Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ценители спиртных напитков, подскажите какой коньяк самый лучший, и как при ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8347)

Максим Данна 15.01.2010 09:09

Ценители спиртных напитков, подскажите какой коньяк самый лучший, и как при ...

Ценители спиртных напитков, подскажите какой коньяк самый лучший, и как при покупке можно это узнать?

Сергей Сергеич 15.01.2010 18:22

Максим, боюсь вас разочаровать, но лучшего коньяка, как *и лучшего виски, вина и т.д. просто не существует... Есть лишь то, что нравится лично Вам и именно сейчас, все остальное от лукавого и недобросовестных "маркетологов":D Поэтому просто прислушивайтесь к рекомендациям и мнениям людей, которых Вы сами склонны относить к "ценителям" и мнению которых готовы доверять и, конечно, самое главное - пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте! И лишь тогда Вы сможете получить реально работающие ориентиры в этом бескрайнем мире напитков и начнете понимать даже не столько напитки, сколько самого себя и что именно Вам в этот момент хочется!

Максим Данн 15.01.2010 19:27

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #dddddd">Получается если я покупаю с завода от производителя какой-либо напиток, я все равно беру подделку?

Сергей Сергеич 15.01.2010 19:33

Нет, почему же. Подделки и оригинальные продукты это тема совершенно иного разговора. О подделках я вообще не говорю - это позор любого бизнеса. Вы же не спрашивали, как отличить недоброкачественный продукт от настоящего. Вопрос был поставлен о "Самом лучшем Коньяке". Значит подделки, коньячные напитки, бренди, постсоветские вариации на эти тему я изначально исключил, а говорил лишь о Коньяке, как оригинальном напитке с большой буквы, впитавшем в себя душу французских виноделов и обладающий уже в этом поле широчайшей гаммой оттенков вкуса, букета и ощущений.

Максим Данн 15.01.2010 19:51

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #dddddd">И все же при покупке коньяка на что я должен обратить внимание?

Сергей Сергеич 15.01.2010 20:14

Прежде всего на слово COGNAC - это защищенный торговый знак, которым не имеет право маркироваться ни один иной продукт. После этого на имя производителя и его адрес - не гонитесь за раскрученными марками - во первых они как правило неоправданно дороги, во вторых, чем менее раскручена марка, тем ниже шансы встретить подделку, которой, как я понял, вы опасаетесь. Главное, на чем рекомендую заострить внимание, обладает ли производитель собственными виноградниками или он занимается розливом Коньяка из покупных спиртов. Первое, на мой взгляд, заслуживает гораздо большего внимания. Из этикетки, к сожалению, вы это вряд ли узнаете - гораздо полезнее поискать информацию о производителе хотя-бы в интернете.

Сергей Сергеич 15.01.2010 20:15

Как признак наличия собственных виноградников может служить наличие на полках магазина такого напитка, как Пино де Шарант от этого же производителя. Если он есть - перед вами однозначно хозяйство с собственными виноградниками. Но этот показатель можно использовать только в серьезных алкогольных магазинах. Пино де Шарант - очень слабо раскрученный напиток в России и встретить его на полках можно довольно редко.

Максим Данн 15.01.2010 20:26

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #dddddd">Да,но если даже в интернетеесть тотконьяк который я покупаю в магазине, где гарантия что ято не подделка?

Сергей Сергеич 15.01.2010 20:38

Экономическая целесообразность. Если это не коньяк из "большой четверки": Хеннеси, Курвазье, Реми Мартэн или Мартель, то подделывать его уже практически не имеет смысла.

Максим Данна 15.01.2010 21:32

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #dddddd">Если я покупаю коньяк емкостью 0.5л за 400р, это можно назвать коньяком?

SELINGER 15.01.2010 21:38

Позволю себе "вклиниться" в диалог. Наставления Сергея - квалифицированные (не зря мы с еим друзья:-D ) и в основном правильные, хотя и не бесспорные. Мой Вам совет. Для начала найдите человека, уже имещего какой-то опыт общения с Коньяком, не пожалейте на это время, а главное денег. Помните, оббщение с Коньяком - занятие очень дорогое. И как следствие этого - не покупайте легендарный напиток в дешевых магазинах, у сомнительных людей. Дешевизна - явный признак подделки. Успехов Вам!(v)

Marat 13.08.2010 01:00

Единственное моё возражение - наличие слова "cognac" на этикетке вовсе не является гарантией французской родословной (См. фотоальбом <Бренди-Клуба>).А цена и раскрученность марки коньяка весьма относительно связаны с его качеством.
В общем, тут как при покупке парадного костьма - примерять надо!

Marat 13.08.2010 01:02

И наверное, Кизляр и Дербент - не самые лучшие коньяки... хотя неплохие бренди!

