Когда я написал о давлении профсоюзов ( читай социалистов ) я как раз и имел ввиду наших автопроизводителей. Кстати Тоёта , БМВ , Мерседес и прочие Мазды производимые в США абсолютно не пострадали от кризиса именно потому что изначально не имеют дело с профсоюзом . Говоря о личных налогах и лекарствах из кармана. Я сам - владелец бизнеса поэтому изложу вам взгляд "изнутри". Я оплачиваю страховку своей семьи и семьям моих сотрудников . Страховка на семью из трёх человек после Обамовских потуг на доступную медицину поднялась с 1500 долларов до 1800 долларов в месяц . . Угадайте почему ? Подскажу. Потому что страховые компании это тоже бизнес и делая под давления государства скидки бедным они нагружают тех кто ещё пока в состоянии платить. Дженерик лекарства стоят в разы дешевле брэнда но и лечат соответственно . В Европе вам никто брэнд не предложит , он дорог . Во Франции меня в больнице пять дней пичкали дженериками . не помогло. Прилетев домой я выписал себе оригинал и встал на ноги через два дня. Но такова медицина социализма . Другой пример . Знакомый немец имеет в Америке прцветающий бизнес . Спрашиваю - " а чем в Германии плохо , ведь у вас такой шикарный социал ? " Отвечает - " мне в Германии нет стимула работать . Государство отнимает до 70% заработка а в Америке я больше 40 не плачу. Вот на пенсию может быть поеду домой ". И это специалист высочайшей квалификации . И если вас не впечатлил Боинг то как насчёт продуктов Силиконовой Долины ? Хотя не знаю чем плох Боинг ?