Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наполняют ли вашу душу такие увлечения, как - Просмотр телевизора и чтение газет ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4648)

Ирина Штэк 12.07.2010 16:11

Наполняют ли вашу душу такие увлечения, как - Просмотр телевизора и чтение газет ...

Наполняют ли вашу душу такие увлечения, как - Просмотр телевизора и чтение газет ?

Ali 12.07.2010 19:47

Нет. Душу наполняет только слушанье проповедей и чтение одного и того же текста всю жизнь.

Ali 12.07.2010 19:47

Нет. Душу наполняет только слушанье проповедей и чтение одного и того же текста всю жизнь.

Ludmilla Gonch 12.07.2010 20:49

Душу? Газеты с телеком????
Да помилуй Б-г!
Если только какое иное место...
хотя в последнее крайнее (ch) время и мозги от нашей прессы тоже отдыхают

Nataliia-R 12.07.2010 21:02

согласна с таней(v) ,а ещё и интернет,я всё больше в последнее время в нём,тут и фильмы смотрю и книги читаю:-)

tanya shopiv 12.07.2010 21:14

конечно душу..хорошая книга,хороший фильм..ещё как влияет,а на мозги..хорошо влияет учёба..

Mihail Mivk 12.07.2010 21:17

Что значит "наполняют ли душу"?
Чтение газет, просмотр новостных передач или сайтов в Интернете, это не для души, а для того, чтобы знать в каком мире мы живем.

Mihail Mivk 13.07.2010 01:03

А как же иначе? Как разобраться, что, как и чем наполняет мою душу, если не разобрался, что есть душа?

Гольдберг 13.07.2010 04:56

Тогда я только о себе: мою душу телевизор не наполняет. А чтение газет - и подавно.

Ирина Штэк 13.07.2010 05:00

В этой теме я ещё ничего не написала. Всё думаю - как бы ответить на свой вопрос.

Iren Finkilst 13.07.2010 05:01

Чтение газет душу не наполняет, наполняет голову информацией.Телевизор-смотря какие передачи.

Ирина Штэк 13.07.2010 05:01

Душу наполняет всё, только вот вопрос - ЧЕМ ? Не хотелось бы чтобы дурнёй какой нибудь...

Гольдберг 13.07.2010 05:02

Почему же? Интернет - это, бывает, наполняющее душу общение, чтение наполняющих душу книг.

Ирина Штэк 13.07.2010 05:04

Есть вещи, которые полезны для души. Душа - духовный аспект человека, который питается духовной пищей. Если бы мы столько яда съели, сколько видит и слышит наша душа, не знаю, остался бы кто в живых.*-)

Ludmilla Gonch 13.07.2010 05:19

А вообще - прикольная темка: такие увлечения, как просмотр тв и чтение газет
Представила себе на минутку, как на вопрос о своем хобби, человек, не моргнув глазом, отчеканивает:
- Да! У меня много хобей!!! :-D Увлечен просмотром теливизора и чтением газет!(v) (H)

Юрий Касэн 13.07.2010 05:28

"Есть вещи, которые полезны для души. Душа - духовный аспект человека, который питается духовной пищей."(E)
Вы, наверное , о религии.... есть соответствующие *телевизионные каналы.... журналы и газеты для желающих....

Ирина Штэк 13.07.2010 05:45

Что значит интересные ? *Вам интересна фантастика, книги о жизни кого то, или ещё что то ? *Что происходит со мной, когда я читаю книжку о природе, людях, судьбах и т.д. ?
Мне становится легче от того, что у меня чуть плучше ? А если у меня ещё хуже, не влияет ли это на появление депрессии ?

Ирина Штэк 13.07.2010 05:48

Если бы я сама читала и понимала бы Тору, я могла бы такое сказать. Об этом остаётся только мечтать. Ецер ара слишком мешает мне читать Тору. Я вообще в последнее время ленюсь что либо читать. Лень матушка..

Ирина Штэк 13.07.2010 06:03

Мне очень нравилось читать рассказы о мудрецах, их поведении, о том, *как они советуют жить и что делать.
Это очень может помочь в повседневной жизни. На сегодняшний день есть очень много переведённых на русский язык книг, которые продаются в издательстве - ШАМИР и ШВУТ АМИ. Все, кому интересна наша история, изречения мудрецов и т.д. и т.п., пожалуйста, покупайте там книжки.(Y)

Тамара Вэнгэ 13.07.2010 06:49

как можно проснутся и не включить радио,не знать ,что происходит в мире?что в нашей стране нового?это все равно,что вернутся в первобытный строй....

Ирина Штэк 13.07.2010 07:02

:-D Допустим, знаю, и что ? Что вы конкретно изменили ? *Единственное - потрепали себе нервы.:-D *А нервные клетки не восстанавливаются. И ещё вопрос - Чего больше передают в новостях - хорошего или плохого ?

Igor Shti 13.07.2010 07:03

Ецер ара слишком мешает мне читать Тору.(E) Женщины не обязаны учить Тору.Пеки халы на Шабат! Расти детей.(lo)

Тамара Вэнгэ 13.07.2010 07:19

к сожалению ,хороших новостей мало. но беречь нервы когда есть дети думать только *осебе. а может нужно спасать детей от беды,а у нас бед достаточно!ведь говорят бог не делает человеку плохо,человек сам это делает.
есть ответственность за близких ,детей. что делать когда гудит сирена?.мы мамы и есть еще много вариантов,когда мы в ответе ,ане бог!

Mihail Mivk 13.07.2010 16:19

В этой теме я ещё ничего не написала. Всё думаю - как бы ответить на свой вопрос.

Может лучше, для начала, поточнее его сформулировать?

Mihail Mivk 13.07.2010 16:36

Что значит интересные ? *Вам интересна фантастика, книги о жизни кого то, или ещё что то ?

Да интересна. А разве это плохо?

Что происходит со мной, когда я читаю книжку о природе, людях, судьбах и т.д. ?

А с нами всякий раз должно что-либо происходить? А что плохого в том, чтобы просто дать волю своей фантазии и окунуться в фантазию другого человека.

Мне становится легче от того, что у меня чуть плучше ? А если у меня ещё хуже, не влияет ли это на появление депрессии ?

Лучше, хуже... у Вас "не так" разве этого мало для того, чтобы задуматься?

Ирина Штэк 13.07.2010 16:37

Понимаетеле, Михаил. Иногда человек ощущает опустошонность, он сам не знает - чего ему не хватает в этой жизни. Главным образом такое ощущение свойственно евреям, т.к. хочешь, не хочешь, а Всевышний возгрузил на нас бремя. Это - исполнение заповедей Торы.

Ирина Штэк 13.07.2010 16:41

Есть такие заповеди, относящиеся к любви к ближнему, как - помощь беднякам, навесщать больных, и другие. Когда еврей не осуществляет эти и другие заповеди Торы, он чувствует опустошонность и бессмысленность существования, он грустит, а то и вообще в депрессии. К сожалению, он не понимает - в чём причина.

Ирина Штэк 13.07.2010 16:41

А причина заключается именно в том, что он не реализует свои возможности до конца и не выполняет волю Творца.

Ирина Штэк 13.07.2010 16:44

а чего-то не хватает. ....(E)
Вот именно, чего то не хватает, я уже написала - чего. А заполнить то пробелы чем то надо, вот и смотрим телек и читаем газеты.

Mihail Mivk 13.07.2010 16:47

Допустим, знаю, и что ? Что вы конкретно изменили ? *

Вы считаете, что лучше пребывать в "блаженном неведении", засунуть голову поглубже в песок, отрешиться от жизни, что вокруг нас? А чем, в этом случае, мы - нормальные, здоровые люди, будем отличаться от людей душевнобольных? Наша жизнь состоит из ежедневного принятия решений, мне кажется, что невозможно принимать решения не имея информации.

Алевай хоть это успевать

Вам так нравится быть придатком к половой тряпке, плите, стиральной машине? Ну и о чем, в этом случае Вы сможете поговорить с детьми?

Mihail Mivk 13.07.2010 16:52

Иногда человек ощущает опустошонность, он сам не знает - чего ему не хватает в этой жизни.

Бывает, но разве засунув голву в песок можно наполнить вакуум внутри?

Когда еврей не осуществляет эти и другие заповеди Торы, он чувствует опустошонность и бессмысленность существования, он грустит, а то и вообще в депрессии.

Ну это-то совершенно необязательно. Я не исполняю большинство заповедей и совершенно не чуствую опустошенности. У меня есть семья которую я люблю, работа, которая мне нравится, пожилые родители, о которых мне надо заботиться, друзья, с которыми мне интересно, книги, музыка, путешествия... жаль времени мало.

Mihail Mivk 13.07.2010 16:55

А причина заключается именно в том, что он не реализует свои возможности до конца и не выполняет волю Творца.

Вы знаете свои возможности и волю Творца по отношению к Вам? Не много ли Вы на себя взяли? Каждый из нас может только предполагать и надеяться, что не ошибается в своих предположениях.

Аlexander 13.07.2010 17:00

Духовное развитие безусловно часть развития любого человека. *Но до этого в моделе пирамиды развития более фундаментальные нужды людей типа пропитание, жилье, семья, дети, материальные нужды и развлечения и только потом начинают возникать вопросы более тонкой материи. *Некоторые рождаються среди обычаев и Законов которые основанны на достижениях прошлого а некоторые должны сами дойти до этого своим ходом. *Как пишет Михаил, "мало времени". *Вот если бы времени было больше и все остальное было в порядке то и Михаил бы со временем искал литературу с более глубоким смыслом и у него бы возникали вопросы нашего предназначения в этом мире и т.д. *Это натурально и универсально но у каждого свой путь и единственное что можно делать это делиться информацией и своим опытом и возможно это будет полезным так же и для других.

Ирина Штэк 13.07.2010 17:11

Зина, дело не в том, что вы имеете ввиду - пустота- скука, нет, я не об этом.
Я говорю о том, как после вашего загруженного дня, вы садитесь с чашкой чая или кофя, и как вам там на душе ? * Ну, если сесть напротив телевизора или газетки, может и не замечается ничего. А если просто без ничего ? О чём думаете ? О том, сколько аварий произошло за этот день или о *том - почему в стране кризис, а ?;-)

Mihail Mivk 13.07.2010 17:19

Некоторые рождаються среди обычаев и Законов которые основанны на достижениях прошлого

Все рождаются среди обычаев основаных на достижениях прошлого. Просто некоторые используют эти достижения, чтобы строить будущее, развивать наш мир, оставить своим потомкам и свой вклад в достижения прошлого. Другие же пытаются жить "вековыми традициями" и уйти из этого мира не оставив следа.

а некоторые должны сами дойти до этого своим ходом.

До всего надо доходить "своим ходом". У человека нет наследственной памяти.

Mihail Mivk 13.07.2010 17:19

Вот если бы времени было больше и все остальное было в порядке то и Михаил бы со временем искал литературу с более глубоким смыслом и у него бы возникали вопросы нашего предназначения в этом мире и т.д.

Вы не имеете не малейшего представления о том, какую литературу я выбираю и какие вопросы возникают у меня. Вы можете быть уверены лишь в одном, что выводы к которым прихожу я отличны от Ваших. И это правильно, мы ведь Люди, а не бараны.

Mihail Mivk 13.07.2010 17:22

Ну, если сесть напротив телевизора или газетки, может и не замечается ничего. А если просто без ничего ?

Ну лично я предпочитаю сесть с женой и/или с детьми, просто поговорить, узнать как прошел день, может погулять часок возле моря, а потом почитать что-нибудь.

Аlexander 13.07.2010 17:27

Михаил, я разве говорил о каких то конкретных выводах? *То что человек удовлетворяя более фундаментальные нужды поднимаеться к более тонким связанным с само-реализацией, познанием самого себя это факт из психологии, а каким образом человек будет развиваться и когда это уже дело индивидуальное.

Аlexander 13.07.2010 17:28

Зинале, возможно вы понимаете под религией нечто не совместное с самой религией а то что люди выдают за религию. *Я понимаю что сложно разобраться где что, но возможно ИМХО.

Аlexander 13.07.2010 17:54

Зинале, вы пишите что делаете Мицваот, зажигаете свечи и кушаете в кошерном стиле и в тоже время пишите что вам чужда религия и церемонии. *Наверно я тогда не религиозный потому что я тоже просто делаю Мицвот которые придают моей жизни более глубокий смысл. *А раньше я думал что именно это и есть религия.
:)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.