, под х/б не спрячешь, заметно. Придумали. Мы за водой ходили в столовую. Распечатываем бутылки с Пашей Кочневым, по две и вперед. Прошли внаглую всех, кроме старшины Воробьева, тому попить захотелось. Он говорит Рыжий дай попить. Я ему, захлебнетесь т. старшина, не поверил, хлебнул душевно. Завел меня в каптерку, повоспитывал, но водку вернул.

Владимир Вигэк 03.07.2008 00:41

Всем привет из Пензы! Я служил в Мошонмадьяроваре на границе с Австрией в отдельном инженерно-дорожном батальоне с сентября 1964 по декабрь 1967 г. Казарма располагалась в старинном двуэтажном здании. Был комсомольским секретарём в роте и главным помощником секретаря в батльоне. Очень часто ездил на комсомольские конференции в Секешфехервар. Объездил много городов. венгрия не забываема. Ностальгия. Хочется ещё раз посетить незабываемые места. (Y) (B) (B)

Виталий Игака 03.07.2008 02:29

Привет всем из г. Черняховска Калининградской области.
Служил в Будапеште бригада связи, в/ч пп 25791. Говорят, что годы службы в армии - это вычеркнутые из жизни годы. Поверте мне, это не правда. Это самые лучшие годы, во всяком случае в моей жизни! Как хочется вернутся в то время, встретится со своими армейскими друзьями, с нашими офицерами. Только сейчас понимаю, какие они (офицеры) классные ребята. Здоровья всем, удачи во всем и всех благ! :-)

ОЛЕГ МЭН 03.07.2008 19:47

МЫ служили в 902 ОДШБ ОН и гоордимся тем,что МЫ делали!!!
ВСЕМ жмем руки. МУЖИКИ!- *(B)(Y) МЫ родом из СССР!!!

Олег Цыганк 04.07.2008 05:03

Служил в Тате, в артполку. Командиром дивизиона был всем известный, тогда еще майор, Масхадов. Был на его машине командиром отделения. В 1982 году долгое время был в командировке в Эстергоме. Тогда должен был приехать в дивизию министр обороны Венгрии. Помню шухер большой был. А мы оформляли ленинские комнаты в танковом полку. А жили в доме офицеров. А потом и его тоже оформляли. Щитами типа "Народ и армия едины", да "Страны Варшавского Договора". Помню приезжал Лещенко с концертом в дом офицеров, так на халяву еще и на концерт попали. Со своими стульями.

Иван Чикимэ 13.09.2008 03:55

:-)1968-70гг папа 78гв полк *Во всяком случае не жалею что прошел школу мужества именно в ЮГВ именно в пехоте хотя и было не сахар но мы ГВАРДИЯ (fr)

Юр й Кравченко 17.09.2008 06:30

Служилось тяжело, но вспоминается хорошо :-). А самое главное это школа жизни пройденая в ЮГВ! Лично я очень благодарен Богу, что имел счастья пройти эту школу, которая здорово помогла мне в жизни. Служил в учебке в Дебрецене и в Комароме, командиром танка. (Y)

Андрей Дэмана 17.09.2008 22:43

1987г. Дебрецен. авиаполк. п\п64344. было тяжеловато конечно, но есть, что вспомнить, было все . часто вспоминаешь армейских друзей, одним словом настольгия. черт ее побери...)))

Сергей Дамги 19.09.2008 15:57

Будапешт ОРСВГ, берег Венгерский -берег Советский, города и посёлки мелькали как цветные открытки из чужой жизни, где сейчас эти Эрики и Моники, югославские братушки в Комароме и сливянка за здоровье!? :-)

Николай Вака 08.10.2008 05:59

Поддерживаю сослуживца! Михаил - ты в каком Батальоне служил? служил срочную 2 бат. (комбат Зубков)взвод обеспечения 11.1982 - 10.1984г.и сверхсрочную 10.1984-06.1987 (делопроизводитель тыла) 144 ТП г. Шарбогард. Лучший 1986г. летом с 31 мая по 8 июля был в командировке в детском лагере отдыха в Балатонсемеше у оз. Балатон (начальником продсклада) это был ... настоящий отдых... (Y) (B) (D) (X)

Жмурова 08.10.2008 18:49

Я работала в госпитале, в аптеке 1985-87гг. Остались самые теплые воспоминания. Совсем молоденькая была, все новое, интересное. Первый раз уехала так далеко из дома, зато научилась готовить :-D *и быть самостоятельной.

Валерий Ивана 09.10.2008 06:56

Привет сослуживцы по ЮГВ. Я служил в 1968-1970гг п.п13355 Чесары. Да действительно армейские годы не забываемые хоть и служба была не сахар . Я лично извлёк урок из этого. Армия многому научила заставила на жизнь смотреть по другому.За время службы повзрослел, возмужал можно сказать ,что был готов к трудностям жизни и не раз эта подготовка выручала *в жизни.Я рад что мне повезло служить в ЮГВ. (B) (B) (Y) (Y) (nt)

Сергей Сакама 05.12.2008 04:16

Когда служил( Будапешт п/п32162 1977-1979гг),то говорил:"Чистые погоны-чистая совесть". А теперь младший будет поступать в суворовское.И я не отговариваю. Спасибо Армии за все хорошее, а плохое я не помню! (Y)

Сергей Ганчака 16.12.2008 05:40

Разное вспоминается - и плохое, и хорошее. Но больше все таки хорошего. С особой теплотой вспоминаю ротных офицеров и прапорщиков, отличные были мужики.

