Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   50) СОУСЫ......... . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6427)

Мария Нэккас 16.07.2008 17:23

Сметанный соус
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
соль
молотый перец
зелень
0,5 стакана бульона
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Старченкова 17.07.2008 01:42

Заправка для салата горчичная
чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка холодной воды, черный перец. Размешать и заправлять любой зеленый салат.

Старченкова 17.07.2008 01:48

Соус к жареному мясу или пельменям.
200 грам густой сметаны смешать с 3 зубчиками чеснока (раздавленого на чеснокодавилке)!

Буду дагат 18.07.2008 05:52

Заправка для салатов.Всё на глаз и на вкус.Горчица(крупная),уксус(можно винный,яблочный),соль,перец,оливковое масло вливать струйкой и затем всё перемешать!Попробуйте.

Старченкова 18.07.2008 07:10

Вот эта заправка для салата действительно очень вкусная, я тоже ее готовлю! (Y) попробуйте, не пожалеете!

Вахова 06.12.2008 05:20

Соус к спагетти.
Жарим на сковороде кусочки копченой грудинки (или ветчину, отварное мясо...), добавляем помидоры кусочками (если есть время, лучше очищеные), соль, перец. В конце добавить 2 взбитых со сливками яйца и зелень.

Наталья Шаккээ 10.01.2009 11:46

бешамел? нет ничего проще мука, маргарин, вода. маргарин лучше заменит оливковим маслом

Буду дагата 22.01.2009 02:24

Я делаю соус для спагетти - обжариваю помидоры без кожи или в собственном соку,добавляю чеснок и лук мелко порезаный.Когда сойс чуть остынет кладу сыр тертый любой.Обязательно добавляю орегано и чуть базилик \ сухие\

Буду дагат 24.01.2009 15:15

Татарский соус.
Режим *лук, копчёную калбасу, солёные огурцы . Всё на *обжариваем и добавляем томат пасту и не много муки. Солим, перчим и подливаем *воды.
Хорошо к *макаронам, рису, картошке.

Лиsaveta 28.01.2009 08:16

Любителям жаренных крылышек и просто курочки:
ваш любимый кетчуп или томатная паста как основа,добавьте немножко сметанки или майонеза (1/3 от объема соуса).Если томатная паста-добавьте сахар.Высыпаете пакетик пищевого мака.Даете настояться,чтобы мак разбух и размяк несколько часов.Аппетитный розовый цвет и вкус мака-вкусночиха!!!

У меня будет всё 02.02.2009 05:58

:-D СОУС ИЗ АВОКАДО
150 грамм сметаны.Oдин спелый авокадо разрезать, удалить косточку, отделить мякоть (выскребать ложкой - так удобнее) и соединитЬ со сметаной. Растолочь авокадо в сметане до однородной массы (кто любит,можно оставить комочки). Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита !!! (Y)

Буду мудима 02.04.2009 18:35

Мой муж очень любит готовить соус к макаронам,очень быстро и вкусно.
Он берет стакан, чуть больша половины насыпает сметаны, выдавливает 3-4 средних зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. все хорошо перемешивает.
Потом насыпаем макороны,сверху этот соус, получаеться просто *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Нургалиева 02.04.2009 18:46

Соус - маринованные огручики(карнишоны) лучдше магазинные, ну 2-3 шт, майонез *150гр, зубчик чеснока, свежий укроп.

Базылева 03.04.2009 16:45

соус для лаzаньи,есть разные,но мне сама больше нравится такой
варим манку на молоке,так что жидковатая была,добавляем тёртый сыр туда и перемешиваем,смазать каждый слой,а на верх много тертого сыра

У меня будет всё 03.04.2009 23:26

хочу поделиться рецептом соуса к макаронным изделиям.
вам понадобится:
1/2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
200гр. сметаны,
оливковое масло,
креветки или 80 гр. тунца в банке.
соль,перец по вкусу.
лук и чеснок мелко крошим. в сковороду наливаем масла и обжариваем их. туда же кидаем креветки ждём ещё 5 минут. потом вливаем сметану и помешивая доводим до загустения.
если вместо креветок берём консерву тунца,его добавляем в размельчёном виде в самом конце. солим,перчим и подаём к столу посыпав зеленью.
приятного аппетита! (pi)

Галина Самамин 04.04.2009 05:31

Голландский соус: Растереть в небольшой посуде желтки с растительным маслом, добавить соль, воду (1-2 ложки), сок лимона, горчицу. Размешать и подержать на маленьком огне, чтобы соус загустел, добавить по вкусу соль, сахар , перец, (pl)

Буду мудим 05.07.2009 02:01

Cоус к шашлыку.
Берём 3 вида кетчупа в равных частях,
Добавляем рубленой кинзы,
иещё немного чеснока (по вкусу), пропущенного через чеснокодавку. Всёсмешиваем. Соус к шашлыку готов. (Y) Приятно Вам провести время на природе.

