Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мысли спросонья - "Зарисовки израильской жизни"... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4613)

сергей хайда 01.06.2009 19:52

Мысли спросонья - "Зарисовки израильской жизни"...

А друг мой Боаз.,-тайманец?(выходец из йемена)?.Какой он к черту еврей - ну чистый араб!Что по произношению,что по жизни...Правда, когда я в больницу попал - первым прилетел - и не отходил почти - пока не выписали...
Санька - вон - машину - мучает - да спусти ты ее с уклона - с толкача!!!-тоже еврей - чистый Ванька Сидоров с виду!!!!Москвич до Ивана Грозного!-На свадьбу скоро к его сыну ехать.В самом что ни на есть кошерном ресторане , говорит...А что я там буду кушать? ??!!!Тоже мне - приглашает на свадьбу - а настоящему еврею - и покушать нечего - ни тебе окорока, ни тебе буженинки...

Да...понаехало вас тут...Пойду, колбаски поджарю - вчера жена из тив - тама принесла - вкусная - жуть...А как скворчит...

сергей хайда 01.06.2009 19:53

Вот глянул с утра - в окошко -эфиопы бегают,галдят.Вчера лег поздно - сын открыл пиццерию в хайфе - приезжает под утро - пока его не дождусь - не могу сомкнуть глаз.И рядом быть - не хочу слишком много - пусть самостоятельность почувствует...Так вот за эфиопов - ну какие они евреи? Все евреи - как я их помню с детства - были похожи на меня...Или я на них...А они в кипах - провожают детей в школу - галдеж - неимоверный - и раньше дико раздражал - но привык.Уже различаю их по лицам, голосам.Правда запах их кухни - до сих пор с ног сшибает - все наши соседи - выражают им свое "ФЭ"...А запахи нашей кухни?- тоже должны , по идее их раздражать...Правда никакого "ФЭ" по этому поводу мы от них не слышали.Так кто из нас - "невоспитанные и нетактичные дикари"?
Пойду, кофе сварю.Сигарету в зубы, нос - за горизонт - имею свой маленький кайф...

Milla 01.06.2009 20:25

Неплохо написано. Такое маленькое изящное эссе. Только вот есть определенные сомнения в еврействе действующих лиц. И эфиопы весьма сомнительны в своем еврействе, судя по выводам ортодоксов( вернее их галахическим мыслителями имеющим право издавать галахические постановления), и Ваньки Сидоровы, похоже до приезда в Израиль слово " еврей " разве только по телевизору слышали, а тут вдруг легли спать чисто русскими. а проснулись ну такими правоверными, что куда нам до них. Не получается еврейской идиллии с таким "кибуц галуйот"

сергей хайдак 01.06.2009 21:26

Да - эатакая пародия на повседневные споры - кто больше еврей, кто меньше.Нашей маленькой стране - эти споры - ой как не надо бы.

сергей хайда 01.06.2009 22:26

Я как раз тогда шипуцами занимался - ремонтами.Нет оле хадаша - свежего иммигранта - который не умел бы ремонтировать квартиру. Съездил, куда надо,открыл дело,заказал бланки - все чин-чином... Просят номер телефона - даю.А пелефон?- бе--е, ме-е...Ну невозможно без пелефона!Какой же я без него каблан-то есть подрядчик крутой? - так - красим- белим...Пошел прицениваться - три с половиной ! Я чуть в осадок не выпал...Вполне приличный автомобильчик - тендер в те годы...Но купил!!!Положение обязывает..

сергей хайдак 01.06.2009 22:27

В израиле все - вместо - мобильник говорят - пелефон.Ну , может не все...Некоторые - по старинке - телефон.Помню - на заре всеобщей "пелефонизации" - звонки у всех аппаратов были одинаковыми.Дзыннннь - дзыннннь..Идешь с такой бомбой по улице - а он - Дзыннннь...-и все сразу начинают по карманам хлопать - как будто он мог влезть в карман...А это твой звенит!и ты - весь такой крутой из себя -начинаешь орать на весь Израиль - алё-о-о-о -у!!!Все оборачиваются - тебе приятно ...

Борис Ккупк 01.06.2009 22:47

Уважаемый Сергей!
Надеюсь,Вы проснулись, и ваши "мысли спросонья" приобрели определенную ясность?
Я вот прочитал все Ваши посты- и в ум не возьму: что же Вы всем этим сказать-то хотели?
Ну,допустим,прав Геннадий, и эссе у Вас получилось неплохое...
Но тему ведь надо продолжать. А в каком направлении???
Помогите решить эту проблему...
Или мне самому следует для начала немного вздремнуть?

Milla 01.06.2009 23:00

Да, действительно, как относиться к данной теме, если с самого начала она заявлена как пародия? Может нам всем для начала вздремнуть? Но вот проснуться в другой стране уже не получится и это уже не пародия. Так о чем здесь беседовать будем , граждане?

сергей хайда 01.06.2009 23:09

Боря - нервы в сторону - и если Вы не курите - то я все же подвержен этой пагубной привычке...Я её, - мерзавку,все - же подпалю... - так о чем мы рвали струны?Насколько я понял Вы - хотите знать - шо я этим хотел сказать?
А оно вам надо?Или Вам - очень неглупому(КАК Я ПОНЯЛ - И ОЧЕНЬ ХОЧУ НЕ ОШИБИТЬСЯ) человеку -не знакомо такое понятие - как просто дружеский трёп...? А- "мысли спросонья" - я знаю - въехало в голову - а Вы имеете своим мыслям "стоп"? - если так - то я Вас - поздравляю - Вы просто редкий человек.У меня вот с этим большая проблема - лезут - и все.Мало того- порой и на клавиши вылазят.А потом возникают Ваши вопросы, на которые не всегда - есть вразумительный ответ:-D .
С большим уважением к Вам и большим желанием приобрести хорошего друга в Вашем лице - Сергей Хайдаров- Турбинский...(Y)

сергей хайда 01.06.2009 23:12

Название темы - было ошибкой.Признаю.Просто она не задумывалась для ...ну как бы сказать - как место для дискуссий - что ли...

Milla 01.06.2009 23:15

Если Вы хотите заявить тему,как флуд, т.е. много ни о чем , ради Б-га, кто ж против. Только вот как модераторы к этому отнесутся?

сергей хайдак 01.06.2009 23:17

А про вздремнуть - ну чем плохая мысль?:-D С этим у всех нас,у которых просто не выходят из головы постоянно давящие мысли о ссудах,отношениях с начальством - и потоком очень уж"веселых" новостей - постоянная проблема...

сергей хайдака 01.06.2009 23:21

Если Вы хотите заявить тему,как флуд

Очень непонятное выражение - нельзя ли по русски?Я говорю и пишу статьи на четырех языках - но с собеседником предпочитаю общаться на нам обоим понятном.

И потом - мне что - грозит опасность удаления из группы?И вы уверены - что им это надо -?

Борис Ккупк 01.06.2009 23:22

Сергей!
Какие нервы?
Я действительно хотел толчок,о чем говорить будем.
Недостатком ума и Вы не страдаете,так что оставим в стороне взаимные комплименты.
И -будем обчацца!(Z)(Z)

Milla 01.06.2009 23:26

Сергей, проснитесь окончательно! Флуд -общепринятое слово из лексикона интернет сообщества. Ваше знание четырех языков впечатляет, но мы здесь общаемся на понятном нам языке с употреблением специфических слов и никто не страдает. А что касается перспективы удаления Вас из группы, то по моему Вас преследовали ночные кошмары и Вы еще до сих пор под их впечатлением.

сергей хайдака 01.06.2009 23:40

Милла - я вам умиляюсь.Но остаюсь при своем мнении - в каждом языке есть соответсвующий аналог слову , пришедшему извне. И смущает ваша уверенность, с которым вы берете на себя ответственность говорить - за "всех". Я вот к примеру - сам за себя говорю.Или - это- в Ваших глазах - и есть причина - наших разногласий?

Milla 01.06.2009 23:41

Сергей, здесь достаточно много написано и довольно ясно, чтобы понять. что Вы беседуете с Геннадием. Похоже, что Вы в беседе со мной взяли слегка агрессивную тональность ( без тени юмора). Боюсь , что в таком ключе у нас дальнейшейбеседы не получится. Пардон.

Борис Ккупк 01.06.2009 23:46

"Если Вы хотите заявить тему,как флуд, т.е. много ни о чем..."
Сергей!
Я думаю,Гена уже вышеприведенной цитатой из его обращения к Вам ответил на вопрос о "флуде".
Посмотрел в словаре."Flood" с английского-это "наводнение,потоп,паводок".
Вот и судите,как это понятие связано с "трепом ни о чем",по-видимому,обильным...

сергей хайда 01.06.2009 23:54

Да на то он и трёп , что бы был ни о чем...Или разговор непременно должен содержать своеобразную эмоциональную наполненность?И обязательно навязывать кому-то точку зрения?А если человека - не волнует - ничья точка зрения - что в большинстве случаев и имеет место?

Есть такое понятие - чувство юмора - сопряжено из русского и иностранного слова - как это выражение звучит чисто по русски? Ни в каком словаре не нашел...

сергей хайдака 02.06.2009 00:54

Я бы попросил - если можно -на пару несчастных минут воздержаться от комментариев - хочу вставить небольшую юмореску -из нескольких частей.Очень вам благодарен(Y)

сергей хайдак 02.06.2009 00:55

Вы вообще -сколько в Израиле?- двенадцать лет? ну тогда ани мевин( я понимаю)- откуда это ваше незнание мацава( обстановки, ситуции) - я то уже целых тринадцать - повидал всякое...Короче - рыба об Израиль , бекицер( опять - короче) так.Берете подругу и алкоголь - приезжаете на кинерет - или просто в циммер(комнаты для отдыха , деловых встреч),до утра делаете свои несчастные попытки произвести на нее впечатление - а ба бокер(утром) б дерех а=баита( по дороге домой - заезжаете на базар - и на двадцать шекелей - покупете даг хай ( живой рыбы).Не надо на больше - вам жена и на эту сумму не поверит- вы когда нибыдь в своем задрипанном местечке ловили столько...?

сергей хайдак 02.06.2009 00:56

Простите...-Мадам - вифель костэт( идиш - сколько стоит) то что вы по не знанию называете - шпек?И это по вашему сало?Вы были в Белоруссии или на Украине - вам не показывали сало?Врядли в его кушали - это вам не по карману - Но этот листок бумаги не может быть тем , как ви его назвали...
Так вот за рыбалку в Израиле - можно пойти на море - там марокканцы что- то ловят - но кушать это нельзя.Кошерно - не кошерно-не вэтом дело.Просто они сами это скушают - и вам не дадут.И не из жадности - они вас знают?

сергей хайда 02.06.2009 00:56

- И вы имеете знать - и шо такое рыба об израиль?Я сниму свои темные очки за триста долларов (купленные на барахолке за три шекеля - просили - пять) - посмотрите мне в эйнаим!!!(глаза) - они умеют врать?Рыбалка об израиль -это когода подъезжаешь к Кинерету - а у тебя от жары в трусах плавает такое , что его только что и осталось - на крючок нанизать...И лама(почему) его морем называют? Таких морей у нас на Браславщине...Не будем об этом - я чистокровный еврей и патриот Израиля...

Oksana-K 02.06.2009 01:08

Сергей, у меня к Вам предложение-а как на счет переименовать вашу тему? Скажем, "Зарисовки израильской жизни" или "Широка страна моя Израиль ", или как-нибудь ещё. А то "...за чистоту еврейской крови" как-то устрашающе звучит

Oksana-K 02.06.2009 01:14

Да я бы с радостью, но я здесь простой участник , нужно попросить кого-нибудь из модераторов . Только скажите, как Вы хотите, чтобы тема называлась

Iren Finkilst 02.06.2009 01:15

Сергей, здесь достаточно много написано и довольно ясно, чтобы понять. что Вы беседуете с Геннадием.
Нет, Геначка, это никак не может быть понятно. т.к. если фотография женщины, то нет оснований думать, что пишет мужчина.(lo):-D

сергей хайда 02.06.2009 01:37

При всем уважении к присутствующим - открывая тему - я хотел вызвать улыбку на лицах - а вовсе не бурную дискуссию - и вынужден буду принять непопулярные меры, что бы эти страницы оставались чистыми от выражений , способных обидеть или оскорбить участников форума8oI

Milla 02.06.2009 01:37

Я дико извиняюсь, но в момент нашей беседы с Сергеем висела моя фотография.Это я так , к сведению ,т.к. мы с Сергеем все выяснили в личке.(Миру-мир, армянам -деньги!)

Milla 02.06.2009 01:42

Вот почему я прошу читать все посты с начала. Маман, посмотри пост Бориса здесь же от 16.49

Milla 02.06.2009 01:48

Феликс, нельзя ли поподробнее по Вашему посту от 19.20? Что там насчет женского фото и мужского слога и УК? Как это в связи со мной?

Iren Finkilst 02.06.2009 01:55

.(Миру-мир, армянам -деньги!)
Геначка! Ты не добавил Дитям-мороженое, бабам-цветы!(fr)

сергей хайдак 02.06.2009 02:41

Это кто придумал - что если в городе есть хоть один еврей - необходимо построить минимум две синагоги?Это никто не придумал - это гримаса в зеркале нашего характера - только не надо думать , что зеркало кривое - оню - то как раз - в полном порядке... Вот скажи , Додмк, и-ты знаешь, что-такое марокканцы - ? Как они орут ,мама дорогая -как орут...
Маня - замолчи свой рот!!!Я не слышу что Додик говорит...Ну и что ,что он на девятом, - а я на первом?Ты вообще по телефону и мне уже дышать нечем! Что будет, когда приедешь, а зох унд вэй...Так вот о марокканцах - как они орут , Додик..

сергей хайдака 02.06.2009 06:47

У нас в прошлой жизни ведь как было - мотоцикл ночью затарахтел - парень к девушке приехал...А здесь - значит - пиццу привезли...Майн либер гот - сколько можно этой пиццы хавать? Хорошее русское слово - кушать - к этому шедевру итальянского джанк-фуда - просто не подходит.А ведь как было - итальяшка - бедолага, крестьянин - ковыряет киркой каменистую аппенинскую землю, жена его - бац- бац - слепила блин - присыпала сыром сверху - еще какой травы припорошила, что бы не видно было - что за сыр - беги сынишка в поле - неси папке кушать - придет голодный - пристрелит нахер - с тамошними мужиками - шутки плохи...Сын пока нес - от бешенного итальянского солнца - сыр и подрастаял...История умалчивает, чем это закончилось.- убил он свою бабу, или нет - но мотоциклы с тех пор - так и тарахтят у меня под окном.Наверное , не убил.А жаль...

сергей хайда 02.06.2009 18:03

Воздушная тревога в Израиле.
-Беня - мать твою - ты куда!!!-ну что за поц - ракета упадет на нас - не упадет - а магазин точно бомбанут.
-ложись - щас врежут.Ну хизбаллоны гребаные...
- Девушка - а как вас зовут? А где вы живете? А телефончик можно -ой!!!...твою мать...рядом совсем - девушка - это я не вам - ну так -как насчет телефончика?
-Алло!-Алло! - это я по поводу - или надо добровольцы?У меня жена просится...машины нет - но орать умеет - пуще вашей сирены - если вдруг у вас испортится...

Maya Pivs 02.06.2009 19:17

Зарисовки просто прелесть :-D(Y).
Сергей , спастбо , от души смеялась , узнавая наши реалии .Очень понравиласьверсия истории возникновенияпиццы (pi)(Y)