Алексей Шусти 16.12.2008 19:28

Пока *служили- казалось очень тяжело,но привыкли. После увольнения приходилось *общаться с теми- кто служил в Союзе,я приходил в ужас. Мне приходилось и в дальнейшем иметь дела с армейскими белецами- которые убегали из армии и совершали преступления. Так их ни кто из части и не искал- нам самим приходилось уведомлять командование части . У меня о службе остались самые добрые воспоминания.

Александр Гкицин 17.12.2008 06:03

Всякое было но больше хорошего!!!Иначе небылобы ностальгии,а она тут у всех присутствует!Всем привет совьет катонай!!!

Илюхина 17.12.2008 12:28

Служил с 77по 79,сначала учебка в Дебрецене,потом 1,5 года ком.танка в Хаймашкере.Считаю эти два года вычеркнутыми из своей жизни.Мне кажется что у многих не ностальгия по армии,а сожаление по безвозвратно ушедшей молодости.

Вячеслав Такак 17.12.2008 14:59

Виктор, а ты действительно служил в ЮГВ. не один НАСТОЯЩИЙ мужчина не унизится до нытья такого мне стыдно и обидно, что мы служили в одной группе.

Ансар Наки 17.12.2008 15:54

Виктор американский шпион. Вынюхивает как подорвать нашу экономику, и кто нарушал закон о воинской службе...А вы и рады трепаться....А потом к вам тук-тук...

Андрей Намив 17.12.2008 19:25

Я служил в ОБАТО в Калоче весна 1989 лето 90-го, потом вывели в союз. Часто вспоминаю службу, было и тяжело, но то было возмужание, армейская закалка. О Венгрии только хорошие воспоминания, ностальгия, хочется поехать, пройтись по тем местам, незнаю что-то там осталось родное (Y) (*)

Алексей Шусти 17.12.2008 20:32

У нас один в учебке( с нашего призыва) Дождиков- специально ссался- что- бы его перевели в союз.Так и добился своего. Я считаю- что на нашу долю выпала честь преставлять С оветский С оюз за рубежом- и было стыдно- когда утром на полковом разводе *всех разводили пошереножно - ходил ком.полка,мадьяр и особист- проводили опознание. Было понятно- что наши что -то ночью натворили в самоходе. А потом мы обижаемся - почему про нас плохо думают на Западе.

Вадим Хкапа 17.12.2008 20:37

Блин, я поражаюсь, как можно о 2-х годах армейской юности говорить так пренебрежительно. Или у тебя Виктор, действительно был там какой-то мрак, или ты поторопился с выводом. В памяти-то должно отложиться хорошее. Я вообще мог не идти в армию. У меня была бронь на военном заводе, был начинающим, но неплохим лекальщиком. Попросил снять бронь, чтоб быть как все мужики. Это сейчас папы и мамы отмазывают своих детей от армии потому, что там жрать нечего, из-за чего пристарелые (это при годе службы-то) отбирают у вновь пришедших пайки. Я горжусь (и моя жена, и дети), что служил в Советской Армии. При этом полгода в Остре, в химбате. Ай было хорошо в противогазе и ОЗК бегать, петь, спать. Но все равно в памяти лучшее...

Алексей Шуст 17.12.2008 21:05

Я часто вспоминаю конец декабря 1979 года. Наш полк(танковый103 учебный) построили на полковую зорьку и объявили о вводе нащих войск в Афганистан. Нас всех курсантов отправили на плигон (осп) и через наш полк стали отправлять нашщих же парней в Афганистан. Кто их спросил-хотят они или нет ехать воевать и погибать. Мы тоже рваплись воевать- но нам отказали- сказали что мы нужны в ЮГВ. И если бы мне довелось служить *ещё раз в армии- я бы заново повторил тоже самое. И я с уважэением отношусь к людям в мундирах.

Алексей Кисэмэ 17.12.2008 22:15

Согласен с Вячеславом и Ансаром-Виктор задаёт какие то волосатые вопросы.Армия-это небольшой отрывок жизни,где юные парни становятся мужчинами (Y),а у кого не получилось - считают армию ненужной * (sc).

Сергей Киндээ 18.12.2008 04:40

Cлужил *с апр 79 по окт 80на кортике, релейка постоянные боевые дежурства, ВКП ГШ, *участвовал в запуске *в 79 центрального ТВ,с какой радостью люди ждали новый 80 год посмотреть наше советское ТВ, *первая станция космической связи "МОСКВА" под номером 1 *была установлена в Нашей группе, под демобу делал *"зашумление" дома офицеров от прослушивания, было трудно но интересно и испытывал гордость от того что делал это доже мысли о сожалении что служил нет это часть моей жизни.

Илюхина 18.12.2008 10:24

Нариманову:Нет,ты ошибаешся,я здесь как раз русский шпион,т.к. появилась возможность поспрашивать американцев о их службе и сравнить со своей. А Американским шпионом я был в Хайдухатхазе летом 78г.Так называл меня пьяный прапорщик Кочев,и грозился посадить в яму к крысам (тамошний аналог губы ) за плохо помытую по его мнению посуду.И как интересно я могу подорвать экономику своими вопросами?И почему это нельзя *потрепаться на форуме?Той страны ,которой мы присягали уже давно нету и я считаю себя свободным от всех обязательств.А кем ты служил и когда,если до сих пор шпионы чудятся?

Илюхина 18.12.2008 10:55

Шустину: Нет,я не прятался по санбатам и госпиталям,не косил под ссыкуна.У нас тоже был один в учебке,но он действительно был больной,потом комисовали.Я считаю что я честно прослужил свои два года хоть и без увольнительных и выходных.Никогда ничего не продавал из воинского имущества,не обворовывал *мадьяр.Никогда не бегал в самоволки за бором, а выпивал за всю службу не более трех раз.Я свято верил что Советская Армия лутшая армия в мире и кормят нас как ни в какой армии.Думал что армия -это *школа жизни,но с возрастом имееш возможность взглянуть *на это как бы со стороны,и я пришел к выводу что Советская Армия была скорей школой выживания *для нас.

Илюхина 18.12.2008 11:21

Храпачу: У тебя все два года прошли одинаково?Ты никогда не был салабоном?Никогда не стирал х/б деду?Стоял по трое суток в наряде по батальйону без сна,потому что некем было тебя сменить ?У тебя никогда не *примерзали мокрые портянки к сапогам на стрельбище?Никогда не бегал в ОВЗК и противогазе по раскисшей пашне пеши по танковому?И всё из-за того что кто-то недоступный комбату ебёт его жену.Это в армии кажется наз.воспитанием через коллектив,проще говоря взвод,роту и т.д. натравливали на кого-то.

Илюхина 18.12.2008 11:50

Киселёву:Я не сам *пришел ,меня пригласил сюда один из модераторов.Прежде чем писать я прочитал про кормежку солдат *в разные годы, воровство и продажу военого имущества мадьярам,набеги на ихнее сады и виноградники,пьянство солдат.Некоторые этим восторгаются и пишут как о геройстве.А я пришел к выводу что наша ЮГВ была не дееспособна.Еще древние знали,что армия зараженая бацылой мародерства не способна воевать.Не зря в Красной Армии,а потом в Советской во время войны ,мародеров растреливали.Наполеон взял Москву,но потерял контроль над армией из-за мародерства и пьянства солдат.И мне стало просто за державу обидно,хоть и бывшую.Отсюда и "волосатые" вопросы.

Ансар Наки 18.12.2008 15:32

Вить, чейт ты занервничал, раз полтора часа всем оправдывался. Оправдываться будешь в милиции.Служба у всех складывалась по разному. у кого-то шла ноармально, у кого-то не очень. Все зависит от обстановки и самого человека. Обобщений делать не надо. Просто тебе не повезло. А про шпиона сам признался. Имел беседу с ихними. Тебе казалось, что ты их спрашиваешь, а на самом деле они все из тебя вытянули. Обиделся ты на всех вот и свалил к америкосам. Там хорошо в макдональдсах кормят. Там за державу не обидно (даже за вашего папашку, которого оправдали). * * * Вообще-то. что все здесь пишут надо воспринимать попроще ..... Сам говоришь потрепаться.... Не переживай так. Все путем. Если кризис очень прижмет,возвращайся. Примем как родного...

Вадим Хкап 18.12.2008 16:11

Мужики, согласитесь, диспут, который затеял Виктор, нормальный. Все равно, я настаиваю на своем. Витя, а почему ты помнишь только плохое. Был я салабоном да, в Остре, но нас там было 120 человек в роте. И дедовства никакого. Приехал в Кечкемет мл. сержантом, были попытки дедов (при чем не сержантов, а рядовых) получку забрать. А в ухо? У меня 185 рост, и вес 95 кг. Правильно Нариман говорит, это как человек себя поставит, ну и элементы везения, конечно. Через месяц я был на уровне "годка". Да началось другое: в наряд на полгода разводящим через день, а в дни, свободные от нарядов - долбанные занятия со взводом, и опять же противогаз, ОЗК и бег, бег. А х/б я стирал только себе, и дедом свое не давал никому ни стирать, ни подшивать потому что, хочешь верь, хочешь нет, не было у нас "дедовщины" в широком смысле слова (издевательства, ночные построения и стирки-уборки).

Алексей Шуст 18.12.2008 17:39

Всем сервус. Зачем ругаетесь.Не надо оправдываться. Просто у каждого служба прохлдила по своему. Я пошел в армию- что бы и дальше работать и служить в системе .А кого то призвали против воли . Не ругайтесь.Давайте жить дружно.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.