Наталья Шаккээв 05.07.2009 02:53

Зеленый соус (к рыбе или морепродуктам) Обжарит лук+2-3 зубчика чеснока (все мелко), добавит чайную ложку муки, 0,5 ст.сухого белого вина, покипет минут 5,в конце-петрушку мелко

Alena Dymin 05.07.2009 03:12

Абсолютно верно , зато КАК вкусно ! Кстати , я нашла 2 решения еьтой проблемы .
первое продается в суперах . Сливки обезжиренные или сливки для готовки - 15% .
А второе - домашний вариант , я разбавляю сливки молоком . Т.к. > 3% не пользуемся , то ничего . И вкус не меняется и не так жирно .

Оля Демченко 06.07.2009 22:08

Очень быстрый и вкусный-к шашлыку. Кетчуп и майонез 2:1,сухой базилик,соль,перец и часнок.

Буду дагат 09.07.2009 06:09

Соус Узбекский:Томатную пасту разбавить холодной кипяченой водой!Добавить туда уксус,сахар,соль,зелень,чеснок!На уже разбавленную водой томатную пасту взять 1ч.л уксуса,соль,сахар по вкусу,и много зелени,самое оптимальное укроп,петрушка,лук!Приятного аппетита!

Буду дагат 27.11.2009 22:15

Французский соус с медом для салатов
Ингредиенты: 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки меда, 1/2 ч.л. неострого красного перца, 1/2 ч.л. соли, 1 долька толченого чеснока.
Кладем все продукты в плотно закрытую банку и энергично встряхивая тщательно перемешиваем их. Этот соус не следует держать в холодильнике.

Буду дагата 28.11.2009 01:27

Соус белый на сметане к котлетам, биткам, жарким и всякой дичи. В масло, в котором жарилось все вышеупомянутое, прибавить минут за 5 до отпуска 2-3 ложки холодной воды и сейчас же, мешая, от 5 до 10 ложек свежей сметаны, не переставая мешать, дать раз вскипеть, тотчас облить жаркое и подавать, потому что этот соус, если постоит, то испортится, так как сметана превратится в масло.

Буду мудима 28.11.2009 01:47

ВООБЩЕ-ТО МАСЛО,В КОТОРОМ ЖАРИЛОСЬ ВСЕ НИЖЕУПОМЯНУТОЕ, НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ СОУСА-ЭТО ВРЕДНО!

Банникова 14.02.2010 03:26

А у меня Новый соус
(pl)
Продукты: 500 мл оливкового и 500 мл майонеза провансаль. 1 ст.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. имбиря, 3-5 зубочков чеснока, щепотка соли, 1 ч.л. перетёртого сушёного укропа.
Чеснок мелко порубить. Всё смешать и поставить в холод на 7 час.
Если немного гостей, то на 250-300 мл. оливкового майонеза (можно пополам со сметаной)1-2 чеснока, 1 ч.л. паприки, по щепотке соли, мускатного ореха, имбиря, и укропа.

Tanja Xovovs 30.03.2010 20:38

Для салата: Если у вас под рукои есть горчица, сметана, кетчуп то можно сделать как минимум 5 соусов: кетчуп + сметана, горчица + сметана, просто сметана, горчица и кетчуп. Ну соль, перец и другие специи - полет фантазии.
Горячие соусы можно тоже делать если под рукои есть молоко, масло сливочное, мука. В кастрюле топим 50 гр масла, затем добавляем 1 ст л муки и быстро перемечиваем венчиком до каши. Доливаем по-тихоньку молоко до нужнои густоты ( 200-250 мл). Соус делаем на маленьком огне, по концовке добавляем соль, перец, карри, сухие приправы и тд - на ваше усмотрение. Вместо молока можно добавит бульон или 1 ст воды+ бульонныи кубик. Вкусно под рыбу и мясо.
Не боитесь экспериментировать!!! все равно будет вкусно!!! :-)

Банникова 19.04.2010 21:14

Мне лично давали рецепт, (записан ниже), именно как белого соуса, это армянский соус для мяса, его именно используют у нас в грилях.

Inna Goivisch 24.04.2010 00:42

Цахтон:
сметана, раздавить 2-3 зубка чеснока, черный молотый перец, соль, все по вкусу, но это острый соус, подается к мясу, а как вкусно с блинами или оладьями...

Tanja Xovovsk 26.04.2010 07:36

Песто. Я не знаю, ето разновидность соуса или нет, но - вкусно. Я мажу его на хлеб + сверху сыр или колбаса или просто мажу хлеб и ем. А еще добавляю в фарш для котлет, 1-2 чаиные ложки, смазываю пиццу, подаю к мясним блюдам. *Разновидностеи песто много и ето можно приготовит самому.
Основные ингредиенты: 100 гр оливок или маслин без косточек,75-100 мл *оливкового масла, 1-2 зyбка чеснока , пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп - что есть) ,50 гр орехов ,соль, черныи перец.
Приготовление: в блендер закидываем оливки,чеснок,зелень и орехи, перемалываем и смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом.

Tanja Xovovsk 28.04.2010 23:00

Елене. Я предложила вариант без сыра, т к сама попробовала сделать без сыра. У нас продается песто и в ингредиентах сыр не написан. Поптобуите, вкусно получается!!! (Y)

Буду мудима 19.09.2010 07:26

Хотела бы и я поделиться рецептиком одного соуса,который уже успешно делают многие в моем окружении. Попробовав этот соус,ваши друзья непременно возьмут у вас рецепт - проверено на себе.
СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ+ГОРЧИЦА ГОРОШКОМ+ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ (ЧЕРНЫЙ)+ЧЕСНОК+ЧУТОК САХАРА+УКРОП+МЕЛКО-МЕЛКО СВЕЖИЙ ОГУРЧИК.
Сметану и майонез я брала 50 на 50. Майонез лучше брать повкусней. Исходя,например,из баночки сметаны и пачки майонеза,можно добавить ложки 4 чайные горчицы,зубчика 4-5 чеснока,перец слегка припорошить,сахара буквально 1/4 ч.ложки,укроп по-вкусу и огурчика мне нравится побольше. Всем нравится,как он похрустывает в этом соусе.

Попробуйте и напишите,что сказали ваши декустаторы!;-)

Буду счастми 26.11.2010 15:51

соус лимонный:в желтки добавляют измельченную лимонную цедру и перемешивают.сливки доводят до кипения,охлаждают,вводят желтково-лимонную смесь,соль,сахар и проваривают на водяной бане до загустения.в конце приготовления добавляют лимонный сок,перемешивают и готово.

Буду счастми 26.11.2010 15:57

соус сливочный:молоко и сливки соединяют,слегка взбивают и переливают в сотейник.в отдельной посуде растирают желтки с сахаром.на медленном огне доводят сливочную смесь до кипения,соединяют с растертыми желтками и уваривают до загустения,постоянно помешивая венчиком.

Буду счастми 26.11.2010 16:02

соус абрикосовый:курагу перебирают,промывают,заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа.затем ее варят в той же воде до готовности,протирают,добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения.готовый соус охлаждают.

КАРАЧАКОВА 21.09.2011 00:28

3 СТ. ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА, 1 Ч. Л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ 1 МОРКОВЬ. КУРИНЫИ БУЛЬОН, ВОДА. К ЛЕНИВЫМ ГОЛУБЦАМ ОЧ ВКУСНО.

Ольга Какамэ 25.09.2011 15:07

Сметанный соус
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
соль
молотый перец
зелень
0,5 стакана бульона
Растопить в сотейнике масло,
обжарить муку до золотистого
цвета, снять с огня, частями
добавить бульон, размешать,
проварить, добавить соль,
перец, сметану и вновь
проварить. Посыпать соус
мелко нарезанной зеленью.

Гуренко 13.10.2011 20:06

молоко300мл.довести до кипения,влить сливки50мл.,добавить тёртый сыр300г.и томить на слабом огне,помешивая,до образования густой массы.

Ольга Какамэв 13.10.2011 22:16

Заправка для салата горчичная
чайная ложка горчицы, 1
столовая ложка майонеза,
чайная ложка холодной воды,
черный перец. Размешать и
заправлять любой зеленый
салат.

Гуренко 13.10.2011 23:48

САЦИБЕЛИ.стакан очищенных грецких орехов растереть до образования однородной массы.соединить с толчёным черноком,влить бульон,добавить лимонный сок,соль,перец.всё перемешать.соус поставить в холодильник на 3часа.

Ольга Какамэ 14.10.2011 01:52

Соус к жареному мясу или
пельменям.
200 грам густой сметаны
смешать с 3 зубчиками чеснока
(раздавленого на
чеснокодавилке)!

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT.