![]() |
|
Отцы и дети.Где предел родительской опеки?
Есть ли у вас проблемы с детьми? а с родителями? Ка часто они достают нас? А мы тоже достаем своих детей?Что делать когда взрослый мужчина страдает инфантилизмом? Как перевоспитать маменькиного сынка? или как воспитать мальчика, чтоб из него не вырос маменькин сынок?
|
У каждого человека,пусть даже маленького,есть своё личное пространство...посторонним вход воспрещён!Предел опёки зависит от личного пространства...всё индивидуально....
|
Ой!!! Я Вас умоляю!!!
Перестаньте говорить глупостей!!! Еврейские МАМЫ((F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ) и личное пространство ребёнка!!! Не смешите меня!!! Понятия сами себя взаимоисключающие... Во сказанул(md) ???(F) (F) (F) |
Чиста констотация факта!
Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четырех: Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз!" Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится." Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл." Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно!" |
Ты ,как всегда прав,но я посягаю ,а меня посылают...так и воспитываем друг друга...а то дай нам волю,до старости за ручку будем водить!:-D
|
Инна, Вы выдаете желаемое за действительное? У вас было личное пространство? Вам родители в душу не лезли?
|
Так я ж написала ,что меня посылают...и я посылала,когда посягали на моё простраство...
|
Вот это да!!!
А я даже слов таких умных не знал(H):"...внутреннее пространство.*-)" Муз. школа - знал... Хорошо учись - знал... А тут - опа и какое то пространство!!! Шо то я видать пропустил:-D (F)(F)(F) |
Шмулик!и я не знала,я даже в муз.школе не училась...я гандболом в детстве занималась...:-)
|
А!!! Так это уже из "новой жизни"!!!
Не, вы не подумайте!! Я ничего не имею против муз. школ и прочего! И там нормальные люди попадались...(H) :-D (F) (F) (F) |
Я не посылала. Боялась. Результат плачевен. Своих не достаю, этим у нас занимается папа.
|
И я не посылала, а теперь кушаю ЭТО полной ложкой!
Свою дочь СТАРАЮСЬ не давить... Но гены... |
И я не посылала...ну редко, а еще терпеть не могла примеры и сравнения.Все детство мне приводили в пример каких-то дочерей друзей, двоюродных и троюродных сестер.Я своим детям никого в примеры не привожу и стараюсь не вмешиваться....но...не всегда получается.
|
Я не отец(сами понимаете...),а мама...та самая,что опекает своих сыночков(их у меня два).Одному-40лет,а другому-31.
Оба женаты.Где же предел? А его нет...Разве есть предел любви?Идут годы.,мамы стареют и им хочется больше внимания и они становятся более ранимее и,наверно,более нетерпимее,более предирчевее и т.д.И их опёка тоже становится другой-тут уж зависет всё от сыновей и их половин-ведь всё можно и нужно повернуть в верное русло и получить от этой опёки выгоду для себя-подумайте дети! |
Во!!! Анютка сказала то шо я имел ввиду!!! Против неё, гинетики , не попрёшь...(F) (F) (F)
|
Ирэна З.! А как их жены реагируют на то что вы их опекаете? Они не ревнуют? Многих жен раздражает когда сын слишком тесно общается с мамочкой.(hu)
|
Посылать-это удавалось только нашему младшему брательнику. И сейчас он -вольнолюбивый товариСЧ... А я -росла трусихой, и уж если вытворяла чего-то втихаря! Зато доча царствует в "своём личном пространстве", но отношения у нас -достаточно доверительные-она сама приходит поговорить -посоветоваться... Надеюсь сохранить такую идилию -мы в разгаре "типэшэсры"(дурнадцатые-по-русски?)Вы меня понимаете?
|
А в пример мне ставят до сих пор детей родственников ,друзей и знакомых ,но вижусь я ,к сожалению ,с родителями очень редко...
|
Моя подруга живет в Англии-там вообще по нашим меркам детей воспитывают в спартанском духе.Никаких пуси-муси.Самостоятельность развивают с малых лет.Причем, чем выше статус, тем суровее воспитание.Они там совсем малышей отдают учиться в закрытые школы, это вообще ужас!И в Штатах тоже в 18 лет и улетел из дома на крыльях свободы.К детям в комнату без стука не заходят.Чтобы английская бабушка посидела с ребенком?!(md)Это в крайнем случае.Бабушка достает свой еженедельник и проверяет занята ли она в этот день.Представьте наших бабушек сверяющих в дневнике могут ли они посидеть с внуками.:-D
|
Нана! Я сильно извеняюсь...