Меерзон 02.06.2009 19:28

2 Та идить вы в жопу со своими шуточками . Нашли время. Вы приедите или нет ?
- Но мы не знаем такой улицы !
- Ну, едите по Яфо, сворачиваете налево и ось вам Герцель .
- По Яфо ?
- Ну а как же еще? Яфо це ж центральная улица , ее все знають !
- Вы откуда звоните ?
- Та из дому звоню. Горить все !
- Говорите конкретно - как к вам проехать ?
- Та я ж сказала - по Яфо и налево. Вам любой скажет. Герцель. Вы шо, про Герцеля не слышали ? Ну, с бородой такой, обещав всем счастливую жизнь .
- А, Маркс ?
- Та який там Маркс? Вы дов@@буваетесь, шо все сгорыть. Вы едите чи не ?
- Проспект Маркса, 34? Здесь никакого пожара нет .
- Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину! Я говорю - Герцель !
- Вы откуда звоните ?
- Та с Ерусалиму, шоб он сгорел .
- А чего ж вы в Киев звоните ?
- А куды ж мне еще звонить, як воны тута человеческого языка не понимают. Так вы им позвоните и по-своему, по-пожарному объясните. Горыть !

Меерзон 02.06.2009 19:30

1Ало, ало , пожарна? Срочно приезжайте - горыть !
- Адрес ?
- Герцель, 34, кв. 12 .
- Герцель? Это где ?
- Та, напротив шука .
- Напротив чего ?
- Та шука! Вы шо, на шуке не булы ?
- Говорите конкретно. Какой это район ?
- Та Ромема ж! Горыть. Хватит там расспрашивать , приезжайте, а потом я вам все расскажу .
- Но куда? Адрес ?
- Так я ж сказала - Герцель, шоб он сдох, 34 .
- Куда ехать ?
- Та шо там ехать! Пешком можно пройти. Это в центре. Давайте срочно !
- Как к вам проехать ?
- Та к нам все автобусы ходять .
- Мы не знаем, где это. Это что, новый район ?
- Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканцев .
- Каких еще мароканцев ?
- Та мароканских. Вы шо, мароканцев не бачилы ? Чорные такие у трусах. Златая цепь на дубе том. Кричат все время .
- А, грузины ?
- Та яки там грузины? Мароканцы! Ну музыка у них такая занудливая - дрин, дрин .
- А, казахи ?

ЕЛЕНУШКА ИМИ 03.06.2009 15:01

Если в книге рекордов Гиннеса регистрируются рекорды смешной человеческой глупости,то поступок разочарованной кирьят-гатовской невесты имеет все шансы на победу в этой категории.
"жалоба в полицию,поданная 36 летней жителеьницей моего города произвела сильное впечатление даже на видавшие виды ветеранов полиции.она потребовала принять санкции к своей бывшей подруге за то,что та не пришла на ее свадьбу.И просила взыскать с той денежный штраф,равный стоимости свадебного подарка,полученного "преступницей" от пострадавшей 12 лет назад,с учетом индекса инфляции и набежавших процентов.она объяснила,что подарила подруге на свадьбу 200 шек. и с тех пор ждала 12 лет ответного подарка.Однако подруга не пришла на свадьбу и не принесла никакого подарка."

сергей хайда 03.06.2009 17:07

Или вот , к примеру - наша собака - и соседка.
Вика( моя псина) -ненавидит её смертным боем.Причина неизвестна.Та уж и прикармливала её... - Вика - колбасу- то возьмет , да ту же руку старается и цапнуть.Но самый коронный номер, когда соседка возвращаетс с базара - моя мерзавка поджидает ее , спрятавшись за дверями - мы их не замыкаем.И тихонько ждет, пока та не начинает открывать три своих замка. еле удерживая кульки да пакеты.Вот тут - то прямо под ногами -Гав!!!Резко и оглушительно....И-и-и... - до самого первого этажа - апельсины - яблоки - прям- как мячики от от тенниса.

сергей хайда 03.06.2009 17:07

Я давно живу со своей и женой - прекрасная женщина - и еще больше времени прошло, с тех пор как я первый раз попробовал плов.Но с годами у меня появилось твердое убеждение , что чем дальше они находятся друг от друга -в процессе доведения до кондиции(если можно так сказать)- - тем полезнее для моего здоровья и психологической обстановки в семье.
В жизни - и в быту , в частности - есть много несовместимых вещей.Например я - и мои очки.Каждое утро начинается с лихорадочных поисков очков - и именно тогда , когда возникает острейшая необходимость посещения одного известного места.И зачем мне они там?...

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT.