Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Этикет и алкоголь! Что, с чем, из чего, когда? Профессионалы поделитесь своими ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8312)

Гапоненкова 17.03.2011 05:00

Этикет и алкоголь! Что, с чем, из чего, когда? Профессионалы поделитесь своими ...

Этикет и алкоголь! Что, с чем, из чего, когда? Профессионалы поделитесь своими знаниями! Уверена, что возникнет много тонкостей незнакомых простому обывателю

Владимир Вачаэ 17.03.2011 05:08

Клещами из них вытягивать эти знания надо! :-D И то не факт, что шутку какую-нибудь не сыграют с тобой... (D) (pi) (pl)

Сергей Сергеич 17.03.2011 23:05

Нет времени сейчас отписаться и что-то с памятью моей стало - не помню, не было ли у нас аналогичной темы... Но поддержать хочу - и поделиться чем смогу - поделюсь... только попозже. По посуде точно была отдельная тема (Посуда для эстетов...) но повториться в рамках этой темы тоже будет не грешно!)))

Kulinarsha 18.03.2011 00:31

Сергей, а вот все остальные темы, ну кроме бесконечных "продам-купи" *-) ....- это все разве не О ТОМ?! Не про: ЧТО, С ЧЕМ, КОГДА, ГДЕ и С КЕМ?!..... Сколько можно отписываться-то? :-(

Гапоненкова 18.03.2011 00:57

Я не так давно в вашем клубе и не *в состоянии сразу изучить всю информацию, собранную здесь за 2.5 года. Я не задираю нос и не отношу себя к эстетам и знатокам в этом вопросе. Я лишь попыталась выяснить то, что мне интересно....Если тема не пошла, что ж....Жаль!:-(

Гапоненкова 18.03.2011 01:05

Сергей, я дважды просмотрела все темы, но не нашла темы "Посуда для эстетов"(ch) . Вы уж простите мое занудство:-) Но прежде, чем начать тему, я просмотрела предыдущие.

Владимир Вачаэ 18.03.2011 04:31

Хорошая темка! (Y) Я тут плотно засел! Надеюсь, что не надолго! :-D
Надо пробиваться в знатоки.. (fr)
Жизнь так коротка, а попробовать нужно уйму всего! (D) (B) (C) (pl)

Владимир Вачаэ 18.03.2011 06:34

Первый вопрос специалистам..
Что лучше подать к холодным рыбным закускам из вина? Или вино не подаётся к ним? Рыбные закуски такого типа, как рыба под маринадом и т.д. не солёное...

Гапоненкова 18.03.2011 06:48

А меня интересует вопрос, что же все-таки такое мартини! Компонент коктейля или все-таки самостоятельный напиток? И что подается к нему?

Kulinarsha 18.03.2011 16:02

Про посуду. Такой темы у нас в группе не было. Это довольно трудно - на пальцах обьяснять виды и типы бокалов и т.д.....Всегда был и есть альбом для этих целей, который так и называется: "Посуда для эстетов - зависит ли содержание от формы". На данный момент он 6 от начала! От начала, прошу заметить. :-)

Kulinarsha 18.03.2011 16:35

по поводу рыбы. А то, что рыба рааазная бывает - это в голову не приходит никому, да? ;-) Ну, а для заливного первым делом рислинг рисуется в воображении. Или прекрасный, нежный пино блан , немецкий грауэр бургундер, кстати. Возможно, пино гри - универсальные вина и не обязательно из Италии, в данном случае в немецком "сером" пино будет больше очарования - цветочности, мягкости и меньше стального аскетизма его итальянаского брата :-) . Хотя я и люблю итальянские вина, но вот классика ее рыбная в виде соаве, например,меня совсем не трогает. Вообщем, есть варианты. Но мне на работу пора....

Владимир Вачаэ 18.03.2011 17:13

Тамара, спасибо! После работы зайду в магазин. Посмотрю что-нибудь из перечисленного. В выходной попробую. Он у меня один, к сожалению...

Kulinarsha 19.03.2011 00:09

...как, вас все устроило из перечисленного? :-( (еще бы интересно мне на полки энтого магазина посмотреть......(dt) ) Или сразу с порога "озаботить" его продавцов: "А нет ли у вас бутылочки фраскати, а то у меня сегодня на ужин рыба на пару...." Или: "Потребую к лососине лакримо кристи или греко ди туфо. Первое и к карпаччо сгодится, а вот второе вино замечательно подойдет к соусу из сливок и лосося..." ....Как нету?! Даже орвьето нет? А у меня сегодня карп жареный!" ....(ch) Продолжать списочек или хватит?

Kulinarsha 19.03.2011 00:14

...ой, я совершенно забыла, что вино требовалось к рыбным закускам! :-$ Тогда любые, их можно враз истребить одним белым из Сицилии (fr) , называется оно "Регалиали" (из местных сортов инзолия и катаратта). Выдержит рыбные закуски, включая анчоусы и рыбу в соли, а также спаржу и артишоки! (Y)

Владимир Вачаэ 19.03.2011 01:14

У меня от дома недалеко очень хороший магазин есть. Именно специализированный. Там одни бутылки, больше ничего не продают. Огромный вино-водочный супермаркет. Есть доставка по телефону и по интернету. Но я уж сам как-нибудь менеджеров запарю.. Прошлый раз я там покупал неплохое красное сухое вино из Испании. К сожалению не запомнил название, мне девушка там посоветовала...
Потом напишу, что купил.

Владимир Вачаэ 19.03.2011 01:20

Тамара, а поприкалываться над продавцами я сам люблю! (fr) (v)
Типа: "Что посоветуете к буррито из оленины под соусом гуако моле?". :-D

попова 19.03.2011 03:10

Я не знаток.но что знаю скажу.Белое вино подают к белой рыбе, к шампанскому подают клубнику,коньяк смакуют с лимоном.А я люблю красное вино с красным виноградом.Но вкусы у всех разные и выпендриваются только в ресторанах. Я продаю сыры и могу предложить вам сыр Маскарпоне,Доблю,Каммамбер,Бергадер,Филодельфия и т. д.у каждого сыра особый вкус как и у вина и у человека...кто то водку закусывает шоколадом что тут сказать...на вкус и цвет...

Владимир Вачаэ 19.03.2011 04:22

Валентина, здравствуйте! Я насчёт сыра..
"Рошфор".
Я всё никак успокоиться не могу.
Тамара мне очень многое подсказала в Клубе и всё же..
Мне говорят: "С этим сыром только красное сухое вино, какое только найдёшь! Самое сухое.."...
Это так?
Честно говоря, мне понравилось с сухим... (Y)

попова 19.03.2011 05:21

Да я не знаток в винах,я написла что я люблю и что употребляю.Яж говорю на вкус и цвет.Я не люблю сухие вина.А сыр ем только Дорблю,от остальных меня тошнит я целыми днями их продаю и бесит когда дома просят нарезать сыр меня колбасит в судороге.Нравится? На здоровье-хоть самогону с молоком ради бога пейте только закусывайте.

Владимир Вачаэ 19.03.2011 05:30

(fr) Светлана, (Y) Умничка! Я всегда придерживался давнего рыцарского девиза: "Делай что должно, и будь что будет!..), но с таким пофигизмом сталкиваюсь впервые! :-D
Здорово! (Y) (F) (D)

Гапоненкова 19.03.2011 05:32

Вечер добрый, Владимир! Я рада, что в любом случае люди нашли о чем поговорить!!!;-)

Владимир Вачаэ 19.03.2011 05:39

Интересно, а почему я Вас Светланой называю?! Простите ради Бога!!! Ударился в воспоминания.. Это не произвольно. Сижу в ресторане.. бесплатный wi-fi, с бывшей переписку смотрел, вот и ошибся. Ещё раз прошу простить, Валентина.. Бывает! (F)

Владимир Вачаэ 19.03.2011 05:47

СВЕТЛАНА, а Вы что пьёте? (dt) Мне, по-моему, уже достаточно.. ноутбук бы не потерять в такси..:-(
Продигустировал называетя! Тамаре выговор!!! В магазине: попробуйте это, попробуйте то..
Итог..,
ресторан - там всё есть!
Даже не знаю уместны ли сейчас мои извинения..

Владимир Вачаэ 19.03.2011 06:02

Сейчас написал СТРАШНЕЙШИЙ пост. Минут 15 его писал. Прочитал и удалил.
Друзья мои! Дело совсем не в напитках, а в том, что эти напитки делают из человека. Мания! И ЭТО ЗДОРОВО!
(D)

Владимир Вачаэ 19.03.2011 06:13

Светлана, ещё раз прошу меня простить! Сам с собой я редко разговариваю, только в полнолуние.. если Вы выгляните в окошко..
На поляне.. видите? под лунным светом.. трава кажется чёрной.. у меня в руках бутылочка "Ламбруско Медичи"..
В другой руке бутерброд с сыром..
:-D Бред? Согласен, бред! (fr)
Завтра на работу (уже сегодня), вот что страшно..

Владимир Вачаэ 19.03.2011 06:42

Приведу цитату из фильма "Золушка": "Я не волшебник, я только учусь. Но вино позволяет нам делать настоящие чудеса.. (v) (Y) (D)

Владимир Вачаэ 19.03.2011 14:26

:-D Сходил в магазин называется! Тамара, больше так не шутите.. (fr) (F)
Шутка. Хлебну минералки и на работу уже пора.
Adelante, коллеги! (C)

Kulinarsha 19.03.2011 17:07

"Белое вино подают к белой рыбе, к шампанскому подают клубнику,коньяк смакуют с лимоном" (ц) Валентина, а вот это Вы серьезно или тоже....поприкалываться? (ch) Если серьезно, то рекомендую прочитать все темы, от этой явно толку никакого! И еще. Тоже все никак не могу успокоиться. Может быть, Вы как продавец сыров ;-) , и обьясните - что это за сыр РОШФОР. Я - про рокфор, а мне опять про роШфор какой-то.....(fr)

Kulinarsha 19.03.2011 17:10

....прочитала все: вообщем - это очередная "болталка"....Ну и ладно. Учитывая, что здесь все дают "обет молчания" уже на входе :-D - это тоже результат.

Владимир Вачаэ 19.03.2011 18:51

Тамара, ну конечно РоКфор! Из-за своей мобильности на работе я и захожу в Сеть с мобильного.. Спишем всё на T9!..
Светлана, ещё раз прошу прощения!!!
Блин, у всего Клуба просить придётся. Не знаю уж кто мои посты читал..
Жизнь продолжается..
..ладно..
..завтра выходной..
..в магазине иду к стелажам с вывеской "Германия"..

попова 19.03.2011 23:14

Томочка,я писала про свои вкусы, что Я люблю. А сыр,да правильно Рокфор,но зто писал Владимир (рошфор) я подумала что это у него просто опечатка была.Простим его за все его грехи(lo) (lo) (lo)

попова 19.03.2011 23:19

Просто я давно работаю в торговле,это у меня профессиональное спокойствие я на все реагирую спокойно.Нельзя клиента нервировать,пусть выговорится,а я послушаю спокойно и улыбнусь и может соглашусь...но я подумаю согласиться или нет?

Владимир Вачаэ 20.03.2011 00:27

Опять..! Валентина, (Y)
Я тут посты дал отделению почитать..
Ухаха.. Все на ушах стоят дош сих пор..
Я про себя, и исключительно про себя.. (fr)

попова 20.03.2011 00:55

Ну ты Володенька-отпад.С тобой не соскучишься.Такое чувство что редко бываешь трезвым раз ты такой весёлый(fr) *Или ты счастливчик наверное.Мои тоже можешь дать почитать я *не обижусь ни сколько.Скучно будет напиши похохочем вместе.(v)

Геннадий Дэкма 20.03.2011 01:44

...коньяк смакуют с лимоном...
Валентина, если уж Вы хотите смаковать коньяк, то про лимон забудьте как про страшный сон. Лимон просто напрочь убивает и вкус и аромат коньяка.

Сергей Сергеич 20.03.2011 01:52

Дааа... Коньяк с лимоном - это мовентон. Раз уж об этикете заговорили, то в этом ракурсе - ни в коем случае. Подобное просто оскорбит производителя коньяка и его настоящего ценителя... Уж не раз эта тема всплывала у нас в группе, но *эта кошмарная традиция, приписываемая Николаю II по прежнему жива. Объяснение одно - продолжают люди пить непонятно что, принимая это за коньяк. Или просто коньяк не любят совершенно, раз стараются полностью уничтожить его вкус и аромат при употреблении.)))))

Сергей Сергеич 20.03.2011 01:54

Конечно, если речь идет о банальной пьянке, то здесь уже возможно все... Но этикет тогда здесь совершенно ни при чем!)))))

Геннадий Дэкма 20.03.2011 02:02

Ага. Коньяк с лимоном, виски со льдом... Штампы времен СССР, когда о "виски" мы только в книгах читали, а коньяк подразделяли по "звездочкам"?

Kulinarsha 20.03.2011 02:09

.....нууу, вкусы разные бывают.....(ch) Но, что самое удивительное, я считала, что такими давно уже никто не хвастается. (fr) Любящие вкусную еду и напитки уж точно не заедают коньяк лимончиком и не закусывают шоколадкой :-$ . Да и клубнику подать к шампанскому - если и не моветон, то....отсутствие вкуса полностью. Просто потому, что высокая кислотность ягоды совершенно забьет вкус у вина, тоже , кстати, кислотного довольно. (Если это, конечно, не полусладкое игристое под названием "советское" (H) (N) )

Сергей Сергеич 20.03.2011 02:12

Если уж коньяк смаковать, то у самих "коньячников" есть правило трех "С", иногда расширяемое до четырех "С": Cognac, coffee, cigar... chocolate

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT.