"вмешательстве в личную жизнь" - такого не было. У меня было по касательной сказано о частной (не о личной) жизни, имея в виду налоги и другие необходимые выплаты. Они же влияют на нашу жизнь, не так ли? Здесь я, как владелец бизнеса, имел в виду и заставление меня платить загадочные околомедицинские страховки и платы, пропорциональные количеству моих работников независимо от того, работают ли они у меня по 40 или по 2 часа в неделю и независимо от того, имеют ли 2-часовые работники свою нормальную мед страховку. Соответствующие темы уже обсуждались по-разному, поэтому я и не стал их расшифровывать (видимо, зря). Также, на нашу жизнь влияет равнодушие, иногда граничащее с хамством, да и просто непрофессионализм со стороны лучших представителей государственных структур, прикрытых профсоюзными льготами, практически непозволяющими их уволить (пример: учителей школ с достаточной выслугой лет практически не уволить). Если бы государство отдавало те же деньги в частные структуры для того же сервиса, было бы наверняка лучше. Разумеется, кое-что государство должно оставить себе. Во всём, разумеется, нужна разумная грань.