Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Житейская ситуация: жениться ли на женщине с ребенком? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4598)

Нана 02.12.2010 05:36

Житейская ситуация: жениться ли на женщине с ребенком?

Прочитала в одном форуме(не на одноклассниках) дискуссию.Привожу ее здесь частично.Начало:
Мой непростой, но завершившийся опыт семейной жизни поставил во весь рост вопрос о том - можно ли жениться на женщине, у которой уже есть ребенок? Интересно было бы узнать мнение сообщества по этому поводу. Общий вопрос я бы разбил на ряд более мелких, на которые стоит ответить себе, прежде чем принимать решение по этому поводу:
1. Почему она ушла от отца своего ребенка - не смогла или не захотела сохранить семью? Как она сейчас относится к отцу своего ребенка (не повторится ли с тобой то же самое?)
2. Она выходит замуж для себя или для своего ребенка?
3. Если ты не сможешь полюбить этого ребенка, то как ты будешь жить с ним под одной крышей ближайшие лет 15-20?
4. Чужой ребенок будет называть тебя папой, но относится к тебе враждебно - как к чужому человеку. Твои действия? Делать вид, что ничего не происходит? Не замечать его "приколов"? Пытаться воспитывать?
5. Что ты будешь делать, когда у тебя родится твой собственный ребенок, которого ты будешь любить всей душой - ты будешь скрывать эту любовь от старшего ребенка или будешь фальшивить, изображая из себя всеобщего папочку?
6. Когда родится твой собственный ребенок и старший из ревности начнет над ним измываться, провоцировать взрослых, пытаться привлечь к себе внимание - что ты будешь делать тогда?
7. И как, по-вашему, будет вести себя жена во всех этих и других ситуациях, когда ей будет мерещиться, что ее ребенка обижают?
8. Как вы думаете - будет ли женщина чувствовать благодарность к вам, что вы взяли ее с "прицепом" или будет вас в глубине души ненавидеть именно за это, что вы, типа, взяли ее в жены из "сострадания", из жалости или потому, что никакая "свободная" женщина на вас бы не позарилась?
Так стоит ли жениться на женщине с ребенком? Мой вариант ответа на эти вопросы - нет.

Diana Pvinciot 02.12.2010 07:18

Хотя, если честно, я сама сплошная клиника. А как его воспримет ребенок, а как он отреагирует, а если он косо глянет, я же разорву ну и т.п. Правда у меня есть хоть и натянутое, но оправдание (по-крайней мере, в моих глазах): все еврейские мамы сумасшедшие.

Iren Finkilst 02.12.2010 07:36

Женщинам проще быть мамой чем мужчине папой.С другой стороны не представляю ситуацию, чтоб женщина любила бы чужого ребенка как своего именно поэтому.Мужчине легче, он не носил свое под сердцем 9 месяцев.Поэтому если он любит женщину, то полюбит и ребенка.А женщине труднее полюбить но легче воспитывать.

Iren Finkilst 02.12.2010 08:04

Макс,я просто знаю ситуации когда мужчина женился на другой женщине и забывал про своих детей, а чужихвоспитывал.Когда умирал,сын его (родной) даже не пришел к нему.

Елена Овэкдах 02.12.2010 19:28

хотя и бывают исключения но они так же редки как и настоящая любовь(E)
Вот самые правильные слова.
Как-то один урод про свои отношения с некоей женщиной сказал:"Я взял её даже вместе с её кошкой."
Когда-то давно мой папа, разводясь с мамой после 27 лет семейной жизни, сказал: "Где мила женщина, там милы и дети." И после этого он появлялся только пару раз в год на дни рождения, и его родные дети перестали его интересовать. С братом он еще как-то общался, а со мной практически никак. Так и со внуками - там родные (это от её детей, общих у них нет), а этих многих и в глаза не видел и не стремится.
Если мужчина любит женщину, то его не остановит наличие у неё детей от предыдущих отношений.
а вот касаемо мам одиночек то уж не хочу на себя накликать гнев но как факт это залеты необдуманные, по молодости..и генетический потенциал совсем низкий...он большинство мужчин безответсвеных трусливых любителей выпить потрахаться и смотаться....и ребенок унаследует те же качества...так что зачастую проблемы мам одиночек с своими детьми не в том что они вырастили без отца а в генетическом потенциале отца(E)
Максим, вам не кажется все написанное чушью? Если женщина мать-одиночка в Израиле - это и разведенные в том числе, порой после 10-15 лет брака. Это, по-вашему пьяные залеты?
А если залет, а любви со стороны отца не было, но он готов нести ответственность, платить алименты, то он все-равно плохой генетический материал?
Легко мужикам рассуждать, не они же залетают и рожают, и потом всю жизнь воспитывают. А вот примените ситуацию к себе, поставьте себя на место женщины, думаете, что вас обязательно миновал бы нежелательный залет от случайного знакомого? Только не надо про средства предохранения начинать рассуждать, презервативы иногда рвутся, а таблетки и спирали не дают 100% гарантии. Я насмотрелась на беременных при таблетках и спиралях.

Елена Овэкд 02.12.2010 19:30

Или вы, как хороший генетический материал, сразу пошлете залетевшую от вас девушку на оборт, если что?

Alexander Lisov 02.12.2010 21:17

можно жениться, но ребёнок должен быть взрослым или жить уже отдельно.
Всё остальное тофтология.

Diana Pvinciot 02.12.2010 23:56

Меня удивляет очень, почему общество считает, что мать-одиночка хочет замуж? И так уверены, и НЕ ВОЗРАЖАЙ ДАЖЕ. Действительно, 15 век. Мужчина приходит, уют, красиво, ребенок умничка, воспитан, и т.д., и вот в этот момент он и начинает считать, что ЕГО, капитана этого славного судна, здесь и не хватало. Как же, "мужские руки". А на кой они? Гвоздь забить - ну, пожалуйста. Оооо, у тебя даже дрель есть?! Ну вбил гвоздь. Поел. "Сколько можно болтать по-телефону?" Это мне? В моем доме? И так каждый день? Знаешь, милый, а не отдохнуть ли нам друг от друга недельку-другую?"

Igor Shti 03.12.2010 00:45

Это не общество так считает.Это то что есть.Практически все женщины хотят замуж:-P

Diana Pvinciot 03.12.2010 00:46

Назовите хотя бы три причины (у меня смайлики не активируются, к сожаленью. Но это - не причина)

Stoul 03.12.2010 00:51

Всё очень и очень индивидуально. Существуют люди, которые и своих детей любить не в состоянии. Как и те, которые любят биологически "чужих"...хотя бы потому-что любят вообще-то не только за биологию...Задумайтесь...нет ли у вас совершенно невыносимого родственника? Или потрясающего друга, который вам в сто раз ближе и дороже, чем этот упомянутый родственник?
Помимо того, никто ведь не вынуждает. Не хочешь, не женись. Но выводить общие догмы, смешно. У меня только в моей семье куча примеров, когда заботились о "чужих" детях...и попробовали бы вы сказать моей бабушке, что внуки её второго мужа не её внуки..когда она над ними не дышала не меньше, чем над нами....Или отцу моего мужа, что он ему не отец...растив его с годика....да они за таких "чужих" запинают, если надо...
И на случай, если кто-то задержался в 18ом веке. Мужчина уже давно не кормилец, без которого сдохнешь. И с точки зрения общественных норм, это вовсе не "ужас", не пожелать жить с био-производителем своего ребёнка. Как тут уже писАли в теме, не всякая беременность запланированна. И она не обязывает связать свою жизнь с совершенно чужим и ненужным человеком. Любви и взаимопонимания все хотят. И с детьми и без них.

Igor Shti 03.12.2010 00:55

Я могу назвать больше трех девушек которые хотят замуж, в том числе(и с ребенком).(fr) А причины...Человеческая психология меняется медленее чем окружающий нас мир.Феминистки которые утверждают что не хотят замуж, обычно или врут или ихне приглашают замуж.Начинайте в меня кидать гнилые яйца!

Diana Pvinciot 03.12.2010 01:02

Я не феминистка. Мне просто хорошо так. А лучшее - враг хорошего. Если уж на то пошло, мой друг хочет жениться. Ему неуютней у себя, чем мне у себя, но... в силу перечисленного выше... не вижу смысла.
Гнилых яиц нет. Были с утра, но только свэжие, да и те кончились.

Igor Shti 03.12.2010 01:07

Зина, ну две ты уже назвала.:-D Еще причина-ахренительная-покрасоваться в свадебном платье, побыть королевой бала.
Главная причина-создать семью

Stoul 03.12.2010 01:15

Игорь...девушки (кроме феминисток) в общем и целом устроенны так, что хотят выйти замуж за СВОЕГО, ЛЮБИМОГО, ДОСТОЙНОГО мужчину...с детьми они или без детей. Ради СВОЕГО ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ...
А ради белого платья и.т.п...извините, детский сад примитивной курицы...аналогично с поводом "шоб как у всех"...А если эти "все" разводиться побегут, то тоже нужно разводиться? За компанию? (ch) (C)

Igor Shti 03.12.2010 01:32

Виктория.ШОП КАК У ВСЕХ-не такая идиотская причина, как платье с кружавчиками или хрустальные башмачки.ШОП КАК У ВСЕХ-это мощный аспект.Никому не хочется вопросов и сочуствующих взглядов, а также лекции родителей на тему того что на старости лет некому будет воды подать

Igor Shti 03.12.2010 01:35

Виктория, а вообще девушки просто хотят замуж-за любимого и недостойного в том числе.(lo)

Stoul 03.12.2010 01:42

"ШОП КАК У ВСЕХ-это мощный аспект.Никому не хочется вопросов и сочуствующих взглядов, а также лекции родителей на тему того что на старости лет некому будет воды подать"
Игорь...ну смотрите...не знаю, как у вас, а мои "все", кто счастливо женат, кто готовится к этому событию, а кто и развёлся...и под какую категорию "всех" надо подстраиваться...? Опять же, не знаю как в Израиле, а у нас вообще-то как не сопровождают бурными восторгами супружеские пары, так и не "жалеют" неженатых/незамужних. Конечно человек не создан для того, чтоб быть один. И конечно на старости лет хочется рядом человека, который пресловутый стакан воды подаст. НО (!), любимого человека, а не того, кого "терпишь" пол жизни ради этого стакана.
Мне кажется, если человек создаёт семью исключительно чтоб соответствовать каким-либо "всем", то ничем хорошим это не кончится. Уверенность должна быть в том, что это правильный выбор...любовь должна быть...любовь...поддержка и взаимопонимание....(L)

Diana Pvinciot 03.12.2010 01:45

Игорь, дэвушки, да, и должны хотеть! Но мы-то уже теееткиии, с детями, стало быть, УЖЕ семейные. Ну на кой нам "масло масленное"? Вот на этот вариант 3 причины.

Igor Shti 03.12.2010 01:46

Меня не надо уговаривать, что ШОП КАК У ВСЕХ-это не самый лучший или умный вариант.Меня просили привести примеры, вот я и привожу.Просили назвать три причины почему женщина может хотеть выйти замуж.

Елена Овэкда 03.12.2010 03:08

А если женщине просто хочется иметь рядом мужчину, завести еще детей, просто быть счастливой вместе с кем-то? Это причина?

Борис Гамути 03.12.2010 03:18

Когда женишься по любви ,то на суде при разводе это принимаеться как смягчающее обстоятельство ...а в женитьбе много плюсов..просто к ним надо привыкнуть..а что касаеться жениться или нет на женщине с ребенком - мне даже непонятна сама постановка вопроса ... какое это имеет значение? Любишь то женщину..И принимаешь ее такой какая она есть..А ребенок - просто неотьемлимая чась ее самой.. А уж жениться или просто жить вместе ,или встречаться сколько то раз в неделю - тут дело личное ..Кого то устраивает одно ,кого то другое..А с возрастом просто хочеться определенности - вот и всё..Ну это мое мнение ,я вовсе не претендую на "глобальное решение проблемы"...

Rina 03.12.2010 03:45

Житейская ситуация: жениться ли на женщине с ребенком?:-D :-D :-D :-D :-D :-D нет, если так поставлен вопрос, то не женица... женица(замуж выходить), надо или по любви или по ращёту...(фторое притпачтительней.. но если нету калькулятора под рукой..а время поджимает.. тада "па любви"):-D :-D :-D :-D :-D :-D

Alexander Lisov 03.12.2010 04:50

Житейская ситуация: жениться ли на женщине с ребенком? естественно,если этот ребёнок твой, а ежели нет, то наводи справки откуда, что и как.Милые дамы сами порой не знают чей это ребёнок:много разных друзей имеют, а потом гадай.В 20х годах это был коллективный ребёнок и мамаша получала алименты от всех предпологаемых папаш.Вот здорово тогда милым дамам было.

Alexander Lisov 03.12.2010 05:01

-- Перекрестное спаривание,-- заметил Швейк,-- это *вообще
очень *интересная *вещь. *В *Праге *живет кельнер-негр по имени
Христиан. *Его *отец *был *абиссинским *королем. *Этого *короля
показывали *в *Праге в цирке на Штванице. В него влюбилась одна
учительница, которая писала *в *"Ладе" *стишки *о *пастушках *и
ручейках *в *лесу. *Учительница *пошла *с *ним *в *гостиницу *и
"предалась блуду", как говорится в священном писании. Каково же
было ее удивление, когда у нее потом родился *совершенно *белый
мальчик! *Однако *не *прошло и двух недель со дня рождения, как
мальчик начал *коричневеть. *Коричневел, *коричневел, *а *месяц
спустя *начал *чернеть. *Через полгода мальчишка был черен, как
его отец -- абиссинский король. Мать *пошла *с *ним *в *клинику
накожных *болезней *просить, нельзя ли как-нибудь с него краску
вывести, но ей *сказали, *что *у *мальчика *настоящая *арапская
черная *кожа и тут ничего не поделаешь. Учительница после этого
рехнулась и начала посылать во все *журналы, *в *отдел *"Советы
читателям", *вопросы, *какое *есть *средство *против арапов. Ее
отвезли в Катержинки, а арапчонка поместили *в *сиротский *дом.
Вот *была *с *ним *потеха, *пока он воспитывался! Потом он стал
кельнером и танцевал в ночных *кафе. *Теперь *от *него *успешно
родятся *чехи-мулаты, *но *уже *не *такие *черные, *как он сам.
Однако, как объяснил нам фельдшер в трактире "У чаши", *дело *с
цветом *кожи *обстоит *не *так *просто: *от такого мулата опять
рождаются мулаты, которых уж трудно отличить от белых, но через
несколько поколений может *вдруг *появиться *негр. *Представьте
себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая,
мерзавка, *абсолютно, и в один прекрасный день-- нате!-- рожает
вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без
вас в варьете и смотрела французскую борьбу с *участием *негра,
то ясно, что вы призадумаетесь.

Maya Pivs 03.12.2010 05:44

Интересная постановка вопроса ... Когда любишь женщину . принимаешь и ее ребенка .Мой *молодой человек . а на сегодняшний момент -муж , сразу принял моего сына .Это у них взаимно .Они очень дружны . даже порой . больше чем со мной *. а со временем они стали очень похожи друг на друга даже внешне ...А своего родного отца он не знает ..Да и зачем ..ведь тот отказался от ребенка еще до его рождения ..Не все так однозначно ..порой принимаешь чужого ребенка и не хочешь знать своего собственного .Бывает ..это жизнь ...

Alexander Lisov 03.12.2010 05:51

гены-это великое дело. Ребёнок это хорошо, но генное наследие... Призадумаешся.

Maya Pivs 03.12.2010 05:54

даже самое хорошее генное наследие может дать сбой ..Обыкновенная мутация хромосомов и все .. полная потеря генного наследия .. Вырождение *так сказать ..тоже стоит призадуматься ...

Alexander Lisov 03.12.2010 06:00

Вы не поняли:милая дама, незнающая от кого у неё ребёнок, естественно не знает,что имел производитель(предпологаемый отец:болезни и т.д.)Живой пример Негр Христиан у Гашека(пост приведён ниже).

Iren Finkilst 03.12.2010 18:59

Причем тут производители и генное наследство?Одна женщина с моей работы недавно вышла замуж.У нее есть ребенок от первого брака(или не брака,не знаю).Все было хорошо и прекрасно пока они не поженились(второй муж).Дочке 7 лет, а муж ее не любитель детей и у них начались трения -накормил ребенка-не накормил, почему он с ней неласков и т.д.Сейчас родился общий ребенок.Очень часто и в обычной семье старшие дети ревнуют к малышам, а тут еще и муж отдает явное предпочтение своему ребенку.Вот вам житейская ситуация.

Alexander Lisov 03.12.2010 19:21

жениться-не жениться дело десятое.Женитьба официальная вещь не выгодная.(экономически).Главное любовь и взаимопонимание(а также плотские утехи)

Stoul 03.12.2010 21:33

"А если женщине просто хочется иметь рядом мужчину, завести еще детей, просто быть счастливой вместе с кем-то? Это причина?"
Помоему именно это и есть самая классическая причина (ch) ....только вот не понимаю, а если нет детей, то женщина не хочет всё вышеописанное? Вопрос не к вам, Елена, а к оппонентам.
С ребёнком или без ребёнка никто не хочет жить чёрт знает с кем. С ребёнком или без ребёнка женщина хочет личного счастья. С ребёнком или без ребёнка хочется поддержки и заботы.
Если женщина на полном серьёзе вступает в брак только для того, чтоб было "как у всех"/для галочки/ ради белого платья...то если честно, мне жаль её мужа и детей...
У нас говорят "Drum prufe, wer sich ewig bindet!" ....перевожу, "Поэтому проверяй, с кем ты навечно связываешь себя!"

Stoul 03.12.2010 21:43

"А вот примените ситуацию к себе, поставьте себя на место женщины, думаете, что вас обязательно миновал бы нежелательный залет от случайного знакомого? Только не надо про средства предохранения начинать рассуждать, презервативы иногда рвутся, а таблетки и спирали не дают 100% гарантии. Я насмотрелась на беременных при таблетках и спиралях."
Правда жизни. В наше время, когда предохраняются абсолютно все женщины, подавляющее большинство деток в окружении родились внепланово. И отнюдь не все потенциальные мамы были к этому готовы.
А если мы говорим о плохом или хорошем ген-материале...Один мужчин будет во всём поддерживать беременную девушку, зная, что ребёнок биологически не его. А другой и своего ребёнка затравит. В принципе это разделения на ЧЕЛОВЕКА (с большой буквы) и нелюдя. Поэтому, если мы говорим о браках, где уже присутствуют дети...повторяю, или у человека доброе сердце, где есть место детям, или нет. А вторая категория в роли отца в общем и среднем очень не желательна.

Igor Shti 03.12.2010 21:53

Максим, если полюбишь кого-то по-настоящему, то возьмешь ее с потрохами и чужой ребенок не остановит.

Rina 03.12.2010 22:35

по телеку историю услышала, одного хирурга, рассказывал о своей семье, трёх дочках....... когда его жена рожала в больнице. .. третий ребёнок... и опять девочка.. ну врач этот грустный идёт по коридору.. его встречает коллега, грит, чо, дескать смурной, ну тот, так и так.. третья опять девочка.. коллега, грит, радуйся! всегда будешь уверен на 100% , что внуки твои!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Igor Shti 03.12.2010 22:38

Макс,ну эта история твоя только говорит о том что возможно полюбить чужого ребенка.Если бы вы поженились и ты его усыновил, у тебя были бы права

Stoul 03.12.2010 23:06

Максим, вы противоречите самому себе. Ваш личный опыт как раз таки показывает, что очень даже можно любить биологически не своего ребёнка. *Просто непосредственно в вашей печальной истории, маме ребёнка оказались важнее её амбиции, чем её сын... А это с "биологически родными" детьми отнюдь не по другому. Будь мужчина хоть 100 раз биологический производитель, в Германии например, если не зарегистрирован брак или совместное проживание на момент зачатия, то требуется официальное подтверждение мамы, что именно этот мужчина отец её ребёнка. А если она по каким то причинам не пожелает это подтвердить, то у мужчины прав на ребёнка не больше, чем у любого чужого дяди с улицы. И бороться бы за ребёнка не удалось. Собственно это сделанно для защиты матери и малыша от психов, альфонсов и.т.п.
Смотрите...другая мама, видя, как её сын привязался к её бывшему другу, видя, что он страдает, никогда бы не стала препятствовать встречам. И не мало есть мам, которые и родным отцам детей не дают, а те тоскливо около детского садика бегают, своего малыша выглядывают. Ужасно. Но повторяю, от того, свой ребёнок биологически или нет, в данном случае фактически ничего не меняется.

Alina 04.12.2010 01:50

Нана, к вашему первому посту-теме: если так подробно думать в негативном русле, то жить тоже не стОит. Одна головная боль и проблемы )))

Alina 04.12.2010 01:58

Никому не хочется вопросов и сочуствующих взглядов, Игорь, а что в Израиле до сих пор незамужнюю женщину изгоем считают и сочувствуют? Что-то не верится. Это вариация местечковых евреев из совка. Не общайтесь с идиотами.

Леонид Кан 04.12.2010 02:17

Так стоит ли жениться на женщине с ребенком? Нана, Вы сформулировали вопрос, на который каждый даёт (или не даёт) свои ответ. И зависит этот ответ от ряда обстоятельств.Возможно, некоторая ясность появится, если взглянуть на это глазами незамужних, имеющих детей, женщин. В работе, мне приходилось слышать от них следующие критерии к предполагаемым кандидатам в мужья:
1) Недопустимо, чтобы он поставил меня перед выбором: либо он, либо ребёнок (практически все заявляли, что выберут ребёнка)
2) Важно, чтобы он хорошо относился к ребёнку. Желательно, максимально заменил ему отца. Чаще этот критерий особенно важен для женщин с чувством вины перед ребёнком, считающим именно себя виноватыми, что ребёнок растёт без отца.
3) В случае появления общего ребёнка женщины опасались, чтоб муж станет делать различие между "своим" и "чужим".
4) Женщины называли очень обидной и унизительной возможную перспективу попрёков типа "я взял тебя с прицепом".
5) Приходилось слышать: "Если мужчина по настоящему любит меня, значит должен полюбить и моего ребёнка"
Знаю, что бывают мамаши спихивающие своих детей на бабушек или ещё как-то, устраивая личную жизнь. Тем не менее, мне кажется более типичными случаи когда фактор отношения отчима к ребёнку очень важен для женщины. Возможно, иногда он определяющий.
Думаю, мужчине имеет смысл, делая такой выбор, подумать насколько он действительно любит женщину и вообще очень хорошо подумать. А решив, никогда не попрекать избранницу и не требовать упаси Б-же благодарности.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.