Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   85) ВТОРОЕ БЛЮДО - в теч. 45 мин. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6435)

19.01.2009 07:39

Запеканка картофеля с грибами
* * *
* * * * * 1кг грибов и 0,5 кг лука обжарить вместе. В форму, смазанную растительным маслом, натереть картошку (сваренную в мундире) - 0,5кг. Залить 2-3 яйцами, взбитые с молоком или сметанной (около 50г) .Сверху выложить грибы с луком, перемешанныес тертым сыром - 200г. Запечь в духовке
при t-ре 150 - 170 около 30 мин. * * *
P.S. Картофель отвариваю , а также грибы с луком обжариваю
накануне.

Gorelik 24.01.2009 17:23

Рыбные котлетки.
Филе рыбы щипками покрошитьмелко,добавить одну пережаренную луковицу,1 сырое яйцо,2-3ст.л муки,3ст.л майонеза,соль,перец.Перемешать .Жарить на раскалённой сковороде в раст.масле.

Буробина 25.01.2009 04:27

Салат из сельдерея: Стебли сельдерея, зеленое яблоко нарезать кубиками помельче, добавить кедровые орешки и заправить майонезом. Очень вкусно!

Елена Папав 25.01.2009 07:05

Куриное филе по-быстрому *:-D

Куриное филе режется солмкой, обжаривается до полуготовности. Далее филе засыпать пакетом замороженных овощей (по вкусу), потушить под закрытой крышкой, перемешивая. Когда овощи будут готовы, посолить, добавить майонез или сметану, сверху тёртый сыр. Ещё неск. минут подержать под закрытой крышкой.
ВСЁ! Съесть с аппетитом.
По-моему получается быстрее, чем за 45 минут.

Лиsaveta 25.01.2009 09:17

Жульен в микроволновке.
Вам понадобятся:
мясо с двух свареных окорочков,маленькая баночка консервированных шампиньонов(опят-у кого аллергия на шампиньоны),по желанию луковица,маленькая баночка сметаны (200г),сыр для затирки.
В спец.посуду для микроволновки(лучше всего кастрюлю с высокими краями с крышкой!) рвем мяско с окорочков,добавляем грибы и мелко порезанный лук,солим, добавляем разные специи кто как любит,заливаем сметаной, можно не мешать,затираем сыром.Накрываем крышкой. На 20 мин в микроволновку.
А из бульона,где варились окорочка сварите суп.Убьете двух зайцев.

Ольга Кандкать 27.01.2009 05:28

Прекрасный гарнир к картошке пюре. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пока варится картошка, замочим 100гр чернослива в горячей воде. Нарежем мясо кусочками толщиной около 1см. Жарем его на растительном масле до полуготовности. Добавляем в мясо 2 луковицы, нарезанные полукольцами и 2 ст. ложки томатной пасты. Жарем ещё 5-7 минут. Достаём чернослив и кладём его на салфетку, чтобы стекла вода. Режем его саломкой и добавляем его в мясо. Жарем ещё 5 минут. Мясо с черносливом к картошке пюре готово! (Y)

Сунцова 27.01.2009 16:04

Спагетти с креветками.
Варим спагетти, отдельно в кастрюле варим креветки. Когда спагетти готовы, слить воду, в кастрюлю добавить 1 зубчик давленного чеснока, базилик (можно сушеный), оливковое масло и помидоры, порезанные тонкими пластиками, ну и, конечно, чищенные вареные креветки. Закрываем все крышкой и даем постоять мин 5, накрыв полотенцем. *При подаче на стол можно посыпать тертым сыром. Весь процесс приготовления занимает максимум 30 мин. В моей семье такое блюдо любят все и дочь, и муж, и мама.. :-)

Буду дагат 27.01.2009 17:29

Запеканка. Очень вкусно и полезно!
2 пачки творога,3 яйца,1 стакан отваренной гречневой крупы тщательно перемешать. Добавить 1 стакан сахара,1 мелко нарезанный апельсин( лимон) ,цедру натереть на терке,добавить 100 гр растопленного масла,все перемешать.Запекать в разогретой духовке на слабом огне до готовности.Подавать можно как в холодном так и в горячем виде. По вкусу можно ролить сметаной.

