![]() |
|
Прикрываем полотенцем и даём постоять минут 20-25 пока тесто не поднимется.
Опять его помять и ещё раз дать подняться. Поднявшееся тесто разделим на две части и оформим два овала. Опять минут на 10-15 отставим. В кипящую паровую кастрюлю, помещаем кнедли и оставляем париться на 45 минут. Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом, на столе их разрезаем. К ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю с говяжьим гуляшем и гороховой кашей. |
Кнедлики на пару
(чехословацкая кухня) Для теста: 500 г молока 4 упаковки сухих дрожжей (8 г) 1 яйцо 1 ст.л. подсолнечного масла мука столько, чтобы тесто отлипало от рук шепотку соли, сахара Итак, ставим подняться дрожжам, разводя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько процеженную муку, замешиваем тесто как на пельмени. |
Манты (пароварка)Фарш:
500 г мяса 2 луковицы капуста соль Тесто: 300 г муки 125 мл воды соль Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут. В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш. Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху. Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут. Подавать со сливочным маслом. |
Рисовый пудинг паровой рис отварной
сахар яйцо сливочное масло молоко Остался отварной рис, а т.к. я осваиваю пароварку и есть рецепт рисового пудинга парового, то я решила попробовать сделать такое блюдо: Готовый рис смешать с холодным молоком, влить смесь из взбитого яйца с сахаром. Смесь разложить в чашу, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком. Поставить чашу с пудингом в паровую корзину, варить 30 минут. Подавала с малиновым джемом. Мои комментарии: наверное, если взять рисовую молочную кашу - будет вкуснее. И еще: горячим показался вкуснее, чем холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем тесто не толсто пласт Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон. Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут: Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром. Для гарнира: обжарим лук с морковью - Добавим помидоры или томат пасту: Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик. |
Ханум (узбекская кухня) Начинка:
1,2 кг фарша говяжего 2 больших головки лука 3 средних картошки 3 ст.л. сливочного масла или маргарина специи по вкусу Для теста: 1 стакан воды 1 яйцо 4 ст.л. подсолнечного масла 3,5 стакана муки 2 ч.л. соли Для гарнира: морковь лук помидор 1 зубок чеснока базилик Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет. Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса. А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное!! Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант :) В это время подготовим фарш: |
Просто курочку посолить и поперчить!
Шампиньоны на гарнир с цветной капустой. Суфле из кабачка (см.для малышей) |
Манты настоящие готовят из рулбленного вручную мяса. И добавляют только лук 50/50 с мясом.
|
классические манты действительно 50% на 50% мясо и лук, только тогда это должна быть баранина курдючная. я давно готовлю мантыс чемзахочу. очень нравиться с мясом, луком и тыквой, тыкву мелко нарезать, а то сок не даст сделать нормальные манты. еще мне нравиться из этого теста по тому же принципу только с творогом, добовляю немного сахара. попробуйте очень вкусно.
|
Паровой картофель с ветчиной. (просто и вкусно)
6 картофелин, 200 г ветчины, 2 луковицы, 2 зубчика чесока, 2 ст ложки зелени петрушки, соль перец. ветчину и картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук полукольцами. чеснок измельчить. Картофель и ветчину уложить рядами в пароварку пересыппая луком и чесноком. посолить поперчить. готовить 30 минут. выложить на блюдо, посыпать зеленью. |
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT. |
|