![]() |
|
Правильно ли, когда люди что-то скрывают друг от друга, мотивируя это тем, что ...
Правильно ли, когда люди что-то скрывают друг от друга, мотивируя это тем, что "я же хотел/a как лучше!"
Интересно ваше мнение по этому вопросу. В какой ситуации это нормально и нормально ли вообще. |
иногда очень страшно. Я стараюсь не делать так. чтобы приходилось выкручиваться. Не навижу это чувство, когда надо оправдываться, чувствую себя униженной. А чтобы этого не делать лучше ничего не скрывать. (Y)
|
В некоторых случаях не сказать всей правды - не значит солгать.
Например, не написать родителям о том, что кто-то болеет или какие-то неприятности на работе, или что машину, например, угнали (как было у меня *:-D), чтобы не расстраивать их - я считаю во благо. Они всё равно не смогут ничем помочь, а только будут расстраиваться и переживать. |
Родителям вообще ничего нельзя лишнего говорить! В их возрасте они хотят слышать от нас только хорошее и дольше будут жить нам на радость.( Хотя моих уже давно нет) :'(
|
Как там говорится: " Хотела как лучше, а получилось как всегда".
Иногда нельзя сразу говорить правду, надо подождать подходящего момента или основательно обсудить, как её приподнести, чтоб не больно было, хотя трудно предсказать, как на это среагируют. |
иногда , когда начинаешь оттягивать разговор , выжидая удобного момента, делаешь еще хуже. :'(
|
Хотите сказать,что лучше прямо ,в лоб.Но это не всегда эффективно,иногда до наоборот,ну и смотря , что скрывать.
|
:-)
Я считаю,что иногда правда может обидеть человека. К примеру, я не могу сказать подруге, что она плохо ухаживает за мужем и детьми, * *или другу....что он лысый старше своих лет...итд. |
А вот на тему правды! Знаете ли вы все о прошлом любимого мужчины или любимой женщины? :-( Как быть в этой ситуации7 Стоит ли говорить правду? :-D
|
Таня.... а зачем ковыряться в старом .. :-| мало ли что было у него- это личная жизнь каждого....зачем ворошить прошлое.. ?Эта мышиная возня с прошлым может так сильно тебя завлечь в сети, что тебе не останется время на настоящую жизнь (lo) .
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT. |
|