Мухина 27.01.2009 19:43

Помидоры (2-3шт) порезать, добавить банку фасоли в собственном соку, вареную колбасу (можно фарш), майонез, тушить 15 минут.

Мухина 27.01.2009 19:54

Капуста с грибами в сливках. * * * * * * * * * * * * * * * *Порезать капусту, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду,добавить немного воды, потушить. Добавить свежие грибы, помидору, посолить, перемешать, через 15-20 минут залить сливками, тушить до готовности. Можно добавить соевый соус и хмели-сунели (на любителя).

Мухина 27.01.2009 20:37

Скумбрия холодного копчения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Целую тушку скумбрии моем, внутренности убираем, не отрезая голову. Внутрь ложим 2 измельченных дольки чеснока и 2-3 лавровых листа (поломать), снаружи натираем смесью черного перца и соли, на 40 минут в духовку при 180-200 градусов. Есть лучше остывшую.

Лиsaveta 28.01.2009 07:41

Как вы жарите картошку?А от моей никто не отказывался и просят добавки!Картошку режу просто,но красиво-тонкими ломтиками(3-4мм не больше).Самое главное,чтобы она не была мокрой,в крайнем случае подсушите полотенцем,промокнув.На хорошо разогретую сковородку наливаю миксованное оливкое(мы так любим)масло и насыпаю семена фенхеля или зиры щедро.Затем туда кладу картошку.Быстренько помешиваю,чтобы вся картошка обмаслилась.Огонь должен быть все это время достаточно большой(вообще-то время *зависит от вашей сковородки-чем толще-тем дольше).Быстренько сахарим щепоткой сахара.И снова перемешиваем.Минуту,не больше оставляем без внимания.Перемешали нежно-низ на верх.Появляется чудная золотистая корочка.Убавляем огонь до среднего ближе к малому.Солю.Перемешиваю-низ на верх.А дальше,кто как любит-под крышкой,без крышки доходит до готовности(периодически перемешиваете).За 5 мин до конца добавляю лук,еще раз перемешиваю.Попробуйте хотя бы раз.Вкус незабываемый!Я в 45мин укладываюсь!

Лиsaveta 28.01.2009 08:02

Нежнейший омлет...
На разогретую сковороду-маслица(на самом деле я давно все делаю на миксованном оливковом),несколько кочашков капусты брокколи(замор.),лук кольцами-полукольцами,солим чуть-чуть,помешали-обмаслили все.Даем сковороде остыть.Заливаем яичной смесью:взбиваю в блендере 4-5 яиц,майонезика 2-3 ст.л.(замените кислым молоком-будет нежней,но тогда надо меньше воды),водички 2-3ст.л(чтобы омлет не подгорел!),солим на вкус,перчим черным перцем,щепотку соды.
Омлет никогда не подгорит,если выливать его на холодную сковороду и готовить на маленьком огне под крышкой.
Варианты: брокколи меняем на цветную или пекинскую капусту,помидоры,оставшиеся в холодильнике кусочки колбаски или восхитительные 5недоеденных пельмешек.В любом случае будет вкусно.Даже остывший.

Голованова 07.02.2009 05:32

Берем сырую курицу- моем, режем на средние кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок(через чеснокодавку) все перемешиваем. Можно добавить майонез, только немного.
Складываем в стеклянную банку(1,5;2или3 литра)-зависит от размера курицы. Банку накрываем стеклянной крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку периодически заглядывая в нее, как только закипит засекаем 30 минут и курица готова.
Подавать можно с картошкой пюре, отварным рисом, макаронами.
Но небольшой совет- в горячем виде выложить в глубокую сковороду, а то в холодном виде это будет сделать сложнее.

Буду мудима 27.02.2009 12:18

Ханум
Мясо порезать небольними кусочками (можно любое, курицу мелко порубить), В глубокой сковороде с крышкой поджарить на *небольшом кол-ве раст. масла., добавить немного мелко натёртой моркови, соль, чёрный перец.
5-6 крупных луковиц порезать кубиками и поджарить на раст. масле до золотистого цвета.
Замесить тесто: 1 ст воды, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, щепотка соды, мука. Тесто как на пельмени. *Раскатать тесто тонко-тонко, смазать маслом с жаренным луком и скатать рулет (не плотно). Рулет нарезать на кусочки 5-6см и уложить в сковороду с мясом сверху вертикально, не слишком плотно, т.к. тесто должно развариться. Налить воды так, чтобы рулетики погрузились в воду до половины. Тушить под крышкой на медленном огне 35-40 мин. Вода вся выпарится. Следите, чтобы мясо не подгорело снизу.
Попробуйте, очень вкусно

Наталья Ивгэн 17.04.2009 17:47

Напишите мне парочку рецептов самых простых и не долгих в приготовлении блюд. Пожалуйста...:-$ :-$ ;-)

Чеботарева 21.04.2009 02:21

ЧУКЧИНО БЛЮДО
Тесто пельменное раскатать тонко, уложить тонким слоем любой мясной фарш, скатать рулетиками, порезать кольцами и обжарить с двух сторон на маргарине.
лук, морковь спассиовать на сковороде, добавить немного майонеза.
на сложенные в кастрюльку "чукчи" выложить содержимое сковороды, налить немного воды, варить минут 5-7 после закипания.
подавать с майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проскрякова 21.04.2009 08:02

ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ-1порция. Берём1селёдку свежую,отделяем голову,разрезаем брюшко,удоляем потроха,моем и протираем салфеткой.Берём соевый соус,натираем им селёдку и откладываем в сторонку,для приготовления начинки.
НАЧИНКА:1средняя кортошка натирается на тёрке соломкой,лук репчатый режится полукольцами тоненько.Всё это перемешиваем с майонезом и соевым соусом и немного белого перчика. Начиняем брюшко сельди.Выкладываем на фальгу для запикания,смазанную маслом,заделываем края так что бы получилась лодочка,а в глубине рыбка,выпикаем 30мин.Кто любит румянную корочку,можно селёдку смазать с верху майонезом.
Писать долго-Готовить быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Вакурина 25.04.2009 06:02

Салат из стеблей сельдерея:стебли порезать некрупно, порезать дольки мандарина без косточек,добавить орешки грецкие(слегка обжаренные и порезанные,но не мелко)или другие.добавить майонез.Очень просто вкусно и пикантно!

а кто может поделиться хорошим рецептом из корней сельдерея???:-):-)
ьь

Роза Кудашэв 25.04.2009 06:03

Курица с грибами.
Куриное филе небольшими кусочками быстро обжариваем на сковороде, добавляем заранее обжаренные шампиньоны. Все это заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Солим, перчим.Томим 10-15 мин. Подавать можно с варенным рисом, картофельным пюре, вермишелью: кто что любит!

Буду дагат 17.05.2009 04:44

Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка.

Мельман 31.08.2009 06:28

Макароны по флотски(мой вариант)
250гр фарша(говядина +свинина)
1 луковица
1ст л.соев.соуса
2 щепотки сухого тмина
500 гр макарон
на раскалённую сковороду кладём фарш сразу добавляем соевый соус и тмин и хорошо обжариваем,добавляем нарезанный лук и жарим дальше,этим временем лапша уже почти сварилась(тольko не переваривать),даже слегка недовариваную лапшу сливаем и добавляем к мясу и ещё немного обжариваем,можно крышкой накрыть,мин. 5-10 и готово.

Буду дагата 02.09.2009 17:06

Если честно, я иногда покупаю "магги на второе", мне очень нравится, это для ленивых хозяек, то есть для меня. (Y)

Надежда Кисмяк 09.09.2009 22:01

У меня есть интересный рецепт для приготовления грибов, может он вас заинтересует...
Шляпки молодых грибов(подосиновики, подберёзовики, белые)промываем, отвариваем целиком 15-20 мин.,вынимаем и на друшлаг. В сковороде разогреваем масло и обжариваем приготовленные грибы. Если их подавать к столу со сметаной, то можно добавить при обжарке лук и зелень. А можно ещё их немного остудить, обмакнуть в льезон и в панировочные сухарии ещё раз обжарить. Гарнир по вкусу...
С уважением, Надежда.

Буду дагата 10.09.2009 21:50

хочу поделится рецептом из Греции называется макароны ме кима(с фаршом) Макароны любые отвариваем как всегда на друшляг и промываем. В другой кострюлки на оливковом или на растительном масле совсем чуть чуть поджариваем мелко нарезаный лук ложем фарш и мешаем 2,3 минуты,затем заливаем горячей водой 2,3 пальца выше фарша покипит 15 минут и добовляем 2 лож. ст. томата,соль, перец по вкусу,2 зубка чеснока мел. нарезан и на медленном огне кипит ещё полчаса всё готово.ПОдовать макароны сверху 3,4 ложки фарша и кто хочет тёртый сыр. Очень вкусно, на одну пачку макарон(500гр.) 500гр фарша

Буду дагат 12.09.2009 20:08

Вкусно и быстро. берем куриные ножки, трем их солью,добавляем майонез +чеснок+3-4 небольших луковицы нарезанные колечками и выкладываем все это на разогретый казан с подсолнечным маслом(примерно 2-3 ст.ложки)все это обжариваем до золотистой корочки, и добавляем воды,чтобы курицу скрыло наполовину. тушим минут 10, затем добавляем соус- 1ст.ложка майонеза+ 1ст. ложка кетчупа. сверху сыпим тертый сыр,примерно 3 стол.ложки. и украшаем свежей зеленью. готово!!! можно использовать как самостоятельное блюдо,либо подавать с макаронами,картофель

Буду дагата 12.09.2009 20:14

Запеканка мясная(на листе)
1 слой- картофель нарезанный кольцами
2) лук
3)фарш
4) грибы
5) картофель
все слоя промазываем майонезом+чеснок. также солим и перчим. отправляем все это в духовку на 40мин. при температуре 200гр когда будет готова посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху свежие помидоры.

Tanja Xovovs 14.09.2009 16:43

Я делаю ето блюдо, когда ну совсем лень готовить 1-е, 2-е и салат, ето "фаршированные перцы".
На 4 человек нужно 4 болгарских перца, примерно 300 гр любого фарша, 1 луковина, батон ( панировачние сухари или мука), 1 морковка, кетчуп или томаты резанные, сметана.
делаем начинку для перцев: фарш смешиваем в резанои луковицеи, батоном( можно панировачние сухари, муку - кто как привык),солью,черным перцем.
Перцы чистим от внутренностеи, кладем в них фарш. На дно кастрюли с толстым дном наливаен 1-2 ст ложки подсолнечного масла, кладем немного морковки, томатов ( чтоб закрыт дно). ети 3-4 нафаршированные перца кладем вертикально в кастрюлю (фаршем вверх), докладиваем томатами и ставим на медленныи огонь на primerno 25-30 минут.
Кушается со сметанои.

Олег Самсан 14.09.2009 19:07

фарш смешивается с нарезаннным мелко луком солится перчится укладывается на решетку и готовится на углях
или на противень в духовке 15-20 минут .
пока разжигаю огонь готовлю все остальное

светлана чэкэпа 29.10.2009 03:40

Филе куриное с цветной капустой
Филе порезать ломтиками, положить в глубокую смазанную форму(лучше стекляную), посыпать луком(порезать полукольцами), посыпать пряностями по вкусу, слегка присолить,смазать густо майонезом.Выложить сверху замороженную цветную капусту, опять густо смазать майонезом и в духовку минут на 25-30, вынуть, посыпать сыром, опять смазать майонезом(слегка) и в духовку до появления румяной корочки( минут 10). На гарнир - пюре картофельное.

Елена Масгав 12.12.2009 05:07

Быстрый рецептик:Рыба палангасиус или любая похожая,обжаривается минут 5 ,добавляем морковь ,лук,обжариваем минут 5,заливаем майонезным соусом или сметанным и тушим минут 10.ГОТОВО! а пока мы все это делали варился рис на гарнир.(про специи не забываем-все повкусу)Режем свежие овощи. Я все выкладываю на большое блюдо(рис по кругу а посередине рыбка,соусом поливаю рис)Вот так мой муж начал есть рыбу!

Марина Гудин 28.02.2010 23:24

Ковурма лагман.
Количество продуктов берём на глазок!
Из муки и воды (можно добавить яйцо) замешиваем тесто, затем раскатываемегои нарезаем лапшу шириной0,5-1см и отвариваем в посоленой воде, промываем.
На сковороде с раст.масломобжариваем (10-15мин.) нарезанный лук, мясо(я беру говяжий фарш), помидоры(если нет, то можно том.пасту), чеснок.
Параллельно на др. сковороде жарим омлет (яйца+ чуть молока) и мелко нарезаем его.
В сковороду, где жарится мясо добавляем омлет и лапшу, солим,перчим и жарим в течение 5-10 мин.
При подачепосыпать зеленью.
Оч вкусно!

Марина Гуди 01.03.2010 03:33

Рагу
Перед тушением все овощи (кроме помидоров) предварительно обжариваются,каждый овощ обжаривается ОТДЕЛЬНО!
В кастрюлю (или казан, смотря где будет готовиться рагу) налить чуть-чуть воды и затем всё укладывается слоями:
1сл. порезанный кубиками картофель
2сл. мелко нашинкованная капуста
3сл. порезанный соломкой болгарский перец
4сл. порезанная кубиками копч. колбаса (можно вместо колбасы положить кусочки отварной курицы, в этом случае вместо воды лучше использовать куриный бульон)
ещё маленько полить воды
5сл. зажарка (лук+морковь)
6сл. порезанные кусочками помидоры (без кожицы)
7сл. сметана (чем больше сметаны, тем будет вкуснее!)
соль, перец
тушить пока сметана до конца не разойдётся.
По желанию можно добавить и др. овощи: кабачки, баклажаны и т.д. Главное, чтоб 2 последних слоя были помидоры и сметана!

У меня будет всё 26.03.2010 02:36

Берем 500гр.фарша,жарим+мел.порезанный зубок чеснока+зел.лук+петрушка+томатный сок+соль,перец.Отварить спагетти,готово.

Буду дагат 26.03.2010 04:14

А вот такое блюдо попробуйте, просто и быстро:КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
1 кг куриного филе прокрутить через мясорубку
1 большую луковицу тоже через мясорубку
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Все перемешать и жарить как оладьи на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Попробуйте не пожалеете.

Екатерина Каката 26.03.2010 13:56

РУССКОЕ ЖАРКОЕ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
1 кг. очищенного картофеля нарезать кубиками, обжарить в масле. 1 луковицу нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. 300-400 г. свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
<font color="#000070" face="Arial" size="2">Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое 1 стаканом сметаны, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Мащенко 10.04.2010 15:17

Даже не знаю, как назвать это блюдо...
4картофелины,2 луковицы, 200гр шампиньонов, 6 яиц, приправы по вкусу.
Картофель я режу соломкой, лук полукольцами, а грибы - пластинками.Всё обжариваю отдельно до полуготовности. Соединяю и под крышкой довожу до готовности. Яйца взбиваю, солю, перчу и Выливаю в сковороду на картошку с грибами.Когда по краям образуется корочка - Блюдо готово.
Вычитала рецепт в каком-то журнале. Нам - нравится!

коровина 10.04.2010 18:06

Два куриных филе- мелко порезать ( на маленкие кубики)
Две ложки муки
Одно яйцо
Долька чеснока (мелко порезать)
Майонез ( как в салат)
Все смешать и ложкой выкладывать на сковородку. Соль и черный перец по вкусу.

Елена Яцун 18.04.2010 22:08

Любую рыбу очистить, порезать *порционными кусочками. Обмазать майонезом и отставить (можно в холодильник). Тем временем порезать мелко лук, потереть на крупной тёрке морковь и сыр. Выложить на протвень слоями рыбу, лук, морковь, сыр.Сверху покрыть майонезом и запечь. Приятного аппетита!

Тамара Мэксмяк 25.04.2010 13:01

А можно на рыбу выложить кружочки помидора, дальше все так же , только без моркови. Вкусно!

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT.