![]() |
С воспитанием наших детей, я думаю, не сравнить. Мне всегда говорят,что она такая воспитанная. Вроде ничего такого не делает...Наверное мы просто строже их воспитываем. JJJJ
|
У меня таже история9дочке семь лет.итальянские дети не знают слова НЕТ .К сожалению я вижу часто,что и наши девчонки начинают воспитывать детей как итальянцы.Другой вопрос.ЧТО ДУМАЕТЕ О ЗНАНИИ *НАШИХ ДЕТЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА.
|
Знаю итальянских детей разбалованных и знаю итальянских детей воспитанных. *Я бы сказала *: 50 / 50 .
|
знаю немало итал детей разного возраста. К сожалению, ничего хорошего не могу сказать о их воспитании. Но ведь это вина родителей, а не детей. Нет ребенка, который по собственной воле будет вести себя хорошо... Задача родителей корректировать их поведение. Научить, что НЕТ - это всегда "нет" и сразу! Мало итальянцев умеют это сделать...
|
ya kogda vizhu rebenka 4-5 let s pustyshkoy i v pamperse kazhdy raz nedoumevayu: eto iz-za otstalosti rebenka ili ego roditelya...
a Vy kak dumaete? |
Валентина, похоже это уже тенденция на западе и в США, где детей в подготовительную школу (5 лет ребенку) возят в коляске (md) *Видела, как 8-летнего ребенка кормили с ложечки... Я в этом возрасте сама приходила из школы и разогревала обед. Думаю, причина в том, что рожают в Италии достаточно поздно. А с поздних детей всегда пылинки сдувают, и не только в Италии, но и у нас тоже...
|
Я однажды ехала в автобусе, как раз в то время когда дети со школы домой возвращаются. Я всегда в шоке от их поведения, но в этот раз осталась просто без слов. Одна девочка лет 13-14 трогала свою грудь и рассказывала подружке, что с тех пор как она принимает противозачаточные таблетки у неё так выросли сиськи!
Я в шоке! У нас такого я никогда не видела! |
Насчет памперсов и пустышки в 4-5 лет - солидарна: родители превращают ребёнка в инвалида своими руками.Но это не только проблема Италии, Европы и Америки а вообще развитых стран.В смысле когда у людеы развитие мозгов не успевает за развитием технологии.Но не зарекайтесь: в Москве, например (где уровень жизни скорее ближе к Милану чем к остатку России) уже многие подростки не могут сделать чай без домработницы.И про сиськи тоже....просто мы на Родине редко бываем...
|
сегодня была в шоке, встретила соседку с ее девочкой, девочке 2,5 года и во всю уже говорит, и до сих пор с памперсом...я , считаю, это- позор мамочкам, зачем себя утруждать, ведь так удобнее
|
А я думаю воспитание хромает,и в Италии,и во всех странах.К сожалению,прогресс идёт вперёд,а мы культурно скатываемся назад.Когда у меня был бар,встречала разных деток,но старалась в вежливой форме им объяснить что надо здороваться,говорить пожалуйста,мыть руки.Сначала принимали в штыки,а потом поняли,что я им это говорю не от вредности,а так надо.И сейчас, я уже не работаю,приезжаю на площадку со своим сыном,когда они меня видят,все бегут ко мне,каждый рассказывает как у него дела.Я думаю надо указывать,да и не только детям,на их ошибки,естественно в вежливой форме.
|
То же самое касается не только памперсов и колясок,но и телевизора и компьютера.Родителям затруднительно,или не хватает терпения и времени посвятить тому,чтобы приучить ребыенка к горшку,занятся с ним чтением или рисованием,или..мало ли чего полезного можно делать с ребенком..А усаживают его перед телеком.Вот он и будет отупело смотреть все подряд,а тем временем можно и собой заняться.Всё дело в эгоизме,возросшем в развитых странах.А чтобы заниматься по-настоящему ребёнком,нужно много,очень много терпения,самоотречения и сил.Отсюда и недостаток воспитания,и очумелые мамочки,кидающие своих деток в окна и забивающие их до смерти..Страшно и грустно..Сумасшедшая цивилизация:-(
|
..не могу сказать ничего плохого про деток из нашей зоны. чудесные воспитанные и доброжелательные. всегда здороваются,не шумят,играют в нормальные игры.когда собираются у нас дома,проблем никаких-рассуждают,рисуют,не ссорятся.могут побегать в саду,как все нормальные дети.
девочки..если бы вы видели сейчас какие стали дети в москве..моя дочка 4-х лет подошла в парке на фрунзенской к девочке,думаю ровестнице и спросила,как её зовут.на что та плюнула прямо в лицо и отвернулась..наряженная мама вяло заметила:не надо так делать.. ну а 13-14-15 и выше..не знаю..то что можно услышать на улице,это сплошной мат.. |
да конечно трудно обобщать,все люди такие разные..и дети тоже.
в нашем доме я наблюдаю 8 семей с детьми.мне кажется что отношение родителей к их воспитанию несколько поверхностное.действительно,все очень заняты работой,собой. |
А моей почти 2 года. Комп и телик сама включает. А на горшок садиться не хочет. Ну что с ней сделаешь - не привязывать же. Так и ходим. Для меня вообще-то это не проблема. Но как других послушаю сомневаться начинаю.
|
Наталия, конечно не проблема. Меня как-то одна мама из наших учила как нужно привить ребенку горшок. Рассказывала на собсвтвенном примере, что она ровно в год начала за каждоый "выход" ребенка вне горшка бить его по попе. И через несколько месяцев битья ребенок понял. Потом , уже при других раговорах, говорила, что ее сын очень привязан к папе и совершенно не переживает, что мама так долго нат заработках и вообще он никогда не любил с мамой оставаться, предпочитал всегда папу.
Вот вам и воспитание, нашенское... лупасить, чтоб приучить ? После таких откровений я совершенно не волновалась за горшок. Вы видели 18-летнего парня в памперсах ? Я тоже нет. Что это значит ? Значит, что у каждого ребенка свои тэмпи. Кто раньше начинает говорить, кто раньше ходить, кто раньше писять в горшок, а в итоге к определенному возрасту все делают что нужно и как нужно. Терпение- это нужно иметь маме, а не гонка за соответствие определенным штампам. |
Детей в Италии - вообще не воспитывают! Они с детства смотрят программы для взрослых и развесив уши слушают.что говорят по этому поводу взрослые ! Даже принимают участие в диалогах! Всегда все про всех знают( родственниках.соседей)! Они еще очень капризны и любой каприз - удовлетворяется! Хорошо это или плохо? А вы как думаете?
|
Моя села на горшок в 1,5 года.Я её готовила к садику!Вот она почувствовала,что неприятно,когда штаны сырые и села.А потом ,годам к 3-вообще не имели проблем,только по ночам!Писялась она по ночам до 5-ти лет.Потом и это прекратилось.Она вообще умничка у меня!Но вот сын моей подруги в 4-ом класее и писяется по ночам до сих пор.А у моей сестры ребёнок в 1,5 года говорил фразами!Так что все разные и мы взрослые и дети наши!
|
я тут сначала так резковато про горшок сказала:мол,у кого дети после ...года в памперсах - инвалиды и т.д.Беру свои слова обратно почти полностью.Мои тогда далеки были от горшка и свои "знания" я черпала из рассказов мам и бабушек которые гордо говорили "а я своего уже в год сажала на горшок".Сажать то сажала, но если ребенок ещё не контролирует эти процессы,а просто мама примерно знает "когда" и соответственно успевает высадить...Это просто дрессировка,а не обучение.уж о битье за мокрые штаны вообщше молчу.Зачем это?Неужели памперсы стоят так дорого,дороже бифштекса и вина для папы и фитнесс-клуба для мамы?Или так важно обьявить всем "а мой пошёл на горшок в ...мес.?" надо просто иметь терпение,дети все разные,приучать,конечно,но потихоньку и без всего этого ажиотажа.
|
Мои дети, оба, начали ходить рано - в 10 месяцев, а вот разговаривать... очень поздно, еще в 3 года понимать могла только я. :-DОни уже большие, старшая студентка, молодец, умница, а младший-школьник, очень толковы. Вот такие странности бывают... А у моей коньяты дочка писялась иногда по ночам еще в 9 лет, не контролировала. Они ее даже по врачам водили, но никаких аномалий не нашли, просто очень крепко спала... ей сейчас 18, проблемы с "пописять" нет, учится отдично, очнь "головастая" девочка...
|
а моя дочка говорит много,но не чисто.ходили к логопеду,сказала,что до 6-ти лет не трогать ,не преучивать..не знаю.
а без памперсов с полутора лет,было не сложно отучить летом когда жарко,просто сняли их и всё,дальше ребёнок сам всё начал понимать. |
ну а по теме, мне нравится,как ведут себя итальянские дети.спокойные,дружелюбные,рассудительные,да отличные детки! совсем не согласна,что капризные!не капризнее российских:-)
|
Моя дочка еще в 5 лет не произносила нормально ни шипящих звуков , ни свистящих, ни "р":-D:-D:-DПрактически ничего толком не произносила. Это было еще на Украине.
Сейчас разговаривает свободно на английском, итальянском, русском, французком ( не очень свободно..), вот изучает испанский, сама, ей нравится ...т.е. у нее выявились склонности к языкам. |
да,девочки,еще раз отступив от темы,хочу сказать всем,что бы не расстраивались,если ваш ребёнок что-то "не так" или поздно начинает делать,
это еще ничего не значит! моя старшая дочь в два года знала 2 алфавита,чисто говорила на 2-х языках,в 4 года сама читала такие книги,как например Алые паруса, а 5 лет решала простые уравнения.и всё это практически сама,не вылезала из книг. в 6 лет пошла сразу в третий класс. но накануне школы психиатр сказала нам,что хоть сейчас ребенок развит не на свои 6,а на 11 лет,это не очень хорошо для её психики, в будущем могут возникнуть проблемы,а после пол.созревания вся гениальность может вообще изчезнуть. так и произошло. сейчас дочке 22 года ,она конечно не глупая девочка,но, я бы сказала, не сильно умнее других. так что не стоит подгонять своих детишек под стандарты, пусть они будут такими,какие есть и будем делать так,как лучше им,а у других пусть будет по-своему,эт нормально:-) :-):-D (F) (F) (F) |
Большинство ит.детей очень избалованы,не воспитаны и ни к чему не приучены!!!Но к счастью встречаются и исключения,но оооооочень редко!!!Я постараюсь сделать всё,что в моих силах,чот б мой ребёнок понимал,да и нет и т.д. и т.п,а там видно будет!Когда видешь воспитанных деток,так душа радуется,и думаешь,вот бы и моя такая росла:-D
|
Может мы разговариваем о разном ? Воспитанный ребенок какой ? Давайте попробуем разобраться. Ребенок , который шумно играет, скачет на кровати - воспитанный или нет ? Ребенок, который забывает слить воду в унитазе, который снимая тапки случайно разбивает люстру, который кушая за столом не имеет терпения сначала прожевать , а потом рассказывать смешной случай в классе... воспитанный или нет ? Это мой сын... не знаю, воспитанный он или нет... Знаю, что в школе он учится хорошо, что учителя претензий не имеют. Иногда может грубовато мне ответить, типа : мама, что пристала, сделал я уроки, ты уже 2 раза спрашивала... И что ? Я была точно такой же в детстве. А кто-то был идеальным ребенком - запрограммированным роботом? Мне такое воспитание не по душе...
|
Для меня воспитанный ребенок, читай, послушный. Он должен понимать границы дозволенного и вопринимать НЕТ и ХВАТИТ. Этого многим итал детям и не хватает...
А то , что он прыгает на кравати, говорит с набитым ртом и т.д. - это все прелести детства и ничего страшного в этом не вижу... Расскажу об одной девочке в неаполитанской семье, с которыми я очень близка. Ей 3 года. Веселая, болтливая (отлично говорит - даже я без проблем ее понимаю). Памперсами и коляской уже давно не пользуюся. Родителей слушется бесприкословно (особенно папу). Но вот что лично мне показалось странным, так это то, что она не привыкла к физическим ласкам - обнять, поцеловать, посидеть на коленях, дать руку и т.д. Ее в семье все обожают, но вот ни разу не видела, чтобы мама ее приласкала.... Ну, это я просто так рассказала, вспомнилось просто... |
ой..как всё запутано..никак все под одну гребёнку не причесываются:)
моя младшая дочка ни поцеловать себя не даёт,ни обнять-толкается и всё!!!!ну не нравится ей обниматься,я ж насильно не буду её заставлять! а старшая наоборот висла на шее часами,пока сума не сойдешь,зацелует,заобнимает.. сыну так вообще без разницы,всё хорошо.. характеры то разные!!!!! одного понять не могу..зачем ребёнка прессовать в уровень асфальта,-это нельзя,то нельзя,сё нельзя-всё нельзя!!!!!!! да он же свою индивидуальность так растеряет. так нас растили в СССР, чтоб ни дай бог выросла личность,надо чтобы ничем не выделялся,ходил по стойке смирно и вякнуть не смел. у моей младшей дочки повышенная возбудимость..её конечно можно(и нужно!)воспитывать-и воспитываю, но скакать не к месту и вести себя неадекватно и разбивать что-то и под стол сползать , кривляться,истерить она начинает всё меньше по мере взросления(4 года),знаете,это такой психотип-тут главное-терпение. |
PS повышенная возбудимость,девочки,это диагноз достаточно часто встречающийся у детей в наши дни. если увидите совсем неадекватного ребёнка,не спешите осудить родителей за плохое воспитание, ребёнок может быть с проблемами,это я на своём опыте прохожу сейчас..поверьте,это что-то..
|
Насчет послать и у нас такое очень часто встречается, особенно у деток на пьяную голову :-DА вот насчет гвоздь прибить - правда. Только итальянец работяга умеет делать все, а итальянец , который привык с бумажками работать - не умеет, или не хочет , или предпочитает вызвать и заплатить.
Насчет девочек, опять же разные бывают. Моя дочь не итальянского воспитания, еси нужно - сделает что по дому, а когда есть возможность сачкануть - сделает с огромным удовольствием. Я повозмущаюсь , а потом думаю - замуж вйдет "пер форца " делать будет, но пока есть возможность сачкануть- ладно уж... не должна же меня заменить , я -мама, она-дочка... Когда-то я была дочкой... когда-то она будет мамой... |
исключительно для итальянцев
* порю детей.недорого. - подзатыльник-1 евро -по попе рукой -2 евро *- порка ремнем.основательно -10 евро. работу делаю старательно.:-D:-D:-D |
;-) Da Maksim, kak baby sitter ia dumaiu ty deneg ne zarabotae6, no 6utka o4en klassnaia(Y)
|
Странно, воспитание оставляет желать лучшего, но как мужья, когда эти дети вырастают, они очень даже ничего! Нам,таким хорошо воспитанным, очень даже нравятся...
|
Их дети более раскрепощенные, менее стестнительные, но... дети как дети, разные бывают, не от национальности зависит.
|
Я считаю что их не воспитывают а идут у детей на поводу.Их дети не воспитанные,и в этом большая разница между нашими детьми и ихнеми.Мне в этом году пришлось сопровождать внучку с классом в атобусе с другими родителями-У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ СВТАЛИ,а родители в кресле волялись расслабленные,а дети вели себя как с сумашедшие.