Игорь Мэви 14.08.2010 05:53

Покупайте лучше в дьюти фри.Там есть и оригинал и достаточно необычные коньяки.

Сергей Пкан 25.09.2010 04:57

5 лет покупаю дагестанский коньяк в канистрах по 5 литров. так же на него подсела родня и знакомые. *отказались от водки- не лезет.

сергей никит 05.12.2010 23:53

люди яркий выраженный вкус - это 7звёздочный марочный *молдавский коньяк "Баланешть" это честно

Сергей Сергеич 07.12.2010 02:57

Сергей, называйте вещи своими именами - если молдавский, то Дивин. Оставьте же слово коньяк бедным французам, во всяком случае такие правила у нас в группе.:-D Про дагестанский не буду уже ничего говорить - надеюсь все понимают, что слово коньяк употребляется в разрезе бывшего СССР в переносном смысле.

Алексей 11.12.2010 22:34

А может, действитель, для всех участников можно уточнить какой бренди/коньяк в какой стране лучший?! Про Молдавию выяснили. А из Армении, Грузии, Азербайджане, России, Франции, Испании? Какие у нас еще осталис бренди-производящие страны?

Игорь Мэв 12.12.2010 02:12

В Израиле тоже производят бренди.777 называется,и есть ещё Stock 84.Так,может в бисквит добавить,в тушённое мясо с черносливами плеснуть.Насчёт сравнения с французкими коньяками даже язык не поворачивается.А уж если просто сравнивать бренди из разных стран по отношанию к французскому коньяку,то лично моё мнение--самый лучшмй армянский бренди.

Андрей Сахак 12.12.2010 05:39

Из всех спиртных напитков предпочитаю коньяк/бренди...Из того что продается в России исключая большие фирменные магазины Москвы и Питера коньяк найти сложно в основном подделка убеждался не однократно. что касается бренди то в настоящий момент предпочитаю как ни странно Кизлярские марки.несмотря на достаточную дешивизну облодают и достаточно приятным вкусом, и приятным душевно- телесным последействием.Армянские больше не употребляю из-за откровенной грубой работы (покрайней мере в последнее время из того что есть в розничной торговой сети).приятно удивил КВ из Азербойджана - но остовляет "спиртовый"привкус.Хотя еще раз подчеркну очень приятно удивил.По поводу Грузии ни скажу ни чего не пробывал давно,по отзывам друзей "не очень".

bacchuscrete gv 14.12.2010 03:56

Tak kak koniak [OPAP] Frantii, skajem brendi METAXA , lucishe rezerva. .....ne s super marketa....

Marat 15.12.2010 05:59

Вероника, я вас разочарую - Метакса даже не бренди! Не верите? Прочтите его этикетку... там скромно написано <греческий спиртной напиток>! И по технологии производства это совсем не бренди, там смешивают виноградный спирт с десертным вино и потом выдерживают в бочках.
Уважаемые коллеги! Давайте хоть чуточку соблюдать приличия - не называйте коньяком то, что им не является! Может быть и есть в СНГ достойные напитки, но до фирменного коньяка им далеко... Хотя бы из-за отсутствия контроля качества!

Николай Матаса 15.12.2010 08:08

Всем привет ! Вопрос Марату Крапчан. Марат, лет двадцать тому назад продавался всем хорошо знакомый Арарат. Там не было написано "Армянский спиртной напиток " :-D *Там писалось "коньяк". Так что это было - бренди или коньяк ?

Kulinarsha 15.12.2010 17:01

Николай, Коньяк - это всего лишь область во Франции, где исторически делают коньяк. Наименование (марка) защищена законом. (вспомните еще историю с "советским шампанским" (H) - она идентична в корне проблемы). А Марат, когда увидит сей вопрос, так вообще "заведется"! ;-) Он таких вопросов не любит (Y)

bacchuscrete gv 16.12.2010 01:30

Soglasna....Primer. Nabliudaiu za frantsuzkimi gostiami v tecenie mnodix let. Pociti nikogda ne zakazivaiut frantsuzkii koniak marku.Obiasniaiut, cito v strane metaxa budut piti metaxa, no 12.Do edi...posle edi...V podarok kajdii god prinoseat koniaki ne oceni izvestnie, no govoriat - eto moe liubimoe. Tak ne obiazatelino , ctobi biti izvestnim i dorogim, a ctobi biti liubimim....kak duxi....... Videla v Afin v dutie free dovolino dorogoe metaxa v portselane.....

