Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   У Вас нет ощущения, что на Родине Вы уже чужие? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=489)

дубровская 25.07.2008 21:00

У Вас нет ощущения, что на Родине Вы уже чужие?

я ,когда приезжаю домой, ощущаю себя немного чужой. может просто начинает меняться менталитет? или друзья,родственники, знакомые по-другому на меня реагируют,как на зазнавшуюся,"богатую" иностранку....? но я такая же, как и 8 лет назад. а, как у вас?

Olena Mivs 25.07.2008 21:35

Да,есть!Я себя чувствую чужой везде...От этого не очень уютно.И дома уже не дома,и тут мы иностранцы.Но ничего не поделаешь!Надо просто с этим жить *-)

ирина шим 25.07.2008 23:05

мда... теперь когда меня пихают в автобусе сразу думаю " а вот и наши..."
а на украине раздражает , что в каждой конторе и за каждую дырявую бумажку хотят денег...
может, и зазналась я действительно... :-(

Артем Ника 26.07.2008 05:26

Я думаю что не зазналась просто увидела как долхно быть......
человек такая сволочь что привыкает к той среде где находиться....
(md)

Ангелина Нэдас 29.07.2008 00:52

Ia sebia toje chujoy chuvstvuu na rodine, ili navernoe luchshe skazat "kakoy-to drugoy". S podrugami teper raznie interesi, hotia ih ochen ne hvataet. Ia kak budto izmenilas, no v dushe ia takaia je kak ranshe. Muj govorit ia povrzraslela. Ne znau, mojet bit.
Odno iasno, ne chemu nam(tem kto za granizey jivet) zavidovat, ne vse tak uj sladko:)
Hochu podcherknut: eto nikakaia ne jaloba, prosto krik dushi:)!

Виктория Нэки 04.09.2008 01:09

Есть такое ощущение. Но, по большому счету, оно у мея было всегда. **-) Поэтому, наверое, и уехала легко.

Леся Тат 06.09.2008 00:09

ТАМ - мы просто уже не в "своей тарелке"... но если остались еще родные, близкие, друзья - то, как в отпуске!!! (Y)

Голозио 06.09.2008 00:13

Леся Татарин, абсолютно с вами солидарна.
У меня родители... живут в Питере.. и мы каждый год .. отпуск проводим у них (fr), поэтому... Россия для меня стала... лишь страной моего отпуска (fr)

Леся Тат 06.09.2008 00:17

МОЛОДЕЦ, ТЕЗКА!!!!!!! (K) (F) *В позапрошлом году возила я друзей (итал.) в Питер. Мы все в него влюбились!

Олег Куч 06.09.2008 00:18

10 лет как тут живу и ощущения такого не появилось

пс
девчат хватит выпендриваться, вы еще скажите что русский начали забывать

офстр 06.09.2008 05:28

А че выпендриваться. Я действительно иногда не могу по русски правильно выразиться. Может это все зависит от того кто в каком возрасте из России уехал.

l 06.09.2008 05:48

Не чувствую!Родители,друзья,одноклассники.Как можно на своей родине считать себя чужим?Я там вырос.

Наташа Фкан 06.09.2008 05:58

nemnojko esti, tak kak esli cestno i ne poneatno gde Rodina, rodilasi i virosla v Latvii - ciujaia strana, v kotoruiu daje i ne s'ezditi tak zaprosto vizi, shmizi nujni, v Moldavii Rodina roditelei, tuda i uvezli kogda uezjali v 1992, ciujaia strana, tak kak privik k drugoi jizni, a teperi vot zdesi .... :-)

l 06.09.2008 06:12

Кстати Наташа,вы можете в Латвию по шенгену ехать.У мкня друг из Молдавии а женат на нашей из Латвии.Он в Ригу ездил без визы так как Молдова в шингене

Наталия Дэмя 06.09.2008 22:35

А у меня и мысли нет что я там чужая....
и в Латвию всегда еду "ДОМОЙ"!!!!!!
Может правда всё зависит от того во сколько лет уехали.. или от самого человека.. Ведь кто то чуствует ностальгию, а кто то нет...