Но попытаюсь внести ясность в вопрос! Или развеять миф, если угодно!!! ВСЕ жены реагируют но по разному! Ониревнуют но по разному! Их раздражает НО не все показывают это!!! Вот в чём весь секрет!!! Ничто не ново под луной!!!:-D (F) (F) (F) |
Очень просто!!! От + до -.
+ - делает вид что ничего не происходит... Или по крайней мере ничего серьёзного.Это умная жена. - - сразу закатывают хипишь при чём обоим, мужу и свекрухе, и сразу!!! Сами понимаете - это не очень умная. НО!!! При всём при этом от мужа тоже МНОГО зависит!!! Почти всё.(F) (F) (F) P.S. ИМХО |
Я не привожу никаких примеров, даже братьев-сестер. Но дело же не только в этом. Мне мама до сих пор звонит каждый день, и если телефон не отвечает, она находит, как добраться до моих друзей и знакомых.
|
Родители на меня никогда не давили...Но ,отношения с мамой были ,скажем честно не очень...Я считала ,что она мало знает т.к. всё время на кухне готовит ,и убирает и...и еще работает ...никогда не делилась с ней ничем и советов неспрашивала./..Папа был ойень начитанным и мне было с ним интересно поговорить налюбые темы...Потом к 20 годам моё мнение изменилось и я птдала должное маминой заботе о нас с братом..но мы не близкие подруги...
С дочкой ,я решила строить свои отношения не так ,как моя мама..Мне удалось стать не только мамой и дочкой ,но еще и подругами..она всегда со мной делилась ВСЕМ ..сокровенным..Не опекала ,а советовала...решения она принимала сама..И сейчас могу дать совет ,но...решение за ней... |
Че-то круто, ты, Оля, с мамой!(sc)Меня всю жизнь воспитывали на "образцах для подражания"-двоюродные сестры, дочери подруг, соседки, мои подруги и проч.)(md)Меня это страшно выводила и я бунтовала.В ответ на примеры всех добродетелей выискивала недостатки и громко высмеивала.Подругой с мамой не была, стала позже.Делилась с мамами своих подруг,а своей ничего не рассказывала,т.к.зная ее стандарты, боялась быть непонятой.И еще мама меня никогда не хвалила, но я знала когда она мной довольна или гордится по одобрительному выражению лица.Самостоятельности никакой не было -всю жизнь я для них маленькая девочка, которой надо давать ЦУ.(hu)(fr)
|
Это еще пол-беды, помимо всего прочего, это еще и комплексы развивает! (E)Как ни странно, комплексы от этого не развились.:-P
|
"После второго раза поняла, что "третье выступление будет для нее последним".
Я тоже мама дочери примерно Вашего возраста,нередко она, отстаивая свое,дает мне понять, что она уже выросла, но чтобы так?... Чмконкретно Вы ее стращаете? Тем , что не будете с ней знаться? Не знаю, конечно , как Вас растила Ваша мама. Но, судя по Вашим высказываниям, Вы ее совсем не любите, потому и не боитесь потерять. |
Нонна...Но, судя по Вашим высказываниям, Вы ее совсем не любите, потому и не боитесь потерять.(E) тоже подумала именно...ТАК.....и.....довольно часто в русских семьях наблюдаю эту тенденцию.....живут в семьях рядом ---и никто никого не любит...каждый спасает свою шкуру....Извиняйте за резкость-Те у кого это НЕ ТАК....
|
Дана, да пусть бы не любили, проблема в том , что тоже самое такие люди требуют и от своего избранника или избранницы, угрожая при этом собственному семейному благополучию.
|
Нету предела родительской ОПЕКИ !!!Просто надо знать меру ..вот и всё ...Мы переживаем все беды и неудачи своих детей...радуемся победам ..Это нормально...Но есть семьи ГДЕ ТРЕТИРУЮТ своих ЧАД!!! Ты не такая красивая,у тебя плохаяфигура,у тебя одна нога толще другой и т.д. Это убивает...Ребёнок, становясь взрослым, потом страдает от того ,что практически НЕЗАМЕТНО ...но ему внушили КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ...И я знаю у меня была подруга ,которая от этого страдала всё время...она БОЯЛАСЬ свою мать и не любила... Любящая мать, так не поступает ...возможно такие женщины отыгрываются на своих детях за неудачный брак...
|
мой брак был неудачным.старшая девочка росла,в основном,у бабушки-дома была обстановка,приближенная к боевой,не хотела,чтобы ребенок все видел.теперь ей 18,далеко позади развод,и мы с дочерью-подруги,чем и горжусь.замечания,конечно же,делаю,много в плане профессиональном,ибо компетентна,и по поводу внешнего вида-в панковском прикиде не подобает ходить на учебу...думаю,она оценила все мои тогдашние усилия.
|
Я думаю, в определенной стадии дети тоже должны заботиться о родителях, и тогда поддержка становится двухсторонней.
|
"Моя подруга живет в Англии-там вообще по нашим меркам детей воспитывают в спартанском духе.Никаких пуси-муси.Самостоятельность развивают с малых лет.Причем, чем выше статус, тем суровее воспитание.Они там совсем малышей отдают учиться в закрытые школы, это вообще ужас!И в Штатах тоже в 18 лет и улетел из дома на крыльях свободы.К детям в комнату без стука не заходят.Чтобы английская бабушка посидела с ребенком?!Это в крайнем случае.Бабушка достает свой еженедельник и проверяет занята ли она в этот день.Представьте наших бабушек сверяющих в дневнике могут ли они посидеть с внуками."
Ну да. И нормально. И вырастают самостоятельные люди, которые не теряются ни в каких условиях и уважающие личное пространство окружающих. Всё, что вы описАли, Нана, это то, с чем растут дети в подавляющем большинстве развитых стран. В Германии так-же, и я так выросла. У нас нет никаких "великовозрастных детишек", совершеннолетние люди съезжают от родителей в обязательном порядке, умеют как правило всё. И бабушка тоже не является бесплатной нянькой или кухаркой. Никакого ужаса, я, если честно в этом не наблюдаю, наоборот, ужасают скорее вечные "детишки", деградирующие под крылом родителей. А если удастся потом оплатить сыну интернат в Швейцарии, то это вообще счастье, высший пилотаж, для его будущего идеальная ступенечка. Помоему самое главное в любом воспитании, это результат. Уверяю вас, что германская, британская и.т.д. интеллигенция, это тот уровень, доходя до которого в своё время пришлось (очень!!!) сильно поднажать на газ. |
"Еврейские МАМЫ и личное пространство ребёнка!!! Не смешите меня!!!"
Хм...значит у меня не еврейская мама...и тёти тоже не еврейские...если их дети вместо того, чтоб до старости сидеть рядом с мамочками, к 18 годам уматывали кто в Австралию, кто в Грецию, кто ещё куда...и даже все с несколькими магистрами...и даже с прекрасной карьерой...и мои братья успели в Израиле пройти альтернативную службу для не граждан Израиля-евреев...и их мамочки даже не устроили скандал, куда ж енто дитятко прёт... Сдаётся мне, что дело тут не в национальности...а в наличии у человека ума...или понимания того, что любовь к своему ребёнку, это вырастить, а потом *дать ему жить...своей жизнью...что намного сложнее, чем привязать к своей юбке...большой самоотдачи требует...отпустить... |
Давать ему больше самостоятельности.Давать ему "взрослые" поручения.Не сюсюкать и не подставлять подушки для падения.это трудно-но надо стремиться.
|
Кончаешь опекать детей, начинаешь опекать внуков, не выйти из этого, пока сам в детство не впадешь.
|
Отцы и дети.Где предел родительской опеки?(fr) ха! родители, эт ещё не так страшна.... бабушки!!! вот кто МОНСТРЫ ОПЕКИ!!!! Бабушки, эт проблема человечества.. *родители нервно курят....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Бабушки-это поэма! Строят детей в присутствии внуков .В отместку за прошлое....
|
Мне не за что мстить сыну, а если что-то нужно сказать, выразить свое несогласие, то не в присутствии его детей и жены...Да, да.И меня вполне это устраивает.
|
А закрытые школы для малышей-это ужасно ,какое бы хорошее образование они не давали...
|
"и как научить маленького ребенка обходиться без родителей?"На мой взгляд, самое главное это научить ребёнка принимать решения(в соответствии с его возрастом) и нести отвественность за принятые им решения.
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT. |
|