Я сказала дочери-БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ.Дочь не могла поехать т.к дочь ещё 10 месяцев.(моя внучка как посматрит на меня и жопу в кресло пасадит..и не дёргаеться)А если я встала-она понимала что из рамок выходит. Я не баловала не своих детей не внучек,все должны жить и уважать друг друга и понимать,а то что она будет мир переворачивать,а я должна молчать и нервничать?! |
возможно, я вызову всеобщее негодование, но мне очень нравяца италианские детки, они такие же дети как и наши, только простите меня-добрее и человечнее.вы посмотрите как они в своих группах идут спокойно рядом ВСЕХ цветов кожи , а представьте такую картину в СНГ?скажите честно-наши дети были бы так же толлерантны?но это как всегда, вина не детей, упаси боже, а родителей.
я только приехала с родины, ездила вместе с малышом первый раз-да чтоб я так жил(((тактичность аж прет, всем бязательно надо:а что, он еще в памперсе?????он больной??а что, он еще ничего не говорит?он отстает в развитии?срочно покажитесь в бррррр...поликникнику, и вас отклонения и т.д...сначала я пыталась вежливо отвечать, что в италии у ребенка есть педиатр, который его ведет с первого дня до 14 лет, и наш педиатр очень доволен, ттт, как малыша развивается, что мой малыш двуязычный-поэтому и говорит еще плохо, а потом разворачивлась и уходила, так вот.. |
Извените,мне показалось что вы отклонились от темы к политике-да чувствуеться что вы только вернулись-там всё изменилось.
А дети здесь -РАЗБАЛОВАННЫЕ,хоть мы имеем педиаторов личных. |
Есть некоторые и разбалованные, не спорю, но я смотрю на детей из класса моего сына , ему 9 лет, и ... хорошие дети. Когда собираются на дни рождения, да, кричат... Но это для нас крик, а для них - просто одновременно все разговаривают.. :-DА нужно всех по стойке "смирно" ? Не согласна... Они просто живут свой нормальный возраст. Когда им будет по 18-20, они не будут одновременно кричать, а будут нормально разговаривать кто с кем. Не нужно относиться слишком предвзято. У моего сына есть три другана, с первого класса, часто ходят друг к другу в гости, нормальные мальчишки.Просто менее закомплексованы и менне стеснительные, но интересные и в разговоре и в поведении.
|
А я вот помню из своей молодости и рассказы моей дочери, как у нас было... У кого родители побогаче - никогда не дружили с "бедными". Все смотрели на одежду, кто что купил.. Мне приходилось часто менять школы. Приходишь первый день в новый класс - никто с тобой не разговаривает, смотрят и обсуждают. Только через дня 2-3 начинают подходить. Дочь училась в 5 классе, к ним пришел мальчик из другой школы, худенький... так его мальчишки из класса так достали, что через неделю его мама из школы забрала. Девченки шушукались, что ботинки у него "бедные", а мальчишки хвалились силой удара. Такое сплошь и рядом было. И надо же, одна страна, одинаковый язык...
Нашим детям еще у итальянских поучиться нужно доброте и пониманию. А то, что шумно играют и кричат... это такие мелочи, ведь вырастают же. Воспитание истинных ценностей - это главнее. |
я заметила, что когда встают из-за стола не говорят "спасибо", типа слава богу что они поели. спасибо им большое. или это только у меня?
|
oni ih vospitivaiut ploho odni govoriat mati readom s roditeliami ili kuriat vozl nih ia eto viju kajdii deni.praticamente io abito a lecco (lombardia) e vicino al lago di como, e quese situazioni le vedo tutti i santi giorni, direi che la educazione e poca...
|
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT. |