Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7631)

СЕРЁГА ДЭМОТО 16.05.2011 14:19

Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои ...

Более 40 рецептов окрошки. Для нее самое время. В комментариях оставляйте свои рецепты

Макарова 19.05.2011 08:09

Окрошку я никогда не пробовала. Надо попробовать сделать. У нас в Литве готовят другой холодный суп - холодник или холодный свекольник.

Жанна Иаст 19.05.2011 11:47

Поделитесь пожалуйста рецептом холодного свекольника.Когда-то была в Литве, ела,очень понравился,но рецепта приготовления не знаю.

Веденина 19.05.2011 23:26

Я тоже там была и мне очень понравилось. Это у них называется шелтыборщи. Состав - свекла / маринованная/, свежый огурец, зеленый лук, кефир, яйцо / можно без него,это на любителя/, соль, перец. Я кефир разбавляю свекольным маринадом получается очень вкусно. Иногда смотрю по вкусу и добавляю немного уксуса.

Галина Гамуд 20.05.2011 00:47

Да, рецепт именно такой. Хотя я бы сказала что уксус это лишнее. Его в маринаде свеклы и так достаточно. Также к холоднику обязательно подают горячий вареный картофель.

Жанна Иаст 20.05.2011 06:37

А мы с мужем, чередуем , что бы не приедалось, мясную окрошку и рыбную. Рыбная с филе трески.

Наталья Омэкса 20.05.2011 16:40

Всем привет!Я пробовала окрошку на напитках" Айран" и "Тан".Очень понравилось...

Тина 20.05.2011 18:15

А мы на Амуре делаем так свою окрошку:Колбаса,огурец свеж, редис,картофель отварн,яйцо отвар,Зелень:укроп,лук(батун-зел).Все заправл майонезом(лучше сметаной),разба вляем водой(или минер водой,квасом,сыворотка)-на любителя.Я делаю с водой и в воду добавляю по вкусу уксус,конечно же посолить.Холодненькая (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

БАРАНОВА 20.05.2011 18:23

Пора окрошке, так как время колбы или черемша : св огурец, колбаса вареная или отварное мясо, зеленый лук, яйцо.Залить можно по вкусу: квас хлебный, кефир, сыворотка, минералка , но когда под рукой ничего нет я делаю так: вода, уксус по вкусу и пережигаю ложку сахара до темного цвета , получается вкусно и своеобразно, потом у меня просят * "закваску", которой нет.Картошку можно добавить, но лучше в прикуску.

Жукевич 21.05.2011 03:09

Колбаса варенная,редис,огурцы,яйца,зеленый лук,укроп,петрушка,все заправить минеральной водой с кефиром, соль и перец по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Аня Тимофеева 22.05.2011 10:27

ОКРОШКА ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ ДЕЛАЮ НА КВАСЕ МИНЕРАЛКЕ ИЛИ ПРОСТО КИПЯЧЕНАЯ ВОДА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ СВЕЖЕГО СОКА ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ВСЕВОЗМОЖНАЯ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И РЕДИС ОТВАРНОЕ ЯЙЦО КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ПРОСТО КОЛБАСУ ИЛИ СБОРНУЮ МЯСНУЮ ДОБАВКУ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ РЕЖУ КУБИКАМИ СОЛЬ ПО ВКУСУ ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ ГУСТУЮ ЗАПРАВЛЯЮ МАЙОНЕЗОМ ПЕРЧИК МОЖНО В ТАРЕЛКУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Швецова 22.05.2011 14:36

а вы пробовали окрошку с сывороткой, Колбаса варенная,огурцы,яйца,зеленый лук,укроп,петрушка, соль , майонез, сыворотка

Наталья Гамашэй 22.05.2011 17:21

А я делаю на кефире: Свежий огурец, редис, яйцо вареное,колбаса вареная,картофель вареный,зеленый лук,укроп,1 л кефира,0,5 л сметаны и добавляю минералки сильногазированной ( до нужной консистенции).Соль,перец-по вкусу.Очень вкусно и сытно!!!

Кристина Кмушэчкин 22.05.2011 20:17

Ну, вот перец, в окрошку даже и не знала??? И на счёт сытно- вроде и мясо, и яйцо, ну и всё остальное, а всё равно голодный, через немного опять голодный.

Надежда Фамин 22.05.2011 21:56

Да, на сыворотке окрошка очень вкусная, только не с майонезом, а со сметанкой! А вместо кефира можно добавить ряженку - ещё вкуснее будет!

Марина Шэйн 23.05.2011 05:44

А еще можно залить окрошку расолом из под домашних помидор,сметаны добавить.(Y)

АНФИСА МОССО 23.05.2011 16:10

На квасе, действительно, самая вкусная. Когда нет своего кваса, делаю на магазинном. Он сладковат, поэтому делаю так - квас + сыворотка. Но сыворотка должна постоять в тепле в закрытой банке или в пакете( если из магазина). Тогда она становится кислее и с газом. А на воде с лимонкой и уксусом вообще не признаю окрошку.

Иволгина 23.05.2011 16:56

А МЫ НА КВАСЕ НЕ ЛЮБИМ!!!!!!!!!! С ДЕТСТВА ПРИВЫКЛИ К СЫВОРОТКЕ!!!!!(lo) (Y) (Y) (Y)

Сорокина 23.05.2011 22:23

Попробуйте на домашнем квасе: на 3-х литровую банку 20 гр. дрожжей 3-ложки сахара и *из хлеба сделать сухарики если черный хлеб квас будет коричневый добавить 4-5 сухариков первый квас с дрожжами буден не вкусный его я сливаю оставляю в банке хлебный жмых добавляю воду и сахар 3-4-ложки по своему вкусу и 3-4 новых сухарика ставлю на солнышко так он быстрее забродит

Иванова 24.05.2011 18:11

А мы в этот раз заменили вареную колбасу на копченую...очень оригинальный вкус получился!а вообще готовим так:редис,картошка варёная,зеленый лук,укроп,свежий огурец,колбаса,кефир,немного сметаны,остывшая кипяченая вода,немного горчицы,соли и сахара....мммммм...объедение!попробуйте!это ооооооочень вкусно!

Анютка Кикдяш 25.05.2011 17:15

ОКРОШКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ НА МАЙОНЕЗЕ... ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕСЛИ НЕТ КВАСА.. МОЖНО ДЕЛАТЬ ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ .....

СЕРЁГА ДЭМОТО 25.05.2011 19:01

с детства ел окрошку на кефире,позже попробывал на квасе,сыворотке,минералке,сметане,но что не говорите ,а самая вкусная окрошка на кефире,а ещё попробуйте корейское блюдо кук-си,это что-то вроде русской окрошки, но по корейски.Попробовший кук-си один раз навсегда полюбит это блюдо

Анютка Кикд 25.05.2011 21:26

НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА КАК КУК-СИ В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ СПАСТИ ЭТО ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО НА БУЛЬОНЕ ОТВАРИВАЮТ КОРЕЙСКУЮ ЛАПШУ И ЕДЯТ С КИМ-ЧИ ПАПОРОТНИКОМ И Т Д ТОЕСТЬ СО ВСЯКИМИ ОСТРЫМИ КОРЕЙСКИМИ ПРИПРАВАМИ ОЧЕНЬ ВКУСНО И СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ НА ОКРОШКУ ЗНАЮ ЧТО НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ ТРУТ ОГУРЕЦ ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ ДОБАВЛЯЮТ ВСЯКИЕ ПРИПРАВЫ ЕДЯТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОСТРАЯ И ВКУСНАЯ *ЕДА МОЖНО ЕСТЬ С ОТВАРНЫМ РИСОМ

Мельникова 26.05.2011 02:21

Кук-си есть ещё холодное...там мури специальное готовят,это как бы основа всего блюда!добавляют мясо жареное,салат из огурцов с красным перцем,тушеную капусту и разные ещё специи...в общем это оооочень вкусно!если будет возможность обязательно попробуйте,у нас в летнее время кук-си в любом кафе готовят:)

Анютка Кикд 26.05.2011 04:23

А ЕЩЕ В ОКРОШКУ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ИЛИ МЯСА МОЖНО ПОРЕЗАТЬ СУХУЮ СОЛЕННУЮ РЫБУ, НАПРИМЕР СУХОЙ СУДАК. ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! А ЕЩЕ ВМЕСТО КВАСА МОЖНО ОКРОШКУ ЗАЛИВАТЬ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Легейда 26.05.2011 04:24

а *у *меня *сыночек нарезку *для *салата *с *крабовыми палочками *заливает *квасом * добавляет *сметану *или *майонез * тоже *неплохо(Y) :-)

masha i dimo 26.05.2011 04:29

У меня закончился кефир, и я тоже попробовала с чайным грибом, действительно очень вкусно.

Галина Гамуд -М 26.05.2011 05:16

Мне окрошка нравится только на кефире ! Отварить картошку и яйца - мелко порезать добавить свежий огурец , зеленый лук , кефир , посолить по вкусу Можно добавить немного минералку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! (Y) (Y) (Y)

imported_виктория 27.05.2011 10:43

Кристя с Днём рождения тебя всего тебе самого наилучшнго.(F) ($) (F) ($) (F) ($) (^) (B) (nt)

Сорокина 27.05.2011 21:03

А вы не пробывали акрошку нк курином бульене а остальное все так кау вы делаете бульен надо зделать холодным...

Устинова 29.05.2011 18:12

Ну на курином бульоне - это уже не акрошка, а суп какой то . А вот на ТАНе или АЙРАНЕ это -класс!

imported_елена 29.05.2011 21:19

Самая вкусная окрошка,которая утоляет жажду в летний зной,это приготовленная на айране. В айран мелко нарезать огурцы , кинзу, укроп , зеленый лучок ,вареное одно яйцо,все нарезается мелко. Приятного аппетита.Р S. Пить в холодном виде.

Халафова 30.05.2011 06:31

ОТВАРИВАЮ КАРТОШКУ НЕМНОГО *ПОДАВЛЮ . И РЕЖУ КУБИКАМИ ЯЙЦА. СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ. ЗАЛИВАЮ *ГАЗИРОВКОЙ *ДОБАВЛЯЮ *МАЙОНЕЗ. СОЛЬ ПО ВКУСУ. *МОЖНО ЛИМОНКИ *ПО ВКУСУ.

Рузанна Садыка 30.05.2011 21:39

светик полищук а это не правильная у тебя окрошка кортошку давить ненадо и гозировка здесь вообще ни причём

Валентина)) @ 31.05.2011 01:31

ЭТО НЕ ОКРОШКА, А ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ - ДАВЛЕННАЯ КАРТОШКА, ГАЗИРОВКА, ДА ЕЩЕ И ЛИМОНКА. ОКРОШКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕГКОЙ И УДАЛЯТЬ ЖАЖДУ

Легейда 31.05.2011 17:49

Я тоже делаю окрошку на кефире и газировке.Только желтки яиц растираю с укропом.Попробуйте очень вкусно.И,если нет куриного мяса я ее делаю без добавления колбасы.Получается легкая вкусная окрошка.

Валентина Шкак 31.05.2011 17:56

А у нас в Сибири делают так : порезать лук , посолить и обязательно потолочь, что бы он стал мягким и дал сок. Затем крошим огурцы, редиску, колбасу, варёные яйца и кубиками отварной картофель.Заливаем холодным квасом (домашним конечно ), заправляем сметаной и посыпаем мелко порезанным укропом.

Ирина Сухакэв 01.06.2011 04:35

Маринованная свекла,зелёный лук,огурцы,яйцо-заливаем кипячёной водой и заправляем сметаной.Это в Латвии называется холодный суп(Y)

Волкова 01.06.2011 14:08

Da uj, nu i recepti..ot takoi okroshki i koni dvinut' mojno. Gazirovka da eshe i xpen....V pervii raz takoe slishu,a vot na kvase ( na domasnem) eto vkusnyatina.

Smirnova 01.06.2011 14:40

НУ ПОЧЕМУ БЫ НЕ ДОБАВИТЬ ХРЕН ВЕДЬ ДЕЛО НА ЛЮБИТЕЛЯ А ГОЗИРОВКА НУ ДЕВУЩКА ИМЕЛА В ВИДУ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ МИНЕРАЛКУ НА НЕЙ МНОГИЕ ДЕЛАЮТ ПРОСТО ОНА НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ И ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАКИЕ У НАС РАЗНЫЕ ВКУСЫ КАЖДЫЙ ЕСТ ТО ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ ДАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ *И НЕ НАДО ПЕРЕСМЕШНИЧАТЬ

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT.