![]() |
Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как ...
Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как думаете?
А вы как думаете? |
хм...не совсем согласен. даёт слишком много жара. сам жарю на березовых угольках. очень классно.
|
После того как лоза сгорает ,нельзя сразу ставить мясо на огонь ! Обычно надо переждать еще минут 5-7 или посыпать угли крупной солью , и потом ставить шампура, а на счет березы я скажу , лучше не использовать смолистые породы деревьев ,они придают мясу определенную горечь ! и если дрова то только фруктовые !
|
Делаю на яблоне, берёза уж увольте, заготовил немного виноградной лозы, попробую
|
не задумывался :) просто нет горечи и всё. возможно у нас другие берёзы ;) казахские, они без смолы
|
Я из Казахстана, знаю казахскую берёзу, когда то тоже готовил шашлыки на ней, а берёза она и в Африке берёза, попробуй на фруктовых деревьях, и тогда увидишь разницу
|
еще бы найти эти фруктовые сорта (кроме яблони). на выходных хочу сделать шашлычок. поищу.
|
привет мужики я тоже пробовал на виноградной лозе.и ещё на ветках ореха грецкого тоже жар и вкус бесподобный (B) (D) (v) ;-)
|
На саксауле, конечно, классный шашлык, но всё-таки на фруктовых ветках лучше. С лозой у нас в Казахстане( В Астане) напряжёнка и я использую, пока ещё есть вишнёвые и яблочные.
Валентин, у нас сейчас столько дач разорённых, попробуйте на фруктовых дровах, почуствуете разницу с берёзовым углём. |
я писал уже что заготовил немного лозы, попробую, понравится в марте поеду на виноградники, время обрезки
|
Где проблемы, то немного что я приготовил, жду когда подсохнет, и на испытания, а дальше видно будет, но уже сейчас сомнений нет что получится хорошо, ведь здесь только хорошие советы опытных специалистов по приготовлению шашлыков (B) (B) (B)
|
Саксаул? не пробовала... Мы готовим на вишне - она долго жар держит и, мне кажется, приятный привкус мясу дает. Говорят, что шашлык надо готовить на *дровах из фруктовых деревьев! Как вы считаете?
|
саксаул !!!
...где его взять!? пробовал на берёзе...ещё в Казастане,берёза хороша для тепла в печке...для шашлыка много огня(жара)самое оптимальное на мой взгляд плодовые,но не смолистые...смола в лубом случае оседает на мясо..может не горчит,но хорошего в этом мало..из готовых углей,предпочитаю только древесные,пресованные угли только для сосисек..... ;-),мясо сохнет....не "живой" огонь... (N)... |
Я живу в Казахстане и мы используем только саксаул, и жар , и аромат просто потрясающий :-)
|
на *саксауле да разжегать огонь хорошо, он дает хороший жар, а затем добавить фруктовые дрова и виноградной лозы и немного веток сухих от роз, во время жарки шашлыка....!!!! * *вкус непередоваемый!!!! *(Y) (lo)
|
Анна К. Я служил в твоем прекрасном городе. Саксаула в Алма-Ате хватает. Шашлык на нем, действительно - сказка. Эх вернуться б в те времена на пару недель...
|
Cамый хороший шашлык на саксауле ,а вот знает кто нибудь
сколько лет растет саксаул,а то на даче как я понял посадить Михаил хочет, мы просто столько не проживем сколько он растет, я сам родом с Чуйской долины и в саксаульниках частенько на охоте был |
Саксаул - род растений сем. маревых. Кустарники или небольшие деревья (выс.1,5—12 м) с вильчатым ветвлением и членистыми ломкими молодыми побегами. размножаются семенами и хорошо возобновляются порослью. Весеннее развитие обычно начинается с отрастания репродуктивных побегов (в отличие от др. маревых). Живут С. до 30—60 лет Хрупкая тяжёлая древесина идёт на топливо и для получения поташа. Зимой зелёные веточки служат кормом для верблюдов и овец.
П.С: Взято из словаря на Академике |
Да,саксаул для шашлыка-как приправа к мясу!!!(fr)Саксаул не растет в Екатеринбурге....Он не растет вообще в России:-(
|
А я считаю, что на вкус и цвет- товарища нет. Долгое время служил в Казахстане г. Джамбул,готовил шашлыки только на саксауле. Сейчас проживаю в сибири г. Красноярск,здесь саксаула днем с огнем не сыщешь. Многе перепробовал,на березе готовлю шашлыки только в самых крайних случаях,горчат. Сейчас остановился на черемухе,дает очень приятный аромат,стойкие,мягкие угли и везде растет. Рекомендую. В Екатеринбурге наверняка черемуху найти легче,нежели саксаул!
|
Да, а мы делаем на яблоневых дровах. Легче было бы на углях, купленных в супермаркете, но это извращение.
|
Привет всем!У нас в Юрмале тоже получилось на яблоневых дровах(спилили в саду 2 яблони)и тоже очень неплохо........Сирень-мне не понравилось!готовые угли и липа-тоже не то!!Для шурпы годится-а под шашлык не идет!
|
Неделю искал в Лосином Острове саксаул для шашлыка-оказалось не растет. Заменил березой, тоже ничего.
|
САКСАУЛ ХОРОШО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА КРУЧЕ, А НАСАМОМ ДЕЛЕ КЛАССНОЕ МЯСО И НАИВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД И ДРОВА ПОЙДУТ КАКИЕ ЕСТЬ.
|
Алишер прав для шашлыка лучше саксаула только дуб, а в конце жарки несколько веточек виноградной лозы без коры, для запаха...
|
саксаул и какаагач, это для шашлыка в самый цвет, А там, где нет их и яблоня и вишня и виноградная лоза тоже отлично!!!
|
а мы в узбекистане кидали на угли веточки арчи горной,аромат непередаваемый,саксаул отдыхает.(Y) (fr)
|
Мы в Узбекистане только на виноградной лозе жарили.В России еще ни чего не пробовали,только на углях.
|
добрий день..я собираюсь первый раз делать шашлык из баранины.рецепт уже выбрал..а вот как правильно и лучше его приготовить я не знаю..нужен сильный жар?какие должны бить кусочки.??как далеко от углей.буду делать на углях..
огромное спасибо. |
Олег, как удался шашлык? Мы *по неопытности готовили, скажу правда разжевать было невозможно. Если его правильно приготовить, подобрать нужные кусочки, и сам баран должен быть молодым, то шашлык тает во рту, я пробовала.
|
Олег привет!!! ВСЁ ЗАВИСЕТ ОТ МАНГАЛА ЕСЛИ МАНГАЛ ПРАВЕЛЬНЫЙ(Т.Е. НИЗКИЙ) ТОРАСТОЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТ НЕ БОЛЬШИМ И НЕ НАДО НИКАКОЙ ВОДЫ .НУЖНА ТОЛЬКО КОРТОНКА ПРИ ВОЗГОРАНИИ ( А ОНО НЕ ИЗБЕЖНО ) РЕЗКО МАХНИ НА ОГОНЬ КАРТОНКОЙ И ОГОНЬ ПОТУХНЕТ!!! НО ЕСЛИ ВСЁЖ РЕШИШЬ ГОСИТЬ ВОДОЙ ТО ЛЕЙ НА КУСОЧКИ А НЕ ОГОНЬ!!! ЕСЛИТЫ ВЫБРАЛ БОЛЬШИЕ КУСКИ ТО ИХ ЛУЧШЕ ПРОДИВАТЬ НА ДВА ШАМПУРА ТАК ЛУЧШЕ КРОВЬ СПУСКАТЬ!!! УДАЧИ
|
насчет саксаула не знаю не пробовал да и в наших краях не растет но на дубовых полешках мясо получается обалденно
|
Я не представляю другое дерево, слава богу у нас в Алма Ате только на саксауле(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Представляете! Прочитала не на САКСАУЛЕ,а на АКСАКАЛЕ..) минуту была в замешательстве.. Типа ни фига себе:-)
|
Mi w Kasachstane toze tolko na saksaule delali, a sdesj w Germanii na jablonewih drowah
|
САКСАУЛ ХОРОШО. БЕРЕЗА ЕСЛИ ЖЕЧЬ С КОРОЙ ДАЕТ НЕКИЙ ПРИВКУС ДЕГТЯ.КОГДА ЖИЛ В КАЗАХСТАНЕ ЖАРИЛИ НА САКСАУЛЕ,КАРАГАЧ, АКАЦИЯ, ЛОЗА И.Т.Д В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ В ОСНОВНОМ НА ФРУКТОВЫХ ЯБЛОНЯ ГРУША,ВИШНЯ,РЯБИНА,ЧЕРЕПАХА И.Т.Д НА СЕВЕРЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РЯБИНЕ,ОЛЬХЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК,САЛЬНИК.ЧЕМ ДЕРЕВО ДОЛЬШЕ РАСТЕТ ТЕМ ОНО ПЛОТНЕЕ СТАЛО БЫТЬ И ЖАРА БОЛЬШЕ.МОИ БРЕНДЫ СЕЙЧАС ОЛЬХА И МОЖЖЕВЕЛЬНИК.НА ОЛЬХЕ И КОПЧЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ САМЫМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМ.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СВЕЖЕСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА. ЕСЛИ ЗА 15МИН. ДО ГОТОВНОСТИ СБРЫЗНУТЬ СТЕЙКИ ОСЕТРИНЫ (ЕНИСЕЙСКОЙ) ОНА ПО ЖИРНЕЕ СОКОМ ГРЕЙПФРУТА ПЛЮС ЛИМОН ПЛЮС ЧЕРНЫЙ ПЕСЧИК ПЛЮС ОДНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. ПОПРОБУЙТЕ.ОХРЕНЕТЬ!
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT. |