![]() |
|
1рецепт. З-4 ст.муки, 1,5 ст.воды, 6 ст.ложек растит.масла, 1ч.ложка сахара, 2 щепотки соли. * * * * *Воду, растит.масло, сахар и соль вскипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст.муки, перемешать. Добавить всю муку. Дать ''отдохнуть'' час.
|
2рецепт. Мука 2-3 стакана, вода 0,7 стакана, масло растит. 2-3 ст.ложки, 1 яйцо, соль.
|
0,5 стакана муки, 3,4 стакана воды, 1 ложчка соли и 2 столовые ложки раст.масла. Воду с солью и маслом вскипятить и заварить муку. Остудить. Добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки водки. Все смшать с 3,5 стакана муки и вымесить. Если жидковато, добавить муки. Выдержать 1 час и можно лепить. Жарить под крышкой.
|
Очень простой рецепт мука , минеральная вода и соль ,замесить тесто 30 мин. отдохнуть и можете печь чебуреки.
|
Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла. Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов. Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука. |
4 стак муки, 8 стол ложек растит масла, 2 щепотки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 стакан и 1/4 стак воды, 1 ч ложка водки. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, в углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растит масло и водку и замесить тесто. Тесто помесить и накрыть салфеткой, дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4раза.
|
3,5стак.муки,0,5 пачки маргарина,250 гр. воды,соль.Замесить.На 6 часов тесто в холодильник.-тесто на чебуреки.
|
А я делаю совсем просто: вода, соль, мука. Раскатывать тонко.Нежно и пузыриками. Главное, чтобы сок не вытекал. Фарш должен быть жидковатым. Лук не молоть, а мелко резать.
|
А я делаю тесто на чебуреки так: муку мешаю с горячей водой,настолько горячей-насколько рука может терпеть. Добавляю соль,замешиваю тесто и жарю. Из начинки то,что есть в доме в данный момент:)
|
Галине Романовой. Грибы приварить немного, охладить. Перемолоть. 1к1 размешать с томатным соком (проверяйте на кислоту) и варить. Помешивать чтобы не пригорела. Добавить соль, перец, можно чеснок. Если переборщили с томатом, добавте сахара. Можно взять свежие помидоры и перемолоть( это еще лучше).
|
Наталье Борисовой.На стакан кипятка- столовая ложка растительного масла,щепотка соли,муки сколько возьмет тесто -замесить,выход 15 средних чебуреков,
|
вода. соль мука.замешую м ягкое тесто.раскатываю не сильно тонко. жарю под *крышкой
|
Мне очень понравились чебуреки,для которых тесто замешивают на молоке.Получаются очень мягкое тесто,которое долго не черствеет.
|
Рецепт нереально вкусных чебуреков и проверенный на 100% неоднократно :
Тесто: * - 4 стакана муки (объем стакана 250 мл), *- 1,3 стакана воды (320 мл), - 1 столовую ложку водки, - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки растительного масла ( можно любого масла, жира), - 0,5 чайной ложки соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки (в этом мне помогает блендер), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. затем в остывшую массу добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно *липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть десять). В процессе выстаивания 1 раз перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучшего теста вы не найдете говорю Вам как повар профессионал. Всем приятного аппетита. Да забыла сказать что этот замес на 18-20 чебуреков среднего размера. |
отличный рецепт, я его сейчас специально нашла. Мы пробовали, * * * офигенные чебуреки
|
творожное тесто для чебуреков:200 г творога,1 ст. тёплого молока,2 желтка размять вилкой.добавить 1 ч. л. соды и соли,затем добавить муку и замесить тугое тесто.раскатать в колбаску и разделить на 15-16 частей.взбитые желтки использовать для смазки теста перед тем как положить начинку.
|
Мой самый любимый и экономичный рецепт теста для чебуреков: просеять необходимое количество муки, посолить по вкусу и заварить кипятком, вливая тонкую струю и одновременно помешивая , после подмесить муки,для того,чтобы легко раскатывалось и не прилипало к рукам...Экономно и вкусно, проверено не один раз!(Y) :-$
|
а я еще в фарш добавляю молоко на 500г где-то 250мл ,когда надкусываешь *чеберек *вытикает такой вкусный сок
|
Делаю чебуреки как Оксана Хомичук, только не добавляю водку, получаются очень вкусные, а рецептик нашла в журнале 1000советов.
|
молоко, *соль, мука. Тесто как на пельмени. Пусть тесто *немного полежит в холодильнике. Замечательные чебуреки
|
А я делаю обычно-на воде,всю жизнь! А попробуйте из слоёного теста-получаются рассыпучие!
|
ответила другу ольга тамбовская
Как чебуреки сделать из слоеного теста??????Если печь в духовке то это называется самса......подскажите ваш вариант |
раскатай обычное тесто на воде-тёплой,смажь растопленным маргарином,сверни,замеси,итак-2-3 раза,потом смажешь,сверни рулоном,нарежь пластами,раскатай,фарш жиденький,лука побольше,сверни,края обрежь,жарь на сковороде-будут как ракушки!
|
так делала моя бабушка-чистокровная татарка! очень вкусно,красиво,рассыпучие,ешьте горячими со сметаной!
|
точно так же делаю тесто на самсы в печке,начинка-рубленное мясо,жир,лук,мелко,от руки.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; background-color: rgb(255, 254, 223); ">В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); соль Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. |
Тесто как на пельмени. Так делала моя мама .Было очень вкусно!!! Попрубуйте Вам понравиться,
|
1яйцо 1пачка творога 1\2 ч.л. соды погасить 1\2 стакана молока соль по вкусу. Муки столько чтобы тесто было не густое.Тесто раскатывать тонким слоем,внутрь ложку фарша, защипить. Жарить на подсолнечном масле.Приятного аппетита.......
|
Тесто как на пельмени для чебуреков не подойдёт. Там яйца, от этого чебуреки станут резиновыми.
Самое лучшее тесто: в 500гр. муки влить 1 стак.кипатка, растворив в нём 1 ч.л. соли. Вымешивая, добавить 50 гр. слив. масла. Тавернуть в плёнку и дать полежать пару часов. В фарше 30-40% лука. Поверьте, лучшего рецепта на найдёте. |
Ирине Орловской (Поповой)
Наверное взбитые белки использовать для смазки перед закладкой начинки в чебуреках? |
ответила другу ВЛАДИСЛАВ НЕСТЕРОВ и *НИНА
Рецептик на самом деле самый классный я только еще ложку водки добавляю!!!!!!!!!!!получаются пузырчатые сочные и очень вкусные!!!!! |
я делаю так(всё на глаз):просеяли муку,аккуратно вливаем крутой кипяток(предварительно посолить)и вымешиваем ложкой(до консистенции густой сметаны),затем оставляем минут на 15-20 и далее замешиваем тесто уже руками.Просто и вкусно!
|
нет.я на глазок не могу делать,я видела сметану,в ней ложка стояла,и что за тесто получится?
|
3 стакана муки, 3ст.л масла, 3ст.л водки, соль, сахар, 150гр кипятку. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО И ГЛАВНОЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СВЕЖЫЕ!
|
Господи,вы тут сдобу делаете или чебуреки? Обычно-на воде,тонко раскатайте. Фарш должен быть жидким,чтобы аж вытекал сок,когда его готовый надломаете. Какой 3автра? Ешьте горячими сразу!
|
Подскажите пожалуйста рецепт солёного сладкого перца с джусаем как на картинке в про лагман? Спасибо заранее.
|
Наталья, не слушайте никого. Попробуйте, просто на воде не вкусно, а вот кипяток делает их лучше.
|
На тёплой воде-это факт! Чебуреки-это блюдо,которое едят свежими,горячими! А если делать про запас,извините,это уже не то.
|
конечно,для чебуреков используется исключительно заварное тесто,а "заваривают" его кипятком!!!
|
Я-азиатка,и мы с рождения делаем так. Кстати,жарить на раскалёном масле,на большом огне-они раздуваются,видок такой-сами в рот просятся.
|
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |
|