Игорь Мэви 16.12.2010 01:47

Был у лруга в гостях во Франции.В глубинке,не в Париже.Без понтов т.е.Монтпелье,возле Марселя.Так вот,я приыёз ему в подарок мартельХО(эйфелевая башня)и хеннеси ХОдля питья.У него был юбилей.И приглашённые французы,не очень то коньяк и жаловали.Пили водку--столичную и ....вино.А на вопрос--почему не своё,родимый и дорогой такой--отвечали,потому что дорогой.Каждый день не попьёшь,требует определённого этика и прочая.Не забывайте,хоть это и Франция,но люди тоже простые там живут.Поэтому к коньяку присоединился я и ещё один наш соотечественник.Из Белоруссии.Бывший лётчик.А в основном пили что попроще.У нас просто мнение.ччто если Франция и вообще заграница,так всё в ажуре...Напрасно.К коньяку хорошему там тоже не все привыкают.А вот в вине все разбираются.Но приличное вино стоит 3-4 евро бутылка.А уж когда мы пришли в гости и я принёс купленные за 12 евро пару бутылок(каждая)--посмотрели как на....короче посмотрели.

Kulinarsha 16.12.2010 07:16

:-D ...Да уж, история! (Y) В Монпелье - со своим коньяком! :-D :-D :-D (между прочим, в этом небольшом городе в старинном университете есть факультет , на котором учат разбираться и понимать в вине ;-) ). По поводу привезенных коньяков умолчу, но, действительно, в Европе крепкие спиртные напитки - не дешевое удовольствие, к этому привыкаешь. А вот по поводу мнения , что во Франции всяк разбирается в вине - я улыбнусь :-) .Конечно, вина там много! Разного! На все вкусы, желания и достатки....Но еще Этьен Лаппорт, который нас учил, со смехом говорил:"Не думайте, что французы хорошо разбираются в вине - это всего лишь красивая легенда!" Они просто привыкли его пить, причем, основная масса - легко и непринужденно, разбавляя водой. Особенно южане (бывала я в тех краях) Ну и, самое главное. Что значит термин "приличное вино"? Я много слышала басен от богато одетых господ ранее, как они....сидя на краю красивого холма - в Европе! - пили потрясающие вина за 3! нет!!! за 2 евро.....(fr) Ну, побывав на юге Франции ( и не только), попробовав эти вина, совершенно точно могу сказать, что приличные вина начинаются от 5-6 евро. Не меньше.

Светлана Кавамь 18.12.2010 01:15

Сергей Б. Расскажите, пожалуйста, об Ах Тамар. Воспоминания 20 лет назад оставили самые яркие впечатления от удивительного букета, мягкости и вкуса. Нынешняя цена порядка 100у.е. не является гарантией того, что это не подделка. Что может служить доказательством оригинальности?

сергей ники 24.12.2010 08:45

скажите пожалуйста какая *медовуха в бутылках что продаётся в магазинах посвоим вкусовым качествам как хорошая домашняя?

Геннадий Дэкма 25.12.2010 05:42

777 называется,и есть ещё Stock 84
Игорь, в Израиле производят и другие бренди. В теме "Брнди клуб" я описал истрию своего знакомства с 12-летним бренди от Тишби. Тогда я его, кстати, недооценил. Впоследствии, продегустировав несколько коньяков уровня ХО но не из Гранд Шампань, я таки убедился что этот бренди им не уступает. *
А бренди уровня тех, которые Вы упомянули, производят в больших количествах во всех странах.

Игорь Мэв 25.12.2010 06:00

Я от Тишби не встречал.Это наверное очень уж мало-эксклюзивное производство.Вина от них не в каждом магазине и ресторане есть,а уж бренди....Хотя они специлизируются по вину.И если уж попробовали,вопрос шкурный-- а где купили?

Игорь Мэв 25.12.2010 20:58

KELT---хм-м-м,прочитал о нём.Интересно.Необычно.Весьма,весьма.Нужно будет продегустировать.А OTARD---какой именно?Ведь есть Отард ХО 55 единственный коньяк 55*градусов выдержки,резковат немножечко.А вообще он очень хорош.

Marat 28.12.2010 07:31

<p class="header" id="messageCard_1_204" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(255, 153, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; "><p class="header" id="messageCard_1_204" style="font-size: 11px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(255, 153, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Николай Матасов

Вопрос Марату Крапчан. Марат, лет двадцать тому назад продавался всем хорошо знакомый Арарат... Там писалось "коньяк". Так что это было - бренди или коньяк ?
-Разумеется, бренди! Хотя по качеству близкий к коньяку, но сделанный не из коньячного сорта винограда (Юни Блан), выращенного не в коньячном терруаре (провинция Шампань) и не под контролем Организации Производителей Коньяка. В наше время, после приобретения в 1998г. Ереванского завода гигантской французской компанией "Pernod Ricard" (сумма сделки — $30 млн), качество армянского коньяка поддерживают и контролируют специалисты мирового уровня. По инициативе ЕКЗ в апреле 1999 года был введён новый Стандарт Республики Армения «Армянский коньяк», жестко регламентирующий производство этого напитка по мировым параметрам.
Вот теперь армянский коньяк стал COGNACом!

Геннадий Дэкма 30.12.2010 04:03

Игорь, поскольку мы с одного города, то назову даже конкретный магазин: "Байт хаяйн ве табак" в раёне "БИГа". Возле "авази захав". Но последний раз видел у него только 15-летний. Или 18, уже точно не помню. И цена запредельная.

Игорь Мэви 30.12.2010 04:28

Вопрос Марату Крапчан. Марат, лет двадцать тому назад продавался всем хорошо знакомый Арарат... Там писалось "коньяк". Так что это было - бренди или коньяк ?
-Разумеется, бренди! Хотя по качеству близкий к коньяку, но сделанный не из коньячного сорта винограда (Юни Блан), выращенного не в коньячном терруаре (провинция Шампань) и не под контролем Организации Производителей Коньяка. В наше время, после приобретения в 1998г. Ереванского завода гигантской французской компанией "Pernod Ricard" (сумма сделки — $30 млн), качество армянского коньяка поддерживают и контролируют специалисты мирового уровня. По инициативе ЕКЗ в апреле 1999 года был введён новый Стандарт Республики Армения «Армянский коньяк», жестко регламентирующий производство этого напитка по мировым параметрам.
Вот теперь армянский коньяк стал COGNACом!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,интересно.Поменялось руководство--луччше стало.но производство же не перенесли в провинцию(а при чём тут Шампань вообще ума не приложу!!!!????)Так только из за того.что купили французы,теперь армянский бренди стал COGNACOM?Типа по логике,если французы купят фирму выпускавшую Красная Москва или Ландыш Серебристый,то будут там выходить Маже нуар или Шанель 5.Странно.
Своё название напиток коньяк получил по имени города <FONT color=#0645ad>Коньяк
, региона <FONT color=#0645ad>Пуату — Шаранта, департамента <FONT color=#0645ad>Шаранта, <FONT color=#0645ad>Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также произведенные во Франции вне региона Шарант, из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин (<FONT color=#0645ad>бренди), не имеют права именоваться коньяком на международном рынке.

Геннадий Дэкма 30.12.2010 17:30

а при чём тут Шампань вообще ума не приложу!!!!????
Подозреаваю, Марата ввели в заблуждения названия "гранд Шампань", "петит Шампань". Марат, эти коньячные регионы провинции Шарант никакого отношения к провинции Шампань не имеют.

Сергей Сергеич 30.12.2010 20:08

Именно. От себя даже добавлю, что Гран Шампань и Пти Шампань даже регионами называть не стоит - области еще куда ни шло. Но не суть. Конечно, "Армянский коньяк" никогда не сможет стать COGNACом по определению - дело не в качестве или некондиции - просто для использования марки COGNAC неоходимо соответствовать очень многим критериям, один из которых - географический. Более того, в самом Коньяке есть очень много очень неплохих бренди и, как еще любять звать свои шедевры коньячные мастера - О-де-Ви, которые несмотря на отличное качество и интереснейший вкус не смогут стать коньяками именно из-за отклонений от регламентированных законами норм и порядков для COGNACа. Единственное, что можно сказать про Армянский коньяк - французы, после того, как Перно-Рикар выкупило этот завод, стали более спокойно смотреть на использование марки Коньяк на этой продукции, хотя это по прежнему не законно.

Геннадий Дэкма 30.12.2010 21:19

Сергей, "о-де-Ви", насколько я знаю, они называют невыдержанный дисцилят. То что мы называем "коньячный спирт".

Наташа Май 30.12.2010 23:27

"О -де -ви" вообще дистилят из любых фруктов.
Напр. Eue de vie de Poire- грушёвый шнапс.

Marat 02.01.2011 19:23

Пришлось обходным путём снимать запрет...
Признаю свою ошибку, в спешке перепутал Шампань с Шарантом, хотя и знаю прекрасно, что ...<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; color: rgb(123, 123, 125); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; "> На Юго-западе Франции, неподалеку от города Бордо, на реке Шаранта расположен город Коньяк, давший имя знаменитому теперь на весь мир крепкому напитку.

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; color: rgb(123, 123, 125); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Вся территория, где производится коньяк, разделена на шесть участков. На карте они напоминают стрелковую мишень, располагаясь в виде почти правильных окружностей, центром которых является город Коньяк. Они отличаются друг от друга климатом, а так же особенностями почв, существенно влияющих на качество винограда и производимых из него спиртов. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше качество.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT.