![]() |
Развод и девичья фамилия
Каковы причины разводов? Почему некогда дорогие и любимые люди становятся врагами? В каких случаях развод - благо?
Другими словами, давайте поговорим о разводах. |
Топ 10 стран, в которых больше всего разводов:
1. Мальдивы 2. Беларусь 3. США 4. Куба 5. Эстония 6. Панама 7. Пуэрто Рико 8. Хорватия 9. Украина 10. Антигуа ********desyatka.info/view_content.php?id=18&cat=15 |
моя приятельница,живя с мужем *уже сто лет,говорит *"мужа,как холодильник,надо каждое десятилетие менять".
|
А я фамилию не поменяла(я не в разводе).Мне кажется , что менять фамилию, т.е. брать фамилию мужа, это переходить в чью-то собственность.Я считаю это неправильным, что женщина берет фамилию мужа-с какой стати, она носила 20-30 лет фамилию отца и вдруг должна брать фамилию свекра(dt) .Атавизм какой-то.Оптимальный вариант-двойная фамилия-хотя неудобно, но не теряешь себя.
|
Причина разводов? Незрелость, неумение находить компромиссы, завышенная планка, разочарование, сексуальная несовместимость, вмешательство родителей в жизнь супружеской пары, новая любовь.Список можно продолжить.
|
Недостаток понимания,терпения и внимания.Крушение надежд и ожиданий.Это можно добавить в список причин разводов.
|
Попав в *израильскую реальность(после СССРа),большая часть мужчин,не смогла выстоять под напором изменений и требований новой жизни.Дипрессии и нежелание продвигаться и добиваться. Жены(как правило) более выносливые и скорее срастались и внедрялись в новую жизнь. Происходил разрыв в мировоззрении мужа и жены. И дальше все по наклонной. Обиды и претензии,обвинения и нежелание понять ситуацию с обеих сторон.
|
Оля, я читала, что в Израиле разводится каждая третья пара. Израиль занимает почетное место где-то в середине списка. Я считаю, что это связано с религиозным характером нашего государства. Чем сильнее религия, тем разводов меньше.
|
Не думаю,что разводы связаны с религией.Оксана,каким образом ты видишь связь между этими двумя составляющими?
|
В более развитых и менее религиозных странах число разводов значительно больше.
Во-первых, более длительная продолжительность жизни и желание людей время от времени разнообразить ее. Не забываем, что в более развитых странах женщины зарабатывают достаточно денег, таким образом снижается их зависимость от мужчин, и как следствие, гораздо легче разорвать связь. Во-вторых, в развитых странах меньше число детей в семье, а значит легче расторгнуть неудачный брак. И наконец, Оля, то о чем ты спросила, в развитых странах отсутствует религиозная доктрина и давление со стороны общества сохранять брак даже если ситуация в семье критическая. |
Все это было верно до недавнего времени. С тех пор,как раввинаты ослабили возжи,в Израиле происходит все то-же,что и на западе. Возможно,засчет практического отсутствия разводов в религиозных семьях,этот показатель выглядит несколько иначе.
|
Единственной европейской страной, в которой запрещены разводы, является Ватикан. А буквально несколько дней назад Мальта (очень религиозная страна, 98% католики)проголосовала за легализацию разводов. Хотя мальтийский закон о разводе будет одним из самых консервативных в мире. Развод допустим только в том случае, если супруги четыре из последних пяти лет жили отдельно друг от друга, шансов на их примирение нет и они смогли договориться обо всех условиях развода.
Я считаю, что любая религия является сдерживающим фактором разводов. |
Может и к лучшему, но до определенных границ. Испортить себе всю жизнь, живя с ненавистным человеком, кому от этого хорошо?
|
И как все-таки некогда любимый человек,все-таки превращается в ненавистного?*-) А ведь злость и ненависть-это тоже чувства. Хоть и отрицательные.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(55, 55, 55); font-family: 'Helvetica neue', Helvetica, Arial, Verdana, sans-serif; line-height: 18px; ">Идеального мужчину можно только родить самой.:-$ :-)
|
Это, Оль, вопрос на миллион долларов, как любимый человек превращается в ненавистного. Недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг.
|
Но ненависть-тоже чувство. Вот когда появляется безразличие к человеку-это дааааааааааааа---------------Это-конец.
|
Ты предпочитаешь ненависть безразличию? :-O Только потому, что ненависть - хоть какое-то, но чувство???
|
Есть же случаи,когда пара разводится и мужчина или женщина еще долго ненавидят своего(свою) бывшего(шую) супруга.И вот получается ситуация,что в новом знакомстве всегда присутствует бывший или бывшая. Тоесть-ненависть *или жуткая обида. И это очень мешает построению новых отношений. А пото удивляются-почему не получается перек B/
|
Лично я считаю,что если люди уже пришли к разводу,это значит что они полностью потеряли взаимопонимание. И это значит,что они по настоящему никогда не были близкими и родными людьми друг другу. И это печально осознавать. И часто люди не хотят сами себе в этом признаться. Обидно же осознать,что столько временеи потрачено на иллюзию.
|
При распаде семьи бывшие супруги часто находятся в конфликтных отношениях. При повторном браке одного из них отношения чаще всего обостряются. При повторном браке обоих бывших супругов отношения между ними либо прекращаются, либо становятся нейтральными. И все же в 9 случаях из 10 матери стараются не пускать детей к отцам - бывшим мужьям и всеми силами стремятся привязать детей к отчимам.
Еще одна закономерность: из 3 повторных браков распадаются 2 семьи. |
А может люди просто до такой степени страдают от одиночества,что опять и опять повторяют те же ошибки своей прежней жизни?
|
Лично я считаю,что если люди уже пришли к разводу,это значит что они полностью потеряли взаимопонимание.
А как тогда объяснить повторные браки со своими же бывшими супругами? Такое ведь тоже случается. |
Есть хорошая поговорка:-Не могут вместе,не выносимо врось(H) Что-то людей тянет. Может все-таки чувства. Но все естество совместного бытия говорит громко-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Любовь-это чудо. Но только на ней одной далеко не уедешь. Должны быть общие точки соприкосновения. Общие интересы и схожее мировоззрение
|
Вот-вот, я тоже так думаю. На одной любви далеко не уедешь. Нужно уважение, привязанность, общие интересы.
|
Вот представте себе даже совершенно тривиальную ситуацию. Она-любит путешествовать,природу или исторические объяекты. Он-этого не любит. Одна из сторон уже страдает.Так как вторая отказывается от такого "удовольствия".Она-учится постоянно чему-то(курсы----лекции-----массовки-тусовки-----выставки----собрания). Он-пришел с работы и к телевизору(H) Ну что это за жизнь такая?
|
Оксана, каждая третья пара это очень много.То что в религиозной среде разводов меньше на порядок это факт, но это не означает, что семьи счастливее.
|
Моя подруга развелась по очень странной причине-ее муж ходил обедать к маме.(dt)
|
Невижу ничего странного в этой причине. Его постоянное хождение к маме на обед-это неуважение к стараниям и заботе жены. Если бы они вместе ходили к маме-это другое.
|
Разве это серьезная причина для развода?Для ссоры, да!Для обиды да!Но для развода?!
|
Не сомневаюсь,что ваша подруга неоднократно высказывала мужу,что ее обижает такое положение дел.
|
Интересно,а мужу понравилось бы,если бы его жена ходила за советами к своему папе,пренебрегая советы мужа?
|
Моя подруга развелась по очень странной причине-ее муж ходил обедать к маме
Ясно, что это лишь видимая вершина айсберга. Причина - куда серьезней. Они не пробовали обратиться за помощью к специалисту? |
Как раз сейчас *смотрела передачу о жизни людей в Гане. Африканская страна. Многие бедные работают на золотых приисках. В том числе и женщины, с детьми за спиной.В этой стране принято,что если умирает отец-кормилец семьи,заботу о ВСЕЙ семье берет на себя страрший сын. Показывают парня 26 лет,который содержит семью из 17 человек. И парень еще не женат. Это его мать----сестры-------братья и племянники. Обалдеть(md) (md)
|
А вы говорите-развод(H) Многие сегодняшние папаши,бьются в судах боем насмерть,лишь бы поменьше денег платить своим собственным детям
|
Итак, принято решение расстаться с любимым, точнее, экс-любимым человеком. Решение далось непросто. Но сейчас оба твёрдо уверены в том, что их расставание - не очередной способ обострить уходящие чувства и не желание "шантажировать" друг друга с намерением, "попугав", вернуть всё на прежние места, отвоевав ещё больше личных прав. Решение бесповоротно. Но...Если они думают, что для расставания достаточно собрать свои вещи и разъехаться, они глубоко ошибаются. Их держит очень многое… И дело даже не в том, что после расставания остаются общие дети, имущество или бизнес. В действительности, остаётся намного больше...Как пережить развод? (md)
|
Только время лечит. Нужно саняться самосовершенствованием. Разнообразить и обогатить свою жизнь. Чтобы за интересными занятиями было меньше негативных мыслей и воспоминаний.
|
В клин клином вышивается-не верю. Люди,из только что распавшейся семьи,не в состоянии построить новые-другие хорошие отношения с новым партнером или партнершей. Нужно время переболеть и все осознать
|
Заняться собой и своим развитием. Спорт-----------учеба--------интересные идеи в работе или сменить профессию--------дети(в конце концов)-------------поездки и экскурсии----------новое хобби------------новые друзья----------------да что угодно.
|
Обычно,редко в разводе ОБЕ стороны испытывают облегчение. Всегда *одна из сторон более страдает.
|
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT. |