Леся Тат 06.09.2008 22:43

(H)Про Молдову в шенгене, - это - выше крыши!! (Y) Вы сами лично ее туда принимали???

Леся Тат 06.09.2008 22:45

Олег, а Вы в Италии с женой? ;-) Вот потому-то Вы, наверное и не можете влюбляться!.. :-D :-D

l 07.09.2008 00:20

Леся *-) вы правы... Перепутал немножко.. поспешил так сказать (md)
Я имел в виду Латвию.. просто мой друг молдаванин с документами Италии без проблем в Латвию ездил...а до етого ему много бумаг надо было оформлять... начиная с визы и заканчивая страховкой..

рина Фэд 12.09.2008 09:23

Rodina-eta dlia menia vsegda Rodina!!!
I ia vsegda mechtaiy vziat svoiego myza i yiehat ko mnie!!!!!!!!!!!

17.09.2008 06:41

Rodina,,,,rodina,,patria,,patria,,,,a 4to ona vam daiot,,,po mne o4ividno 4to na rodino ho4etsia vernutsia toliko iz za rodstvenikov roditelei i druzei,,,ili ne tak?,,,tak mozhet tematia 4uti ne prava pro RODNU,,,??? somnevaiusi 4to ktoto ho4et na rodinu 4tob uslyshati golos Voronina,,,ili Smirnova,,,ili dazhe Putina ili Medvedeva,,,

Анюта 19.09.2008 00:50

A ya tac soscuchilasi po rodine.Po druziam....po tusovkam :-D
Naverno potomuchto ya ishio ne privkla.. 27 sentebria budet 2 mesytza kak ya v Italii priehala.No mne cajetsea chto u nas vse namnogo svobodnei.
Edinstveaia problema ato to chto nam nasha rodina nicego ne daiot.... :-( 200 evro v mesyatz.. zarplata...a tzeni cac v Evrope.Poatomu vse ostavliaiut vse i vsex liubim i rodnix :-(

19.09.2008 00:54

Ana Grossu
nu a ia 4to napisal,,,,,rodina ato rodstveniki druzia i znakomye,,,,,no ne kak rodina ne kak Strana..

Наталья Мун 22.09.2008 19:46

Как бы не казалось это "грустным""обидным" не правильным" но в своей Родине я всегда чувствовала себя "чужой"?! :-)

l 24.09.2008 02:51

а для меня РОДИНА это моя страна в которой я родился,вырос,получил образование.И мне нравится как Италия так и моя Латвия!!!И когда я еду домой то скучаю по Италии и наоборот

Елена Сэк 24.09.2008 23:03

18 лет в Италии,но чужой себя на родине не чувствую. И здесь, в Италии,я своя.Но так не всегда было.Время ставит все на свои места.Ачто касается языка,можно"забыть"свой родной язык,конечно же не буквально,но некоторые трудности возникают

ruslan pli 11.02.2009 07:53

(fr) (fr) (fr) a u menia poslednie 10 let osiusenie ...
... :-( net u menia rodini ...poka net !!! ;-)

Maзур 11.02.2009 08:19

Сказать, что совсем чужой - не могу. Там же живут мои родственники, друзья. Общение со всеми продолжается , но..... будто мы совершенно разные становимся, *живем на разных волнах, если можно так выразится. Причем, я не говорю об общении за накрытым столом и бутылочкой, когда всем весело и все шутят. Я говорю об отношении к жизни, о приоритетах , о деньгах и о многом другом....

Natalia Dim 11.02.2009 23:39

ne znayu ciujaya ili eshio svoya,no kogda znakomie menea vstreceayut po gorodu to vsegda sprashivayut....a cto delayut italiyantzi v Moldove???

Люба Гадм 16.08.2009 22:16

Я себя чувствую "дома" больше здесь. Когда поехала в Белоруссию, через 8 лет проживания в Италии, как-то всё в диковинку было. И магазины, и продавщицы, и бары, и рестораны. (А ещё брат мой мне всё-время руки опускал, говорит, что много жестикулирую). Наверное, я очень быстро *здесь привыкла.

гавриленко 16.08.2009 23:02

Я с самых первых минут чувствовала себя здесь больше чем как дома,как говорят как рыба в воде.. может потому что уж сильно меня там в России "жучили".. А в этот раз в Москве возле очереди к Мавзолею милиционерша обратилась по -английски, на что я ответила по- русски и она явно удивилась,что я русская:-Sи в барах и ресторанах приносили только меню по - английски.. видимо за 20 лет отпечаток появился..да и лицо у меня не русское..глаза не голубые искулы не высокие*-)и здесь за русскую не принимают, удивляются и говорят, что больше похожа на аргентинку..ну вообщем не на русскую..А жалко!!:-( мне было бы приятнее походить на наших!!

Люба Гадм 17.08.2009 01:00

Ой, Люда, у меня тоже так было. Прилетаю я из Италии в Минск. Приезжаю на автовокзал и сижу жду автобус, что б в мой город (Гродно) ехать. На автовокзале куча людей. Подходит ко мне один молодой человек и говорит: "Scusi, lei parla italiano?"Я рот открыла от удивления: у меня что на лбу написано что я только что из Италии?!

Anna Voky 17.08.2009 07:32

У меня такое ощущение появляется когда я возвращаюсь на Родину...я дома более иностранка и чужая чем здесь...

оксана сади 17.08.2009 07:56

Ja li4no sku4aiu tak ge po vesne nawei,a problema ,4to inogda nepomniw russkoe eto slovo ili italianskoe,u vas takogo ne bivaet? A na rodine nasamom dele dumaiut 4to esli ti za granizei givew zna4it u tebia i deneg polno,i problem net! Nu ja tuda ezdiu otdixat,tak4to i rasslabliaius na vsiu katuwku.Xotela sprosit u Igoria, vi v Portovenere otdixat ezdili ,ili givete tam gdeto? Jatam rabotaiu

Scacchetti 30.09.2009 23:51

Аналогично: дома (в Белоруссии) мне все говорят:"у Вас Там,в Италии..." , а здесь (в Италии) я говорю:"а вот у Нас в Белоруссии..."(md)

Дрюккер 01.10.2009 00:43

Никогда не чувствовала себя чужой на своей Родине..сдесь же все мои самые близкие люди.а ето главное!!!!!!!!!:-$

Victoria Wixo 21.01.2011 01:44

А я знаю,что и в Италии я чужая и меня там не ждут,да и здесь я своей стране не нужна...

anastasia fyf 25.01.2011 00:19

Прожила 8 лет в Италии, год уже с мужем - итальянцем живем в России, поняла что привыкаю практически заново и самое главное из телефонной книги, которая вся заполнена или номерами друзей ну очень близких или знакомых, растеряла почти всех. Не могу привыкнуть к качеству продуктов, раздражает хамство наших соотечественников. Понимаю что в каком смысле моя Родина стала мне немножко чужой.

Svitlana kyvt 17.07.2011 06:45

Как хочу домой,тоскую по ночам стоя у окна смотря на ночной Рим.Но как только прилетаю в Борисполь и вижу "родные"лица наших таможенников.Все хана! Радость и счастье возвращения пропадают.А когда приезжаю то путаю слова .считаю все в евро.Грязь и хамство.Я закрываюсь дома и отпуска нет.Я чужая тут и чужая там.Это называется -ОДИНОЧЕСТВО.Дети стали взрослыми и легче разговаривать по телефону и общаться через интернет.

anya pono 21.12.2011 13:29

da........tochno tak zhe i ya ni zdes' tolkom ni tam....s odinochestvom uzhe primirilas'

Ольга Шудн 26.12.2011 22:40

Чужой я чувствовала *себя в США. Мне казалось, что я примиряю на себя чью-то чужую жизнь....Делаю, то, что не должна делать....да, комфорт, но все не мое. Люди приветливые, но как- то искуственро. *Скучала по людям, даже по тем, с кем были плохие отношения. Смотрела *в тефоне на фамилии и имена *знакомых и рыдала. А раньше думала, что настальгия- глупость от скуки. А в Европе мне спокойнее, комфортнее, как в своей тарелке.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.