Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6413)

Алишер 02.12.2008 13:08

Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как ...

Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как думаете?

А вы как думаете?

imported_Кристалл 02.12.2008 14:21

хм...не совсем согласен. даёт слишком много жара. сам жарю на березовых угольках. очень классно.

АЙК ДАНГЯН 02.12.2008 14:51

После того как лоза сгорает ,нельзя сразу ставить мясо на огонь ! Обычно надо переждать еще минут 5-7 или посыпать угли крупной солью , и потом ставить шампура, а на счет березы я скажу , лучше не использовать смолистые породы деревьев ,они придают мясу определенную горечь ! и если дрова то только фруктовые !

imported_Алексанин 02.12.2008 15:38

Делаю на яблоне, берёза уж увольте, заготовил немного виноградной лозы, попробую

imported_Кристалл 02.12.2008 15:38

не задумывался :) просто нет горечи и всё. возможно у нас другие берёзы ;) казахские, они без смолы

imported_Алексанин 02.12.2008 15:42

Я из Казахстана, знаю казахскую берёзу, когда то тоже готовил шашлыки на ней, а берёза она и в Африке берёза, попробуй на фруктовых деревьях, и тогда увидишь разницу

imported_Кристалл 02.12.2008 15:45

еще бы найти эти фруктовые сорта (кроме яблони). на выходных хочу сделать шашлычок. поищу.

директор Овтада 02.12.2008 17:38

привет мужики я тоже пробовал на виноградной лозе.и ещё на ветках ореха грецкого тоже жар и вкус бесподобный (B) (D) (v) ;-)

imported_Карамелька 08.12.2008 00:23

На саксауле, конечно, классный шашлык, но всё-таки на фруктовых ветках лучше. С лозой у нас в Казахстане( В Астане) напряжёнка и я использую, пока ещё есть вишнёвые и яблочные.

Валентин, у нас сейчас столько дач разорённых, попробуйте на фруктовых дровах, почуствуете разницу с берёзовым углём.

imported_Алексанин 08.12.2008 06:34

я писал уже что заготовил немного лозы, попробую, понравится в марте поеду на виноградники, время обрезки

imported_Алексанин 08.12.2008 07:02

Где проблемы, то немного что я приготовил, жду когда подсохнет, и на испытания, а дальше видно будет, но уже сейчас сомнений нет что получится хорошо, ведь здесь только хорошие советы опытных специалистов по приготовлению шашлыков (B) (B) (B)

Наталья Эшакав 28.01.2009 06:47

Саксаул? не пробовала... Мы готовим на вишне - она долго жар держит и, мне кажется, приятный привкус мясу дает. Говорят, что шашлык надо готовить на *дровах из фруктовых деревьев! Как вы считаете?

wwwtekelide 28.01.2009 07:00

саксаул !!!

...где его взять!?

пробовал на берёзе...ещё в Казастане,берёза хороша для тепла в печке...для шашлыка много огня(жара)самое оптимальное на мой взгляд плодовые,но не смолистые...смола в лубом случае оседает на мясо..может не горчит,но хорошего в этом мало..из готовых углей,предпочитаю только древесные,пресованные угли только для сосисек..... ;-),мясо сохнет....не "живой" огонь... (N)...

Пашкова 30.03.2009 02:03

Я живу в Казахстане и мы используем только саксаул, и жар , и аромат просто потрясающий :-)

Bладимир Hикамаэви 03.05.2009 12:53

на *саксауле да разжегать огонь хорошо, он дает хороший жар, а затем добавить фруктовые дрова и виноградной лозы и немного веток сухих от роз, во время жарки шашлыка....!!!! * *вкус непередоваемый!!!! *(Y) (lo)

Нужны Девушки 03.05.2009 17:42

Анна К. Я служил в твоем прекрасном городе. Саксаула в Алма-Ате хватает. Шашлык на нем, действительно - сказка. Эх вернуться б в те времена на пару недель...

Сергей Гусэ 03.05.2009 17:49

Cамый хороший шашлык на саксауле ,а вот знает кто нибудь
сколько лет растет саксаул,а то на даче как я понял посадить Михаил хочет, мы просто столько не проживем сколько он растет, я сам родом с Чуйской долины и в саксаульниках частенько на охоте был

Нужны Девушки 03.05.2009 18:10

Саксаул - род растений сем. маревых. Кустарники или небольшие деревья (выс.1,5—12 м) с вильчатым ветвлением и членистыми ломкими молодыми побегами. размножаются семенами и хорошо возобновляются порослью. Весеннее развитие обычно начинается с отрастания репродуктивных побегов (в отличие от др. маревых). Живут С. до 30—60 лет Хрупкая тяжёлая древесина идёт на топливо и для получения поташа. Зимой зелёные веточки служат кормом для верблюдов и овец.
П.С: Взято из словаря на Академике

Доктор 10.11.2009 03:41

Да,саксаул для шашлыка-как приправа к мясу!!!(fr)Саксаул не растет в Екатеринбурге....Он не растет вообще в России:-(

Кроссворд Ребусович 16.11.2009 22:35

А я считаю, что на вкус и цвет- товарища нет. Долгое время служил в Казахстане г. Джамбул,готовил шашлыки только на саксауле. Сейчас проживаю в сибири г. Красноярск,здесь саксаула днем с огнем не сыщешь. Многе перепробовал,на березе готовлю шашлыки только в самых крайних случаях,горчат. Сейчас остановился на черемухе,дает очень приятный аромат,стойкие,мягкие угли и везде растет. Рекомендую. В Екатеринбурге наверняка черемуху найти легче,нежели саксаул!

imported_Vertelka 17.11.2009 04:43

Да, а мы делаем на яблоневых дровах. Легче было бы на углях, купленных в супермаркете, но это извращение.

imported_Раннее Этка 22.11.2009 03:17

Привет всем!У нас в Юрмале тоже получилось на яблоневых дровах(спилили в саду 2 яблони)и тоже очень неплохо........Сирень-мне не понравилось!готовые угли и липа-тоже не то!!Для шурпы годится-а под шашлык не идет!

Епанчинцев 26.11.2009 07:10

Неделю искал в Лосином Острове саксаул для шашлыка-оказалось не растет. Заменил березой, тоже ничего.

imported_Адидас 26.11.2009 11:30

САКСАУЛ ХОРОШО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА КРУЧЕ, А НАСАМОМ ДЕЛЕ КЛАССНОЕ МЯСО И НАИВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД И ДРОВА ПОЙДУТ КАКИЕ ЕСТЬ.

Джеймс Бонд 03.02.2010 16:28

Алишер прав для шашлыка лучше саксаула только дуб, а в конце жарки несколько веточек виноградной лозы без коры, для запаха...

Anton HiinxГэ 11.02.2010 13:16

саксаул и какаагач, это для шашлыка в самый цвет, А там, где нет их и яблоня и вишня и виноградная лоза тоже отлично!!!

imported_Александр Македонский 13.02.2010 22:39

а мы в узбекистане кидали на угли веточки арчи горной,аромат непередаваемый,саксаул отдыхает.(Y) (fr)

imported_Волна 01.03.2010 07:10

Мы в Узбекистане только на виноградной лозе жарили.В России еще ни чего не пробовали,только на углях.

ОЛЕГ ЧИКН 15.04.2010 09:24

добрий день..я собираюсь первый раз делать шашлык из баранины.рецепт уже выбрал..а вот как правильно и лучше его приготовить я не знаю..нужен сильный жар?какие должны бить кусочки.??как далеко от углей.буду делать на углях..
огромное спасибо.

imported_Ким 17.05.2010 17:10

Олег, как удался шашлык? Мы *по неопытности готовили, скажу правда разжевать было невозможно. Если его правильно приготовить, подобрать нужные кусочки, и сам баран должен быть молодым, то шашлык тает во рту, я пробовала.

imported_Агишин 17.05.2010 23:41

Олег привет!!! ВСЁ ЗАВИСЕТ ОТ МАНГАЛА ЕСЛИ МАНГАЛ ПРАВЕЛЬНЫЙ(Т.Е. НИЗКИЙ) ТОРАСТОЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТ НЕ БОЛЬШИМ И НЕ НАДО НИКАКОЙ ВОДЫ .НУЖНА ТОЛЬКО КОРТОНКА ПРИ ВОЗГОРАНИИ ( А ОНО НЕ ИЗБЕЖНО ) РЕЗКО МАХНИ НА ОГОНЬ КАРТОНКОЙ И ОГОНЬ ПОТУХНЕТ!!! НО ЕСЛИ ВСЁЖ РЕШИШЬ ГОСИТЬ ВОДОЙ ТО ЛЕЙ НА КУСОЧКИ А НЕ ОГОНЬ!!! ЕСЛИТЫ ВЫБРАЛ БОЛЬШИЕ КУСКИ ТО ИХ ЛУЧШЕ ПРОДИВАТЬ НА ДВА ШАМПУРА ТАК ЛУЧШЕ КРОВЬ СПУСКАТЬ!!! УДАЧИ

imported_ANONIMIST 22.05.2010 23:41

насчет саксаула не знаю не пробовал да и в наших краях не растет но на дубовых полешках мясо получается обалденно

Измайлов 06.06.2010 21:00

Я не представляю другое дерево, слава богу у нас в Алма Ате только на саксауле(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Одноклассница 21.10.2010 17:30

Представляете! Прочитала не на САКСАУЛЕ,а на АКСАКАЛЕ..) минуту была в замешательстве.. Типа ни фига себе:-)

Елена Катау 18.09.2011 01:47

Mi w Kasachstane toze tolko na saksaule delali, a sdesj w Germanii na jablonewih drowah

валерий шумим 15.11.2011 01:48

САКСАУЛ ХОРОШО. БЕРЕЗА ЕСЛИ ЖЕЧЬ С КОРОЙ ДАЕТ НЕКИЙ ПРИВКУС ДЕГТЯ.КОГДА ЖИЛ В КАЗАХСТАНЕ ЖАРИЛИ НА САКСАУЛЕ,КАРАГАЧ, АКАЦИЯ, ЛОЗА И.Т.Д В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ В ОСНОВНОМ НА ФРУКТОВЫХ ЯБЛОНЯ ГРУША,ВИШНЯ,РЯБИНА,ЧЕРЕПАХА И.Т.Д НА СЕВЕРЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РЯБИНЕ,ОЛЬХЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК,САЛЬНИК.ЧЕМ ДЕРЕВО ДОЛЬШЕ РАСТЕТ ТЕМ ОНО ПЛОТНЕЕ СТАЛО БЫТЬ И ЖАРА БОЛЬШЕ.МОИ БРЕНДЫ СЕЙЧАС ОЛЬХА И МОЖЖЕВЕЛЬНИК.НА ОЛЬХЕ И КОПЧЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ САМЫМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СВЕЖЕСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА. ЕСЛИ ЗА 15МИН. ДО ГОТОВНОСТИ СБРЫЗНУТЬ СТЕЙКИ ОСЕТРИНЫ (ЕНИСЕЙСКОЙ) ОНА ПО ЖИРНЕЕ СОКОМ ГРЕЙПФРУТА ПЛЮС ЛИМОН ПЛЮС ЧЕРНЫЙ ПЕСЧИК ПЛЮС ОДНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. ПОПРОБУЙТЕ.ОХРЕНЕТЬ!

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT.